А какие там ограничения?Кто в курсе, это во всем мире или только в России во время Олимпиады вводят ограничения на передвижения собственных граждан в зоне игр?
Собираюсь поехать туда, к чему готовиться?
Изменено: Николай, 4.12.2013 - 21:08
Опубликовано 4.12.2013 - 21:06
А какие там ограничения?Кто в курсе, это во всем мире или только в России во время Олимпиады вводят ограничения на передвижения собственных граждан в зоне игр?
Изменено: Николай, 4.12.2013 - 21:08
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 4.12.2013 - 21:45
Изменено: SooL, 4.12.2013 - 21:45
Опубликовано 4.12.2013 - 21:52
кабан Пумба, какую половину Краснодарского края?
Опубликовано 4.12.2013 - 22:24
кабан Пумба, какую половину Краснодарского края?
сочинскую...
Опубликовано 4.12.2013 - 22:32
Опубликовано 4.12.2013 - 22:35
Из ограничений:
С 07.01 ограничивается проезд по Сочи (т.н. Большому Сочи, от Магри до Веселого) для иногороднего транспорта. Ездить по дорогам общего пользования смогут автомобили, зарегистрированные в Большом Сочи, а также а/м со специальными пропусками (обеспечение жизнедеятельности города, проведения Игр и т.п.) и а/м с аккредитацией для въезда на олимпийские полосы/дороги и объекты. Иногородний транспорт будет отсекаться на посту Магри, предложат перехватывающую парковку и пересадку на жд транспорт. По дорогам общего пользования, не заезжая на олимпийские полосы, можно проехать в любую точку города.
Для нахождения на территории Сочи без дополнительной регистрации в течение трех дней нужно или поселиться в гостинице/санатории, или иметь паспорт болельщика.
На территорию олимпийских объектов, в числе прочего, нельзя проносить алкоголь. Оружие и прочие опасные предметы (перечень полный есть).
Что такого УЖАСНОГО?
И да, ограничение на въезд иногороднего транспорта абсолютно оправданно регулированием численности транспорта на дорогах в период Игр и подготовки к ним. Пробки сейчас уже доставляют кучу неприятностей. На время Игр просто минимизируют риски в этой части.
Паша, Большой Сочи составляет даже не четверть Краснодарского края... Учи географию что лиЯ понимаю, тебе из Канады не видно, но все же хоть карту посмотри...
нас каждый раз по дороге в сочи сейчас - шманают на всех постах!)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 4.12.2013 - 22:49
Тань, ну ежли придраться больше не к чему пусть будет такИз ограничений:
С 07.01 ограничивается проезд по Сочи (т.н. Большому Сочи, от Магри до Веселого) для иногороднего транспорта. Ездить по дорогам общего пользования смогут автомобили, зарегистрированные в Большом Сочи, а также а/м со специальными пропусками (обеспечение жизнедеятельности города, проведения Игр и т.п.) и а/м с аккредитацией для въезда на олимпийские полосы/дороги и объекты. Иногородний транспорт будет отсекаться на посту Магри, предложат перехватывающую парковку и пересадку на жд транспорт. По дорогам общего пользования, не заезжая на олимпийские полосы, можно проехать в любую точку города.
Для нахождения на территории Сочи без дополнительной регистрации в течение трех дней нужно или поселиться в гостинице/санатории, или иметь паспорт болельщика.
На территорию олимпийских объектов, в числе прочего, нельзя проносить алкоголь. Оружие и прочие опасные предметы (перечень полный есть).
Что такого УЖАСНОГО?
И да, ограничение на въезд иногороднего транспорта абсолютно оправданно регулированием численности транспорта на дорогах в период Игр и подготовки к ним. Пробки сейчас уже доставляют кучу неприятностей. На время Игр просто минимизируют риски в этой части. Паша, Большой Сочи составляет даже не четверть Краснодарского края... Учи географию что лиЯ понимаю, тебе из Канады не видно, но все же хоть карту посмотри...
Опубликовано 5.12.2013 - 01:54
На самом деле олимпиада - такое дело, что там вопрос обеспечения безопасности очень и очень серьезно стоит.
Уже сейчас по идее надо думать, чтобы никто не проехал и не заложил чего. Желающих может быть не мало.
Так что там по идее меры по ограничению свободы передвижения очень суровые должны приниматься. А как иначе.
Опубликовано 5.12.2013 - 08:07
Кто в курсе, это во всем мире или только в России во время Олимпиады вводят ограничения на передвижения собственных граждан в зоне игр?
Опубликовано 5.12.2013 - 12:54
Не хотят, чтобы Мюнхен 1972 года повторился. Нормальная подготовка.
Опубликовано 8.12.2013 - 22:14
Тань, ну ежли придраться больше не к чему пусть будет так
Ужасное то, что ты не можешь поехать куда тебе хочется...
Паша, проехать - имея либо местные номера, либо пропуск на авто и то эти ограничения только внутри Большого Сочи, где определено несколько зон транспортных ограничений - можно везде, кроме олимпийских объектов. Но доставка зрителей на объекты будет организована на нормальном уровне: в Красную Поляну и Олимпийский Парк будут ходить "ласточки", а от станций - шаттлы к объектам. Плюс шаттлы от перехватывающих парковок/транспортных хабов... Не могу ручаться, что обойдется без накладок, но пока все проектные схемы выглядят вполне здраво...
На самом деле олимпиада - такое дело, что там вопрос обеспечения безопасности очень и очень серьезно стоит.
Уже сейчас по идее надо думать, чтобы никто не проехал и не заложил чего. Желающих может быть не мало.
Так что там по идее меры по ограничению свободы передвижения очень суровые должны приниматься. А как иначе.
В том-то и дело. Масштабное значимое мероприятие с участием большого количества зрителей и спортсменов - очень привлекательная мишень для всяческих экстремистов-террористов, а я, например, хочу спокойно доработать на проекте до окончания контракта без опасения, что нас кто-нибудь подорвет или захватит в заложники...
Не хотят, чтобы Мюнхен 1972 года повторился. Нормальная подготовка.
Абсолютно согласна. Никто не хочет повторения ни одного теракта...
Опубликовано 9.12.2013 - 19:03
В Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы
из коментов
Черный юмор: параолимпийцев после Сочи 2014 станет значительно больше.
Изменено: Casper™, 9.12.2013 - 19:05
Опубликовано 9.12.2013 - 19:24
Опубликовано 9.12.2013 - 20:41
В Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы
из коментов
в августе-сентябре там трамплин для скоростного спуска "ушел на пару метров" в сторону.. восстановление примерно от 20 лямов и по-хорошему, 4 месяца. наверное успеют к открытию)
Опубликовано 9.12.2013 - 21:14
Скоростной спуск он обычно без трамплинов. Может для прыжков на лыжах? Так я билеты на него купил.в августе-сентябре там трамплин для скоростного спуска "ушел на пару метров" в сторону.. восстановление примерно от 20 лямов и по-хорошему, 4 месяца. наверное успеют к открытию)
Опубликовано 9.12.2013 - 21:50
Опубликовано 9.12.2013 - 22:03
ну я не знаю как она эта горка правильно называется))) бежать куда? смотря с какой стороны стоять будешь)Скоростной спуск он обычно без трамплинов. Может для прыжков на лыжах? Так я билеты на него купил.
В какую строну наклонился-то, куда бежать если чо? )))
Опубликовано 11.12.2013 - 17:49
Опубликовано 11.12.2013 - 18:01
Игры состоятся, а они проводятся не ради вас, не ради политиков, не ради даже теле эфиров, они проводятся ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. И вот они приедут и выступят на пределе или даже за пределами своих сил и возможностей, это для них главное событие в жизни... Остальное - второстепенно.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.12.2013 - 18:12
Опубликовано 11.12.2013 - 18:31
Нет, я работаю в компании Atos. Мы подготавливаем, внедряем и сопровождаем все ИТ-сервисы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Я - ИТ-менеджер Олимпийских объектов (Основная Олимпийская Деревня, Аэропорт и еще 10 разбор санных территориально объектов, где, например, будут размещаться волонтеры ОИ). И по роду своей работы я бываю на всех объектах, не только "своих", и вижу и уровень готовности, и качество строительства, и многое другое.
То есть Вы предлагаете всем заткнуться, как сотрудник одного из подрядчиков, получающий денежное вознаграждение за свою работу на этой стройке века, бессмысленной и беспощадной?
Я разделяю Вашу радость по поводу наличия у Вашего работодателя заказов из этого вертепа, потому что в нонешнее время с заказами не у всех хорошо. Но:
не надо прикрываться спортсменчиками, что типа все для них, болезных. Навряд для них имеет значение, где и за сколько бабла будет проходить лимпияда, на которой они будут рвать попу за медальки. Люди все взрослые, все видят, для чего этот цирк затевался и почему именно столько влуплено народных денежек-)
Хуже того, после проведения зимней лимпияды в "южной столице"(вики), находящейся во влажных субтропиках, нас ждет летняя(тьфу-тьфу) олимпиада в северной нашей столице.-)))
Но больше всего жалко город...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.12.2013 - 18:32
Если по вашим словам Игры проводятся не для нас, то зачем мы должны радоваться тому, что ВыНет, я работаю в компании Atos. Мы подготавливаем, внедряем и сопровождаем все ИТ-сервисы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Я - ИТ-менеджер Олимпийских объектов (Основная Олимпийская Деревня, Аэропорт и еще 10 разбор санных территориально объектов, где, например, будут размещаться волонтеры ОИ). И по роду своей работы я бываю на всех объектах, не только "своих", и вижу и уровень готовности, и качество строительства, и многое другое.