Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Олимпиада Сочи-2014

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4451 ответов в теме

Опрос: Олимпиада Сочи-2014 (308 пользователей проголосовали)

успеем ли!?

1. да (64 голосов [20.78%])

Процент голосов: 20.78%

2. нет (18 голосов [5.84%])

Процент голосов: 5.84%

3. пофиг (96 голосов [31.17%])

Процент голосов: 31.17%

4. что нить придумают,но стыдно! (77 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. спасибопутинузаэто! (53 голосов [17.21%])

Процент голосов: 17.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:06

Кто в курсе, это во всем мире или только в России во время Олимпиады вводят ограничения на передвижения собственных граждан в зоне игр?

А какие там ограничения?

Собираюсь поехать туда, к чему готовиться?

Изменено: Николай, 4.12.2013 - 21:08

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#277 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:45

кабан Пумба, какую половину Краснодарского края?

Изменено: SooL, 4.12.2013 - 21:45

#278 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:52

Большую ясен пень! Вот ракеты ПВО на крышу частного дома поставить это демократично, а усиленный контроль на дороге - это ГУЛАГ. Причем уже давно слышал о знакомых силовиков про реальную угрозу террактов.

#279 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:24

сочинскую...

Жизнь хороша... :)

#280 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:32

Из ограничений:
С 07.01 ограничивается проезд по Сочи (т.н. Большому Сочи, от Магри до Веселого) для иногороднего транспорта. Ездить по дорогам общего пользования смогут автомобили, зарегистрированные в Большом Сочи, а также а/м со специальными пропусками (обеспечение жизнедеятельности города, проведения Игр и т.п.) и а/м с аккредитацией для въезда на олимпийские полосы/дороги и объекты. Иногородний транспорт будет отсекаться на посту Магри, предложат перехватывающую парковку и пересадку на жд транспорт. По дорогам общего пользования, не заезжая на олимпийские полосы, можно проехать в любую точку города.
Для нахождения на территории Сочи без дополнительной регистрации в течение трех дней нужно или поселиться в гостинице/санатории, или иметь паспорт болельщика.
На территорию олимпийских объектов, в числе прочего, нельзя проносить алкоголь. Оружие и прочие опасные предметы (перечень полный есть).
Что такого УЖАСНОГО?
И да, ограничение на въезд иногороднего транспорта абсолютно оправданно регулированием численности транспорта на дорогах в период Игр и подготовки к ним. Пробки сейчас уже доставляют кучу неприятностей. На время Игр просто минимизируют риски в этой части.

Паша, Большой Сочи составляет даже не четверть Краснодарского края... Учи географию что ли :) Я понимаю, тебе из Канады не видно, но все же хоть карту посмотри...

#281 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:35

Из ограничений:
С 07.01 ограничивается проезд по Сочи (т.н. Большому Сочи, от Магри до Веселого) для иногороднего транспорта. Ездить по дорогам общего пользования смогут автомобили, зарегистрированные в Большом Сочи, а также а/м со специальными пропусками (обеспечение жизнедеятельности города, проведения Игр и т.п.) и а/м с аккредитацией для въезда на олимпийские полосы/дороги и объекты. Иногородний транспорт будет отсекаться на посту Магри, предложат перехватывающую парковку и пересадку на жд транспорт. По дорогам общего пользования, не заезжая на олимпийские полосы, можно проехать в любую точку города.
Для нахождения на территории Сочи без дополнительной регистрации в течение трех дней нужно или поселиться в гостинице/санатории, или иметь паспорт болельщика.
На территорию олимпийских объектов, в числе прочего, нельзя проносить алкоголь. Оружие и прочие опасные предметы (перечень полный есть).
Что такого УЖАСНОГО?
И да, ограничение на въезд иногороднего транспорта абсолютно оправданно регулированием численности транспорта на дорогах в период Игр и подготовки к ним. Пробки сейчас уже доставляют кучу неприятностей. На время Игр просто минимизируют риски в этой части.

Паша, Большой Сочи составляет даже не четверть Краснодарского края... Учи географию что ли :) Я понимаю, тебе из Канады не видно, но все же хоть карту посмотри...

нас каждый раз по дороге в сочи сейчас - шманают на всех постах!)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#282 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:49

Из ограничений:
Что такого УЖАСНОГО?
И да, ограничение на въезд иногороднего транспорта абсолютно оправданно регулированием численности транспорта на дорогах в период Игр и подготовки к ним. Пробки сейчас уже доставляют кучу неприятностей. На время Игр просто минимизируют риски в этой части. Паша, Большой Сочи составляет даже не четверть Краснодарского края... Учи географию что ли :) Я понимаю, тебе из Канады не видно, но все же хоть карту посмотри...

Тань, ну ежли придраться больше не к чему пусть будет так :)

Ужасное то, что ты не можешь поехать куда тебе хочется...
Жизнь хороша... :)

#283 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 01:54

На самом деле олимпиада - такое дело, что там вопрос обеспечения безопасности очень и очень серьезно стоит. 

Уже сейчас по идее надо думать, чтобы никто не проехал и не заложил чего. Желающих может быть не мало.

Так что там по идее меры по ограничению свободы передвижения очень суровые должны приниматься. А как иначе.

Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#284 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 860 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 07:10

http://vashgorod.ru/news/19372  интересно посмотреть весь фильм.

#285 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 08:07

Кто в курсе, это во всем мире или только в России во время Олимпиады вводят ограничения на передвижения собственных граждан в зоне игр?

Не знаю, может пропоганда ради оправдания сочинских мер, но СЭкс сегодня расписывает меры безопасности на предстоящем чм в бразилии. Там мол тоже не сахар, и армия, и пво, и какие-то запреты.

#286 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 12:54

Не хотят, чтобы Мюнхен 1972 года повторился. Нормальная подготовка.

#287 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 22:14

Тань, ну ежли придраться больше не к чему пусть будет так :)

Ужасное то, что ты не можешь поехать куда тебе хочется...

Паша, проехать - имея либо местные номера, либо пропуск на авто и то эти ограничения только внутри Большого Сочи, где определено несколько зон транспортных ограничений - можно везде, кроме олимпийских объектов. Но доставка зрителей на объекты будет организована на нормальном уровне: в Красную Поляну и Олимпийский Парк будут ходить "ласточки", а от станций - шаттлы к объектам. Плюс шаттлы от перехватывающих парковок/транспортных хабов... Не могу ручаться, что обойдется без накладок, но пока все проектные схемы выглядят вполне здраво...

На самом деле олимпиада - такое дело, что там вопрос обеспечения безопасности очень и очень серьезно стоит. 

Уже сейчас по идее надо думать, чтобы никто не проехал и не заложил чего. Желающих может быть не мало.

Так что там по идее меры по ограничению свободы передвижения очень суровые должны приниматься. А как иначе.

В том-то и дело. Масштабное значимое мероприятие с участием большого количества зрителей и спортсменов - очень привлекательная мишень для всяческих экстремистов-террористов, а я, например, хочу спокойно доработать на проекте до окончания контракта без опасения, что нас кто-нибудь подорвет или захватит в заложники...

Не хотят, чтобы Мюнхен 1972 года повторился. Нормальная подготовка.

Абсолютно согласна. Никто не хочет повторения ни одного теракта...

#288 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 19:03

В Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы

из коментов

Черный юмор: параолимпийцев после Сочи 2014 станет значительно больше.

Изменено: Casper™, 9.12.2013 - 19:05

Опубликованное фото

#289 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 19:24

Что такое ласточки и шатлы?

#290 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 20:41

В Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы

из коментов

в августе-сентябре там трамплин для скоростного спуска "ушел на пару метров" в сторону.. восстановление примерно от 20 лямов и по-хорошему, 4 месяца. наверное успеют к открытию)

#291 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 21:14

в августе-сентябре там трамплин для скоростного спуска "ушел на пару метров" в сторону.. восстановление примерно от 20 лямов и по-хорошему, 4 месяца. наверное успеют к открытию)

Скоростной спуск он обычно без трамплинов. Может для прыжков на лыжах? Так я билеты на него купил.
В какую строну наклонился-то, куда бежать если чо? )))

#292 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 21:50

Просто инфо ради. Сегодня звонили друзья из Сочи, с кем работаем по строительству. Предлагали работу, нужно собрать и установить на главном стадионе щитки пожарной сигнализация. Вот тебе и думай, успеют или нет.

#293 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 22:03

Скоростной спуск он обычно без трамплинов. Может для прыжков на лыжах? Так я билеты на него купил.
В какую строну наклонился-то, куда бежать если чо? )))

ну я не знаю как она эта горка правильно называется))) бежать куда? смотря с какой стороны стоять будешь)
мне вообще кажется, что вовремя олимпиады половина строек нафиг развалится((((((

#294 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 22:28

#295 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 17:49

Крыша на "Санках" на месте, она и не обрушивалась (РБК сами в течение часа дали опровергнете после того, как федерация им пистон вкатила за публикацию непроверенных данных), все трамплины - тоже, поверьте. И да, до начала Игр осталось уже чуть меньше 2 месяцев.

Кто спрашивал про ласточки и шаттлы: ласточки это электрички, проще говоря, а так это скоростной поезд от Сочи до Красной Поляны и в Олимпийский парк; шаттлы - автобусы, курсирующие между олимпийскими объектами и ближайшими к ним станциями электричек-ласточек :)

PS. Как же аццки задолбали все эти вбросы за последнее время. Ребят, не нравится Олимпиада, место проведения, спортивные сооружения или еще какая фаза луны влияет на ваше отношение к ОИ, сидите у своих уютных монитор чирков и не дергайтесь, потому что, Игры состоятся, а они проводятся не ради вас, не ради политиков, не ради даже теле эфиров, они проводятся ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. И вот они приедут и выступят на пределе или даже за пределами своих сил и возможностей, это для них главное событие в жизни... Остальное - второстепенно.

#296 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 18:01

Игры состоятся, а они проводятся не ради вас, не ради политиков, не ради даже теле эфиров, они проводятся ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. И вот они приедут и выступят на пределе или даже за пределами своих сил и возможностей, это для них главное событие в жизни... Остальное - второстепенно.

Вы спортсмен?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#297 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 18:12

Нет, я работаю в компании Atos. Мы подготавливаем, внедряем и сопровождаем все ИТ-сервисы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Я - ИТ-менеджер Олимпийских объектов (Основная Олимпийская Деревня, Аэропорт и еще 10 разбор санных территориально объектов, где, например, будут размещаться волонтеры ОИ). И по роду своей работы я бываю на всех объектах, не только "своих", и вижу и уровень готовности, и качество строительства, и многое другое.

#298 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 18:31

Нет, я работаю в компании Atos. Мы подготавливаем, внедряем и сопровождаем все ИТ-сервисы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Я - ИТ-менеджер Олимпийских объектов (Основная Олимпийская Деревня, Аэропорт и еще 10 разбор санных территориально объектов, где, например, будут размещаться волонтеры ОИ). И по роду своей работы я бываю на всех объектах, не только "своих", и вижу и уровень готовности, и качество строительства, и многое другое.

То есть Вы предлагаете всем заткнуться, как сотрудник одного из подрядчиков, получающий денежное вознаграждение за свою работу на этой стройке века, бессмысленной и беспощадной?

Я разделяю Вашу радость по поводу наличия у Вашего работодателя заказов из этого вертепа, потому что в нонешнее время с заказами не у всех хорошо. Но:

не надо прикрываться спортсменчиками, что типа все для них, болезных. Навряд для них имеет значение, где и за сколько бабла будет проходить лимпияда, на которой они будут рвать попу за медальки. Люди все взрослые, все видят, для чего этот цирк затевался и почему именно столько влуплено народных денежек-)

Хуже того, после проведения зимней лимпияды в "южной столице"(вики), находящейся во влажных субтропиках, нас ждет летняя(тьфу-тьфу) олимпиада в северной нашей столице.-)))

Но больше всего жалко город...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#299 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 18:32

Если по вашим словам Игры проводятся не для нас, то зачем мы должны радоваться тому, что Вы
сопровождаете какие-то сервисы.
Вы что-то видите и где-то бываете.
За чей счёт?
Не пора ли умерить свой апломб и признать что лично Вы там тусуетесь за деньги, отобранные Единой Россией от детских пособий и пенсий по старости?
Если эта Олимпиада ТОЛЬКО для спортсменов, ну и немног для Вас, то не могли бы вы все вместе отчалить куда-нибудь не отрывая от страны 50 мильярдов долларов?

#300 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 18:32

Ну и как в аэропорту качество строительства, крыша на галереях уже перестала течь?

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика