Кроша, вопрос не совсем по теме разведенного флуда, но всё же. Имеет ли в Ростове при поиске работы преимущество кандидаты, с несколькими образованиями, второе высшее, МВА, курсы и т.д. Если например опыта по этим самым дипломам ноль. То бишь человек имеет хороший опыт по первому образованию, но имеет дополнительно обозначенные выше, скажем так бумажки, ибо они не подкреплены опытом работы. И ищет работу по основной специальности.
Тут все очень индивидуально. Представим ситуацию. В банк рассматривают программиста, являющегося в прошлом выпускником механико-математического факультета с вторым высшим образование в области психологии. В данном случае, скорее всего второе высшее образование не будет являться преимуществом. Другое дело, когда в юридическую компанию берут персонального ассистента к генеральному директору с первым высшим образование, скажем, по специальности "Менеджмент", и вторым - юридическим. Думаю, в такой ситуации второе высшее будет являться "плюсом".
Теперь касательно MBA. Ну я думаю, что если речь пойдет о позиции "Управляющий филиалом" банка, то это будет преимуществом. Банки привожу в пример, как структуры,активно использующие западные методики HR и понимание работы с персоналом у них прозападное (в головой организации по крайней мере, иногда порядок и до регионов доходит
)
К сожалению, понимание работодателей о процессе найма, обязательных и желательных требованиях к кандидатам, вообще о том, что с людьми, взятыми на работу делать, чтобы был толк, слабое.
Веселее с MBA обстоит в Москве и Петербурге. Удивительно, но там даже есть компании, доплачивающие за наличие ученой степени.
Эх, отстает пока Ростов, отстает.
Глория Джинс ?
провоцируете