Смейся смейся... придет время пожалеешь
Ну что ты нагнетаешь?
Пускай читают хотя бы, чтобы посмеяться. Зато, когда придет время человек вспомнит, что-то из такой или подобной темы и не пойдет к кришнаитам или иеговистам или еще каким сектантам.
Опубликовано 10.12.2013 - 07:56
Смейся смейся... придет время пожалеешь
Ну что ты нагнетаешь?
Пускай читают хотя бы, чтобы посмеяться. Зато, когда придет время человек вспомнит, что-то из такой или подобной темы и не пойдет к кришнаитам или иеговистам или еще каким сектантам.
Опубликовано 10.12.2013 - 07:59
Ну что ты нагнетаешь?
я по доброму предупреждаю
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 10.12.2013 - 08:00
Опубликовано 10.12.2013 - 08:04
кстати, первая религиозная литература, что попала мне в руки была иеговистов. И первая евангелизация на которую я попал, тоже они проводили. В то время они очень активны были. Но вот случилось что к ним я не пошел, Бог отвел.
Опубликовано 10.12.2013 - 08:12
кстати, первая религиозная литература, что попала мне в руки была иеговистов. И первая евангелизация на которую я попал, тоже они проводили. В то время они очень активны были. Но вот случилось что к ним я не пошел, Бог отвел.
Такая же фигня. И Сторожевую Башню читал и их перевод Библии. Но как-то мелковато мне показалось... От них метался к буддистам и прочим восточным учениям.
Опубликовано 10.12.2013 - 08:12
с 26 секунды шаманы
Опубликовано 10.12.2013 - 08:24
Стас, всего 5 минут потрать на вот это видео, пожалуйста
Ну я дома постараюсь... на работе не комильфо.
на самом деле у нас атмросфера и дружелюбная и благожелательная. Люди, конечно, настороже в свете недавних событий. Это с одной стороны.
а с другой стороны нужно разобраться в приоритетах. Вообще то прихожане должны под церковь подстраиваться, а не наоборот. Когда наоборот получаются протестанские секты с дискотекой или демократические выборы грехов как у католиков. Большинство проголосует и не укради уже грехом не будет. Бог поставил перед нынешним человеком очень высокую планку и нужно серьезно поработать над собой - тут не до смеха.
Ну тут еще и публика - полное отсутствие молодежи, основной контингент - 45+, и те явно из низшего социального сословия.
Ну это церковь правда в Шахтах мкр. Власовка (в самой заднице, чтоб понятней было).
Опубликовано 10.12.2013 - 09:44
Ну я дома постараюсь... на работе не комильфо.
Ну тут еще и публика - полное отсутствие молодежи, основной контингент - 45+, и те явно из низшего социального сословия.
Ну это церковь правда в Шахтах мкр. Власовка (в самой заднице, чтоб понятней было).
За Шахты не скажу, у нас в приходе молодежи хватает. И дети совсем и 18-20, и 30+. Без бабушек, конечно, никуда.
Опубликовано 10.12.2013 - 13:14
Кстати насчет Воли... атмосфера в католических церквях (насколько это по телеку видно) в разы веселее и дружелюбнее. Разве это плохо?
Ну да, даже католики понимают, главное - это духовная составляющая этого "театра".
"Театр - всегда, это рай это ад" ...
И одинакова духовная составляющая, скапливаемая под куполом театра или церкви. Разное направление их использования - духовный рост или смирение. Отсюда и ...: - " хочется вскочить и убежать"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.12.2013 - 14:56
Ну да, даже католики понимают, главное - это духовная составляющая этого "театра".
"Театр - всегда, это рай это ад" ...
И одинакова духовная составляющая, скапливаемая под куполом театра или церкви. Разное направление их использования - духовный рост или смирение. Отсюда и ...: - " хочется вскочить и убежать"
Конечно же духовная составляющая в твоем понимании и католическом вовсе не главное. И даже не на втором месте.
Разумеется совершенно разная духовная составляющая в театре и церкви.
Опубликовано 10.12.2013 - 18:43
Интересно...А ему бог тоже не дал испытаний, которые бы он не смог одолеть?
Опубликовано 10.12.2013 - 22:58
В вечной жизни отъестся. Главное чтоб не забывал, что Бог есть любовь. Видимо любовь какая-то своеобразная, но ведь Он непознаваем.
Опубликовано 11.12.2013 - 00:00
В вечной жизни отъестся. Главное чтоб не забывал, что Бог есть любовь.
труба дело
Опубликовано 11.12.2013 - 05:58
Что своеобразного в божественной любви?В вечной жизни отъестся. Главное чтоб не забывал, что Бог есть любовь. Видимо любовь какая-то своеобразная, но ведь Он непознаваем.
Опубликовано 11.12.2013 - 06:54
Что своеобразного в божественной любви?
у меня такое ощущение, что ты считаешь проявлением любви это вдоволь еды, машину покруче, девочку посисястей, а лучше двух. Правильно?
Нет, не правильно. Своеобразие божественной любви изображено на фото понятней некуда.
Опубликовано 11.12.2013 - 07:23
Что за ребенок и что с ним случилось?
Давайте ближе к реальной жизни. В Ростове несколько детских домой. Бог виновен что дети в них находятся?
Опубликовано 11.12.2013 - 07:30
Давайте ближе к реальной жизни. В Ростове несколько детских домой. Бог виновен что дети в них находятся?
Конечно, давайте рассматривать только удобные примеры, в которых вина за несчастья одних людей находится на других людях.
Опубликовано 11.12.2013 - 07:50
Конечно, давайте рассматривать только удобные примеры, в которых вина за несчастья одних людей находится на других людях.
готов рассмотреть любые примеры. но реальные а не случайно попавшуюся картинку
Опубликовано 11.12.2013 - 07:52
Что за ребенок и что с ним случилось?
На фото ребенок, умирающий от голода в африке. Гриф ждет его скорой смерти, что б самому покушать...
Фото довольно известное, а не случайное.
Изменено: IS_Youra, 11.12.2013 - 07:52
Опубликовано 11.12.2013 - 07:53
готов рассмотреть любые примеры. но реальные а не случайно попавшуюся картинку
А картинка это фотошоп по-вашему? Не реальная?
Опубликовано 11.12.2013 - 08:01
Ладно, зайдем с другой стороны. Хотите сказать что Бог виновен в наличии на земле зла и страданий?
Опубликовано 11.12.2013 - 08:12
Ладно, зайдем с другой стороны. Хотите сказать что Бог виновен в наличии на земле зла и страданий?
нет, тут вопрос стоял по другому...речь шла об испытаниях, посылаемых богом, которые априори выполнимы и не даются сверх меры, к чему я и запостил картинку.
Опубликовано 11.12.2013 - 08:15
нет, тут вопрос стоял по другому...речь шла об испытаниях, посылаемых богом, которые априори выполнимы и не даются сверх меры, к чему я и запостил картинку.
ребенка Богу нет никакого смысла испытывать. Дети страдают по вине взрослых.
Опубликовано 11.12.2013 - 08:16
Хотим сказать о примерах нестройности христианских концепций. Умирающий от голода ребенок - это что? Испытание, наказание? Зачем, за что?
Или это проявление любви? "Так ему будет лучше"? Это бессмыслица.
Я вам даже скажу, чем кончится этот разговор, если его дожимать. Верующие скажут, что всё божий замысел, а он нам неведом.
Причем сразу они так не говорят, неудобные факты сначала пытаются объяснить, не портя картинку. Скрытый смысл, неявная польза, всё такое.
А когда уже совсем не клеится, тогда разводят руками - замысел же.
Опубликовано 11.12.2013 - 08:17
Гм... А кто виновен?..
Статус дарован судьбой (Мэт)