Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:02
Поеду скуплю, всё что осталось.)))
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:04
Ужас...Или там осталось пара бутылок?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:10
Поеду скуплю, всё что осталось.)))
А всё потому, что нет упорядоченности в темах и грамотно оформленной первой страницы(т.е. возможность ТС править свое первое сообщение, не говорю уже про модерацию темы, возможность почистить весь мусор!) и так очень много интересных тем. Захочешь что найти, хрен не найдёшь.Зашла сегодня в Ашан, в винный отдел и что? А ничего не помню из всей этой темы. Текста много, а в сухом остатке ничего.
Нет, помню только про скан кода и сервис vivino.ушла без вина
Да именно пара и оставалось. А после этой темы ваще сомневаюсь что что-то осталось.Ужас...Или там осталось пара бутылок?
Сегодня был без машины, завтра поеду посмотрю.
Изменено: Justin, 8.01.2014 - 20:11
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:29
дайте уж выжимку какую то "мой выбор в пределах..."
цены российские, вино доступное)
Изменено: werg, 8.01.2014 - 20:30
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:53
Зашла сегодня в Ашан, в винный отдел и что? А ничего не помню из всей этой темы. Текста много, а в сухом остатке ничего.
Нет, помню только про скан кода и сервис vivino.
ушла без вина
смотри как действовать в ашане если ты вообще-вообще не подготовлена.
сначала определись, какое ты хочешь - белое-красное.
найди полку с нужной тебе страной и цветом вина. да хоть наугад. хочу красное итальянское, н-р. надо же с чего-то начинать.
далее ищи колпачек выбор ашана (achan selecion). далее бери бутылку и читай контр-эктикетку (на обратной стороне) по-русски, обычно написано, что за вино и какие вкусы-ароматы ожидать.
а вообще я всегда за розовое, самое демократичное и понятное вино обычно.
да, это, конечно, совершенно антинаучно, но как иначе начать?)))
а мы сегодня пьем Гай-Кодзор, мерло-гренаш (отчитаемся) и расчехляем наше жж, будем писать отчеты регулярно. а то чо-то забыли.
винный блогер Валерия Иванникова (Таганрог) http://lerusha-ivusha.livejournal.com
Изменено: Piggy Pop, 8.01.2014 - 20:45
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:54
Тоже самое и про не понравившийся левак! Всем свойственно ошибаться.
Так совместными усилиями, выработаем хоть небольшой, но проверенный автофоркмскими мемберами, качественный продукт.
И другим польза будет.

Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:00
Всем форумчанам просьба, на понравившееся вино показывать этикетку(или ссылку в инете) где брали и почем.
И другим польза будет.
не будет. Я вот не люблю розовое вино, а Пигги выше описывает розовые вина, как лучшие для неё.
И что получится в этом списке?
Методом проб и ошибок.
К тому же, может банально надоесть одно вино. Я, например, пил на протяжении 6ти лет каберне совиньон (Испания) от одного и того же производителя. А сейчас уже "не лезет".
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:05
Уже будет хорошо, ибо нарваться на левак гораздо проще, чем найти что нибуть стоящее.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:09
По крайней мере можно указывать настоящее вино, а не порошковый юпи спиртовой раствор.
Уже будет хорошо, ибо нарваться на левак гораздо проще, чем найти что нибуть стоящее.
в приличных магазинах "юпи" не попадётся. БОльшая проблема - это нарушения условий хранения. Довольно много попадается вина испорченного или изменившего изначальный вкус. Здесь никак нельзя подстраховаться.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:18
Эта легенда с порошковым вином реально уже надоела.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:22
Какой смысл ограничивать себя каким то одним вином? Это же не водка, по мне лучше пить разные вина чем одно и то же.
Вкус-цена-качество устраивает, почему не пить то вино, которое нашёл? А сколько было вылито в раковину вина в процессе поисков. Жаба душит. Кроме того, разного вина тоже хватало за этот период.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:38
Эта легенда с порошковым вином реально уже надоела.
Старые жупелы трудно умирают)))
На что тогда грешить потребителю, кроме своей необразованности, если враз устранить легенды о магических порошках и мифических злобных троллях, в своих грязных пещерах торопливо наклеивающих на жуткое зелье этикетки, волшебным образом на 100% аутентичные.
Как же жить, без вражины-то...
Изменено: Drago, 8.01.2014 - 21:42
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:40
ой, нет, я не говорила, что я люблю розовые. я люблю разные в разные моменты. я говорила это конкретно для Алюши: что женщине с традиционными вкусами будет проще понять/начать розе и через розе придти к другим сухим винам. потому что розе - это легкость и демократичность, понятность и некоторая все же женственность.
я вообще никогда не пила розе до этого лета. и муж не пил. но во-первых, это сейчас модно, во-вторых, это в самом деле самые ненапряжные и не сложные из вин как мне кажется.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 21:45
Старые жупелы трудно умирают)))
На что тогда грешить потребителю, кроме своей необразованности, если враз устранить легенды о магических порошках и мифических злобных троллях, в своих грязных пещерах торопливо наклеивающих на жуткое зелье этикетки, волшебным образом на 100% аутентичные.![]()
Как же жить, без вражины-то...
Ну еще посетовать на то что в Ашане продают подделки и нет ничего лучше чем домашнее вино дяди коли из деревни

Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 22:05
розе - это легкость и демократичность, понятность и некоторая все же женственность
Я б сказал проще. Розовые ординары - это "и вашим, и нашим")))
Для меня знакомство с этим классом началось с того, что сомелье, увидев, что стол разделился на морепродукты, птичку и мяско - притащил Тавель Гигаль и настоял попробовать. Уж какие мы были предвзятые и готовые к бою - пришлось признать, что ко всему на столе - оказалось просто идеально. То было много лет назад, а и до сих пор эту категорию не пропускаем взглядом в магазах. Вот только обратная сторона с розовыми такова, что ежли не угадать - бубнотряс обеспечен. Это то, что наше семейство называет: "завтрашнее похмелье - уже сегодня"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 22:25
нуууу, на самом деле с современным интернетом ошибиться практически невозможно ( я про бубнотряс). ну и с тем, что вокруг нас есть куча специалистов, правильных мест для покупки алкоголя, интернет, в конце-то концов.
вот мое идеальное розе http://www.vivino.co...tinto-2010.html
хотя здесь оно описано как красное, не понимаю почему. и оценка общая, честно говоря, не очень. но с моей тз "это пять" - это цветущие сады и распахнутые окна, вот такое вино.
брать в Ханки Дорри (газетный-красноармейская рядом с рестораном буковский) и в Празднике (Социалка-Семашко). Цена ок 500 руб. можно попробовать в Фартуке по бокалам.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 22:38
нуууу, на самом деле с современным интернетом ошибиться практически невозможно
Хехе))) Вот стою я, такой весь из себя задумчивый, в магазе. И вот тут - самое время достать ноут и погрузиться в долгое и вдумчивое исследование позиций, что представлены в количестве: "отсюда - и до обеда")))
Как живые эти сотни метров полок в буржуйских лабазах перед глазами стоят. (Гхадыы, ненавижу... )
Не смеши))) Я, заходя в магазин, никогда не знаю, с чем из него выйду. Зачем ломать интригу)))
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 22:42
ну ты же знаешь, что ты любишь, хотя бы приблизительно. шардоне - или пино гри. темранильо - или кьянти. вот ты видишь бутылку, устраивающую ее по цене. щелк - дело 10 секунд фото-скан-результат, если рейтинг выше 3,2-3,3 по системе вивино - надо брать. в ашане никто не мешает это делать.
мы можем простоять минут 20, продать пару бутылок между делом страждущим. можем взять на удачу, потом просканировать и уже оценить потом.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 23:02
Вот послушал тебя - и второй раз за жисть позавидовал ньюскульщикам))) Первый - был в кабине подъёмника в Церматте, когда чувак достал телепон и быстренько выдал карту открытых трасс и подробнейший анализ метео условий на них...
Как же неохота к новому приходить, ужасть. Пока получается без - я всё ж продолжу исповедовать олдскул)))
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 09:27
Тщусь найти что-нибудь резкое, сухое, дымное, терпкое, не кислое, можно пряное в магазинах окрестностей. Может, будут советы?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 09:34
Раньше не любил вино, пока не побывал на Крыме, как оказалось вино и хорошим тоже бывает). Предпочитаю массандровский "Бастардо". В хохляндии оно стоит 200р, у нас видел по 450
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 09:48
Раньше не любил вино, пока не побывал на Крыме, как оказалось вино и хорошим тоже бывает). Предпочитаю массандровский "Бастардо". В хохляндии оно стоит 200р, у нас видел по 450
Попробуй инкермановский. Удивишься, но бастардо бывает и сухим.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 16:55
а что инкермановские вина совсем плохие?
Также с меткой «Вино»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю билеты на Дюна 2Автор: Aleks_K • Дата: 7.03.2024 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых