Перейти к содержимому

Фото

Криптовалюта - о биткоинах, лайткоинах, собаках и проч.

bitcoin litecoin dogecoin ммм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4590 ответов в теме

#276 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2017 - 13:04

Что такое майнинг для гуманитария  :)

Spoiler

Все равно ничего непонятно; получается, цель этих "вычислений"  - ради поддержания функционирования системы? Допустим, что это так. Но, чтобы на криптовалюту купить реальные "блага" (т. е., например, буханку хлеба или шмат колбасы), от этих "вычислений" должна быть реальная польза (прямая или косвенная) производителям хлеба и колбасы, чтобы они могли производить свой продукт. А майнинг, получается, ровным счетом ничего для мировой экономики полезного не производит (разве что на нем наживаются производители и продавцы  комп. железа и электроэнергии)? Вот если бы майнеры, допустим, просчитывали прогнозы погоды или траектории движения комет с астероидами, еще как-то можно было это понять и обосновать, но производить вычисления ради вычислений - что за бред? 

PS: кто реально шарит в этом, камнями не кидайте, лучше разъясните на пальцах, в чем экономическая целесообразность этих вычислений и кому они нужны?

• 0

#277 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2017 - 13:35

Буквально в двух словах попытаюсь объяснить, чем обеспечены криптовалюты:

Для их "производства" требуется сырьё: дорогостоящее оборудование, электроэнергия и продукты интеллектуального труда (алгоритмы майнинга и сетевого взаимодействия, их реализация на различном оборудовании, кошельки, пулы, биржи и прочее). А рынок уже сам формирует цену на криптофантики исходя из спроса и предложения.

• 0

#278 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2017 - 13:41

Я это понимаю не как отдельную валюту, нет монеты биткоина ни из золота, ни из серебра, а всего лишь как систему переводов. Как в Вестерн-Юнионе просто посылаешь получателю код, а он с этим кодом получает деньги, так и тут, всё вертится вокруг кодов.Работоспособность классической валюты гарантируется государством-эмитентом, работоспособность криптовалюты - математикой. Посмотрим, что сильнее.

Да, технически доступна полная база переводов, что-то около 125 гигов - это все транзакции с биткоинами, которые выполнены за всё время. Дальше база эта будет расти.

МАйнеры генерируют новые коды, всего кодов 21 миллион, чем дальше - тем сложнее находить новые коды. Биткоин может очень сильно дробиться, до 10^-8, так что исчерпание новых кодов не страшно - в ход пойдут всё более мелкие доли старых. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#279 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2017 - 17:59

Скайнет. Людей убедили в необходимости майнинга и система работает без остановки.

Я это понимаю не как отдельную валюту, нет монеты биткоина ни из золота, ни из серебра, а всего лишь как систему переводов. Как в Вестерн-Юнионе просто посылаешь получателю код, а он с этим кодом получает деньги, так и тут, всё вертится вокруг кодов.Работоспособность классической валюты гарантируется государством-эмитентом, работоспособность криптовалюты - математикой. Посмотрим, что сильнее.
Да, технически доступна полная база переводов, что-то около 125 гигов - это все транзакции с биткоинами, которые выполнены за всё время. Дальше база эта будет расти.
МАйнеры генерируют новые коды, всего кодов 21 миллион, чем дальше - тем сложнее находить новые коды. Биткоин может очень сильно дробиться, до 10^-8, так что исчерпание новых кодов не страшно - в ход пойдут всё более мелкие доли старых.

Это все хорошо. Но откуда взялась стоимость самого первого биткоина? Сейчас их много у разных людей. Но вот кому-то пришла идея его сгенерить и сразу весь мир возжелал того же? Какая-то не здоровая истерия...
  • 0

#280 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 09:53

Продолжаю наблюдение по ссылочке. Биток падает. За месяц профит от майнинга эфира упал в 3 раза (с $200 до $60 по ссылке).

А вот и причина - http://minfin.com.ua...07/08/28783914/

Хакеры взломали южнокорейскую биткоин-биржу Bithumb и забрали со счетов клиентов биткоинов на сумму несколько миллиардов южнокорейских вон. При этом точная сумма не указывается, передает ITC.

Стоит отметить, что Bithumb является крупнейшей биржей Bitcoin в стране и четвертой обменной платформой по величине в мире. На долю Bithumb приходится 75,7% всех совершаемых в Южной Корее платежных операций. Оборот биржи в долларовом эквиваленте составляет около $33 млн в день, что соответствует десятой части мирового оборота Bitcoin.

Кроме того, в Южной Корее, как известно, находится самый большой рынок по обмену Ethereum и огромная часть этой валюты сосредоточена именно на бирже Bithumb. Примерно 44% всех платежных операций по обмену Ethereum совершаются на Bithumb.

• 0

#281 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 09:59

Скайнет. Людей убедили в необходимости майнинга и система работает без остановки.

Это все хорошо. Но откуда взялась стоимость самого первого биткоина? Сейчас их много у разных людей. Но вот кому-то пришла идея его сгенерить и сразу весь мир возжелал того же? Какая-то не здоровая истерия...

А с обычными деньгами здоровая истерия?
  • 0

#282 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 10:09

На авито заглянул ростовский, походу начались распродажи ферм=)) Ржу чет!

Вообще улыбает как люди хотят на уходящий поезд успеть...

• 0

#283 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 10:34

На авито заглянул ростовский, походу начались распродажи ферм=)) Ржу чет!

Вообще улыбает как люди хотят на уходящий поезд успеть...

Да это не уходящий поезд был, это он сильно быстрее обычного поехал и любители халявы возомнили себя инвесторами и решили запрыгнуть. Вот сейчас спрыгивают. Те кто майнил в прошлом году (где окупаемость карты была месяцев 9), те продолжат и сейчас

Ну и сложно назвать распродажей, когда эти люди продают фермы с наценкой в 50-100% от стоимости карт. Но я понимаю что покупают (если покупают) не по той цене, что написана на авито.

Изменено: shultz, 11.07.2017 - 10:36

• 0

#284 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 10:45

Ну и сложно назвать распродажей, когда эти люди продают фермы с наценкой в 50-100% от стоимости карт. Но я понимаю что покупают (если покупают) не по той цене, что написана на авито.

Всё впереди. Думаю, майнеры не торопятся и верят в лучшее (и кусают локти). Пройдёт еще месяц-два и авито будет завалено фермами и видеокартами. Потом, как поймут, что по номиналу никто не купит, начнут цены снижать.

• 0

#285 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 10:46

Всё впереди. Думаю, майнеры не торопятся и верят в лучшее (и кусают локти). Пройдёт еще месяц-два и авито будет завалено фермами и видеокартами. Потом, как поймут, что по номиналу никто не купит, начнут цены снижать.

По номиналу какого месяца? в мае тарились в 2 раза дешевле от нынешних цен

• 0

#286 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 11:42

За рубли народ горбатится не хуже.

Первый биткоин - создатель системы с дружбанами обналичили. Стартовый капитал вложили в систему. 

• 0

#287 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 11:50

Да ясно, что больше всего на коинах зарабатывают создатели очередного коина. Главная их задача - правильно выпустить в массы, а там снимай сливки.

• 0

#288 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 13:49

Лохотрон и пирамида...
  • 0

#289 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 14:05

Лохотрон и пирамида...

Да не более, чем вся фин.система, деньги, банки и тд.
  • 2

#290 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 920 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 14:20

Вопрос к знатокам:

Как купить криптовалюту?

Как хранить ее у себя, а не на бирже и чем подтверждается что я ее собственник? 

• 0

#291 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 15:30

http://digiconomist....rgy-consumption

Статья о расходах электроэнергии на криптовалюты, в основном на Эфир.

И скушал Эфир за прошедший год электроэнергии столько же, сколько и Молдавия. 0,02% от мирового производства.

• 1

#292 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 17:35

Да ясно, что больше всего на коинах зарабатывают создатели очередного коина. Главная их задача - правильно выпустить в массы, а там снимай сливки.

уже не зарабатывают:

1499781950-0a187dceb5ebc6f98b49c2d1bcbe4

https://www.ferra.ru...pto-fall-panic/

За последние сутки курсы основных криптовалют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Siacoin, рухнули более чем на четверть. «Эфир», стоивший в начале недели 240 долларов, утром 11 июня можно купить за 170-175 долларов. Из-за этого заметно увеличилось число предложений о продаже видеокарт и майнинг-ферм.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#293 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 18:35

уже не зарабатывают:

https://www.ferra.ru...pto-fall-panic/

За последние сутки курсы основных криптовалют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Siacoin, рухнули более чем на четверть. «Эфир», стоивший в начале недели 240 долларов, утром 11 июня можно купить за 170-175 долларов. Из-за этого заметно увеличилось число предложений о продаже видеокарт и майнинг-ферм.

Е-мае, кого только не встретишь в этой теме. График с начала года потрудитесь приложить)

• 0

#294 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 18:38

Продолжаю наблюдение по ссылочке. Биток падает. За месяц профит от майнинга эфира упал в 3 раза (с $200 до $60 по ссылке).

А вот и причина - http://minfin.com.ua...07/08/28783914/

Очень напоминает сказку про Буратино , которому КотБазилио&Лиса подсказали зарыть золотые монеты , а затем пришли и сами их выкопали =)

я вообще не понимаю как люди покупают криптовалюту , ведь ее принцип покупки идти к некоему анониму (обменник) , перечислением ему своего бабла , после транзакции , этот аноним может просто расствориться...

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#295 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 18:44

я вообще не понимаю как люди покупают криптовалюту , ведь ее принцип покупки идти к некоему анониму (обменник) , перечислением ему своего бабла , после транзакции , этот аноним может просто расствориться...

никто ничего толком не понимает, но дико модно быть в тренде :)

Е-мае, кого только не встретишь в этой теме. График с начала года потрудитесь приложить)

Я вам новость принесла? Принесла. Графики ищите сами)

кстати, успейте до 1 августа, а то мало ли что)

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#296 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 18:54

биржи одна за другой взламываются хакерами , бапки пропадают с кошельков , хранящихся на сервере , ну про обменники я уже сказал выше , принцип отправить бапки в неизвестном направлении и надеяться , что тебе пришлют валюту тоесть на доверии , я понимаю , фондовый рынок , общий индекс постоянно гарантированно растет , т.к. денежная масса увеличивается...самый лучший вариант инвестирования на мой взгляд , приобретать долю в развивающейся компании =) 

мне вот интересно , кто здесь приобретал криптовалюту с целью инвестирования личных средств и каким образом это делал ? 

• 0

120229-3.png

#297 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 18:58

мне вот интересно , кто здесь приобретал криптовалюту с целью инвестирования личных средств и каким образом это делал ?

Товарищ майор, если вас забанили в гугле, то вот ссылка https://wm.exchanger.ru
А тут список криптовалютных бирж - https://wmx.wmtransfer.com

Изменено: agrish, 11.07.2017 - 18:59

• 0

#298 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 19:04

Товарищ майор, если вас забанили в гугле, то вот ссылка https://wm.exchanger.ru
А тут список криптовалютных бирж - https://wmx.wmtransfer.com

товарищ подполковник , вы не путайте электронные деньги с криптовалютой , отправили меня на вебмани ....мы здесь о чем говорим , о криптовалюте 

• 0

120229-3.png

#299 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 19:13

Щас у горе-майнеров сроки по кредитам начнут зады поджигать, тогда и надо покупать карты на авито с хорошим торгом....

• 0

#300 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2017 - 19:15

товарищ подполковник , вы не путайте электронные деньги с криптовалютой , отправили меня на вебмани ....мы здесь о чем говорим , о криптовалюте

Пройди по второй ссылке и прокрути страницу до низу. Там инструкция в картинках как раз для тех, кто ничего не понимает. Кто понимает, идёт сразу на биржи.
  • 1

Также с меткой «bitcoin, litecoin, dogecoin, ммм»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика