Угу. У наших каждый день как последний поэтому юбку покороче, каблуки повыше, макияж поярче.
а что в этом плохого? Если женщине есть что показать, зачем это скрывать? Нравятся женщины закутанные в черное, езжай в Саудовскую Аравию. И не надо рассказывать, что в России теперь все распущенные. Надысь смотрел "Служебный роман", там девчата ходили в юбках по самое не балуй.
По теме. Я нигде кроме России жить не хотел, мне тут нравится. Плавали, знаем. Дело не в том чтобы найти работу, содержать семью. Сама адаптация к жизни в другой стране для меня проблематична. Другие люди, другая еда, иные взаимоотношения между людьми и т.д. и т.п. Ну месяц, два, потом все, хочу обратно.
Да и что говорить о загранице! Поезжайте из Ростова на Урал, в Челябинск или в Башкирию, или еще дальше в Новосибирск, Владивосток! И там уже другие люди, свои привычки, иные принципы общения. Хорошо что мы все говорим на одном языке. А так ведь можно по большому счету сказать, что приехав, допустим, в Хабаровск, попадаешь немного в другую страну.
Вспомнилось: звонит на днях друг из Оренбурга, говорит проблема, закончились водительские права, надо получать справку о состоянии здоровья. Пошел к врачу, та измеряет давление, а оно повышено. И справку давать не хочет, естественно. Что ему бы посоветовал каждый ростовчанин? Правильно, купить справку и не морочить голову. Когда я ему об этом сказал, он удивился и даже немного обиделся. "Это у вас в Ростове все купить можно, а у нас так нельзя".
Родина - это место, где тебе хорошо. Живя в России, у меня нет чувства постоянной тревоги, нет ощущения скатывания в тоталитаризм, меня не пугает завтрашний день. Хотя жена говорит "да тебе вообще все пофиг, ты ни за что не переживаешь". А потому что я знаю, что очень много людей в других странах живет гораздо хуже, чем я сейчас, а есть и те (и их немало, слава богу) кто живет еще лучше. А я живу вот так в этой стране, и меня это устраивает.
И если у человека есть желание уехать из этой страны, то никто ж не против. Железных занавесов, которыми пытается пугать Хока, слава богу, нет и не предвидится. Но уехав, лучше все-таки рассказывать почему ты переехал Туда, а не рассказывать отчего ты уехал Отсюда. Как тут живется, мы и так знаем.
Изменено: Dr. King Schultz, 10.03.2014 - 11:29