Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#276 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 16:52

Не совсем понимаю что имеется в виду под БК (какая-то колонна, видимо). Но использование меди в дефлегматорах или холодильниках мотивируют вроде как тем что она связывает сероводород и следовательно уменьшает вонючесть продукта. Этого же эффекта можно добиться проще, улучшив охлаждение и сделав связь с атмосферой, сероводород будет улетать мимо. В кубах же медь не используют давно, разъедает любая брага ее, вон даже тэны постепенно сжирает, то же с алюминием, у бати недавно куб из молочной фляги потек, внутри весь изъеден, ему правда лет 20-25, но и толщина металла там приличная.

• 0

Подпись нарушала правила форума

#277 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 904 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 13:53

Аквавит! Многообещающе выглядит!  :)

Сегодня будет рецепт напитка для владельцев своих яхт. Или круизных лайнеров. На худой конец рыболовной шхуны. Будем делать аквавит. 
Аквавит (лат. aqua vitae – живая вода) – это алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об. Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 в. на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии. Настоящий аквавит – водка крепкая и пряная. Напиток появился на свет в виде лекарства, а после превратился в спиртное, а еще позже он стал источником значительного дохода для своих производителей.
В середине прошлого столетия всем пенсионерам Дании полагалось по два стакана аквавита абсолютно бесплатно – для улучшения работы сердца, так сказать. Но дедушки с бабушками быстро смекнули что к чему и увидели в этом коммерческий потенциал. Свои пайки они начали продавать молодым людям, которым здоровье нужно было поправлять чаще. Разумеется, стариков вывели на чистую воду и «живой воды» они больше не видели. Однако в сознании датчан аквавит закрепился как целебный напиток – по их мнению, он улучшает пищеварение и помогает переваривать жирную пищу. В Швеции напиток подают к жирной копченой рыбе, а в Дании готовят канапе из черного хреба с маслом, ломтиком жирной сельди и перышком лука.

Будет 10 фото. 

8714152.jpg

http://www.yaplakal....pic1487385.html

• 0

#278 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 14:11

Аквавит! Многообещающе выглядит!  :)

При чем здесь граппа и аквавит? И вообще Стас наше всё это не аквавит, а Aguardiente! ;)

Изменено: Jose, 10.11.2016 - 14:13

• 0

#279 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 904 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 14:51

При чем здесь граппа и аквавит?

И правда...

И вообще Стас наше всё это не аквавит, а Aguardiente! ;)

На пенсии обязательно все перепробую!
  • 0

#280 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 14:55

Всё не успеешь. Раньше начинать нужно. :)

• 1

#281 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 17:24

дык настойка это по нашей классификации, к самогону отношения не имеет. Кстати по большинству ингредиентов пересекается с бехеровкой, только несладкая и я так понимаю гораздо концентрированее. Закончу с виноградом, нагоню спирту из хвостов, оторву от сердца при приготовлении бехеровки и попробую сделать такую штуку.

• 0

#282 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 12:56

....по большинству ингредиентов пересекается с бехеровкой,
.... попробую сделать такую штуку.

Бехеровка отстой и ширпотреб. А уж ежели захотелось чего либо реально скандинавского, рекомендую настоять кюммель.
Правда у меня лично с померанцем затруднения возникали. Но я смотрю тебя экзотические ингредиенты не смущают. ;)
  • 0

#283 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 13:39

Бехеровка отстой и ширпотреб. А уж ежели захотелось чего либо реально скандинавского, рекомендую настоять кюммель.
Правда у меня лично с померанцем затруднения возникали. Но я смотрю тебя экзотические ингредиенты не смущают. ;)

Бехеровка хороша тем что можно пить без закуски, для меня бывает удобно в длинных автобусных выездах в горы или на сплав, когда возня с закуской в трясущемся транспорте напрягает. Для таких целей я еще лимончелло делаю, но там возни больше с фильтрованием.

А кюммель я смотрю это анисово-тминное что-то? Ничего там экзотного нет, ну кроме разве что фиалкового корня в некоторых вариантах рецепта. Лениво возиться с этим корнем ириса (а не фиалки вовсе )), копать его летом, сушить. Думаю вполне лимонная цедра заменит померанцевую, может с добавлением части грейпфрутовой

• 0

#284 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 12:45

А кюммель я смотрю это анисово-тминное что-то? Ничего там экзотного нет, ну кроме разве что фиалкового корня в некоторых вариантах рецепта. Лениво возиться с этим корнем ириса (а не фиалки вовсе )), копать его летом, сушить. Думаю вполне лимонная цедра заменит померанцевую, может с добавлением части грейпфрутовой

Фиалковый корень, в переходе на старом базаре 100 рублей... а так-то да, напомнило:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. ;)
  • 3

#285 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 19:52

Знатоки, подскажите, выбираю аппарат, опыта самогоноварения нет. Приглянулась такая конструкция, что скажете?

320d356cb.jpg

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#286 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 10:59

Сложно сказать что у него внутри, думаю простой холодильник. Если нужен чистый продукт -то не получится с вменяемым числом перегонок. Если же нужен прямо самогонище - то сойдет, хотя конструкция не очень удобная. Нагрев я так понимаю внешний, тэнов не видать на фотке. А конструкция довольно высокая получается, прикинь сможешь ли на плиту воткнуть. Ну и внешний нагрев все-таки с тз безопасности похуже тенов. Несколько страниц назад как раз обсуждали несколько вариантов, я бы рекомендовал таганрогские изделия от Игоря.

• 0

#287 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 11:42

ТЭНы я не рассматривал изначально, гнать планирую на газовой плите. По высоте ограничений нет.

По конструкции - судя по описанию в вертикальной царге насадка Панченкова, потом сухопарник и холодильник, на фото видно.

А 

таганрогские изделия от Игоря

- это что? Можно ссылку на них?

З.Ы. http://samogon-i-vodka.ru/ - оно?

Тут посматриваю на такой комплект, но жаба душит.

http://samogon-i-vod...alog/565/57722/

Изменено: Snajper, 24.12.2016 - 11:49

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#288 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 12:03

Да оно. Неплохой комплект выбрал.

на фотке первая царга просто от брызгоуноса спасает получается? или там пленочная колонна?

• 0

#289 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 12:14

Да оно. Неплохой комплект выбрал.

на фотке первая царга просто от брызгоуноса спасает получается?

Ну и плюс за счет насадки Панченкова доп.очистка. 

• 0

#290 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 12:41

... Если нужен чистый продукт -то ...

Никак не могу понять, в чем сакральность чистого продукта? Весь мир наслаждается дистиллятами и только водке не нужны никакие примеси.... сделать водно-спиртовой раствор "лучше" чем в гамазине и всё? ИМХО вся прелесть самогоноварения в органолептике и аромате (не этанольном)
  • 2

#291 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 12:49

Если нужен чистый продукт -то не получится с вменяемым числом перегонок.

В смысле чистый спирт? Не нужен.

• 0

#292 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 16:21

Сейчас еще заехал в местный магазин, понравился аппарат с тарельчатой колонной (высота колонны 50 см, медные тарелки), потом холодильник, без сухопарника. Стоит 10500. Вот и сижу в раздумьях.

• 0

#293 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 16:27

ИМХО, пойдёт любой с сухопраником. 

• 0

#294 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 16:41

Ну вот такой как на фото выше, со стеклянным сухопарником - примерно 8600. С другой стороны, тарельчатая колонна теоретически должна лучше очистить дистиллят, нежели сетка Панченкова + сухопарник.

Grom5, как считаете? На ХД/4 Авангард денег нет((((

• 0

#295 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 18:43

Ну вот такой как на фото выше, со стеклянным сухопарником - примерно 8600. С другой стороны, тарельчатая колонна теоретически должна лучше очистить дистиллят, нежели сетка Панченкова + сухопарник.

Grom5, как считаете? На ХД/4 Авангард денег нет((((

Колонна однозначно лучше, сетка если по ней не идет флегма (а в данной конструкции не вижу откуда она возьмется) - поможет только от пены и брызгов

• 0

#296 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 18:51

(а в данной конструкции не вижу откуда она возьмется)

В смысле то что нет дополнительного охлаждения - дефлегматора?

• 0

#297 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 18:54

Никак не могу понять, в чем сакральность чистого продукта? Весь мир наслаждается дистиллятами и только водке не нужны никакие примеси.... сделать водно-спиртовой раствор "лучше" чем в гамазине и всё? ИМХО вся прелесть самогоноварения в органолептике и аромате (не этанольном)

я не говорил про чистый спирт, хотя для некоторых напитков он предпочтителен, к примеру различные ликеры не очень получаются с сивушными оттенками самогона. Просто на разных видах дистиляторов или колонн можно получить спирт разной степени очистки, от мутного 25% шмурдяка при перегонке "на чашку" до 97% люкса. На простом дистиляторе обычно получаем приличный, питкий продукт при тройной дробной перегонке, теряется до 20-30% выхода. На колонне же мы получим его за 1 перегонку и потеряем порядка 5%, причем регулируя флегмовое число можно получать и 25% шмурдяк и 97% люкс на одном и том же аппарате. Я не фанат спирта, сам всегда подпускаю для аромата хвостов в продукт, особенно много если это фруктовый или зерновой, но вот головы например предпочитаю убирать полностью и с запасом (лучше на розжиг мангала это потратить)

дефлегматор или пленочная колонна, иначе эта сетка будет сухой и никакой очистки кроме как от пены не будет

• 2

#298 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 18:59

дефлегматор или пленочная колонна, иначе эта сетка будет сухой и никакой очистки кроме как от пены не будет

Понял.

• 0

#299 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 19:05

для приличных дистилятов хватит куба (насчет способа нагрева смотри сам что удобнее, я бы предпочел тены, легко регулировать и нет открытого огня), короткой царги (спирт не получится, но он и не нужен, я сам 80% перегонок делаю на таком варианте) с насадкой или тарельчатой и дефлегматора. Ну и на последний этап холодильник мелкий.

• 0

#300 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 19:25

Просто в моем бюджете чем-то приходится жертвовать.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика