Перейти к содержимому

Фото

В Ростове автомобиль ГИБДД сбил девушку-пешехода

%d0%b2 %d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b4%d0%b4 %d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%bb

• Закрыто Тема закрыта
350 ответов в теме

#276 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 12:24

без травм хотя бы легкой степени вряд ли обошлось, поэтому

Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. 

степень вреда устанавливает судмедэксперт. 

поэтому я и говорю, что если есть вред здоровью это уже уголовка и рассматривается совсем по-другому. независимо даже от того если бы депсы были в своей полосе и сбили бы пешего соблюдая все правила , если вред нанесен - это будет вина - приченение вреда по неосторожности или что то в этом роде . 

таким образом, если вы так жаждете наказать депса то нужно определить было ли приченение вреда здоровью. (помня о том что ссадиа и ушиб таковыми не являются) . и если да - тогда применять статью а также требовать возмещения причичнного вреда. 

Изменено: gr, 1.08.2014 - 12:27

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#277 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 12:28

Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтёк, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтёк и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. 

степень вреда устанавливает судмедэксперт. 

ок. убедили))

но при случае все равно у юриста поинтересуюсь

• 1

#278 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 12:36

без травм хотя бы легкой степени вряд ли обошлось, поэтому

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил
эксплуатации транспортного средства, повлекшее...

В данном случае нарушение повлекшее ДТП и его последствия было со стороны пешехода.
Такая вот маленькая поправочка. ЕСЛИ и было нарушение со стороны ДПС причиной ДТП оно не является, перед пешеходом у него было преимущество.

Изменено: MegaGodzilla, 1.08.2014 - 12:39

• 0

Зима близко

#279 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 13:00

до сих пор непонятно, как здоровье девушки? на левую ногу она почти не наступала, трещина, как минимум....

• 0

#280 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 13:10

а мне вот например кажется)))) что ДПС НАМЕРЕННО ехал без СС и по встречной полосе, с явным желанием и намерением не только нарушить пункты ПДД, но и совершить собственное правосудие над пешеходами, которые решили перейти дорогу в неположенном месте.
)))))))))))0
  • 0

#281 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 13:20

а мне КАЖЕТСЯ что на видео Пcaки. ))

Изменено: MegaGodzilla, 1.08.2014 - 13:22

• 0

Зима близко

#282 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 15:52

на 0-14 кряк, вы что глухие? про люстру не очень понятно толи блик солнца толи сама люстра, тут спорить не буду. 

И до ДТП 8-9 секунд...
Ну и как бы уже 10 раз сказали что крякалка не есть спецсигнал.

• 0

#283 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 16:10

Является.

НЕТ

Вообще интересно, из заявления пресс-службы:

"29 июля в 18 часов 30 минут наряд сотрудников ДПС, выполняя неотложное служебное задание, с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, направлялся на место дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний, по адресу: переулок Ашхабадский, в районе дома 33".

Из сводки происшествий: "29 июля в 18.10 на пересечении улиц Ларина и Ашхабадский произошло дорожно-транспортное происшествие...".

Я так понимаю что ДПС направлялись на ДТП, произошедшее в 18.10, и сбили девушку. Только вот что-то у них не сходится. Между Ларина/Ашхабадский и Ашхабадский,33 около 600 метров.

• 0

#284 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 16:24

НЕТ

Вообще интересно, из заявления пресс-службы:

"29 июля в 18 часов 30 минут наряд сотрудников ДПС, выполняя неотложное служебное задание, с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, направлялся на место дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний, по адресу: переулок Ашхабадский, в районе дома 33".

Из сводки происшествий: "29 июля в 18.10 на пересечении улиц Ларина и Ашхабадский произошло дорожно-транспортное происшествие...".

Я так понимаю что ДПС направлялись на ДТП, произошедшее в 18.10, и сбили девушку. Только вот что-то у них не сходится. Между Ларина/Ашхабадский и Ашхабадский,33 около 600 метров.

чего и следовало ожидать...а вы говорите закон...

зато гражданских по закону, так сказать по всей строгости

а менты у нас "ровнее"

теперь все коллеги этих товарищей поняли что могут смело давить пешиков и им за это ничего не будет, главное на служебной машине.....

• 0

#285 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 17:26

а что именно не сходится? в 18.10 произошло, в 18.30 они подъезжали и не доехали 600-от метров, так?
или они должны были в 18.11 там быть?
  • 0

Зима близко

#286 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 17:55

до сих пор непонятно, как здоровье девушки? на левую ногу она почти не наступала, трещина, как минимум....

Хоть бы яблок ей отвезли бы... Будем надеяца, что она отделалась легким испугом . (с).

• 0
Так будет не всегда...

#287 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 18:05

а мне вот например кажется)))) что ДПС НАМЕРЕННО ехал без СС и по встречной полосе, с явным желанием и намерением не только нарушить пункты ПДД, но и совершить собственное правосудие над пешеходами, которые решили перейти дорогу в неположенном месте.
)))))))))))0

:stol:  :stol:  :stol:

так вроде писали, что  ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой - http://shahty.ru/news/news_7302.html

Правда мне с трудом верится, что там травм никаких нет, прямо железная леди оказалась :)  Я думаю, если бы я так головой об асфальт треснулась, то вообще бы уже вряд ли встала.

• 0

#288 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 18:07

Может у нее в голове кость крепкая...

• 0
Так будет не всегда...

#289 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.08.2014 - 18:09

:stol:  :stol:  :stol:

так вроде писали, что  ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой - http://shahty.ru/news/news_7302.html

Правда мне с трудом верится, что там травм никаких нет, прямо железная леди оказалась :)  Я думаю, если бы я так головой об асфальт треснулась, то вообще бы уже вряд ли встала.

у тебя ж в голове наверное мозги есть....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#290 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 18:10

Может у нее в голове кость крепкая...

видимо не только в голове :) . И ноги тоже не повредились. Удар ведь по ногам вначале пришелся, я полагаю. Не, я, конечно, рада за нее, если все так обошлось, слава богу, просто терзают меня смутные сомнения, что это так :)

• 0

#291 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 21:52

а что именно не сходится? в 18.10 произошло, в 18.30 они подъезжали и не доехали 600-от метров, так?
или они должны были в 18.11 там быть?

Нет. То что судя по сводке ДТП было на Ашхабадский/Ларина, а они проехали мимо него и зачем-то поехали на Ашхабадский 33, по встречке по Ларина, хотя можно было с таким же успехом поехать по встречке по Ашхабадскому.

Изменено: Kleem, 1.08.2014 - 21:52

• 0

#292 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 22:07

я думаю, это не в ПДД будет написано, а во внутренних приказах МВД. завтра у гаеров утоню сей момент.

И как?

Что они говорят?

• 0

Иди по зелёной!

#293 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 22:41

И как?
Что они говорят?

еще не узнавал. как-то не до этого было.
  • 0

#294 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 951 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 11:19

Может уже писали, но мое мнение: девушка не виновата. Учили нас дорогу переходить так: смртришь налево, идешь до середины, потом смотришь направо идешь дальше. Полицаи ехали без звукого сигнала (сирены), поэтому об их приблежении она не знала и по привычке не смотрела в ту сторону, с которой в нормальной ситуации не должно прилетать. 100% вина полицая, который был за рулем.
Есть серьезный прецедент, чтобы поднять бучу, против нарушения полицаями ПДД.
  • 1

#295 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 11:25

Может уже писали, но мое мнение: девушка не виновата. Учили нас дорогу переходить так: смртришь налево, идешь до середины, потом смотришь направо идешь дальше. Полицаи ехали без звукого сигнала (сирены), поэтому об их приблежении она не знала и по привычке не смотрела в ту сторону, с которой в нормальной ситуации не должно прилетать. 100% вина полицая, который был за рулем.
Есть серьезный прецедент, чтобы поднять бучу, против нарушения полицаями ПДД.

Ключевое слово здесь "идёшь", а не скачешь со скоростью между машинами и уверенностью,что тебя неотразимую за версту чуять должны.

• -1

#296 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 12:09

Может уже писали, но мое мнение: девушка не виновата. Учили нас дорогу переходить так: смртришь налево, идешь до середины, потом смотришь направо идешь дальше. Полицаи ехали без звукого сигнала (сирены), поэтому об их приблежении она не знала и по привычке не смотрела в ту сторону, с которой в нормальной ситуации не должно прилетать.

это вопрос к тому кто учил и к логике индивидуума и к его способности к самосохранению, а также к знанию своих прав и обязанностей. Написано вроде доступно и русскими буквами:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

не увидел я в тексте правил "право - лево"... Зато увидел в ее действиях прямое нарушение нескольких условий этого пункта правил что и привело к ДТП.

P.S. Про то что ДПС двигались без спец сигналов - на данный момент домыслы.

Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2014 - 12:13

• -2

Зима близко

#297 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 12:23

Нет. То что судя по сводке ДТП было на Ашхабадский/Ларина, а они проехали мимо него и зачем-то поехали на Ашхабадский 33, по встречке по Ларина, хотя можно было с таким же успехом поехать по встречке по Ашхабадскому.

Значит они проехали мимо и не повернули под кирпич?..
это в корне меняет дело, таким образом спец сигналов не могло быть и в природе, а девушка ничего не нарушила не оценив безопасность перехода, выйдя из за стоящих транспортных средств и создав помеху автомобилю.
...
помоему уже не важно для справедливости, едут под кирпич ли не едут, по любому - оборотни, ну а девушка - невинная жертва их беспредела. может все упростить и посадить их лишь потому что ваше окружение "учило нас" что они козлы?..
  • 0

Зима близко

#298 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 951 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 12:40

P.S. Про то что ДПС двигались без спец сигналов - на данный момент домыслы.

Какие домыслы, если есть видео от зрителей из первого ряда.
  • 3

#299 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 121 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 13:03

Официальные источники гласят что автомобиль двигался со спец сигналами.
в МОМЕНТ дтп мы не видим световых сигналов на машине ДПС, как и не видим участников движения по отношению к которым они должны применяться(для получения преимущества в движении, перед пешеходом в данной ситуации преимущество априори у автомобиля), чуть ранее, несмотря на громкую музыку в салоне, мы отчетливо, с места зрителей в первом ряду, слышим спец. сигнал.
Если ДАЖЕ допустить что спец сигнала не было, преимущество в данном случае имел автомобиль, девушка его ему не предоставила, как того требует п. 4.5 правил, это и явилось причиной ДТП.
При наличии спец сигналов она по правилам вообще должна была руководствоваться п. 4.7 правил и не выходить на проезжую часть или покинуть ее.
Звук сигнала слышно даже в салоне при громкой музыке, никто из пешеходов не обратил на него внимания вообще, тупо переходя не глядя по сторонам, им все равно, итог мы наблюдаем.

по привычке не смотрела в ту сторону, с которой в нормальной ситуации не должно прилетать. 100% вина полицая, который был за рулем.

она шла не по правилам а по привычке, вина полицая 146%.
© Тимур и его команда.

Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2014 - 13:04

• 0

Зима близко

#300 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 13:12

Может уже писали, но мое мнение: девушка не виновата. Учили нас дорогу переходить так: 

что у вас за школа была? нас вот учили переходить только по пешеходному переходу вообще то. и пытались втолковать что перебегать дорогу в неположенном месте опасно для жизни  :nevsosal: . что и доказывает данное видео и тема. 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

Также с меткой «%d0%b2, %d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b4%d0%b4, %d1%81%d0%b1%d0%b8%d0%bb»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика