Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#276 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 11:52

Тем кому нужна помощь ЮРИСТА: 8988-892-84-41 Денис Поляков

• 1

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#277 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 11:56

Тем кому нужна помощь ЮРИСТА: 8988-892-84-41 Денис Поляков

Это в каком он городе? в Ростове?

• 0

#278 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 11:56

Кто что слышал про подобные ситуации, есть ли шанс вернуть деньги или часть денег?

Сумма страхового обеспечения "Лабиринта" в 50-60 млн. р. меня не впечатлила, вернее, впечатлила своей незначительностью, если раскидать ее на всех кинутых клиентов "Лабиринта" по всей стране.

Шанс вернуть все деньги есть 100%, для этого нужно подавать иск на туркомпанию, так как договор ты заключал с ними а не с туроператором. И сумма страхового обеспечения лабиринта тебя волновать не должна, если ты не хочешь  быть одурачен конечно, так как свои деньги ты платил турфирме, а не оператору. Будешь завязываться на ТО и на сумму страхового обеспечения, выгадаешь 3 тысячи, потратишь 3 месяца.

Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами. Именно с них и нужно спрашивать, пока эти деньги у них еще есть. Честно тебе никто ничего не скажет, в нашей стране бояться только закона и реальных сроков, под которые они попали в данной ситуации уже. Подругому деньги никто не возвращает.

Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 12:01

• 0

#279 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 11:59

А я думаю, что надо обращаться в страховую. По всей стране таких людей тысячи, кто покупал туры у Лабиринта. Вначале Идеал, теперь Лабиринт, кто следующий?  каждое лето кто-то из ТО крякается. Фух, хорошо, что я сама себе туры делаю, в крайнем случае может крякнутся чартер, который стоит копейки.

Гражданская ответственность ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договорами №14860В000193 от 27.02.2014 года, №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахованы в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей, №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахованы на сумму 30 000 000 рублей и №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы на сумму 30 000 000 рублей со своей стороны уведомили ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК о невозможности ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Москва, ул. Островная, дом 4.

В требовании к страховой компании необходимо указать:

фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
наименование туроператора;
наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта
ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «ЛАБИРИНТ».

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с компанией «ЛАБИРИНТ», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности компании «ЛАБИРИНТ» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.

Пожалуйста, скажите, в какой форме нужно отправить требование о выплате страхового возмещения?Мы сами с Краснодара. Есть офис в городе. Можно ли туда обратиться? Если кто знает, расскажите.

• 0

#280 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 11:59

Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами.

ты действительно веришь что у них есть какие то деньги? :) Они всего лишь агенты взяли деньги передали в то, если бы не передали то ни каких броней ни у кого небыло бы на руках

• 1

#281 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:02

Пожалуйста, скажите, в какой форме нужно отправить требование о выплате страхового возмещения?Мы сами с Краснодара. Есть офис в городе. Можно ли туда обратиться? Если кто знает, расскажите.

На Винского есть отличный юрист из Анапы. Я вам в личку кину профиль, напишите ей.

• 0

#282 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:08

От ____________________________

(ФИО/Наименование)

(адрес)

(телефон, факс, e-mail)

ТРЕБОВАНИЕ (ЗАЯВЛЕНИЕ) О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта

При заполнении заявления нужное отметить знаком V

Я,________________________________________________________________________________ являясь

 Туристом  Иным заказчиком туристского продукта

 Законным представителем  __________________________________

ФИО туриста_____________________________________________________________________________

прошу выплатить мне страховое возмещение в связи с наступлением предусмотренного в Договоре страхования события, обладающего признаками страхового случая:

1. Дата наступления события, обладающего признаками страхового случая

«___» ______________ 20___г.

2. Место наступления события, обладающего признаками страхового случая

3. Дата поездки

с «____» ___________ 20___г. по «___» ___________ 20__ г.

4. Договор о реализации туристического продукта

№ ______________ от «___» ___________ 20__ г.

5. Наименование туроператора

6. Наименование турагента

7. Информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта

8. Обстоятельства, послужившие причиной обращения Заявителя к Страховщику

 неисполнение обязательств по оказанию Заявителю входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

 наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

9. Размер реального ущерба, причиненного Заявителю в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (стоимость тура)

Всего:____________________________________________

Прилагаемые документы:

(указать список прилагаемых документов, нужное отметить знаком Х)

 Копии паспортов туриста и (или) иного заказчика/законного представителя или иного документа,

Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением оригинала)

Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (указать перечень документов):

 Кассовый чек, подтверждающий оплату (если оплата производилась наличными деньгами)

 Квитанция формы Тур-1 (если стоимость тура уплачивалась наличными деньгами)

 Платежное поручение со штампом банка и подписью ответственного исполнителя (при безналичной форме расчета)

Иные документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Порядок выплаты страхового возмещения:

 банковским переводом

Платежные реквизиты заявителя:

Наименование банка ____________________________

ИНН (банка) _____________________________

БИК _____________________________

Корреспондентский счет _____________________________

Расчетный счет _____________________________

№ личного счета _____________________________

Я принимаю на себя ответственность за полноту и правдивость сведений, изложенных выше, и разрешаю ЗАО СК «Восхождение» проверять любую информацию касательно обстоятельств данного страхового случая.

Подпись Заявителя _____________________/____________________/ "____" __________ 20__ г.

_____________________________________________обязуется не разглашать представленную конфиденциальную информацию.

__________________________________________________________________________________________

Заполняются представителем страховой компании при принятии заявления:

Дата принятия документов «___» ________ 20__г.

ФИО ___________________________________________________ Подпись_________________________

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#283 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:08

ты действительно веришь что у них есть какие то деньги? :) Они всего лишь агенты взяли деньги передали в то, если бы не передали то ни каких броней ни у кого небыло бы на руках

Если у них на руках есть реальные брони, то зачем они пишут здесь? Пусть тогда летят отдыхать....

Но ведь у них ни брони, а всего лишь никому ненужные  бумажки. Люди заплатили, им продали пустышки.

А вот турфирмы пусть подают в суд на туроператора. Причем честные именно так и поступят, дабы не сесть на 4-6 лет. А проходимцы буду пользоваться ситуацией и "ничейные деньги" уйдут в "никуда".

Разве вы не понимаете, что всё это сделано специально и спланировано? То что вам будут говорить девушки в ТА ничего общего не имеет с реальными делами, так как они сами не знают как все есть на самом деле, и как правильно поступать.

Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 12:12

• 0

#284 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:09

Это в каком он городе? в Ростове?

ростов. он уже проверен в таких ситуациях не раз.По Турправу юристов не много хороших

• 0

#285 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:10

На Винского есть отличный юрист из Анапы. Я вам в личку кину профиль, напишите ей.

я вообще не сижу на форумах, наверное Винского -это что-то вроде того. и как в личку? Я буду премного благодарна! Вы считаете, что юрист в этом случае обязателен? У нас турпутевка на 205 тр (вылет должен был состояться 21 августа в Грецию)

• 0

#286 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:11

Шанс вернуть все деньги есть 100%, для этого нужно подавать иск на туркомпанию, так как договор ты заключал с ними а не с туроператором. И сумма страхового обеспечения лабиринта тебя волновать не должна, если ты не хочешь  быть одурачен конечно, так как свои деньги ты платил турфирме, а не оператору. Будешь завязываться на ТО и на сумму страхового обеспечения, выгадаешь 3 тысячи, потратишь 3 месяца.

Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами. Именно с них и нужно спрашивать, пока эти деньги у них еще есть. Честно тебе никто ничего не скажет, в нашей стране бояться только закона и реальных сроков, под которые они попали в данной ситуации уже. Подругому деньги никто не возвращает.

существует закон, по которому действует схема турист-турагент и далее и в договоре с туристом такой случай прописан

• 0

#287 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:13

От ____________________________

(ФФИО ___________________________________________________ Подпись_________________________

Спасибо!!!!

ростов. он уже проверен в таких ситуациях не раз.По Турправу юристов не много хороших

А мы в Краснодаре, он нам не сможет помочь? Вообще насколько оправдывается привлечение юриста в таких делах? Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?

• 0

#288 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:21

я вообще не сижу на форумах, наверное Винского -это что-то вроде того. и как в личку? Я буду премного благодарна! Вы считаете, что юрист в этом случае обязателен? У нас турпутевка на 205 тр (вылет должен был состояться 21 августа в Грецию)

Печальбеда, что не сидите. Всем путешествующим я настоятельно рекомендую читать форум Винского или Отзыв.ру. Я вам уже написала сообщение в личку, у вас в профиле(наверху справа, где написан ваш ник) есть личные сообщения. И на почту вам должно приходить, что у вас есть личное сообщение. Посмотрите почту и оттуда перейдите в личку.

Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?

Здесь все зависит исключительно от ваших способностей. Может и сработать, если вы все грамотно сделаете. А помогут вам в этом форумы и Яндекс, где есть масса образцов различных претензий и ситуаций, главное правильно задать поиск.

• 0

#289 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:21

Если у них на руках есть реальные брони, то зачем они пишут здесь? Пусть тогда летят отдыхать....

Но ведь у них ни брони, а всего лишь никому ненужные  бумажки. Люди заплатили, им продали пустышки.

А вот турфирмы пусть подают в суд на туроператора. Причем честные именно так и поступят, дабы не сесть на 4-6 лет. А проходимцы буду пользоваться ситуацией и "ничейные деньги" уйдут в "никуда".

Разве вы не понимаете, что всё это сделано специально и спланировано? То что вам будут говорить девушки в ТА ничего общего не имеет с реальными делами, так как они сами не знают как все есть на самом деле, и как правильно поступать.

вы не понимаете как эта сфера работает, это не продажа кирпичей

• 1

#290 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:29

Спасибо!!!!

А мы в Краснодаре, он нам не сможет помочь? Вообще насколько оправдывается привлечение юриста в таких делах? Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?

он удаленно может помочь вам составить граммотно иск, вроде бы брал 5 тыс (кото потом вам страховая также вернет), интересы в суде уже больше..Но я обращалась к нему за иском и сама присутствовала в суде и все получилось и так.Просто он одиниз немногих , кто понимает вообще что то в законах туризма. а закон противоречив очень

• 0

#291 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:39

Это получается не будет дешевых чартеров ни в Таиланд . ни на Гоа, останется только Пегаст

• 0

#292 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 12:55

Это получается не будет дешевых чартеров ни в Таиланд . ни на Гоа, останется только Пегаст

лучше не дешево,лучше надежно

что ты реально обо все это думаешь/знаешь??кто следующий, как думаешь? 

• 0

#293 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:00

он удаленно может помочь вам составить граммотно иск, вроде бы брал 5 тыс (кото потом вам страховая также вернет), интересы в суде уже больше..Но я обращалась к нему за иском и сама присутствовала в суде и все получилось и так.Просто он одиниз немногих , кто понимает вообще что то в законах туризма. а закон противоречив очень

ina, а вы , как опытный в этом деле человек, скажите, нам надо сразу иск составлять? я думала нужно привезти документы с требованием в письменном виде для начала в страховую... 

• 0

#294 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:01

Ина, кто следующий на Турдоме все сказано между агентами. Следующих, как я поняла, читая тему на Отзыве, целый список.

Изменено: Марика, 3.08.2014 - 13:02

• 0

#295 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.08.2014 - 13:04

Уберите Sd из этой темы. Зачем нести чушь, о котороц ты ничего не знаешь?

Люди, если не знаете, что сказать идите в тему про Украину.

ina, а вы , как опытный в этом деле человек, скажите, нам надо сразу иск составлять? я думала нужно привезти документы с требованием в письменном виде для начала в страховую...

Какой иск? На кого в суд?
  • 0

#296 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:06

думаю дальше схлопнутся все те у кого нет запаса по капиталу, так последние 5 лет рынок рос каждый год очень сильными темпами а сейчас падение по некоторым направлениям до 40%, а зимой если налоги поднимут народ начнет зажимать еще больше деньги.

Первый на очереди поидее Библио-Глобус они такое ощущение что постоянно работают в убыток, зашли в турцию на безумных условиях по количеству броней.Но они от нас вроде не летают

• 0

#297 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:09

сначала в страховую, а потом только, если в иске откажут, то  в суд.Но в страховую очень быстро

Загвоздка может быть вот в чем:

Будет ли требовать страховая официальный документ от лабиринта с печатью о банкротстве…тк такой только после процедуры банкротства дается

Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все

думаю дальше схлопнутся все те у кого нет запаса по капиталу, так последние 5 лет рынок рос каждый год очень сильными темпами а сейчас падение по некоторым направлениям до 40%, а зимой если налоги поднимут народ начнет зажимать еще больше деньги.

Первый на очереди поидее Библио-Глобус они такое ощущение что постоянно работают в убыток, зашли в турцию на безумных условиях по количеству броней.Но они от нас вроде не летают

летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят

Изменено: ina, 3.08.2014 - 13:09

• 0

#298 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:15

летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят

ну наверное, я особо подробно не слежу.Вижу только в Таиланде толпы народу с их рюкзаками ходят :)

А так в этой ситуации в отрасли и туристы тоже косвенно виноваты, нефиг выпрашивать скидки до такого уровня что все демпингуют

• 0

#299 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:18

А потом жди гневных писем от банка который выпустил карту :) чарджбека здесь даже близко нет

за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт

• 0

#300 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:20

Уберите Sd из этой темы. Зачем нести чушь, о котороц ты ничего не знаешь?

Люди, если не знаете, что сказать идите в тему про Украину.

Какой иск? На кого в суд?

Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика