Тем кому нужна помощь ЮРИСТА: 8988-892-84-41 Денис Поляков

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:52
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:56
Тем кому нужна помощь ЮРИСТА: 8988-892-84-41 Денис Поляков
Это в каком он городе? в Ростове?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:56
Кто что слышал про подобные ситуации, есть ли шанс вернуть деньги или часть денег?
Сумма страхового обеспечения "Лабиринта" в 50-60 млн. р. меня не впечатлила, вернее, впечатлила своей незначительностью, если раскидать ее на всех кинутых клиентов "Лабиринта" по всей стране.
Шанс вернуть все деньги есть 100%, для этого нужно подавать иск на туркомпанию, так как договор ты заключал с ними а не с туроператором. И сумма страхового обеспечения лабиринта тебя волновать не должна, если ты не хочешь быть одурачен конечно, так как свои деньги ты платил турфирме, а не оператору. Будешь завязываться на ТО и на сумму страхового обеспечения, выгадаешь 3 тысячи, потратишь 3 месяца.
Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами. Именно с них и нужно спрашивать, пока эти деньги у них еще есть. Честно тебе никто ничего не скажет, в нашей стране бояться только закона и реальных сроков, под которые они попали в данной ситуации уже. Подругому деньги никто не возвращает.
Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:59
А я думаю, что надо обращаться в страховую. По всей стране таких людей тысячи, кто покупал туры у Лабиринта. Вначале Идеал, теперь Лабиринт, кто следующий? каждое лето кто-то из ТО крякается. Фух, хорошо, что я сама себе туры делаю, в крайнем случае может крякнутся чартер, который стоит копейки.
Гражданская ответственность ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договорами №14860В000193 от 27.02.2014 года, №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахованы в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей, №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахованы на сумму 30 000 000 рублей и №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы на сумму 30 000 000 рублей со своей стороны уведомили ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК о невозможности ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.
Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Москва, ул. Островная, дом 4.
В требовании к страховой компании необходимо указать:
фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
наименование туроператора;
наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта
ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «ЛАБИРИНТ».
Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с компанией «ЛАБИРИНТ», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности компании «ЛАБИРИНТ» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.
Пожалуйста, скажите, в какой форме нужно отправить требование о выплате страхового возмещения?Мы сами с Краснодара. Есть офис в городе. Можно ли туда обратиться? Если кто знает, расскажите.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 11:59
Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами.
ты действительно веришь что у них есть какие то деньги? Они всего лишь агенты взяли деньги передали в то, если бы не передали то ни каких броней ни у кого небыло бы на руках
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:02
Пожалуйста, скажите, в какой форме нужно отправить требование о выплате страхового возмещения?Мы сами с Краснодара. Есть офис в городе. Можно ли туда обратиться? Если кто знает, расскажите.
На Винского есть отличный юрист из Анапы. Я вам в личку кину профиль, напишите ей.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:08
От ____________________________
(ФИО/Наименование)
При заполнении заявления нужное отметить знаком V
Я,________________________________________________________________________________ являясь
Туристом Иным заказчиком туристского продукта
Законным представителем __________________________________
ФИО туриста_____________________________________________________________________________
прошу выплатить мне страховое возмещение в связи с наступлением предусмотренного в Договоре страхования события, обладающего признаками страхового случая:
1. Дата наступления события, обладающего признаками страхового случая
«___» ______________ 20___г.
2. Место наступления события, обладающего признаками страхового случая
3. Дата поездки
с «____» ___________ 20___г. по «___» ___________ 20__ г.
4. Договор о реализации туристического продукта
№ ______________ от «___» ___________ 20__ г.
5. Наименование туроператора
6. Наименование турагента
7. Информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта
8. Обстоятельства, послужившие причиной обращения Заявителя к Страховщику
неисполнение обязательств по оказанию Заявителю входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;
наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.
9. Размер реального ущерба, причиненного Заявителю в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (стоимость тура)
Всего:____________________________________________
Прилагаемые документы:
(указать список прилагаемых документов, нужное отметить знаком Х)
Копии паспортов туриста и (или) иного заказчика/законного представителя или иного документа,
Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением оригинала)
Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (указать перечень документов):
Кассовый чек, подтверждающий оплату (если оплата производилась наличными деньгами)
Квитанция формы Тур-1 (если стоимость тура уплачивалась наличными деньгами)
Платежное поручение со штампом банка и подписью ответственного исполнителя (при безналичной форме расчета)
Иные документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта
________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Порядок выплаты страхового возмещения:
банковским переводом
Платежные реквизиты заявителя:
Наименование банка ____________________________
ИНН (банка) _____________________________
БИК _____________________________
Корреспондентский счет _____________________________
Расчетный счет _____________________________
№ личного счета _____________________________
Я принимаю на себя ответственность за полноту и правдивость сведений, изложенных выше, и разрешаю ЗАО СК «Восхождение» проверять любую информацию касательно обстоятельств данного страхового случая.
Подпись Заявителя _____________________/____________________/ "____" __________ 20__ г.
_____________________________________________обязуется не разглашать представленную конфиденциальную информацию.
__________________________________________________________________________________________
Заполняются представителем страховой компании при принятии заявления:
Дата принятия документов «___» ________ 20__г.
ФИО ___________________________________________________ Подпись_________________________
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:08
ты действительно веришь что у них есть какие то деньги?
Они всего лишь агенты взяли деньги передали в то, если бы не передали то ни каких броней ни у кого небыло бы на руках
Если у них на руках есть реальные брони, то зачем они пишут здесь? Пусть тогда летят отдыхать....
Но ведь у них ни брони, а всего лишь никому ненужные бумажки. Люди заплатили, им продали пустышки.
А вот турфирмы пусть подают в суд на туроператора. Причем честные именно так и поступят, дабы не сесть на 4-6 лет. А проходимцы буду пользоваться ситуацией и "ничейные деньги" уйдут в "никуда".
Разве вы не понимаете, что всё это сделано специально и спланировано? То что вам будут говорить девушки в ТА ничего общего не имеет с реальными делами, так как они сами не знают как все есть на самом деле, и как правильно поступать.
Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:09
Это в каком он городе? в Ростове?
ростов. он уже проверен в таких ситуациях не раз.По Турправу юристов не много хороших
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:10
На Винского есть отличный юрист из Анапы. Я вам в личку кину профиль, напишите ей.
я вообще не сижу на форумах, наверное Винского -это что-то вроде того. и как в личку? Я буду премного благодарна! Вы считаете, что юрист в этом случае обязателен? У нас турпутевка на 205 тр (вылет должен был состояться 21 августа в Грецию)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:11
Шанс вернуть все деньги есть 100%, для этого нужно подавать иск на туркомпанию, так как договор ты заключал с ними а не с туроператором. И сумма страхового обеспечения лабиринта тебя волновать не должна, если ты не хочешь быть одурачен конечно, так как свои деньги ты платил турфирме, а не оператору. Будешь завязываться на ТО и на сумму страхового обеспечения, выгадаешь 3 тысячи, потратишь 3 месяца.
Турфирмы сейчас под такую тему свои карманы набьют чужими деньгами. Именно с них и нужно спрашивать, пока эти деньги у них еще есть. Честно тебе никто ничего не скажет, в нашей стране бояться только закона и реальных сроков, под которые они попали в данной ситуации уже. Подругому деньги никто не возвращает.
существует закон, по которому действует схема турист-турагент и далее и в договоре с туристом такой случай прописан
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:13
От ____________________________
(ФФИО ___________________________________________________ Подпись_________________________
Спасибо!!!!
ростов. он уже проверен в таких ситуациях не раз.По Турправу юристов не много хороших
А мы в Краснодаре, он нам не сможет помочь? Вообще насколько оправдывается привлечение юриста в таких делах? Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:21
я вообще не сижу на форумах, наверное Винского -это что-то вроде того. и как в личку? Я буду премного благодарна! Вы считаете, что юрист в этом случае обязателен? У нас турпутевка на 205 тр (вылет должен был состояться 21 августа в Грецию)
Печальбеда, что не сидите. Всем путешествующим я настоятельно рекомендую читать форум Винского или Отзыв.ру. Я вам уже написала сообщение в личку, у вас в профиле(наверху справа, где написан ваш ник) есть личные сообщения. И на почту вам должно приходить, что у вас есть личное сообщение. Посмотрите почту и оттуда перейдите в личку.
Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?
Здесь все зависит исключительно от ваших способностей. Может и сработать, если вы все грамотно сделаете. А помогут вам в этом форумы и Яндекс, где есть масса образцов различных претензий и ситуаций, главное правильно задать поиск.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:21
Если у них на руках есть реальные брони, то зачем они пишут здесь? Пусть тогда летят отдыхать....
Но ведь у них ни брони, а всего лишь никому ненужные бумажки. Люди заплатили, им продали пустышки.
А вот турфирмы пусть подают в суд на туроператора. Причем честные именно так и поступят, дабы не сесть на 4-6 лет. А проходимцы буду пользоваться ситуацией и "ничейные деньги" уйдут в "никуда".
Разве вы не понимаете, что всё это сделано специально и спланировано? То что вам будут говорить девушки в ТА ничего общего не имеет с реальными делами, так как они сами не знают как все есть на самом деле, и как правильно поступать.
вы не понимаете как эта сфера работает, это не продажа кирпичей
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:29
Спасибо!!!!
А мы в Краснодаре, он нам не сможет помочь? Вообще насколько оправдывается привлечение юриста в таких делах? Самостоятельное обращение может не сработать (в смысле могут не выплатить) ?
он удаленно может помочь вам составить граммотно иск, вроде бы брал 5 тыс (кото потом вам страховая также вернет), интересы в суде уже больше..Но я обращалась к нему за иском и сама присутствовала в суде и все получилось и так.Просто он одиниз немногих , кто понимает вообще что то в законах туризма. а закон противоречив очень
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:39
Это получается не будет дешевых чартеров ни в Таиланд . ни на Гоа, останется только Пегаст
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 12:55
Это получается не будет дешевых чартеров ни в Таиланд . ни на Гоа, останется только Пегаст
лучше не дешево,лучше надежно
что ты реально обо все это думаешь/знаешь??кто следующий, как думаешь?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:00
он удаленно может помочь вам составить граммотно иск, вроде бы брал 5 тыс (кото потом вам страховая также вернет), интересы в суде уже больше..Но я обращалась к нему за иском и сама присутствовала в суде и все получилось и так.Просто он одиниз немногих , кто понимает вообще что то в законах туризма. а закон противоречив очень
ina, а вы , как опытный в этом деле человек, скажите, нам надо сразу иск составлять? я думала нужно привезти документы с требованием в письменном виде для начала в страховую...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:01
Ина, кто следующий на Турдоме все сказано между агентами. Следующих, как я поняла, читая тему на Отзыве, целый список.
Изменено: Марика, 3.08.2014 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:04
Люди, если не знаете, что сказать идите в тему про Украину.
ina, а вы , как опытный в этом деле человек, скажите, нам надо сразу иск составлять? я думала нужно привезти документы с требованием в письменном виде для начала в страховую...
Какой иск? На кого в суд?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:06
думаю дальше схлопнутся все те у кого нет запаса по капиталу, так последние 5 лет рынок рос каждый год очень сильными темпами а сейчас падение по некоторым направлениям до 40%, а зимой если налоги поднимут народ начнет зажимать еще больше деньги.
Первый на очереди поидее Библио-Глобус они такое ощущение что постоянно работают в убыток, зашли в турцию на безумных условиях по количеству броней.Но они от нас вроде не летают
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:09
сначала в страховую, а потом только, если в иске откажут, то в суд.Но в страховую очень быстро
Загвоздка может быть вот в чем:
Будет ли требовать страховая официальный документ от лабиринта с печатью о банкротстве…тк такой только после процедуры банкротства дается
Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все
думаю дальше схлопнутся все те у кого нет запаса по капиталу, так последние 5 лет рынок рос каждый год очень сильными темпами а сейчас падение по некоторым направлениям до 40%, а зимой если налоги поднимут народ начнет зажимать еще больше деньги.
Первый на очереди поидее Библио-Глобус они такое ощущение что постоянно работают в убыток, зашли в турцию на безумных условиях по количеству броней.Но они от нас вроде не летают
летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят
Изменено: ina, 3.08.2014 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:15
летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят
ну наверное, я особо подробно не слежу.Вижу только в Таиланде толпы народу с их рюкзаками ходят
А так в этой ситуации в отрасли и туристы тоже косвенно виноваты, нефиг выпрашивать скидки до такого уровня что все демпингуют
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:18
А потом жди гневных писем от банка который выпустил карту
чарджбека здесь даже близко нет
за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 13:20
Уберите Sd из этой темы. Зачем нести чушь, о котороц ты ничего не знаешь?
Люди, если не знаете, что сказать идите в тему про Украину.
Какой иск? На кого в суд?
Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых