Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#276 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 13:18

не это понятно. что там надо 10-15% но будет проще докупить. да и таскают сейчас вроде на поддонах.

так какой кирпич можно использовать для внешних стен?

Нет, не проще. Привоз сделает докупленный кирпич "золотым". И из опыта - кирпичу в частном доме всегда найдется применение. Он же не портиться)))

Для облицовки внешних стен используют облицовочный кирпич - ваш КО))) А мой товарищ пренебрег стереотипами и сделал облицовку корявым чалтырским, потом покрасил хорошей фасадной краской - очень приятно и необычно смотрится. По деньгам - оч интересно.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#277 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 13:29

Нет, не проще. Привоз сделает докупленный кирпич "золотым". И из опыта - кирпичу в частном доме всегда найдется применение. Он же не портиться)))

Для облицовки внешних стен используют облицовочный кирпич - ваш КО))) А мой товарищ пренебрег стереотипами и сделал облицовку корявым чалтырским, потом покрасил хорошей фасадной краской - очень приятно и необычно смотрится. По деньгам - оч интересно.

ок. докупим еще на 20 тыщь кирпича. уговорил. красить фасад не хочу. уж лучше потрачусь на нормальный облицовочный.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#278 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 23:54

ок. докупим еще на 20 тыщь кирпича. уговорил. красить фасад не хочу. уж лучше потрачусь на нормальный облицовочный.

По облицовке скажу что нужно брать всю и сразу без "потом докуплю". Договариваться чтобы привезли весь кирпич одной партии.
Разные партии отличаются по цвету, как бы продавец не убеждал в обратном. На поддоне не видно, а вкладке сразу вылазит.

• 2

#279 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 08:19

По облицовке скажу что нужно брать всю и сразу без "потом докуплю". Договариваться чтобы привезли весь кирпич одной партии.
Разные партии отличаются по цвету, как бы продавец не убеждал в обратном. На поддоне не видно, а вкладке сразу вылазит.

не по облицовке это да.... тут играться низя. а вот внутренний кирпич под штукатурку пофигу какого цвета.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#280 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 08:31

И еще такой момент, если облицовка от Аристотеля, то ей нужно дать "отстоятся" на улице около месяца до того как его начать класть, чтобы известь в кирпиче прореагировала.
Страдают они "отстрелами", через месяц примерно 5-10% кирпича в поддоне уходит в брак.

• 1

#281 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 08:55

Кто-то скажет из омна и палок, а я скажу круть крутяшная)

https://youtu.be/P73REgj-3UE

• 5
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#282 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2015 - 15:00

Прямой участок канализации 17 метров,глубина 3метра, двор,текущая металлическая   труба толи 80, толи 100 в плохом состоянии постоянно забивается.. Мастера предлагают проколом(санацией) заменить ее на 100 трубу ПНД... Достаточно ли  для канализации 100ки??

• 0

#283 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2015 - 17:43

Прямой участок канализации 17 метров,глубина 3метра, двор,текущая металлическая   труба толи 80, толи 100 в плохом состоянии постоянно забивается.. Мастера предлагают проколом(санацией) заменить ее на 100 трубу ПНД... Достаточно ли  для канализации 100ки??

достаточно

• 1

#284 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2015 - 19:14

Есть вопрос по электрике, новостройка, счётчик на лестничной клетке, в квартиру застройщик завёл провод, и установил коробку с автоматами и дифами, и говорит все. Собсна хотелось бы узнать, не должен ли он развести хотябы на лампочки, и если будет все так плохо, могу ли я сам сделать разводку проводки, или нужно делать проект, расчёты и т.д ??? Или как он передаст ключи я могу там делать что хочу?

Изменено: _MonAmi_, 28.09.2015 - 19:16

• 0
Опубликованное фото

#285 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2015 - 19:46

Есть вопрос по электрике, новостройка, счётчик на лестничной клетке, в квартиру застройщик завёл провод, и установил коробку с автоматами и дифами, и говорит все. Собсна хотелось бы узнать, не должен ли он развести хотябы на лампочки, и если будет все так плохо, могу ли я сам сделать разводку проводки, или нужно делать проект, расчёты и т.д ??? Или как он передаст ключи я могу там делать что хочу?

По поводу разводки под лампочки надо читать ДДУ. А по хорошему после передачи ключей делать разводку самому и из хорошего кабеля и автоматы все поменять
  • 0

#286 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 09:37

Все в новостройках делают сами, никаких бумаг не надо.Находите грамотного исполнителя и вперед 

• 0

#287 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 09:53

Сотрудник послал это застроя в лес. в щитке оставил вводные автоматы. а все остальное затащил в квартиру. ну что-бы в труселях не вкл автоматы.

• 0

#288 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 12:43

Спасибо) Буду делать сам))

• 0
Опубликованное фото

#289 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 12:26

сколько сейчас стоит положить 1 кирпич?

• 0

#290 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 699 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:01

сколько сейчас стоит положить 1 кирпич?

забут от 5 до 7 

лицо от 11

Все зависит от объема. Забор ли это, либо перегородки, а может стена дома толщиной в 2 кирпича.

• 0

#291 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:04

стена дома в 1.5 кирпича. мне цены нужно примерные.

• 0

#292 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 699 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:09

стена дома в 1.5 кирпича. мне цены нужно примерные.

Облицовочный от 11 до 14 в среднем. Нормальная цена 12

Забут по 5-6 рублей.

• 0

#293 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 10:20

Интересно, как там с качеством строительства и отделки?  :)

• 1

#294 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 10:32

это строят Темерницкий? :huh:

• 0

#295 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 17:30

Не совсем понял с фундаментом. Там бетонных работ не было, что они на второй день пошли стены поднимать?

• 0

#296 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 08:48

Не совсем понял с фундаментом. Там бетонных работ не было, что они на второй день пошли стены поднимать?

Набили свай (1 день), сделали ростверк (2 день), ......пауза...... перекрыли плитами и погнали стены) 

Не стоит воспринимать буквально, что дом построен за 17 дней.))) 

Изменено: Крикет, 28.10.2015 - 08:50

• 0

#297 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 09:31

• 0

#298 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 21:46

Металлокаркас обшит панелями со всей инженеркой, не надо делать перерывы между этапами работ.

Лепи да лепи.
Не говорится о подготовительных работах на этом объекте, может там завод для выпуска этих панелей - строили год. 

• 0

#299 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 12:11

Пара вопросов.

Вопрос 1.

Год назад делал тёплый пол и заливали стяжку. Пол заливался не сразу, а по комнатам. В итоге, в нескольких местах получилось так:

180558105.jpg

Это самая большая щель. Остальные поменьше.

Но в данном случае, между плитами, нет перекрытия сеткой и получается, что если наступить на один из краёв, то из-за того, что под залитой плитой находится слой пенопласта, он уходит где-то на 1 мм вниз, т.е. гуляет.

Предполагается, что на полу будет керамическая плитка. И суть вопроса: что делать с этой щелью? Боюсь, что после укладки плитки, она со временем в этом месте начнёт отходить. Читал, про какие-то клеи для таких случаев, может кто сталкивался с ними?

Вопрос 2.

Стены из газоблока отштукатурены и отшпаклёваны под покраску. И где-то через год в нескольких местах обнаружил небольшие трещины.

Одна большая под окном:

180558104.jpg

Изначально планировалось красить стену. Но возможно, будет оклейка рогожкой или обоями.

Что с этой трещиной делать? Зашпатлевать по новой и забить? Говорят есть какие-то краски, которые не боятся подобных трещин, но дорогие.

Жду советов.

• 0

#300 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:30

Несколько полос миллиметровой оцинковки,посаженные на дюбеля с головой "впотай", поперек шва спасут отца русской демократии. Сам шов можно чуть расшить и заполнить плиточным клеем на всю глубину,сильно вдавливая шпателем.

Шпаклевку вдоль трещины ободрать,наклеить ленту-серпянку,зашпаклевать и покрасить. Газобетон почему-то очень не любит краски на акриловой и  похожей основе. Пока оштукатурен -стоит,стоит покрасить -начинает рвать покрытие.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика