Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#276 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 11:23

Когда-то стояло ГБО 2-го поколения. Тоже в памяти осталось 25-30% экономии. Но меня это вполне устраивало. Но и установка стоила 12-13т.р. Никаких проблем с оборудованием и настройками не наблюдал.

Позже поставил это же оборудование на девятку карбюраторную. В итоге так и не настроили. Больше было дискомфорта, чем экономии.

Сейчас стоит метан. (Заправка 5 км от дома по пути на работу. Это ключевой фактор про выборе метан-пропан.) Стоимость установки около 50т.р. Когда поставил экономия составляла: 3,6 руб/км - 1,6 руб/км = 2 руб с каждого км. До установки пол года записывал все заправки на бензе. После создал новый профиль в программе и несколько месяцев записывал все заправки. 1,6 руб/км - это расход на метане с учетом бенза.

Но хорошо помню, что когда только поставил метан на него как раз дважды подняли цены и тоже получалось, что зря поставил дорогой метан, т.к. экономия была примерно такая же как на пропане. Позже цены изменились. Так что цены на газ-бензин меняются, а сними и экономия в абсолютных цифрах.

Сейчас даже пересаживаясь с 2-литрового минивена на метане на бензиновый Гетц, через неделю чувствую, что расходы на заправку увеличились.

Вот и я тоже самое чувствую с газом...     Пропан конечно экономичнее бензина получается....  но на крохи какие то.   Ни о какой мифической  двухкратной экономии нет и речи.   Экономичнее процентов на 10-15.    Т.к. недоливают и жрет все таки газа больше+ ГБО требуют обслуживания- рано или поздно.

При сегодняшней разнице в цене на бензин и на газ я не стану ставить оборудование в новую машину.    Чтобы оправдать весь этот гемор с пропаном, он должен стоить 10р за литр.   Вот тогда бы я был доволен и установка и обслуживания ГБО имеет смысл.    

А так ради экономии сраных 50р со 100км :

-нужно поставить ГБО за 30т.р,

-нужно раскурочить полмашины, (сверлить коллектор, сверлить кузов, резать штатную проводку, устанавливать вариаторы, редукторы, пилить бампер или лючок бака и т.д.) 

- нужно ездить по помойкам заправляться,

- выкинуть 15-20% мощности своего мотора,

- нужно возить грязную запаску в багажнике или выкинуть ее нафик,

-нужно делать дополнительное ТО и в итоге через пару лет все это ГБО навернется, хорошо еще если не ушатает двигатель.

-Когда будешь продавать машину, нужно доказывать всем, что ты не верблюд таксист...

и все это ради полтиника на 100км.   За 200 км как раз можно наэкономить на пачку сигарет))  

Эх удивительна и загадочна душа Русская!   

Изменено: tabasrosto, 15.04.2015 - 11:27

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#277 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 12:01

У меня 250-300 руб. со 100 км получается. :Just_Cuz_223:

• 0

#278 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 13:00

Вот и я тоже самое чувствую с газом...     Пропан конечно экономичнее бензина получается....  но на крохи какие то.   Ни о какой мифической  двухкратной экономии нет и речи.   Экономичнее процентов на 10-15.    Т.к. недоливают и жрет все таки газа больше+ ГБО требуют обслуживания- рано или поздно.

Уверен что перед написание такой пламенной речи вы провели тщательный анализ расходов на газ и бензин, не могли бы поделиться Вашей методикой. Ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваш профессионализм, смущает лишь число Ваших оппонентов.

• 0

#279 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 13:10

У меня 250-300 руб. со 100 км получается. :Just_Cuz_223:

Ага.  И 1000км сэкономишь 3000р,   а с 10т.км экономия аж 30 000р!!   От ТО до ТО (15т.км ) ,   45т.р!!     Вы оптимист.

, Не верится если честно.  Такого  даже на метане нет.   Мужик выше это подтвердил.   Он на метане с 100км экономит 200р, а вы на пропане 300р!  Фантастика.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#280 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 14:36

Ага.  И 1000км сэкономишь 3000р,   а с 10т.км экономия аж 30 000р!!   От ТО до ТО (15т.км ) ,   45т.р!!     Вы оптимист.

, Не верится если честно.  Такого  даже на метане нет.   Мужик выше это подтвердил.   Он на метане с 100км экономит 200р, а вы на пропане 300р!  Фантастика.

расход - 20-22 литров на 100 км. Что на бензине, что на газу. По трассе 12-13. Но в основном - город, ро трассе чуть-чуть. В среднем 6-6,5 р\км на бензине и 3-3,5 на газу.

Изменено: deedee, 15.04.2015 - 14:38

• 0

#281 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 17:30

Не верится если честно.  Такого  даже на метане нет.   Мужик выше это подтвердил.   Он на метане с 100км экономит 200р, а вы на пропане 300р!  Фантастика.

У меня всего 13л на 100км. При увеличении этой цифры растет и экономия в абсолютных цифрах.

расход - 20-22 литров на 100 км. Что на бензине, что на газу. По трассе 12-13. Но в основном - город, ро трассе чуть-чуть. В среднем 6-6,5 р\км на бензине и 3-3,5 на газу.

Немного не в тему...

Есть мечта съездить в Италию на машине. Там заправочный на пропан такой же как у нас? Или нужен переходник?

По метану знаю, что в Белоруссии продают переходники для заправки итальянского на наших АГНКС, для тех у кого машина идет с заводским (европейским) ГБО.

А вот про переходники для заправки нашего оборудования на итальянских АГНКС не слышал. Бывают такие? И вообще разрешат там с таким переходником заправляться?

Или проще тут переоборудовать на пропан?

Изменено: Fedcam, 15.04.2015 - 17:54

• 0

#282 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 18:01

кста, по теме, нормальных установщиков выяснили ? а то я, как истинный зомбированный (уже лет 10 как)), имею желание ещё в одну машину газ воткнуть. Не прям щаз, пока машинка мало ездит, не принципиально,плюс там ещё некоторые инженерные задачи по переносу и изготовлению нового бензобака предстоят,  чтоб вместо штатного бензинового газовый на 80-90 литров вкрячить. . .

газ 4-го поколения требуется.

Это хорошо, что вам газ не нравится. Чем больше вас таких - тем дешевле газ.

ГАЗ - ГОВНО И ПОРТИТ МОТОРЫ.

• 0

#283 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 18:28

кста, по теме, нормальных установщиков выяснили ? а то я, как истинный зомбированный (уже лет 10 как)), имею желание ещё в одну машину газ воткнуть. Не прям щаз, пока машинка мало ездит, не принципиально,плюс там ещё некоторые инженерные задачи по переносу и изготовлению нового бензобака предстоят,  чтоб вместо штатного бензинового газовый на 80-90 литров вкрячить. . .

газ 4-го поколения требуется.

Это хорошо, что вам газ не нравится. Чем больше вас таких - тем дешевле газ.

Да у меня самого ГБО стоит)).    Вот только пару месяцев как поставил наслушавшись баек про двухкратную экономию. Могу продать )),   Не шучу, пиши в личку.  

Уже наэкономил наверное на килограмм 5-7 бананов)) Или один раз подстричься.

Нафиг такую экономию),  Вложил тридцатку, а экономить гроши.  Размер дивидендов похож на сбербанковский вклад)

Ага Газ дешевле)),  18.5р Газ и 31р бенз на целых 13р дешевле))  Офигеть.  Но при этом и жрет его больше, и тачка хуже едет и дурят на каждой ара-заправке.   Газ выгоден однозначно лишь установщикам ГБО. ,  

Повторюсь будь у гаса-пропана цена меньше 10р можно было терпеть эти неудобства.  А при 18.5 нафик. Лучше родной бенз по 31р без танцев с бубном. Покупай- налетай! Новый ГБО муха не сидела!

• 0

#284 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:10

Всё верно! :lol:

У меня всего 13л на 100км. При увеличении этой цифры растет и экономия в абсолютных цифрах.

Немного не в тему...

Есть мечта съездить в Италию на машине. Там заправочный на пропан такой же как у нас? Или нужен переходник?

По метану знаю, что в Белоруссии продают переходники для заправки итальянского на наших АГНКС, для тех у кого машина идет с заводским (европейским) ГБО.

А вот про переходники для заправки нашего оборудования на итальянских АГНКС не слышал. Бывают такие? И вообще разрешат там с таким переходником заправляться?

Или проще тут переоборудовать на пропан?

На наших заправках тоже несколько штуцеров. Старые советского типа и новые, именно такие, как в Италии.

• 0

#285 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 719 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:14

Вот и я тоже самое чувствую с газом...     Пропан конечно экономичнее бензина получается....  но на крохи какие то.   Ни о какой мифической  двухкратной экономии нет и речи.   

Я не знаю что там у вас с сайбером, на моем акценте бензин около 9 литров расход, газ около 10.

Так что все вполне рентабельно.

Изменено: Zibal, 15.04.2015 - 19:14

• 0

#286 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:25

Я не знаю что там у вас с сайбером, на моем акценте бензин около 9 литров расход, газ около 10.

Так что все вполне рентабельно.

Да сайбер как часики.  Автомат.  Мотор 2.4. Езжу один в основном.  Расход в смешанном режиме 13л газа.   

Бенза не знаю сколько.  Газ поставил почти сразу.  Но думаю литров 10. 

Да выгода есть копеешная, я же не спорю.   За неделю на две пачки сигарет как раз), Такие дивиденды с 30тр меня как то не особо впечатляют),       Ну посмотрим что будет дальше.  Ближе к лету ездить придется много.  Может экономия будет 2 пачки сигарет и плюс бутылка пиваса)

Честно говоря, купленный в прошлом году керхер по мне так больше прибыли и толку принес)), А стоил в три раза меньше.  

Один раз тачку свою и машину отца отбил - оп и 400р сэкономил)

Ну ладно каждому свое, я не спорю. Зато экологию берегу))

Изменено: tabasrosto, 15.04.2015 - 19:28

• 0

#287 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 719 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:38

Расход бензина 9*32 = 288*10 = 2880 на 1000 км.

Расход газа 10*17,5 = 175*10 = 1750 на 1000 км.

Экономия на 1000 км = 1130 руб.

Экономия на 20000 км = 22600 руб - 1000 ТО = 21 600 руб.

Поставил я ГБО за 25 000 руб. значит окуплю его примерно за 23 000 км, для меня это чуть больше 1 года.

Так что каждый выбирает сам, исходя из его расхода и пробега.

Да сайбер как часики.  Автомат.  Мотор 2.4. Езжу один в основном.  Расход в смешанном режиме 13л газа.   

Честно говоря, купленный в прошлом году керхер по мне так больше прибыли и толку принес)), А стоил в три раза меньше.  

Один раз тачку свою и машину отца отбил - оп и 400р сэкономил)

Помыть машину на мойке самообслуживания стоит 100-150 р, можете посчитать сколько раз можно было бы помыть за стоимость керхера, при чем с пеной)))

• 0

#288 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:40

Расход бензина 9*32 = 288*10 = 2880 на 1000 км.

Расход газа 10*17,5 = 175*10 = 1750 на 1000 км.

Экономия на 1000 км = 1130 руб.

Экономия на 20000 км = 22600 руб - 1000 ТО = 21 600 руб.

Поставил я ГБО за 25 000 руб. значит окуплю его примерно за 23 000 км, для меня это чуть больше 1 года.

Так что каждый выбирает сам, исходя из его расхода и пробега.

Помыть машину на мойке самообслуживания стоит 100-150 р, можете посчитать сколько раз можно было бы помыть за стоимость керхера, при чем с пеной)))

т.е вы только в плюс выйдете через год!? И это при том, что разница в ценах газ/бенз сохраниться и газ не подорожает еще больше и при том, что установщики не накосячили нигде.      Ну фиг его знает....     Не особо это заманчиво выглядит))

• 0

#289 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 19:48

т.е вы только в плюс выйдете через год!? И это при том, что разница в ценах газ/бенз сохраниться и газ не подорожает еще больше и при том, что установщики не накосячили нигде.      Ну фиг его знает....     Не особо это заманчиво выглядит))

лёгкой жизни никто не обещал.

• 0

#290 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 719 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 20:23

Вам нужно было сделать такой просто математический расчет, перед тем как ставить ГБО, а не после, и возмущаться что, что то не так.

Для меня окупаемость год, это отлично, потому что на машине я буду ездить 3-4 года.

ПО поводу цен, бензин вообще то тоже дорожает, в среднем по году, разница между ценами чуть меньше чем в раза.

Изменено: Zibal, 15.04.2015 - 20:24

• 1

#291 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 20:33

Тебе уже говорили, отключи газ на месяц. Сравни. Думается уже через 2-е недели волосы на пятой точке начнут шевелится при виде заправок. 

Покупай- налетай! Новый ГБО муха не сидела!

Чо почём?

• 0

#292 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 22:10

Тебе уже говорили, отключи газ на месяц. Сравни. Думается уже через 2-е недели волосы на пятой точке начнут шевелится при виде заправок. 

Чо почём?

Ну фиг знает.  Я заплатил за все про все 32т.р. У меня остались чеки и сертификаты.  Поставил в феврале - 2 мес назад.   Наэкономил рублей 700))

За свою глупость готов заплатить 12т.р.  т.е дайте мне 20т.р. и чтобы глаза мои не видели эти ара-заправки, которые льют газа больше чем емкость моего баллона)),   Жалко только попиленную машину....    дырка в панели будет., дырка в лючке будет., дырки в коллекторе будут, дырки в кузове будут, изолента под капотом будет.....    изрешетили мне тачку своим поганым ГБО собаки!    Наслушался блин оптимистов-фантастов, которые экономят двукратно)) и вместо 1т.р. заправляются теперь на 500р.))

• 0

#293 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 22:21

А что не так? Человек накатывает 23т в год. Это совсем не много. Был бы пробег 10т год, вообще не надо было бы газ ставить. Где-то читал, что газ надо ставить при пробеге 30т и более в год. Плюс-минус естественно у каждого свой... У меня вообще меньше 20т.р. Потраченные на ГБО 50т руб я отбивал почти 1,5 года. Т.е. примерно по 2700-2800 в мес. И уже год как я экономлю эту сумму ежемесячно. В принципе бабки не большие, пару раз в магазин сходить. Но зато жаба не душит, когда машина по часу-полтора с кондеем или печкой стоит, пока дети спять (если в дороге уснули). Жалею только, что поставил газ не сразу как машину купил, а после 80т пробега. Не было свободных 50 т.р.

Газ сейчас 12р/куб, бенз - 32 руб. (Или сколько?) При этом 1 куб газа соответствует 1 л. бенза, т.к. 1 куб газа это примерно 1,1 литр газа.

В Волгодонск туда-обратно - 460км - 2 заправки по 220-230руб (+ немного на бензе). Если бы только бенз, то 1400-1500 руб.

• 0

#294 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 22:46

Ну фиг знает.  Я заплатил за все про все 32т.р. У меня остались чеки и сертификаты.  Поставил в феврале - 2 мес назад.   Наэкономил рублей 700))

За свою глупость готов заплатить 12т.р.  т.е дайте мне 20т.р. и чтобы глаза мои не видели эти ара-заправки, которые льют газа больше чем емкость моего баллона)),   Жалко только попиленную машину....    дырка в панели будет., дырка в лючке будет., дырки в коллекторе будут, дырки в кузове будут, изолента под капотом будет.....    изрешетили мне тачку своим поганым ГБО собаки!    Наслушался блин оптимистов-фантастов, которые экономят двукратно)) и вместо 1т.р. заправляются теперь на 500р.))

что стоит? что конкретно?

• 0

#295 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2015 - 23:02

А что не так? Человек накатывает 23т в год. Это совсем не много. Был бы пробег 10т год, вообще не надо было бы газ ставить. Где-то читал, что газ надо ставить при пробеге 30т и более в год. Плюс-минус естественно у каждого свой... У меня вообще меньше 20т.р. Потраченные на ГБО 50т руб я отбивал почти 1,5 года. Т.е. примерно по 2700-2800 в мес. И уже год как я экономлю эту сумму ежемесячно. В принципе бабки не большие, пару раз в магазин сходить. Но зато жаба не душит, когда машина по часу-полтора с кондеем или печкой стоит, пока дети спять (если в дороге уснули). Жалею только, что поставил газ не сразу как машину купил, а после 80т пробега. Не было свободных 50 т.р.

Газ сейчас 12р/куб, бенз - 32 руб. (Или сколько?) При этом 1 куб газа соответствует 1 л. бенза, т.к. 1 куб газа это примерно 1,1 литр газа.

В Волгодонск туда-обратно - 460км - 2 заправки по 220-230руб (+ немного на бензе). Если бы только бенз, то 1400-1500 руб.

Ну про метан я не спорю, т.к. не располагаю информацией.  Возможно в нем есть смысл - уж он то дешевле пропана.    А вот пропаном недоволен я.  Советовать никому не стану.   Т.к. выгода вроде как и есть, но она мизерная и не соответствует ни материальным затратам, ни все этим газовым неудобствам.   Уже приводил пример : типа как ездить в другой конец города за хлебом, т.к там на 50коп дешевле.  

Эти  30т.р. думаю я лично смог бы потратить более разумно и они бы мне приносили больше пользы.     Ну ничего, зато опыт теперь есть)), 

У меня знакомый таджик - мигрант говорит, что у них там у всех стоит метан на машинах и езда стоит просто копейки.   На наши деньги если перевести - полный бак около 70р)), Тачки там стоит дешево, поэтому многие берут мощные джипы и ставят метановое ГБО.     Вот при таком раскладе, я  бы не пикнул про то что ГБО - плохо.   А при цене газа 19р за литр  нафиг не надо.

что стоит? что конкретно?

Мозг Диджитроник.    Балон- тор 54литра.  Форсунки - не помню.  Редуктор - Томасето Антарктика (до 260л/с) 

Изменено: tabasrosto, 15.04.2015 - 23:09

• 0

#296 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2015 - 11:21

Ну про метан я не спорю, т.к. не располагаю информацией. Возможно в нем есть смысл - уж он то дешевле пропана. А вот пропаном недоволен я. Советовать никому не стану. Т.к. выгода вроде как и есть, но она мизерная и не соответствует ни материальным затратам, ни все этим газовым неудобствам. Уже приводил пример : типа как ездить в другой конец города за хлебом, т.к там на 50коп дешевле.
Эти 30т.р. думаю я лично смог бы потратить более разумно и они бы мне приносили больше пользы. Ну ничего, зато опыт теперь есть)),

У меня знакомый таджик - мигрант говорит, что у них там у всех стоит метан на машинах и езда стоит просто копейки. На наши деньги если перевести - полный бак около 70р)), Тачки там стоит дешево, поэтому многие берут мощные джипы и ставят метановое ГБО. Вот при таком раскладе, я бы не пикнул про то что ГБО - плохо. А при цене газа 19р за литр нафиг не надо.

Мозг Диджитроник. Балон- тор 54литра. Форсунки - не помню. Редуктор - Томасето Антарктика (до 260л/с)

20тр за б/у оборудование дорого. Неделю назад на кашкая поставили за 22т с баком под запаску 54л и заправочный в лючок, Диджитроник. Ловато ещё дорогова-то за 29тр, но тоже скоро подешевеет.
Поторопился с установкой за 30тр, долго отбиваться будет. Если надумаешь продавать, то надо снимать и ставить сразу на другую машину, снятое никто себе не поставит. Если надумаешь продавать дешевле, пиши, знакомый скоро думает ставить себе на Церато

Изменено: gruz, 16.04.2015 - 11:24

• 0

#297 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2015 - 11:17

20тр за б/у оборудование дорого. Неделю назад на кашкая поставили за 22т с баком под запаску 54л и заправочный в лючок, Диджитроник. Ловато ещё дорогова-то за 29тр, но тоже скоро подешевеет.
Поторопился с установкой за 30тр, долго отбиваться будет. Если надумаешь продавать, то надо снимать и ставить сразу на другую машину, снятое никто себе не поставит. Если надумаешь продавать дешевле, пиши, знакомый скоро думает ставить себе на Церато

Мне все встало в 32т.р.))  Но я настоял чтобы поставили самый мощный редуктор.  Обычно везде лепят слабые, которых не хватает на больших оборотах. Сделали вроде хорошо.   Чек даже не моргнул ни разу и едет на газу хорошо.   Снаружи даже не поймешь, что стоит газ.,   Да ладно, поезжу с ним.  

Мне не горит, но лучше бы купил новый комплект хороших колес на дисках или скутер на лето- всегда хотел))    Денег не жалко, жалко что машину расковыряли.  Все таки это колхоз.

Пишу тут, чтобы те кто выбирает 10 раз подумали.   Гемора и неудобств реально много, а экономия копеечная.  Игра не стоит свеч.  Лучше просто чуть больше зарабатывать и не экономить на спичках.

Если вы пытаетесь сэкономить на топливе 20т.р. в год таким путем -  возя в багажник какой-то здоровенный баллон, ездя по помойкам чтобы заправится, просверлив мотор в своей машине и ......   то значит надо в жизни что-то менять)) , или машину, или работу)

• 0

#298 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2015 - 12:28

Если вы пытаетесь сэкономить на топливе 20т.р. в год таким путем -  возя в багажник какой-то здоровенный баллон, ездя по помойкам чтобы заправится, просверлив мотор в своей машине и ......   то значит надо в жизни что-то менять)) , или машину, или работу)

Толсто.
  • 0

#299 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2015 - 12:47

если на машине не ездить, то денег никогда не отбить, у меня при пробеге 350км в неделю экономия ~600 р с каждой заправки

баллон 42л, заправка в городе около дома не наливайка а станция, по трассе заправки везде, просверлен только впуск - экономия при пробеге 15+ ткм в год как раз и выходит около 20к :lol:

Изменено: Atiptaxx, 17.04.2015 - 12:49

• 1

#300 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2015 - 08:35

Заехал вчера в наливайку на Доватора - шлагбаум закрыт и табличка "Заправка по талонам и накладным". Умирают?

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика