в том числе, apex там в комплекте с 11 версии идет
его можно использовать и на более ранних версиях. Лицензии дорогие. Но другие СУБД и платформы тоже стоят денег.
Зато писать приложение на APEX - быстро, дешево, не требует суперквалификации. Помню плагин свой первый написал на нем буквально через несколько дней после знакомства. На нем же писал впервые модули на Java и pl-sql . Через 2-3 месяца было готово достаточно продвинутое и эффективное приложение.
:-D
Сегодня днём поинтересуюсь у коллег что там за Виталий такой был в 2002 году, потом Вам отвечу развернуто. Но коли Вы всё же работали в ПДО, пока склоняюсь к тому что АСУП вы не знали, а просто разобрались с несколькими таблицами. Про методики и кто там из ПДО чего разрабатывал уточню у первоисточников, думаю так надежнее будет. Про транслированные идеи Родова улыбнуло. Близко работал с ПДО, ни Вашей фамилии, ни сторонних разработок в бюро ПДО не встречал.
Скан старой брошюрки по системе Родова есть, но не читал так как оно мне не надо было. Если Вы реально занимались тем о чем пишите, Вам было бы известно что идея нынешней АСУП в 80-х годах когда её начинали проектировать как раз таки была в координальном уходе от системы Родова, которая себя на тот момент исчерпала (пишу со слов людей которые её как раз начинали проектировать и разрабатывать, и это было лет за 15 до 2002 года). Дискутировать не буду, так как не занимался концептуальными вопросами, курировал только малую часть задач, как раз по ПДО. Умолкаю. Уточню у компетентных коллег отпишусь.
у каких коллег? IT-шников? Я с ними почти не общался, так как профессия у меня другая. Зайди в ПДО, спроси, должны еще работать люди, которые помнят. Пудов по моему уже не работает.
В 2002 году в АСУП были внесены по моей просьбе некоторые изменения, бюро работали по написанной мною программке. Программой АСУП фактически не пользовались в работе, когда я там работал - это была мертвая система. Год-полтора назад кое-кто из руководства НЭВЗ говорил мне, что с АСУП по прежнему очень печально.
Брошюру Родова к сожалению вообще мало кто читал, отсюда невежество. И чтобы судить о том, исчерпала себя идея Родова или нет - эту идею сначала нужно знать. АСУП к идеям Родова не имела никакого отношения, просто дублировала карточный учет и в очень редких случаях его заменяла. Твои it-шники абсолютно не в курсе производств.
Благодаря НЭВЗ я узнал, что такое хорошая память. Одних чертежей по межцеховой кооперации помнить тысячи по номерам, в пространстве и времени, количестве по стадиям обработки-сборки... Поток информации колоссальный.
Изменено: Просто демиург, 31.03.2015 - 00:44