Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 18:46
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 18:56
А это почему? КМК, это уже перестроение на кольце со всеми вытекающими
Вот именно поэтому!
Выезд с кольца, хоть оно и треугольное, должен производиться из правого крайнего ряда. Так?
Поэтому серенький должен перестроиться в него (т.е. в правый ряд), уступив пририсованному мной синенькому, едущему по внешнему ряду кольца и имеющему право крутиться по нему сколько угодно времени, не уступая никому.
Изменено: Георгич, 25.11.2016 - 19:09
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 19:33
Нагибина-Рубиновый-пл.Конституции. Светофор загорелся зелёным. Оба, и зелёный и оранжевый, тронулись одновременно. Кто обязан уступить дорогу?
Так разве нет регламента в пдд, что при одновременном перестроении (под ним я подразумеваю точку пересечения на рисунке), работает помеха справа?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 20:20
красного, полагаю?Я участник. Но говорить, какого я цвета, пока не буду.)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2016 - 21:23
Давай вначале ты назначишь виновного.красного, полагаю?
Изменено: FollowMe, 25.11.2016 - 21:26
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 00:18
Нагибина-Рубиновый-пл.Конституции. Светофор загорелся зелёным. Оба, и зелёный и оранжевый, тронулись одновременно. Кто обязан уступить дорогу?
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016)
---
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
---
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 01:12
Изменено: FollowMe, 26.11.2016 - 01:14
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2016 - 23:01
Я зелёный. Поняв, что оранжевый будет меня бить, нажал на тормоз.
Каждый день езжу по зелёной траектории. Всегда оранжевые пропускают. Тебе попался оранжевый дебил. )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:05
Предлагаю рассмотреть реальную ситуацию:
1.До момента ДТП
2.Момент ДТП
3.После остановки
Водитель 1 едет по главному кольцу с Малиновского (от Молота) на Доватора (в сторону Мадояна). Видит перед собой стоящего водителя 2 (затор на кольце), останавливается, включает правый поворотник и пропускает тех, кто едет справа по кольцу. Когда сзади и справа все проехали начинает движение, через пару секунд получает по касательной удар в правое крыло : водитель 3 на скорости 40-50 км/ч с Доватора выехал на кольцо, поворачивая налево на Малиновского. После удара проезжает 12 метров, но в объяснении пишет , что не применял экстренного торможения, останавливался плавно. Сила удара была такой, что машину1 боком отбросило на машину2.
Приезжает ГАИ и сначала говорит, что виноват водитель 3. Потом, поговорив с ним в сторонке, говорит, что виноват водитель 1. Через неделю дознаватель, который вообще не разговаривает с водителем 2, а сразу даёт на подпись готовое постановление о штрафе выполненное вчерашним числом. При этом в материалах дела уже есть показания водителя3.
Кто виноват в ДТП по вашему?
Изменено: PPG, 28.11.2016 - 13:31
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:20
однозначно №1 -нефиг через весь круг съезжать направо, что мешало перестроится заранее и принять крайнее правое положение заранее, что в правилах собственно и написано
хотя если он даже просто перестраивался в другой ряд, все-равно он виноват
Изменено: тов. Сухов, 28.11.2016 - 13:23
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:23
Маневрирование запрещено на нерегулируемом перекрёстке? Почему 1-й должен пропускать того, кто выезжает со второстепенной.
Да, тут нужно добавить, что 1-й говорит, что не видел 3-го ни в зеркала ни глядя в правое окно, то есть Доватора у него была в мертвой зоне, но это же второстепенная дорога и , по идее, те кто с неё едет, должден пропустить двигающихся по главной.
однозначно №1 -нефиг через весь круг съезжать направо, что мешало перестроится заранее и принять крайнее правое положение заранее, что в правилах собственно и написано
1-й как раз ехал по правилам проезда круговых перекрестков, - сначала по внутренней стороне кольца , а потом перестраивался в право для съезда с кольца. Что не так? И всё кольцо не пересекал, перестраивался с внутренней полосы в следующую правую.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:23
Водитель 1 едет по главному кольцу с Малиновского (от Молота) на Доватора (в сторону Мадояна). Видит перед собой стоящего водителя 2 (затор на кольце), останавливается, включает правый поворотник и пропускает тех, кто едет справа по кольцу. Когда сзади и справа все проехали начинает движение, через пару секунд получает по касательной удар в правое крыло : водитель 3 на скорости 40-50 км/ч с Доватора выехал на кольцо, поворачивая налево на Малиновского. После удара проезжает 12 метров, но в объяснении пишет , что не применял экстренного торможения, останавливался плавно. Сила удара была такой, что машину1 боком отбросило на машину2.
Приезжает ГАИ и сначала говорит, что виноват водитель 3. Потом, поговорив с ним в сторонке, говорит, что виноват водитель2. Через неделю дознаватель, который вообще не разговаривает с водителем 2, а сразу даёт на подпись готовое постановление о штрафе выполненное вчерашним числом. При этом в материалах дела уже есть показания водителя3.
Кто виноват в ДТП по вашему?
А почему водитель 2? Опечатка?
Если в момент столкновения водитель 1 стоял неподвижно, то виноват в дтп 3.
Если двигался, то виноват 1. На экспертизу!
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:26
Маневрирование запрещено на нерегулируемом перекрёстке? Почему 1-й должен пропускать того, кто выезжает со второстепенной.
Да, тут нужно добавить, что 1-й говорит, что не видел 3-го ни в зеркала ни глядя в правое окно, то есть Доватора у него была в мертвой зоне, но это же второстепенная дорога и , по идее, те кто с неё едет, должден пропустить двигающихся по главной.
1-й как раз ехал по правилам проезда круговых перекрестков, - сначала по внутренней стороне кольца , а потом перестраивался в право для съезда с кольца. Что не так? И всё кольцо не пересекал, перестраивался с внутренней полосы в следующую правую.
3-й уже давно не второстепенной на момент касания
перестраивайся, но обязан пропустить всех кто едет в соседнем ряду
Если в момент столкновения водитель 1 стоял неподвижно
написано - "начал движение", т.е. двигался, т.е. виноват
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:32
Изменено: FollowMe, 28.11.2016 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:38
А почему водитель 2? Опечатка?
Если в момент столкновения водитель 1 стоял неподвижно, то виноват в дтп 3.
Если двигался, то виноват 1. На экспертизу!
Да, опечатка, исправил.
Первый ехал.
Всем спасибо за мнения.
Я тоже считаю, что 1-й виноват, но оказаться на его месте не очень хотелось бы - ведь 3-й находится в мертвой зоне и при этом буквально вылетает со второстепенной дороги , чего не ожидаешь, находясь на главной.
Ещё вопрос уже из моей практики:
Еду по второстепенной (№2), нужно пересечь главную дорогу с односторонним движением:
Как бы вопросов не возникает, но вот уже 2 раза случалась ситуация, когда я смотрю вправо - машин нету, начинаю движение и боковым зрением вижу, что слева мне в бочину несется задним ходом машина. Слава Богу, я оба раза останавливался, ну и №1 тоже. Но вот вопрос: в случае ДТП - я виноват, что не уступил главной?
После этих случаев, выезжая на дорогу с односторонним движением смотрю в обе стороны ...
Изменено: PPG, 28.11.2016 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:38
Столкновение произошло уже на кольце. Двигался и маневрировал первый, третий двигался, при этом и первый и третий уже были на кольце. Виноват первый - как ни крути...
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:43
Да. Ты будешь виноват в ДТП. Тот водитель виноват в движении "против шерсти", может получит штраф.Да, опечатка, исправил.
Еду по второстепенной (№2), нужно пересечь главную дорогу с односторонним движением:
Как бы вопросов не возникает, но вот уже 2 раза случалась ситуация, когда я смотрю вправо - машин нету, начинаю движение и боковым зрением вижу, что слева мне в бочину несется задним ходом машина. Слава Богу, я оба раза останавливался, ну и №1 тоже. Но вот вопрос: в случае ДТП - я виноват, что не уступил главной?
После этих случаев, выезжая на дорогу с односторонним движением смотрю в обе стороны ...
Изменено: FollowMe, 28.11.2016 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:43
спорный вопрос, если честно, но скорее всего будешь виноват, если не уступишь, даже если он против шерсти будет ехать
его лишат прав, но виновт будешь ты
его оштрафуют за то что он двигался через перекресток задним ходом, а вмноват будешь ты
чисто ИМХО
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:44
ведь 3-й находится в мертвой зоне
Конечно, трудно ездить в таком виде
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:45
Ненавижу этот перекрёсток.)Головой кручу на 360 градусов. Заранее продумываю, по какому ряду въезжать.
Да. Ты будешь виноват в ДТП. Тот водитель виноват в движении задним ходом, может получит штраф.
в нормальных странах на таких перекрестах разъезды строят, а не круги рисуют)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:53
Конечно, трудно ездить в таком виде
Не тот случай. там стойки ограничивают обзор под углом, примерно вот так:
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:59
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:21
Не тот случай. там стойки ограничивают обзор под углом, примерно вот так:
Ну если нет физической возможности обеспечить безопасность манёвра, то выезд в неизвестное наугад рано или поздно закончится дтп. Что мы и видим.
Так а ты под каким номером? Номер 2 получается?
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 17:42
Выезжая с второстепенной уступать нужно, но не всем, а только тем, кто имеет преимущество в праве проезда.
Да, ранее всегда делали виноватым выезжающего с второстепенной, но сейчас практика правоприменения постепенно меняется. Всё чаще признают, что нарушитель ПДД не имеет преимущества.
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых