чет я подумал, ленивый я стал для экспериментов, пусть они идут со своей десяткой в .... Америку =)

Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:08
ну чо поверх пиратки обновляться кто то пробовал уже? друг интересуется )и правда что теперь они имеют право пользоваться всей моей инфой, или это только при тестировании было?
откуда эти слухи?.. Вчера попробовал (у меня лицензия), надо вводить microsoft ID, а где ты его возьмешь с пираткой?..
Изменено: MegaGodzilla, 30.07.2015 - 13:09
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 14:59
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 15:34
откуда эти слухи?.. Вчера попробовал (у меня лицензия), надо вводить microsoft ID, а где ты его возьмешь с пираткой?..
live.com - вот и Microsoft ID. Регистрация бесплатна.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 17:55
А разве не может быть лицензии без микрософт ид? У меня есть легальная коробочная семерка, которая работает без всякого ид, и у меня есть предустановленная в ноутбуке 8.1, которая точно так же прекрасно работает без ид. У них там, конечно, хитрость есть при активации. Когда делаешь первую настройку системы, оно тебе предлагает либо войти с микрософт ид, либо создать его. Если отказываешься, возвращает к предыдущему шагу и типа ничего нельяз дальше сделать без ид. Но это обман. Надо просто раза 3-4 отказаться от входа с микрософт ид и после этого появится кнопочка "создать локальную учетку", которую ты благополучно создаешь и никакой ид тебе не нужен.откуда эти слухи?.. Вчера попробовал (у меня лицензия), надо вводить microsoft ID, а где ты его возьмешь с пираткой?..
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 19:19
У них там, конечно, хитрость есть при активации. Когда делаешь первую настройку системы, оно тебе предлагает либо войти с микрософт ид, либо создать его. Если отказываешься, возвращает к предыдущему шагу и типа ничего нельяз дальше сделать без ид. Но это обман. Надо просто раза 3-4 отказаться от входа с микрософт ид и после этого появится кнопочка "создать локальную учетку", которую ты благополучно создаешь и никакой ид тебе не нужен.
есть такое дело. микрософт поднагадил.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 21:21
я не удивленмикрософт поднагадил.

Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 23:32
У них там, конечно, хитрость есть при активации. Когда делаешь первую настройку системы, оно тебе предлагает либо войти с микрософт ид, либо создать его. Если отказываешься, возвращает к предыдущему шагу и типа ничего нельяз дальше сделать без ид. Но это обман. Надо просто раза 3-4 отказаться от входа с микрософт ид и после этого появится кнопочка "создать локальную учетку", которую ты благополучно создаешь и никакой ид тебе не нужен.
Достаточно просто отключить инет Сразу предложит сделать локальную учетку
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 01:54
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 09:17
Достаточно просто отключить инет
Сразу предложит сделать локальную учетку
Ну короче в любом случае микрософт делает финт ушами в попытке затащить людей в своё айди
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 09:18
Так что, надо с семерки на десятку перескакивать?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 09:25
Вчера обновил ось на планшете до десятки.
В целом нормально, но в будущем надо будет сделать WIMBoot раздел, а то 32гб маловато.
Работает нормально, не хуже 8.1.
Есть халявные варианты Word и Excel в маркете. Как работают - не проверял, но радует, что они занимают вместе около 300 мб, тогда как последний Office 360 занимает от трёх Гб и не позволяет удалять отдельные компоненты (а нафига мне большой аутлук и акцесс на планшете?)
Пишу сейчас с браузера edge. Посмотрим, как оно, может быть скажу хрому: "прости и прощай".
Что не нравится: слишком навязчивая система коррекции ошибок при вводе. Если она считает, что слово введено неправильно, то никак её в этом не переубедить. Приходится завершать слово, стирать его часть бэкспейсом и писать снова. Во второй раз понимает, что слово править не надо.
ЗЫ. Не вижу проблем с MS ID. Сейчас все хотят, чтобы у них человек зарегистрировался. Это тенденция рынка. Так что у меня есть apple id, MS id, Google id и еще куча всяких id, которых я уже не помню.
По крайней мере мелкие синхронизирует что-то там через эти ид: OneDrive, OneNote, настройки приложений.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 09:27

" T_Troll «» сегодня, 08:53 #
Ну что.... Вчера обновился. Убил весь день, ага.
1. Перед обновлением — удалите partition manager-ы, и все подобное, что ставит свои boot-time драйвера. Я получил кирпич из-за драйверов от Partition Wizard.
2. Откат обратно — все хорошо, только грохает boot partition в мясо — восстановить можно только с флешки, методом полного убоя бут-партиции.
3. В Майкрософте до сих пор не в курсе, что бывает swichable graphics на ноутбуках — в результате если у вас адаптер от AMD — получите постоянные вылеты в синий экран с INTERNAL_POWER_ERROR. Решение — немного попрыгать с бубном в сейф-моде, удаляя MS драйвера и выключая адаптер (кстати, при перезагрузке включается обратно, ну вы там совсем обалдели?). Потом можно накатить AMD-шные, все заработает."
Заявление Microsoft про возвращение кнопки «Пуск» не совсем правдиво: этот раздел не стал тем, к чему привыкли пользователи Windows 7. Он работает по другим механизмам: например, он использует собственную базу данных для хранения всех элементов меню «Пуск», и эта база ограничена примерно 500 разделами. Проблема незаметна в начале использования Windows 10, но через некоторое время выясняется, что раздел «Все программы» не отображает все программы: поиск не работает, и нет никакой возможности переиндексировать этот раздел. ©
вот веселуха будет скоро.
Изменено: olegus, 31.07.2015 - 09:31
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 09:33
расскажите деревне, если обновляюсь до 10ки с 7ки , то всякие там учетные записи сохранятся или усе крах жизни все заново ставить ?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 10:26
расскажите деревне, если обновляюсь до 10ки с 7ки , то всякие там учетные записи сохранятся или усе крах жизни все заново ставить ?
Если была мелкомягкая УЗ в 7, то сохраняется. УЗ и закладки в Хроме и в "облаках" тоже. А что за проблема, их у тебя очень много? В крайнем случае по-новой можно ввести. Я все логины с паролями храню в обычном бумажном блокноте, на всякий случай.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 10:29
Лучше расскажите как ведут себя всякие банк клиенты и хасповские ключи. приключения будут?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 10:44
Лучше расскажите как ведут себя всякие банк клиенты и хасповские ключи. приключения будут?
Пока не заметил проблем, с хаспом точно все как на 8ке
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 10:46
в интернетах знатно обгаживают индус10.
О господи, да всем насрать
И так ясно, что баги есть и будут. Последнюю неделю перед релизом новые билды и патчи чуть ли не каждый день выкатывали. У них была задача сделать что-то более-менее работающее к 29 июля и они это сделали.
Теперь будут фиксить.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:03
наивныйТеперь будут фиксить.

так же не работает? хаспы они ведь разные.Пока не заметил проблем, с хаспом точно все как на 8ке
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:06
наивный
так же не работает? хаспы они ведь разные.
Вебманями и проч. пользуюсь на айпэде, а что такое хаспы - ваще не в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:09
так отож. есть такая штука aladdin token jcа что такое хаспы - ваще не в курсе.

Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:11
Если с 7-ки переходить, то наверняка будут.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:12
Что за халявные Word и Эксель появились в десятке?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:15
Мобильные из магазина. Только просмотр, кажется. Без редактирования, так что шняга
а что такое хаспы - ваще не в курсе.
1С-ные ключи, например
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2015 - 11:19
В маркете, называются Word Mobile и Excel Mobile.
Официально - предназначены для экранов до 10.1" (я хз, проверяется это в реальности или нет).
Представляют из себя урезанную версию обычного Word/Excel, заточенную под пальцы.
На планшете - самое оно, ибо иногда документ открыть нужно, а держать ради этого полноценный Office не кайф.
Только просмотр, кажется. Без редактирования, так что шняга
Есть там редактирование.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых