Не вопрос.

Кладоискатели-землекопы!
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 10:09
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 14:23
А у меня 705-я терка валяется без дела выезжал раз 10 с ней за все время.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 16:00
Короче говоря все новички как и я покупают топовые приборы
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 16:04
в 2009 году брал ценник, что то 20000 новая)
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 16:46
Можно размяться за Петровкой,там пару мест есть,но все выбиты,так для удовольствия,потом в Петровку заехать воды набрать,но когда чть прохладнее станет. Ну а если есть источник с инфой где копнуть не далеко вообще здорово.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 20:31
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 23:14
Я с опытными ребятами катался в несколько мест по области те даже шурфили,находили фундаменты но всё выбито.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2016 - 23:28
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2016 - 05:40
В октябре буду в Батайске уже постоянно. С удовольствием прогуляюсь вместе с вами по выбитым местам. Ну, а там, глядишь, на весну и в экспедиции попадёте. В принципе, наши каждые выходные копают.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2016 - 08:41
Добро
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2016 - 14:10
Уважаемый Санни. Меня терзают смутные сомнения, насчёт того, что нельзя выкладывать в интернет фото находок. Как поисковик со стажем, Я УТВЕРЖДАЮ - всех участвующих в экспедиции ПРОСЯТ фотографировать и как можно больше. Затем фотографии сходятся в один центр, перебираются и самые лучшие из них выносятся на обозрение. Фотографии являются документальным подтверждением проделанной работы и ни один человек не вправе вам выложить их в интернет. Доказательством является следующий материал по Аджимушкаю, с подробным описанием и отчётом за проделанную работу за несколько лет:
http://iskatelklada....ml?limitstart=0То, что я не являюсь проходимцем, вот мои личные фото с раскопок самолёта ст. лейтенанта Ячменёва.![]()
![]()
Это мои личные фотографии, подтверждающие участие в поисковых экспедициях, в том числе и международной. Нигде находки чёрной полосой не заретушированы. Скидка не тему о самолёте Ячменёва, в которой начальник поисковых работ выразил личную благодарность очень активной форумчанке АФ за предоставленные ею фотографии, которые вошли в материал :http://iskatelklada....a-742-orap.html
Прежде, чем вешать на уши лапшу новичкам, только вчера купивших металлодетекторы и тренирующихся в поисках монет, убедительная просьба всем - не считайте себя умнее других.
Я никому ничего не вешаю, коллега по поиску! Свои фотки я выкладываю, с аджимушкая я свои выложил, на счет чужих, Начальник Экспедиции В.В. Симонов, попросил самим не делать фото находок. как то так. В контакте есть официальная группа, там весь отчет https://vk.com/adjimushkai
Изменено: sanni, 25.08.2016 - 14:17
"Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет"(из дневника неизвестного немецкого солдата)
Командир Поискового Отряда "Тихий Дон" Ростов на Дону. В случае обнаружения останков в Ростове и области, обращайтесь. 8-906-417-37-86
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2016 - 22:04
Не знаю, может за этот год. Из наших там только Федя был. Он использовал фотки с другого ресурса.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2016 - 05:07
Федя подтвердил то, что вы написали о фотографиях. У нас это не принято, такое единоличие и единовластие. Наши рожи, даже если мы и просили не снимать нас, выплывали в зарубежной прессе и даже в одной немецкой книге, но как всегда, оказалось, что это даже к лучшему. Например, видеоролик, в котором я с невозмутимым видом снял сапоги, вылил из них воду, выжал портянки, снова намотал их на ноги и одев сапоги принялся копать дальше, привёл немецкую аудиторию в шок, ещё раз подтвердив тот факт, что с русскими лучше не связываться, но это лирическое отступление.
Санни, в нашей среде не принято неуважительно относиться к тем и к тому, что мы раскапываем. Весь материал по аджимушкаю пропитан трагизмом и болью. Лично я, как представитель Музея Обороны Туапсе, вас не возьму с собой ни в одну поисковую экспедицию после освещения темы следующим образом: в отпуск смотался в Аджимушкай, нашли кучу хлама в виде ржавого стволья и прочей амуниции. Не приживётесь вы ни в Кубанском Плацдарме, ни в других поисковых организациях, не смотря на то, что по вашим словам, руководите поисковым отрядом.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 10:10
Федя подтвердил то, что вы написали о фотографиях. У нас это не принято, такое единоличие и единовластие. Наши рожи, даже если мы и просили не снимать нас, выплывали в зарубежной прессе и даже в одной немецкой книге, но как всегда, оказалось, что это даже к лучшему. Например, видеоролик, в котором я с невозмутимым видом снял сапоги, вылил из них воду, выжал портянки, снова намотал их на ноги и одев сапоги принялся копать дальше, привёл немецкую аудиторию в шок, ещё раз подтвердив тот факт, что с русскими лучше не связываться, но это лирическое отступление.
Санни, в нашей среде не принято неуважительно относиться к тем и к тому, что мы раскапываем. Весь материал по аджимушкаю пропитан трагизмом и болью. Лично я, как представитель Музея Обороны Туапсе, вас не возьму с собой ни в одну поисковую экспедицию после освещения темы следующим образом: в отпуск смотался в Аджимушкай, нашли кучу хлама в виде ржавого стволья и прочей амуниции. Не приживётесь вы ни в Кубанском Плацдарме, ни в других поисковых организациях, не смотря на то, что по вашим словам, руководите поисковым отрядом.
Да я не царский золотой пятак чтобы всем нравится, на самом деле, все пропитано трагизмом и болью, не только Каменоломни и у вас и у нас в Ростовской области. Я к найденным бойцам отношусь с уважением, это основная наша цель поиск солдат, и если при нем были подписные личные вещи то попытаться найти родственников, а ржавый хлам и есть хлам который обратно скидывается в яму и зарывается, т.к хорошая сохранность редкость. А на счет того что не приживусь, ну не знаю, у себя же прижился.
"Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет"(из дневника неизвестного немецкого солдата)
Командир Поискового Отряда "Тихий Дон" Ростов на Дону. В случае обнаружения останков в Ростове и области, обращайтесь. 8-906-417-37-86
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 15:49
Санни, я уже отправил твоё бахвальство нашим.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 15:58
Парни может на жёлтом обсудите?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 16:10
Парни может на жёлтом обсудите?
Игорь, такие вопросы не обсуждаются.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 21:10
Ты в барсуках разбираешься.если да то на недолгий выезд возьми с собой.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 22:11
у меня за темерницким есть участок 7 соток, желающие поискать клад жду с лопатами, все что найдете ваше

Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 23:36
Я с прибором ты с лопатой(выдам хорошую),давай?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2016 - 23:38
Я с прибором ты с лопатой(выдам хорошую),давай?
Лопаты тоже дам, вся прибыль вам

Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 10:29
Участок заросший?
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2016 - 09:00
Если не уверен в обнаруженной цели, её проверяет опытный товарищ. Или наоборот, опытный товарищ находит цель, не выкапывая, зовёт тебя с прибором, ты остраиваешься по цели, затем предмет выкапывается и рассматривается. Выбитых мест не бывает. Мы ходили по конкретно выбитым местам. Итог - две царских монеты в идеале, без патины, гильзы от Льюиса, 36 год выпуска, 2 гильзы от Спрингфильда без года выпуска, 2 лопаты в идеальном сохране, обнаружено место, куда немцы сгоняли военнопленных, как скот. Обнаружена кружка, самодельная и детонатор от РГД. Выход из балки был перетянут колючей проволокой, остатки которой тоже нашли. Балку можно было контролировать двумя автоматчиками.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2016 - 09:19
Что-то анекдот вспомнился))у меня за темерницким есть участок 7 соток, желающие поискать клад жду с лопатами, все что найдете ваше
Мать пишет письмо сыну в тюрьму:
"Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а
огород вскопать некому."
Сын пишет ответ: "Мам, огород не копай. Накопаешь такого, что и тебя
посадят и мне срок добавят".
Ответ от матери: "Сынок, после твоего письма приехали менты,
перелопатили весь огород, ничего не нашли, уехали злые, матерились.".
Сын: "Мам, чем смог - тем помог. Картошку сажай сама".
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых