Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#276 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:47

По поводу выезда гаишников на ДТП. Сегодня ждал жену на Соколова. На полосе к Станиславского элементарные догонялки. Стояли, не убирали машины. Хотя я видел кого-то с рулеткой и листом бумаги, но ничего не измеряли. Видимо, ждали ГАИ.

2ca80670d14c.jpg

61b96c42b7a9.jpg

• 0

#277 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:18

Всё равно гуглится... Эта судья ещё и орденом награждена за заслуги перед Отечеством?...

Прим. Текст ответа перефразировала, по оригиналу легко гуглится, а мне пока не хочется нарушать инкогнито ... наверно не совсем верно говорить "преступников"... лжесвидетелей.
Если официально их не накажут, с удовольствием дам ссылку на интервью.
Может тотализатор - Валькирия я или не Валькирия? Накажу или ни фига? ;-)

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#278 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 08:11

Видимо, ждали ГАИ

И правильно делали. Кто знает, как поведет себя виновник, когда у него пройдет "состояние аффекта" от таких нереальных повреждений?

Всё равно гуглится...

Надо было мне повнимательней проверить, чтобы не гуглилось :-(
Очень вас прошу не писать здесь никаких имен.
  • 0

#279 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 10:12

И таки да, супруга действительно судья, я погуглила. И нашла ее интервью, прочитала и чёто ржу. )))
Корреспондент спрашивает могут ли основные цифры статистики характеризовать работу суда и уровень преступности?
Она отвечает, что количество дел, рассмотренных в суде не полностью отражает реальность, потому что неизвестно сколько преступлений не зафиксировано полицией, сколько не раскрыли, сколько дел "развалилось" до суда.

Не правда ли прелесть? )))

Это многое объясняет....

Удачи вам в, судя по всему, нелегком деле. 

По поводу выезда гаишников на ДТП. Сегодня ждал жену на Соколова. На полосе к Станиславского элементарные догонялки. Стояли, не убирали машины. Хотя я видел кого-то с рулеткой и листом бумаги, но ничего не измеряли. Видимо, ждали ГАИ.

Может не пришли к соглашению? Мне интересно в этом случае ГАИ без вопросов выезжает или продолжает предлагать самим дальше разбираться?

И правильно делали. Кто знает, как поведет себя виновник, когда у него пройдет "состояние аффекта" от таких нереальных повреждений?

Так если эти евро-протоколы составлены и подписаны, то всё равно. Разве нет?

• 0

#280 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 11:23

Так если эти евро-протоколы составлены и подписаны, то всё равно. Разве нет?

Если честно - мне самой интересно, возможно, кто-нибудь отпишется, кто с европротоколом дошел до страховой, минуя ГИБДД.

Суть в том, что при отсутствии разногласий нужно двум участникам аварии заполнить европротокол каждый свою часть своей рукой (один левую, второй правую), подписать его синей ручкой (одному оригинал, второму копию, копию обычно виновнику), и оба должны отнести свои экземпляры каждый в свою страховую.

Но, насколько я поняла, есть нюансы.  А если виновник свой экземпляр не понесет в страховую?  А если виновник попросит заполнить свою сторону невиновного, а потом поставит не свою подпись и потом скажет, что не он подписал бланк? А если вообще в одном месте подписи не будет (там в двух местах ее надо поставить каждому)? Кто, попав в аварию, сможет реально отключиться от всяких эмоций и трезво проверять эти мелочи (которые потом оказываются вовсе не мелочами)? Я предполагаю, что страховая просто не примет документы и тогда нужно будет делать то, чем сейчас занимаюсь я - пытаться упросить ГИБДД оформить ДТП.  

То есть рекомендации, изложенные в первом посте ТС для него оказались правильными, но что было бы, заполни он "по-новому" европротокол? 

• 0

#281 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 11:40

Валькирия, вопросов действительно очень много.  Если не знать точных ответов, то участникам дтп, проще прикинуться, что не пришли к соглашению и вызвать гаев на место. Вопрос, опять же выше озвучен, как они действуют в этом случае.

Есть еще много нюансов, как поведет себя страховая, если водитель авто с разбитым багажником признает себя в такой ситуации виновным? Был просто прецедент, дпс сделали друга виновным, основываясь на схеме дтп, хотя виновница признавала нарушение пдд и свою вину.

Изменено: Dr.Kevorkian, 18.09.2015 - 11:41

• 0

#282 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 11:47

Вот в этом все и дело, что море нюансов вылезает по ходу дела.  Не говоря уже о том, что много зависит и от действий должностных лиц, которые тоже различные ситуации трактуют по разному, хотя такого быть не должно. 

Я, со своей стороны, по окончании моей истории, с удовольствием напишу коротко на что обращать внимание, если какой-либо герой все-таки решится на оформление европротокола после ДТП, являясь невиновной стороной.  )))

• 0

#283 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 12:41

Ну не могу не поделиться  )))

Только что звонил сотрудник полиции, который занимается мои делом.

Он позвонил виновникам, чтобы назначить время нашей общей встречи для оформления ДТП.  И услышал, что он вовсе не сотрудник полиции, а мошенник, я тоже мошенница, они вообще пробили по какой-то базе мои номера и оказалось, что номера подложные, они никуда не уезжали с места ДТП, это я уехала, им звонит уже второй мошенник, который представляется сотрудником полиции, они этого так не оставят и будут писать заявление на произвол полиции и т.д., и т.п.  Полицейский в шоке, говорит, что они не просто неадекватные, а совершенно неадекватные.  Сказал, что он им отправит письменное уведомление о том, что им надо приехать в Аксай для оформления ДТП, а мне позвонил, чтобы я не волновалась, они моим делом занимаются, но быстро это не получится.

Я тоже в шоке, господа присяжные заседатели. Я овца, мошенница, у меня подложные номерные знаки и я скрылась с места ДТП.  Не удивлюсь, если выяснится, что я на танке на них напала.

• 1

#284 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 12:55

И услышал, что он вовсе не сотрудник полиции, а мошенник, я тоже мошенница, они вообще пробили по какой-то базе мои номера и оказалось, что номера подложные, они никуда не уезжали с места ДТП, это я уехала, им звонит уже второй мошенник, который представляется сотрудником полиции, они этого так не оставят и будут писать заявление на произвол полиции и т.д., и т.п. 

...Какое позорное поведение и это судья, представляю, что она насудит и уже насудила  ..

Омерзительно просто,  неужели так сложно нести ответственность за свой проступок, что люди опускаются до такого полу-животного поведения

• 2

#285 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:18

Если честно - мне самой интересно, возможно, кто-нибудь отпишется, кто с европротоколом дошел до страховой, минуя ГИБДД.

Суть в том, что при отсутствии разногласий нужно двум участникам аварии заполнить европротокол каждый свою часть своей рукой (один левую, второй правую), подписать его синей ручкой (одному оригинал, второму копию, копию обычно виновнику), и оба должны отнести свои экземпляры каждый в свою страховую.

Но, насколько я поняла, есть нюансы.  А если виновник свой экземпляр не понесет в страховую?  А если виновник попросит заполнить свою сторону невиновного, а потом поставит не свою подпись и потом скажет, что не он подписал бланк? А если вообще в одном месте подписи не будет (там в двух местах ее надо поставить каждому)? Кто, попав в аварию, сможет реально отключиться от всяких эмоций и трезво проверять эти мелочи (которые потом оказываются вовсе не мелочами)? Я предполагаю, что страховая просто не примет документы и тогда нужно будет делать то, чем сейчас занимаюсь я - пытаться упросить ГИБДД оформить ДТП.  

То есть рекомендации, изложенные в первом посте ТС для него оказались правильными, но что было бы, заполни он "по-новому" европротокол? 

Я дважды получал возмещения по европротоколу, минуя ГИБДД. При этом оба раза виновники были горячими горцами и по-русски писать не умели, т.е. я заполнял всё сам. Третий раз заполнял европротокол за родственника, в которого въехала автоледи ( она тоже писать не умела :) ). Никаких нареканий в СК это не вызывало. Возмещения давно получены.

Если виновник не уведомит свою СК о ДТП, то "раскрутится" на регрессный иск от неё. Для вас последствий никаких не предусмотрено и поводом для отказа в выплате служить не может.

...Какое позорное поведение и это судья, представляю, что она насудит и уже насудила  ..

Омерзительно просто,  неужели так сложно нести ответственность за свой проступок, что люди опускаются до такого полу-животного поведения

И всё из-за грядущего изменения Кбм :nevsosal: Как низко пал этот мир...

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#286 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:23

Я дважды получал возмещения по европротоколу, минуя ГИБДД. При этом оба раза виновники были горячими горцами и по-русски писать не умели, т.е. я заполнял всё сам. Третий раз заполнял европротокол за родственника, в которого въехала автоледи ( она тоже писать не умела :) ). Никаких нареканий в СК это не вызывало. Возмещения давно получены.

Если виновник не уведомит свою СК о ДТП, то "раскрутится" на регрессный иск от неё. Для вас последствий никаких не предусмотрено и поводом для отказа в выплате служить не может.

Ну в вашем случае могу поверить, вы прекрасно знаете что писать и где.  

Я говорила о случае, когда два человека попали в ДТП, например, первый раз. Смогут они заполнить все верно, даже при условии, что теорию они читали?  Помарки же наверняка в бланке недопустимы? И как отреагирует СК на неточности в бланке?  

С такими случаями вы не сталкивались, не сможете пояснить?  ;-)

• 0

#287 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:34

Ну в вашем случае могу поверить, вы прекрасно знаете что писать и где.  

Я говорила о случае, когда два человека попали в ДТП, например, первый раз. Смогут они заполнить все верно, даже при условии, что теорию они читали?  Помарки же наверняка в бланке недопустимы? И как отреагирует СК на неточности в бланке?  

С такими случаями вы не сталкивались, не сможете пояснить?  ;-)

Помарки, кмк, лучше не допускать, т.к. конечно могут быть проблемы. Если нет уверенности в своих познаниях по заполнению "европротокола", либо составлении схемы ДТП, то лучше обращаться к помощи аварийного комиссара. Надеюсь, что в ближайшие недели именно этим и начну заниматься. 

Изменено: REZZO, 18.09.2015 - 13:34

• 0

8-988-555-7-911

#288 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:36

Я доходил до выплаты по европротоколу. Мо мне больше повезло с виновником, чем Вам. Он сам, точнее с помощью своего страхового агента, заполнил извещение, и привёз его мне... я всё проверил, и отвёз в свою страховую.

Скажу честно, на месте ДТП, без интернета под рукой, я вряд ли смог бы с первого раза правильно заполнить эту бумажку... Поэтому риск остаться без выплаты при самостоятельном оформлении ДТП, без вызова ДПС довольно велик. Лично я пошел на этот риск только потому что у меня был запасной вариант в виде КАСКО...

Изменено: CyClone, 18.09.2015 - 13:36

• 1

#289 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:41

И всё из-за грядущего изменения Кбм :nevsosal: Как низко пал этот мир...

Вот!  Ведь больше вообще никаких головняков! А теперь кто его знает, если она так же поговорит с каким-нибудь начальников, ситуация может стать фатальной.

Скажу честно, на месте ДТП, без интернета под рукой, я вряд ли смог бы с первого раза правильно заполнить эту бумажку... Поэтому риск остаться без выплаты при самостоятельном оформлении ДТП, без вызова ДПС довольно велик. Лично я пошел на этот риск только потому что у меня был запасной вариант в виде КАСКО...

А я пошла на этот риск по причине свой юридической неграмотности и моральной неготовности попасть в аварию после отпуска. :-)

• 0

#290 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 18.09.2015 - 13:50

Если ситуация действительно станет фатальной , то есть смысл обратиться к тому же Травину.

Они там любят сюжеты связанные с такими вот "крутышками" .

http://vtravin.ru/

Изменено: igrek, 18.09.2015 - 13:52

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#291 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 13:51

Если ситуация действительно станет фатальной , то есть смысл обратиться к тому же Травину в Главную дорогу.

Они там любят сюжеты связанные с такими вот "крутышками" .

http://vtravin.ru/

Кстати, да :good:

• 0

8-988-555-7-911

#292 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 14:21

Я тоже в шоке, господа присяжные заседатели. Я овца, мошенница, у меня подложные номерные знаки и я скрылась с места ДТП.  Не удивлюсь, если выяснится, что я на танке на них напала.

Зря иронизируете. Это стандартная схема, будут затягивать и заволокичивать под любыми предлогами, а там или срок давности выйдет, или вам нервы и расходы на адвоката встанут дороже ремонта авто. Кстати без адвоката с судьей не сделать ничего, у гайцев запал быстро пропадет. Я бы на вашем месте обратился к адвокатессе-однофамилице судьи (если я правильно загуглил и речь идет о федеральной, а не мировой судье) из филиала №1 РОКА им.Баранова.

• 0

#293 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 14:32

Зря иронизируете. Это стандартная схема, будут затягивать и заволокичивать под любыми предлогами, а там или срок давности выйдет, или вам нервы и расходы на адвоката встанут дороже ремонта авто. Кстати без адвоката с судьей не сделать ничего, у гайцев запал быстро пропадет. Я бы на вашем месте обратился к адвокатессе-однофамилице судьи (если я правильно загуглил и речь идет о федеральной, а не мировой судье) из филиала №1 РОКА им.Баранова.

Ни о какой иронии речь не идет. Я просто перечислила то, что она сказала в мой адрес.

Мне обращаться ни в суд, ни к адвокатам пока не с чем, мне нужно оформить ДТП.

И, скорее всего загуглил неправильно, она не ростовская судья, у нее нет однофамильцев-адвокатесс.

• 1

#294 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 14:46

Только как вам ДТП то оформят без второй стороны? Кто даст объяснения и предоставит машину для осмотра? Как минимум кто вручит повестку предполагаемому виновнику? (есть сто и один способ в рамках закона уклоняться от получения повестки). Кто его искать будет, думали это этом? Группа розыска ГИБДД? Ну-ну. Хотя вам виднее - не нужен адвокат, значит не нужен. 

• 0

#295 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 15:03

Только как вам ДТП то оформят без второй стороны? Кто даст объяснения и предоставит машину для осмотра? Как минимум кто вручит повестку предполагаемому виновнику? (есть сто и один способ в рамках закона уклоняться от получения повестки). Кто его искать будет, думали это этом? Группа розыска ГИБДД? Ну-ну. Хотя вам виднее - не нужен адвокат, значит не нужен. 

Так я же написала - сотрудники полиции сегодня отправят извещение в их адрес о необходимости прибыть и дать показания.  И если они не приедут - объявят их в розыск.

Вот честно, я пока не готова отдать кучу денег на адвоката, суд и прочее, без всякой надежды на их возврат.  Тем более, я знаю, что некоторые адвокаты с удовольствием берутся за дело, даже зная, что не выиграют, истец-то будет платить не за результат, а за процесс.

И на выходе получу судью, которая уклоняется от получения повестки, адвоката, который затягивает процесс за мои деньги и отремонтирую авто за свой счет.  Мне совсем не нравится такой исход дела.  (((

• 0

#296 Оффлайн   comvin

comvin

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 16:17

Так я же написала - сотрудники полиции сегодня отправят извещение в их адрес о необходимости прибыть и дать показания.  И если они не приедут - объявят их в розыск.

Вот честно, я пока не готова отдать кучу денег на адвоката, суд и прочее, без всякой надежды на их возврат.  Тем более, я знаю, что некоторые адвокаты с удовольствием берутся за дело, даже зная, что не выиграют, истец-то будет платить не за результат, а за процесс.

И на выходе получу судью, которая уклоняется от получения повестки, адвоката, который затягивает процесс за мои деньги и отремонтирую авто за свой счет.  Мне совсем не нравится такой исход дела.  (((

Не паникуйте и не обращайте внимания на неадекватных женщин,  которые если будут выпендриваться то и место свое легко потерять могут, в их среде оченно сильно подсиживают и первое  заинтересованное лицо - ее непосредственный руководитель.
Пока правда на Вашей стороне. И никто не станет виновного покрывать при таких обстоятельствах, причины серьезной нет, уж поверьте.  Ваш случай думаю разрешится полюбовно, оплатит виновник и без суда, имя его жены дороже стоит.

Изменено: comvin, 18.09.2015 - 16:21

• 0

Флуд - понятный ответ на вопрос.

#297 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 16:28

Почему-то пока вообще не паникую, может быть и зря.  :-)  А истерики чужих людей никогда не принимала близко к сердцу.  В моем окружении людей такого плана нет от слова совсем, поэтому для меня это скорее диковинные создания в зоопарке, интересно за ними наблюдать, и не более того.

Зато первый раз в жизни сильна вера в сотрудников полиции, боюсь, они вместе со мной теперь пострадавшая сторона и им первым придется реагировать на хамство с помощью закона.  

• 0

#298 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 20:19

Не паникуйте и не обращайте внимания на неадекватных женщин,  которые если будут выпендриваться то и место свое легко потерять могут, в их среде оченно сильно подсиживают и первое  заинтересованное лицо - ее непосредственный руководитель.

Судя по информации с оф. сайта суда, её непосредственной руководитель уже её подсидел )))

• 0

#299 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 21:11

Ну не могу не поделиться  )))

Только что звонил сотрудник полиции, который занимается мои делом.

Он позвонил виновникам, чтобы назначить время нашей общей встречи для оформления ДТП.  И услышал, что он вовсе не сотрудник полиции, а мошенник, я тоже мошенница, они вообще пробили по какой-то базе мои номера и оказалось, что номера подложные, они никуда не уезжали с места ДТП, это я уехала, им звонит уже второй мошенник, который представляется сотрудником полиции, они этого так не оставят и будут писать заявление на произвол полиции и т.д., и т.п.  Полицейский в шоке, говорит, что они не просто неадекватные, а совершенно неадекватные.  Сказал, что он им отправит письменное уведомление о том, что им надо приехать в Аксай для оформления ДТП, а мне позвонил, чтобы я не волновалась, они моим делом занимаются, но быстро это не получится.

на вашем месте я бы на пару с полицейским принципиально иск о клевете написал.вам может и не отпадет чего,а за оскорбление сотрудника при исполнении по голове точно не погладят,хоть судью,хоть му..ю

• 0

Вся информация в профиле

#300 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 21:28

Так что за судья то?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика