Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Надземное метро

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
544 ответов в теме

#276 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:14

Строить метро и развивать железную дорогу необходимо в Москве и Санкт-Петербурге. А в Ростове стоит уделить внимание трамваям.

По сути Хуснуллин прав, обычное метро в Ростове никогда не окупится, а скоростные трамваи на направлениях Центр-Северный, Центр-Сельмаш, Центр- Ливенцовка были бы востребованы.

• 2

#277 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 497 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:17

судя по всему Инетман не равнодушно дышит к МакГрубер-у )))

il_794xN.1533156132_snua.jpg

А вообще я неравнодушно дышу ко всем, кто рекламирует говнсайты.

По сути Хуснуллин прав, обычное метро в Ростове никогда не окупится, а скоростные трамваи на направлениях Центр-Северный, Центр-Сельмаш, Центр- Ливенцовка были бы востребованы.

Соглашусь в целом, но дам ремарку, что городской общественный транспорт большой вместимости окупаемости без дотаций за редкими исключениями не подразумевает в принципе.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#278 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:30

Соглашусь в целом, но дам ремарку, что городской общественный транспорт большой вместимости окупаемости без дотаций за редкими исключениями не подразумевает в принципе.

Я не знаю как устроено в Краснодаре, но из того что видел я, там все трамваи из двух вагонов, летают по городу как угорелые и всегда хорошо заполненны пассажирами. Может ещё и дотации получают, но там на трамвае можно доехать практически куда угодно.

• 2

#279 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 497 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:35

Я не знаю как устроено в Краснодаре, но из того что видел я, там все трамваи из двух вагонов, летают по городу как угорелые и всегда хорошо заполненны пассажирами. Может ещё и дотации получают, но там на трамвае можно доехать практически куда угодно.

То, что они заполнены, ещё ничего не значит. Значит исключительно то, сколько эти пассажиры платят. Вот, навскидку...

Постепенно мы будем увеличивать количество общественного транспорта, именно муниципального. Но чтобы это сделать, надо полностью обновить устаревший подвижной состав, который уже есть на балансе. И мы планомерно, при поддержке администрации края, губернатора обновляем все существующие трамваи. Сейчас вместе продумываем систему по модернизации троллейбусного и автобусного парков. Но это — колоссальные деньги.

Звучат разговоры, что надо проводить дотации. При поддержке депутатов определены те категории граждан, которые подлежат дотации. Если в прошлом году на это было выделено 110 миллионов рублей, это 22 категории жителей. То на этот год это уже предусмотрено 196 миллионов. И это не входит в тариф даже для нашего муниципального предприятия.

https://krd.ru/novos...021_100538.html

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#280 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 13:26

А вообще я неравнодушно дышу ко всем, кто рекламирует говнсайты.

Что поделать если на говносайтах говножурналисты пишут быстрее и лучше чем мега сайты. Хотя мне хотелось-бы узнать про полярно другие сайта. которые можно постить и они вызывают у тебя доверие.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#281 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 497 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 13:32

Что поделать если на говносайтах говножурналисты пишут быстрее и лучше 

Лучше?

Смешно-с.

Хотя мне хотелось-бы узнать про полярно другие сайта. которые можно постить и они вызывают у тебя доверие.

Тысячи их!

• 0

#282 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 13:34

Лучше?

Смешно-с.

Тысячи их!

у каждого может свое мнение. офтопим.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#283 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 13:46

Центр- Ливенцовка были бы востребованы.

Если только по обочине Стачки, по выделенной полосе. Трамвай на середине Стачки как вспомню, так вздрогну. Когда его оттуда выкорчевали, Стачки поехала на глазах.
  • 0

#284 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 19:43

Тысячи их!

1000inetmans.ru

Изменено: Gans, 29.07.2021 - 19:43

• 0

#285 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2021 - 10:29

Если только по обочине Стачки, по выделенной полосе. Трамвай на середине Стачки как вспомню, так вздрогну. Когда его оттуда выкорчевали, Стачки поехала на глазах.

Была идея проложить рельсы продлив 7-й маршрут по Толмачёва, с выходом на 339-й Стрелковой дивизии и дальше на Левенцовку, но эта идея протухла после застройки многоэтажками пространства вдоль Зорге.

• 0

#286 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 497 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2021 - 10:31

Была идея

Если вспоминать все фентези-мапы, как фоннатские, так и официальные, одной темы будет мало...
  • 0

#287 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2021 - 10:00

Можно еще вспомнить уличные эскалаторы в Барселоне :)
Но к MaS это тоже не имеет отношения

В Гонконге круче )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#288 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2021 - 10:03

А почему бы просто не признаться честно - никакого скоростноно трамвая, никакого метро в Ростове при нашей жизни точно не будет?
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#289 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 809 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2021 - 10:05

А почему бы просто не признаться честно - никакого скоростноно трамвая, никакого метро в Ростове при нашей жизни точно не будет?

Это антинародный подход! Да и бюджетные миллионы тратить на ДОпроектные исследования не получится.
  • 1

#290 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2021 - 10:18

Я прям представил, выходит на высокую трибуну губернатор и говорит, "друзья! Хочу честно признаться, никогда, при нашей жизни, в городе не будет ни метро, ни скоростного трамвая, сколько бы исследований не проводилось, поэтому давайте не будем тратить охулиард денег на них, а потратим на что-то нужное". Бурные аплодисменты...а полпред президента подходит к нему, покровительственно хлопает по плечу, говорит, "молодец, Вася, всё правильно сказал, вот чемодан, там 20% от охулиарда, поделись с пацанами, за честность вам!"
  • 4

#291 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2021 - 13:17

... сколько бы исследований не проводилось...

Действительно - нахера эти исследования вообще нужны.

Чё тут думать - прыгать надо! (С)

• 0

Работайте, братья!

#292 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2021 - 22:47

В Ростове могут снова возродить трамвайное движение по проспектам Стачки и Нагибина.
Также в планах провести линии в Александровку и Суворовский.
Об этом сообщили в 1rnd.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова Дмитрия Симкова.

Симков рассказал, что возрождением трамвайных путей будет заниматься компания из группы «Синара».
Из бюджета города не будет выделено никаких средств, инвестор должен сам оплатить все работы.
После чего он получит возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

При этом, проблема плотного автомобильного движения и отсутствие места для трамваев на дороге никак не смущает замглавы администрации Ростова.

• 0

#293 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2021 - 07:39

Нимнул покусал? А где собственное отношение к подобной перспективе, мысли, чувства, так сказать.
Я вот лично как вспоминаю раскопки на мосту Стачки, или несчастные "бесшумные" рельсы на Буденновском - так вздрагиваю, а тут всю Стачки пришла идея раком поставить :(
  • 0

#294 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 965 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2021 - 11:19

Был в Тагане на следующий день после визита Матвиенко, которая с помпой открыла обновленный трамвайный маршрут.

Не знаю, что ей показывали.

Я успел сфотографировать хвост нового трамвайчика, без пассажиров, на обкатке (угол Александровской и Тургеневского).

36003383_m.jpg

В кадр попало и трамвайное полотно.

Так по всему центру, кривые на поворотах не забетонированы, авто кое-где заезжают во дворы по тротуарам.

И эти люди (концессионеры, "Синара") обещают не создать проблем при возможной реализации проекта в Ростове!

Будет похлеще путепровода на Малиновского.

• 1

#295 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2021 - 11:29

Ес-но, когда что-то делается за свои, экономят на всем чем можно. Нафига вообще на западном трамвай, совершенно непонятно. И автобусов вполне хватает.
  • 0

#296 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 497 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2021 - 11:39

В Ростове могут снова возродить трамвайное движение по проспектам Стачки и Нагибина.
Также в планах провести линии в Александровку и Суворовский. 

...Суворовский переименовывается в Нью-Москву, Москва — в Старый Суворовский!

• 0

#297 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2021 - 12:04

Был в Тагане на следующий день после визита Матвиенко, которая с помпой открыла обновленный трамвайный маршрут.
Не знаю, что ей показывали.
Я успел сфотографировать хвост нового трамвайчика, без пассажиров, на обкатке (угол Александровской и Тургеневского).

36003383_m.jpg

В кадр попало и трамвайное полотно.
Так по всему центру, кривые на поворотах не забетонированы, авто кое-где заезжают во дворы по тротуарам.

И эти люди (концессионеры, "Синара") обещают не создать проблем при возможной реализации проекта в Ростове!
Будет похлеще путепровода на Малиновского.

Там обещают переделать всю абсолютно трамвайную систему.
  • 0

#298 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2021 - 10:02

Нимнул покусал? А где собственное отношение к подобной перспективе, мысли, чувства, так сказать.
Я вот лично как вспоминаю раскопки на мосту Стачки, или несчастные "бесшумные" рельсы на Буденновском - так вздрагиваю, а тут всю Стачки пришла идея раком поставить :(

Мне кажется, у любого нормального адекватного человека собственное отношение к этой новости будет таково, что его нельзя будет выразить цензурными словами.
  • 1
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#299 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2021 - 10:06

Мне кажется, у любого нормального адекватного человека собственное отношение к этой новости будет таково, что его нельзя будет выразить цензурными словами.

Те точка зрения только одна может быть?)
  • 0

#300 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2021 - 13:00

На трамвай по Стачки в нынешних условиях жизни мегаполиса - да. Тот, кто это придумал, явно не ездит по утрам на работу по Стачки в центр, а вечером - обратно. И рельсы по Стачки - неполная беда. Реальный песец - это рельсы на мосту, где пересекаются потоки а/м и автобусов, которым с крайней правой от остановки нужно уйти в крайнюю левую ...
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика