Торговать будут в расчете на цену установленную продавцом, доллар не причем.
и почему же так до сих пор все не делают?
Изменено: Алюша, 12.08.2015 - 14:46
Опубликовано 12.08.2015 - 14:45
и почему же так до сих пор все не делают?
Изменено: Алюша, 12.08.2015 - 14:46
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.08.2015 - 14:46
Нет, нет и нет!!!!!!!! Просто ты придешь в банк а тебе скажут, мы доллары не принимаем, и в другом тоже самое скажут, и в третьем. Вот и на руках у тебя фантики.и что дальше? рубль стал от этого единой мировой валютой?
Потомучто это дело не одного дня. Но если посмотреть то все к этому и идет)и почему же так до сих пор все не делают?
Покупайте продукцию Российского производства!
Опубликовано 12.08.2015 - 14:53
Нет, нет и нет!!!!!!!! Просто ты придешь в банк а тебе скажут, мы доллары не принимаем, и в другом тоже самое скажут, и в третьем. Вот и на руках у тебя фантики.
)
Опубликовано 12.08.2015 - 14:54
Нет, нет и нет!!!!!!!! Просто ты придешь в банк а тебе скажут, мы доллары не принимаем, и в другом тоже самое скажут, и в третьем. Вот и на руках у тебя фантики.
Потомучто это дело не одного дня. Но если посмотреть то все к этому и идет)
я не хожу в банк с долларами, у меня их нет.
Опубликовано 12.08.2015 - 14:56
я не хожу в банк с долларами, у меня их нет.
Опубликовано 12.08.2015 - 14:58
Они или не понимают или прикидываются, когда им говоришь они начинают стоить из себя экспертов мвф, приводишь факты, они сливаются. Алюша вообще заветная тролиха
ты конечно со своими баксами в ашане очень важен государству , но вот чо делать с компаниями, начиная от половины малого бизнеса, заканчивая всякими роснефтями и газпромами, у которых кредиты в баксах, оборот в баксах и вся жизнь вообще на баксе стоит ?
про китайчанскую экономику вообще молчу
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.08.2015 - 15:02
ты конечно со своими баксами в ашане очень важен государству , но вот чо делать с компаниями, начиная от половины малого бизнеса, заканчивая всякими роснефтями и газпромами, у которых кредиты в баксах, оборот в баксах и вся жизнь вообще на баксе стоит ?
Мне кажется, они должны думать об этом, и прорабатывать пути избавления от доллара. А вместе с ним - от экономического шантажа и политического диктата.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.08.2015 - 15:21
Мне кажется, они должны думать об этом, и прорабатывать пути избавления от доллара. А вместе с ним - от экономического шантажа и политического диктата.
Опубликовано 12.08.2015 - 15:23
да ты просто не знаешь! вот захотим мы купить технику в Бразилии и скажем -нету никаких долларов, есть рубли, берите пока даем. Они конечно носом покривят, но куда деваться, возьмут. Примерно так рассуждает Артемка.
Опубликовано 12.08.2015 - 15:25
да ты просто не знаешь! вот захотим мы купить технику в Бразилии и скажем -нету никаких долларов, есть рубли, берите пока даем. Они конечно носом покривят, но куда деваться, возьмут. Примерно так рассуждает Артемка.
Опубликовано 12.08.2015 - 15:29
Опубликовано 12.08.2015 - 15:33
Опубликовано 12.08.2015 - 15:34
А как же заявления некоторых товарищей, что все крупные мировые производители техники перенесли свои производства в Китай?
За чем же нам покупать технику в Бразилии за баксы если ее можно купить в Китае за юани?
Опубликовано 12.08.2015 - 15:42
...
По поводу ЗВР. Нужно России и Китаю (по аналогии с де Голлем) загрузить корабли наличными долларами и прочими ценными бумажками, и отправить в США под охраной ядерных субмарин ))
Наличных долларов, в ЗВР, мало. Так, на текущие расходы. В основном, валютная часть ЗВР, в ценных бумагах. Всякого рода, облигациях.
Работайте, братья!
Опубликовано 12.08.2015 - 15:46
Это не патриотично, ты предаешь Ростсельмаш!
чойто? мы крупнейший дилер
А как же заявления некоторых товарищей, что все крупные мировые производители техники перенесли свои производства в Китай?
За чем же нам покупать технику в Бразилии за баксы если ее можно купить в Китае за юани?
я не знаю ,что говорят товарищи, но в Китае берем только детали.
Опубликовано 12.08.2015 - 15:49
Всё-таки хитрые ротшильды и прочие морганы, согласись ))
И на старуху бывает проруха. Основателям ФРС, и в страшном сне не могло привидится, что придётся кредитовать по нулевой ставке. А это происходит, уже несколько лет. Затраты есть, а доходов нет. Парадокс. Выданные кредиты, это, по всем понятиям, актив, в пассивов не рождает. Это называется, мартышкин труд.
Работайте, братья!
Опубликовано 12.08.2015 - 17:17
А можно глупый вопрос, я не экономист просто. Что может помешать ЦБ прекратить расчеты в баксах?
Если к примеру 2 или больше страны примут решение проводить взаиморасчеты в национальных валютах?
Самое первое, то приходит в голову - ценообразование. Сколько стоит барель нефти в юанях или рублях? Для посчитать цену, надо знать курс юань-доллар и рубль-доллар ибо цена на барель формируется в баксах. Ни Китаю, ни нам этого не изменить без поддержки ОПЕК. В этом направлении идёт работа. Но слишком много разнонаправленных интересов. Трудно договориться. Тут, вон, с турками, хрен договоришься. А, казалось, что всё на мази.
З.Ы. Дочитал ветку до конца и понял, что мой пост опоздал. Но удалять не буду.
Изменено: via, 12.08.2015 - 17:22
Работайте, братья!
Опубликовано 12.08.2015 - 20:42
В
А баксы и которые лежат в резерве сбагрят тойже сша, купив у них что нужно, тем самым избавятся от ненужной валюты. Читай, за фантики купят нужные вещи.
Там нет налички, они вложены в бумаги и прочие обязательства
С
ЦБ прекратит расчеты в баксах и он тут же обесценится.
расчеты в иностранной валюте на территории РФ между резидентами запрещены законом
О
да ладно. можно же и не продать товар, если жестко так условия диктовать. Рынок знаешь ли...
Н
Просто ты придешь в банк а тебе скажут, мы доллары не принимаем, и в другом тоже самое скажут, и в третьем. Вот и на руках у тебя фантики.
а восьмой примет
пс. короче забавно у тебя получается.
пспс. Артём88, а позволь поинтересоваться твоим образованием. Уровнем и специализацией.
Ну так, чисто поржать любопытства ради
Опубликовано 13.08.2015 - 00:19
Вот Артемкины влажные мечты, тока сформулированные человеком, умеющим высказывать свои мысли:" Будь я в Кремле, я бы уже сейчас предложил миру — вот вам рубль. Его покупательная способность — столько то киловатт, мы это гарантируем. Нравится — берите в резервы и храните. Не нравится — не берите, никого не заставляем. Но с 1 января 2016 мы торгуем только за рубли. Все"
Прекрасные, чоуштам, но основанные на ошибочных надеждах, что экономика России, да и сама Россия, нужна хоть кому-то из власть имущих.
Опубликовано 13.08.2015 - 10:48
...
Прекрасные, чоуштам, но основанные на ошибочных надеждах, что экономика России, да и сама Россия, нужна хоть кому-то из власть имущих.
Банду геть? Нет уж. Оставьте свой каклизм себе.
Работайте, братья!
Опубликовано 13.08.2015 - 11:20
потому что товарооборот рф и китая 44 млрд долларов.
товарооборот китая и сша - 500 млрд долларов.
товарооборот китая и стран азии 2.3 трлн долл
товароборот китая и стран ес 560 млрд долларов
до кучи
товарооборот россии с ЕС - 400 млрд долларов
так посчитай какая валюта больше кому нужна
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 13.08.2015 - 11:22
до кучи
Опубликовано 13.08.2015 - 11:25
до кучи
так не честно...
Опубликовано 13.08.2015 - 11:48
И на старуху бывает проруха. Основателям ФРС, и в страшном сне не могло привидится, что придётся кредитовать по нулевой ставке. А это происходит, уже несколько лет. Затраты есть, а доходов нет. Парадокс. Выданные кредиты, это, по всем понятиям, актив, в пассивов не рождает. Это называется, мартышкин труд.
доллару кабздец!
Опубликовано 13.08.2015 - 12:10
По твоим выкладкам выходит, что всем больше всего нужен юань
ну в принципе да, если бы китай сошол с ума и сказал бы что он отныне ведет торговлю только в юанях , всем нужен был бы юань-хюянь. но вот беда, китай почему то не сходит с ума как некоторые и торгует в долларах. это я к тому что если мы сойдем с ума и скажем что вот за рубли и все, то особо ничего не поменяется, кроме возросших издержек на конвертацию. потому что нам нужно будет все равно в 10 раз больше долларов и евро чем юаней а китаю нужно в 100 раз больше долларов чем рублей.
Изменено: gr, 13.08.2015 - 12:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых