Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2976 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 19:53

Национальная Лига Инструкторов.
И раз люди, которые профессионально занимаются обучением горным лыжам (лекторы и методисты ISIA), призывают учить именно так - значит, этот способ не так уж плох.
приезжайте, пожалуйста, в Архыз, и мы за рюмкой чая обсудим плуг и другие методики во всех подробностях) Думаю, это будет интересная и полезная всем сторонам беседа - если, конечно, мы захотим услышать и понять друг друга)

Повторюсь: 50 лет назад в автошколах учили чистить карбюратор и разбортировать колеса, а уже 25 лет назад даже упражнение "въезд на эстакаду" на экзаменах по вождению отменили, потому как автосервисы везде открылись. Сейчас часть автошкол учат на автоматах ездить и студентки вообще не подозревают, что у авто есть КПП. А могли бы как диды, с карбюратора начать...
Плуг придумали когда лыжи были деревянные и вогнать их в поворот было проблемою (но мы справлялись)))Все течет, все из меня, какгрица :)

За приглашение спасибо, но я так понимаю, катать в Архызе пока негде?
  • 0

#2977 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 20:02

Не, я ехал галсами (насколько мог), а в конце плугом тормозил. А там в конце горочка увеличивалась перед траволатором (или как там эта хрень называется, на которую становишься и дорожка тебя вверх поднимает)

Если ты едешь масштабными галсами ( от края трассы до края), то никакого финального торможения тебе делать не надо! Ты едешь перпендикулярно склону или под небольшим углом к перепендикуляру, и разгон котролируешь не плугом , а углом к перпендикуляру трассы.

Если склон крутой, то сложно будет  только в разворотох!

• 0

#2978 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 20:08

Повторюсь: 50 лет назад в автошколах учили чистить карбюратор и разбортировать колеса, а уже 25 лет назад даже упражнение "въезд на эстакаду" на экзаменах по вождению отменили, потому как автосервисы везде открылись. Сейчас часть автошкол учат на автоматах ездить и студентки вообще не подозревают, что у авто есть КПП. А могли бы как диды, с карбюратора начать...
Плуг придумали когда лыжи были деревянные и вогнать их в поворот было проблемою (но мы справлялись)))Все течет, все из меня, какгрица :)

За приглашение спасибо, но я так понимаю, катать в Архызе пока негде?

Бог с ним, останемся при своём) хотя мне было бы очень интересно узнать, как учились кататься лично вы, и есть ли опыт обучения знакомых/друзей - с плугом ли, без, в каких условиях. Так сказать, для общего развития)

Неделю тут явно скучно будет, а на 2-3 дня - вполне. Не Австрия, конечно, но за трассами следят, снег с сидений счищают, развлекать пытаются. С парковками бардак, конечно, но после каникул всё разрешится само собой.
  • 0

#2979 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 20:12

Если ты едешь масштабными галсами ( от края трассы до края), то никакого финального торможения тебе делать не надо! Ты едешь перпендикулярно склону или под небольшим углом к перепендикуляру, и разгон котролируешь не плугом , а углом к перпендикуляру трассы.
Если склон крутой, то сложно будет  только в разворотох!

Я не знаю как на карте показать где я катался. Довольно крутой спуск (на верх которого ведут две электрические резиновые дорожки) и в конце ещё более крутой. Наверное это был Газпром. А может и Роза
Там от края до края совсем не много места. А я не достиг того уровня, чтобы на 10—ти метрах крутиться тудой-сюдой
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2980 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 20:57

резиновые дорожки я видел ток на розе на мега пологих площадках.

• 0

#2981 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:03

Может у страха глаза велики - всего второй день катался. С низу поднимались примерно 2 очереди на канатке. После того как поднялись - Если смотреть снизу - большое кафе, две резиновые дорожки наверх одна за другой, упираются в более крутую трассу. Длина этой учебной дорожки - не велика. По карте Роза-хутор не смог сориентироваться

Изменено: al2000, 3.01.2019 - 21:03

• 0

#2982 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:05

Может у страха глаза велики - всего второй день катался. С низу поднимались примерно 2 очереди на канатке. После того как поднялись - Если смотреть снизу - большое кафе, две резиновые дорожки наверх одна за другой, упираются в более крутую трассу. Длина этой учебной дорожки - не велика. По карте Роза-хутор не смог сориентироваться

и сьезжал прямо к гостиночному комплексу? Одна очередь канатки наверное, либо это не роза.

• 0

#2983 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:08

и сьезжал прямо к гостиночному комплексу? Одна очередь канатки наверное, либо это не роза.

Если скатиться вниз к кафе, то гостиничный комплекс левее
Ты говоришь про учебную, она от кафе вниз идёт к гостиницам. А та, про которую говорю я - от кафе вверх
  • 0

#2984 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:13

Если скатиться вниз к кафе, то гостиничный комплекс левее
Ты говоришь про учмордаю, она от кафе вниз идёт к гостиницам. А та, про которую говорю я - от кафе вверх

Я там катался в 2015 году , с b52 мимо проезжал, на резинках не поднимался. потом катался только выше.

• 0

#2985 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:19

Я тоже в 15 примерно
  • 0

#2986 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:27

мне было бы очень интересно узнать, как учились кататься лично вы, и есть ли опыт обучения знакомых/друзей - с плугом ли, без, в каких условиях.

Не Австрия, конечно, но за трассами следят, снег с сидений счищают, развлекать пытаются.

Про мое обучение это конечно отдельная пестня ))) Но если очень коротко - то "французская" школа, т.е прогресс пошел после того, как я купил случайно "Самоучитель горнолыжника" Ж.Жубера

Я даже не о подготовке трасс, а о том, что они же все сине-зеленые, как водоросли, или нет?
Снег чистят с сидушек это караул... настолько древние подъемники???
  • 0

#2987 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:34

Если склон крутой, то сложно будет только в разворотох!

Если склон крутой, с плугом на него вообще лучше не вылезать, а покататься по пологим, освоить параллельные и уже тогда штурмовать крутяк. Имхо.
  • 1

#2988 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:36

Если склон крутой, с плугом на него вообще лучше не вылезать, а покататься по пологим, освоить параллельные и уже тогда штурмовать крутяк. Имхо.

В точку.

• 0

#2989 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 21:38

Я даже не о подготовке трасс, а о том, что они же все сине-зеленые, как водоросли, или нет?
Снег чистят с сидушек это караул... настолько древние подъемники???

Есть крутяки. Синие вполне приличные, с красным оттенком. Правда, в конце все равно выполаживания. А вот на северном склоне, судя по картинке, крутые до самого низа.

Снег чистят с учебной креселки, она одна без колпаков. Остальные либо гондолы, либо с колпаками.
  • 0

#2990 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:07

Есть крутяки. Синие вполне приличные, с красным оттенком.
на северном склоне, судя по картинке, крутые до самого низа.

Я конечно сужу только по роликам в utube, там как бы и один день делать нечего...
Надеюсь вы таки доберетесь до северных и может видео сделаете
Про парковки понятно, а с проживанием такая же жопа?
  • 0

#2991 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 02:20

Gans-Щвейцария.....с нетом тут трудно(((
  • 0

#2992 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 06:57

Я конечно сужу только по роликам в utube, там как бы и один день делать нечего...
Надеюсь вы таки доберетесь до северных и может видео сделаете
Про парковки понятно, а с проживанием такая же жопа?

Видео точно не сделаю. Гостиниц новых настроили, многие есть на Букинге, выбирайте. Стало ощутимо разнообразнее, чем год назад. Ну и покататься, всё-таки, есть, где.

Ну и главное. Это не Австрия - ни по протяженности трасс, ни по их разнообразию, ни по цене руб/км, ни по объёму доп. услуг. Архыз для нас - это курорт выходного дня: близкий и недорогой (относительно Сочи и Евпопы). При этом атмосфера здесь лучше, чем в Домбае и Приэльбрусье - с ними Архыз пока и нужно сравнивать. Не ждите многого, короче, и будете довольны.
  • 1

#2993 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 07:11

"Плуг" был необходим в беговых, эти шпалы хрен развернешь и это спасало на горках , которые встречались на трассе. Хорошо его освоил именно на беговых и фактически он меня спас, когда я  с дуру забрался на верх "альпики"  и только благодаря "плугу" спустился))) 

• 1

#2994 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 07:28

Gans-Щвейцария.....с нетом тут трудно(((

и вифи не раздают? Дикие горцы :)
Что за место?
  • 0

#2995 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 08:02

Что за место?

Вживую надо общаться
  • 0

#2996 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 08:22

Неделю тут явно скучно будет, а на 2-3 дня - вполне. Не Австрия, конечно, но за трассами следят, снег с сидений счищают, развлекать пытаются. С парковками бардак, конечно, но после каникул всё разрешится само собой.

Мне 2-3 дня для Розы с ее 102 километрами трасс - «вполне».
А Архыз с 17 км. трасс, скипасом за 2200 рублей и парковкой за 600 рублей в день, и стоимостью гостиниц вполне сопоставимой с той же Розой, как-то уныл совсем.
Считаю, туда можно ехать только совмещая это дело с Домбаем. Типа по паре деньку-другому там и там.
  • 1

#2997 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 08:26

"Плуг" был необходим в беговых, эти шпалы хрен развернешь и это спасало на горках , которые встречались на трассе.

отож...
Я вот и недоумеваю - почему до сих пор учат по методикам 50ти летней давности?
Ну, видимо нет сейчас нового Жубера...

А Архыз с 17 км. трасс, скипасом за 2200 рублей и парковкой за 600 рублей в день, и стоимостью гостиниц вполне сопоставимой с той же Розой, как-то уныл совсем

ох еее... :( :(
  • 0

#2998 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 08:35

отож...
Я вот и недоумеваю - почему до сих пор учат по методикам 50ти летней давности?
Ну, видимо нет сейчас нового Жубера...
ох еее... :( :(

Фиг его знает,  вообще, с инструкторами никогда не занимался, как итог, уже научился неправильно ездить и переучиваться лень. Инструкторам только девушек сдавал, просто потому что не кайф было с ними возиться, да и опять же неправильно научу и займёт дольше времени в разы.

А инструктора, как  я понимаю, каждый сейчас во что горазд учат. Сейчас за моду взяли борду учить сразу с отстёгнутой ногой учат передвигаться, как итог, травмы вывернутого колена у новичков. 

Что за место?

Если не надо быть постоянно на связи с работой, то это прекрасное место)

• 1

#2999 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 09:12

А инструктора, как я понимаю, каждый сейчас во что горазд учат. Сейчас за моду взяли борду учить сразу с отстёгнутой ногой учат передвигаться, как итог, травмы вывернутого колена у новичков.

Наоборот. У официальных инструкторов есть методика, которая работает в промышленных масштабах. Зачем что-то выдумывать и чинить то, что не сломано?

Ну и завершая разговор о плуге. На начальном этапе он эффективен. Очень эффективен. В предыдущих сообщениях я попытался это объяснить. Более подробно и наглядно мы можем разобрать его на склоне - приглашаю всех, подискутируем) вместе с тем, самописные методы обучения тоже имеют право на жизнь - пробуйте, если вам так нравится) На этом предлагаю завершить обсуждение плуга, потому что свои мнения все уже высказали раза по два, а мы с Гансом - вообще по четыре) Теперь переливаем из пустого в порожнее.

У нас, между тем, снегопад. Прилично так идёт, по-взрослому.
  • 0

#3000 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2019 - 10:11

мега-удобная и суперполезная вешчь для первого дня обучения
Как я понял из описания Боба, их есть в Архызе, да еще и +учебная креселка. Зачот!
Но сам катать туда врядли поеду

У нас между тем, снегопад. Прилично так идёт, по-взрослому.

у нас (в Австрии))) тоже. Все время предупреждалки о сильных снегопадах. Давеча деревья во время метели на канат креселки попадали во время метели, людей пожарники доставали.

Изменено: Gans, 4.01.2019 - 10:12

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика