Знаешь, есть у меня мыльница старенькая сонька, фотки с нее конечно не айс. Да и в принципе у знакомых всякие мыльницы тоже особо фотки лично меня не устраивают. Мои мысли. Цифромыло не способно передать полутона, оттенки и прочее. Т.е. к примеру портрет. На цифромыле кожа будет типа однотонной пластмассы, зеркалка же или компакты беззеркальные (по типу sony NEX и прочее) даже в простых руках наверняка дадут рисунок поприятней, потому как имеют бОльшую матрицы в физических размерах. Конечно же оттенки, полутона на коже человека все это будет заметно на отпечатке. Смотря что ты подразумеваешь под детализацией. И конечно же я не отрицаю, что какой-либо спец сможет вытянуть пристойный рисунок из обычной мыльницы. Вот посоветовал я одной знакомой, она взяла какую-то соньку NEX. Так на фотки же приятно смотреть, нет этой убогой замыленой картинки как на мыльницах. При этом руки у нее совсем не руки крутого фотографа. Просто ТТХ фотоаппарта сходу дают картинку получше.
Зы. при этом я двух вопрошающих отговорил от покупки зеркалки в пользу беззеркальных компактов с большой матрицей, т.е про которые выше писал.
Начнем с того, что ты хочешь в виде технического превосходства, а закончим наверное тем, что мыльницы очень выросли за последние лет 5-7. Ну самое главное, что с этим совершенством делаем в итоге: дрочим на полутона 100% кропов или тупо печатаем возможный размер и смотрим?
да не, ну в болото эти волосики... а вот еще чего хотел спросить, пацаны, кто раздумывает над тем, поменять ли зеркалку на компакт, а вы с фотками то ваще чего делаете то ???
ну там печатаете или мож там на телеке смотрите ?? я чего спрашую то, вот исходники это конечно хорошо, никто не спорит - конечно матрица + стекло должно давать детализацию.
а на фотобумаге размером 15X20 или каком-нибудь модном фотобуке, разница в детализации , воспринимаемой на глаз, будет ли существенной, как думаете ???
Субъективно ты чувствуешь, что картинка потенциально скрывает превосходство и в сотроте и в тонах и в деталях, но не всегда это есть именно тот плюс, который положительно влияет на восприятие именно переданного замысла. Чаще оказывается, что для того, чтобы это сработало на зрителя, нужно сильно плстараться и головой и ногами...
Я чаще снимаю на фужди, чем на числовое зеркало или прочие числокамеры, потому что по сумме возможностей и качеств она мне видится оптимальной камерой, которая не напрягает своим постоянным присутствием в кармане и при надобности дает возможность вполне качественно печататься до 30х40.
Господа, посоветуйте зеркалку, в пределах разумного, но не хуже Д90 + светлый объектив 18-200 и желательно VR.
Оставь в покое свой 90-й и забей на камерную вспышку.-) не надо ничего менять.
Суперзум светлым не будет, а если будет, то потребует носильщика к нему-)