Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#2976 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:10

ну тогда возвращаемся к началу : 

могут ли заменить компактные фотики (беззеркалки со сменной оптикой, или компакты с несменной но светосильной оптикой)   зеркалки начального уровня в повседневной съемке : ну тупо пейзажики, портретики и фотки типа "я на фоне кактуса" для фотоальбома размером 15X20 ... 

Под эту фразу попадает все фотики, кроме зеркалок. Ты ж в курсе, что в той же Соньке NEX матрица такая же как и кропнутых зеркалок по физ. размерам? У фуджи поменьше. Но у цифрамыло матрицы вообще миниатюрные.

#2977 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 20:32

Знаешь, есть у меня мыльница старенькая сонька, фотки с нее конечно не айс. Да и в принципе у знакомых всякие мыльницы тоже особо фотки лично меня не устраивают. Мои мысли. Цифромыло не способно передать полутона, оттенки и прочее. Т.е. к примеру портрет. На цифромыле кожа будет типа однотонной пластмассы, зеркалка же или компакты беззеркальные (по типу sony NEX  и прочее) даже в простых руках наверняка дадут рисунок поприятней, потому как имеют бОльшую матрицы в физических размерах. Конечно же оттенки, полутона на коже человека все это будет заметно на отпечатке. Смотря что ты подразумеваешь под детализацией. И конечно же я не отрицаю, что какой-либо спец сможет вытянуть пристойный рисунок из обычной мыльницы. Вот посоветовал я одной знакомой, она взяла какую-то соньку NEX. Так на фотки же приятно смотреть, нет этой убогой замыленой картинки как на мыльницах. При этом руки у нее совсем не руки крутого фотографа. Просто ТТХ фотоаппарта сходу дают картинку получше.

Зы. при этом я двух вопрошающих отговорил от покупки зеркалки в пользу беззеркальных компактов с большой матрицей, т.е про которые выше писал. 

Начнем с того, что ты хочешь в виде технического превосходства, а закончим наверное тем, что мыльницы очень выросли за последние лет 5-7. Ну самое главное, что с этим совершенством делаем в итоге: дрочим на полутона 100% кропов или тупо печатаем возможный размер и смотрим?

да не, ну в болото эти волосики... а вот еще чего хотел спросить, пацаны, кто раздумывает над тем, поменять ли зеркалку на компакт, а вы с фотками то ваще чего делаете то ??? 

ну там печатаете или мож там на телеке смотрите ??  я чего спрашую то, вот исходники это конечно хорошо, никто не спорит - конечно матрица + стекло должно давать детализацию.

а на фотобумаге размером 15X20 или каком-нибудь модном фотобуке, разница в детализации , воспринимаемой на глаз, будет ли существенной, как думаете ???  

Субъективно ты чувствуешь, что картинка потенциально скрывает превосходство и в сотроте и в тонах и в деталях, но не всегда это есть именно тот плюс, который положительно влияет на восприятие именно переданного замысла. Чаще оказывается, что для того, чтобы это сработало на зрителя, нужно сильно плстараться и головой и ногами...
Я чаще снимаю на фужди, чем на числовое зеркало или прочие числокамеры, потому что по сумме возможностей и качеств она мне видится оптимальной камерой, которая не напрягает своим постоянным присутствием в кармане и при надобности дает возможность вполне качественно печататься до 30х40.

Господа, посоветуйте зеркалку, в пределах разумного, но не хуже Д90 + светлый объектив 18-200 и желательно VR.

Оставь в покое свой 90-й и забей на камерную вспышку.-) не надо ничего менять.
Суперзум светлым не будет, а если будет, то потребует носильщика к нему-)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#2978 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 308 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 21:06

Вот можешь ты сказать, как отрезать )))
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2979 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 21:08

Не ну если у тебя неутолимый зуд смены девайса, то советы не помогут. А так... Купи что более нужное-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#2980 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 16:16

Canon 6D

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2981 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 18:55

Canon 6D

И в чем глубинный смысл смены системы с вытекающей потребностью в других стеклах?
Главный аргумент это типа, что ты такой купил и тебе нравится?-))))

©Бертран Рассел

#2982 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 20:34

Ребята, а подскажите, где у нас качественно сделают юстировку стекла с тушкой, сколько времени занимает, сколько цена сей услуги? В общем явки/пароли )

#2983 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 21:23

хм... ты на чём ови разгрохал? Я после дегустации в таверне забыл привязать фуджа к руке и в итоге еле нашёл его после броска на дороге с разбитым стёклышком, которое к глазу. Теперь чё? Не вариант у нас сделать?
в

Я так понял, что они тупо не занимаются ремонтом. У меня от падения слетел оптический элемент и его тупо надо было поставить на место и закрепить. Это мне сделал в итоге один хороший человек. А смешную бумажку, которую мне наваляли "инжанеры" авторизованного сервисного центра я как найду - покажу.
Мне кажется, что они тупо многого не умеют...

Обратись к ним, мне интересно, что они тебе скажут-)))

©Бертран Рассел

#2984 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:08

Я уж как-то звонил туда по поводу почистить матрицу...

Мне предложили вписаться в очередь на через три недели и быть готовым к серьёзным вложениям. Потому как матрицы у бальших камер требуют особого...прафисинальнова...подхода. Жидкости для их помойки только начали разрабатывать в Сколково.

Сколково мне, конечно, не одолеть, поэтому потёр матрицу фиброй, которой пыль дома вытираем, а тушу пропылесосил. Сильно помогло :rolleyes:

Не пойду я к ним. Заклею стёклушко скотчем, чтоб осколки на ресницах не скрипели и на том остановлюсь

#2985 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:19

Наверное правльно. Насколько я знаю, фуджи у нас представлено каким-то ооо с начала 90-х и основной интерес у них в расходниках и оборудовании. За потребительское фото у них отвечает какой-то нежизненноважный орган. Поэтому с запчастью будет проблема... Если бы иметь доступ к сервисному мануалу, то по номеру детали можно было бы и самому отыскать и купить, а поставить найдется кому. Но сервисное меню фуджифильм не раздает кому попало...
Поэтому ждать снятия с производства и рыть в тырнете.
Или забить и снимать по экранчику как айфоном-))))

©Бертран Рассел

#2986 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:30

Сквозь ови всё отлично видно...трещинка не мешает. Исключительно ради безопасности зрения думал восстановить. Скотч - это, конечно, утрировано. Выпилю из футляра от сигар. Они в пластиковом контейнере удивительной прозрачности

#2987 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:16

Хочу напечатать домой немного фотографий на пенокартоне, кто у нас занимается этим в Ростове?? Есть инфа?

#2988 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:50

за Ростов не скажу. заказывал панораму из трех штук, пришло с мАскфы быстро и без каких-либо косяков. Printbook рассылал перс. сертификаты на это дело со скидкой вроде вышло нормально по цене. 

#2989 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:50

На пенокартон накативают отпечаток. В доме книги в подвале было.

©Бертран Рассел

#2990 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:51

Фотобокс - это уникальная новинка, аналогов которой в России не найти. Это сочетание легкого материала пенокартона и конструкции, которая позволяет фотобоксу выглядеть как настоящая картина на подрамнике.

Только до 24 июля мы дарим вам скидку 50% на фотобоксы всех форматов!

Фотобокс 30x40 - 590 рублей, вместо 1199 рублей.
Фотобокс 40x55 - 790 рублей, вместо 1668 рублей
Фотобокс 50x75 - 1 190 рублей, вместо 2399 рублей
Фотобокс 60x90 - 1 590 рублей, вместо 3299 рублей

как то так вот... если это конечно то 

#2991 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 06:14

за Ростов не скажу. заказывал панораму из трех штук, пришло с мАскфы быстро и без каких-либо косяков. Printbook рассылал перс. сертификаты на это дело со скидкой вроде вышло нормально по цене. 

пока только этот вариант и рассматриваю

На пенокартон накативают отпечаток. В доме книги в подвале было.

заходил к ним, видимо у них проблемы с деньгами - слишком много хотят

Фотобокс - это уникальная новинка, аналогов которой в России не найти. Это сочетание легкого материала пенокартона и конструкции, которая позволяет фотобоксу выглядеть как настоящая картина на подрамнике.

Только до 24 июля мы дарим вам скидку 50% на фотобоксы всех форматов!

Фотобокс 30x40 - 590 рублей, вместо 1199 рублей.
Фотобокс 40x55 - 790 рублей, вместо 1668 рублей
Фотобокс 50x75 - 1 190 рублей, вместо 2399 рублей
Фотобокс 60x90 - 1 590 рублей, вместо 3299 рублей

как то так вот... если это конечно то 

фотобоксы это немного другое, те совсем готовая картина в "рамке".

#2992 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 16:58

Господа, посоветуйте зеркалку, в пределах разумного, но не хуже Д90 + светлый объектив 18-200 и желательно VR.

Купил месяца 3 назад фикс 35 http://market.yandex...37987&hid=90613 и как штатный все время использую,  малый размер, низкая цена и вполне устраивает днем и вечером. 

Хочу напечатать домой немного фотографий на пенокартоне, кто у нас занимается этим в Ростове?? Есть инфа?

В нетпринте есть такая услуга http://www.netprint.ru/moscow/1117 , обычно после оплаты в течении недели заказ от них приходит. Но такой вид печати не пробовал, 15х21 и 20х30 очень неплохи

#2993 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 18:07

В нетпринте есть такая услуга http://www.netprint.ru/moscow/1117 , обычно после оплаты в течении недели заказ от них приходит. Но такой вид печати не пробовал, 15х21 и 20х30 очень неплохи

Ихнии книги меня полностью устраивают

#2994 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:17

Книги еще не пробовал, вот сейчас  летние с моря проявлю и хочу заказать

#2995 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:28

Купил месяца 3 назад фикс 35 http://market.yandex...37987&hid=90613 и как штатный все время использую,  малый размер, низкая цена и вполне устраивает днем и вечером. 

А в остальное время суток как он?

©Бертран Рассел

#2996 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:32

Ночью плох  :D

#2997 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:33

а утром?   ))))

#2998 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:35

А утром еще не пробовал, сплю долго  :D

#2999 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 22:15

Сразу прошу пардону, но даже не знаю в какую тему запостить. Но думаю, здесь найдутся спецы. Сейчас смотрела вести-Москва с Зеленским. Передача - поямой эфир. Подразумевается закадровый фон - съемка вечерней Москвы. По идее -он лайн. Вопрос - если это реально прямой эфир и не накладка, как можно сделать фоном в реале практически фризлайт(или таймлепс). Ну вы поняли. Главный мой консультант уехал :) решила спросить у Вас. Просто интересно.....

Изменено: Я - Ицилоп, 31.07.2013 - 22:17

#3000 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 09:27

Сразу прошу пардону, но даже не знаю в какую тему запостить. Но думаю, здесь найдутся спецы. Сейчас смотрела вести-Москва с Зеленским. Передача - поямой эфир. Подразумевается закадровый фон - съемка вечерней Москвы. По идее -он лайн. Вопрос - если это реально прямой эфир и не накладка, как можно сделать фоном в реале практически фризлайт(или таймлепс). Ну вы поняли. Главный мой консультант уехал :) решила спросить у Вас. Просто интересно.....

Мне кажется, что "фризлайт" и "таймлапс" немного разные техники съемки...-)
Опишите словами, что на на заднике было такого, что Вы спать не можете?

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика