Даже спросить не знаю где еще возможно. Ситуация не простая. Выехав на перекресток, впереди которого уже пробка с медленным продвижением, я остановился чуть дальше на середине. Это пол беды. Далее появилась маршрутка, которая поворачивала налево, я двигался во встречном направлении. У меня зеленый. Стоим. Спереди машины начали продвигаться, я чуть стормозил, так как загорелся красный и хотел пустить поворачивающего слева, у которого был зеленый, но тут маршрутка тронулась и меня аж откинуло чуть в бок — он своим боком притер мне бампер. Собственно я никуда не выходил, он поехал дальше. Я развернулся и решил поехать за ним, но он каким-то боком исчез. Вопрос собственном вот в чем.. У меня есть регик, там всё это есть, до момента разворота, чтоб за ним поехать.
По правилам покинул место "дтп" я и он. Если обращаться по КАСКО, то там требуют справку из ГАИ. Собственно, если я туда приду, её заполню, оставлю графы пустые, где фигурирует второй водитель. А возникнут же вопросы потом, как уехал, зачем, давайте найдем того маршрутчика, поедем на место дтп (это самый центр, там ад).
В принципе мне права нужны и лишать человека прав за притертость и легкий изгиб бампера не хочется. Не, ну вот как быть? Ремонта там на тысяч 7-8. да еще мне штраф выкатят если покажу видео, где выехал на перекресток
.
А если без видео, то получается ехал. завершил маневр, стою. При повороте маршрутки, номера которой не просматривались, она меня притерла. Далее он скрылся с места дтп. На вопрос, а почему сразу гибдд не вызвали? Не могу же я сказать, что стоя в пробке не догнал маршрутку
. Просто чтоб не терять время и не создавать пробки "ведьвсезастраховано"
?? Какие будут советы?
.
По КАСКО за такое ДТП могут и не потребовать справку.
Все разъехались с места ДТП и теперь что-то доказать в ГАИ невозможно. А что мешает обратиться в ГАИ и заявить, что сами во дворе об столб стукнулись? Или Вы путаете КАСКО с ОСАГО?