Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2976 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:17

Даже спросить не знаю где еще возможно. Ситуация не простая. Выехав на перекресток, впереди которого уже пробка с медленным продвижением, я остановился чуть дальше на середине. Это пол беды. Далее появилась маршрутка, которая поворачивала налево, я двигался во встречном направлении. У меня зеленый. Стоим. Спереди машины начали продвигаться, я чуть стормозил, так как загорелся красный и хотел пустить поворачивающего слева, у которого был зеленый, но тут маршрутка тронулась и меня аж откинуло чуть в бок — он своим боком притер мне бампер. Собственно я никуда не выходил, он поехал дальше. Я развернулся и решил поехать за ним, но он каким-то боком  исчез. Вопрос собственном вот в чем.. У меня есть регик, там всё это есть, до момента разворота, чтоб за ним поехать.

По правилам покинул место "дтп" я и он. Если обращаться по КАСКО, то там требуют справку из ГАИ. Собственно, если я туда приду, её заполню, оставлю графы пустые, где фигурирует второй водитель. А возникнут же вопросы потом, как уехал, зачем, давайте найдем того маршрутчика, поедем на место дтп (это самый центр, там ад).

В принципе мне права нужны и лишать человека прав за притертость и легкий изгиб бампера не хочется. Не, ну вот как быть? Ремонта там на тысяч 7-8. да еще мне штраф выкатят если покажу видео, где выехал на перекресток :ph34r: .

А если без видео, то получается ехал. завершил маневр, стою. При повороте маршрутки, номера которой не просматривались, она меня притерла.  Далее он скрылся с места дтп.  На вопрос, а почему сразу гибдд не вызвали? Не могу же я сказать, что стоя в пробке не догнал маршрутку :blink: . Просто чтоб не терять время и не создавать пробки "ведьвсезастраховано" :rolleyes:  ?? Какие будут советы? :) .

По КАСКО за такое ДТП могут и не потребовать справку.

Все разъехались с места ДТП и теперь что-то доказать в ГАИ невозможно. А что мешает обратиться в ГАИ и заявить, что сами во дворе об столб стукнулись? Или Вы путаете КАСКО с ОСАГО?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2977 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:20

то есть тарифы подняли, а эти мрази по прежнему втюхивают допы? граждане, доколе?

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2978 Оффлайн   Андрей Обычный

Андрей Обычный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:26

По КАСКО за такое ДТП могут и не потребовать справку.

Все разъехались с места ДТП и теперь что-то доказать в ГАИ невозможно. А что мешает обратиться в ГАИ и заявить, что сами во дворе об столб стукнулись? Или Вы путаете КАСКО с ОСАГО?

да потому что с дуру позвонил агенту и рассказал вкратце ситуацию, а он мне говорит, нужна справка для выплаты, потом осенило - зачем это сделал =(. У меня каско. На сколько подробно в этих справках описывается место происшествия? Я правильно понял, если напишу, что так и сяк, я уехал и он, то это чистейшие оставление места дтп.  Даже если я и стукнулся об столб, то где в городе они синие? :lol: .

• 0

#2979 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:42

то есть тарифы подняли, а эти мрази по прежнему втюхивают допы? граждане, доколе?

Как только осаго станет стоить как каско, то думаю допы продадут))

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2980 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:48

1. да потому что с дуру позвонил агенту и рассказал вкратце ситуацию, а он мне говорит, нужна справка для выплаты, потом осенило - зачем это сделал =(. У меня каско.

2. На сколько подробно в этих справках описывается место происшествия?

3. Я правильно понял, если напишу, что так и сяк, я уехал и он, то это чистейшие оставление места дтп. 

4. Даже если я и стукнулся об столб, то где в городе они синие? :lol: .

1. Косяк, но не смертельно. Агенту "фиолетово" на Ваши обстоятельства ДТП, лишь бы справка была.

2. Подробно описывается

3. Оставление места ДТП налицо.

4. "Будем искать" (с)

У Вас по КАСКО можно один раз без ГАИ. Но имейте ввиду, в следующее КАСКО пойдёт повышающий коэффициент, так что может дешевле будет самому отремонтировать. Почитайте внимательно договор и предыдущую страницу в теме.

проПадут

Изменено: REZZO, 12.11.2014 - 15:51

• 0

8-988-555-7-911

#2981 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:51

Чисто технически, можно ли расторгнуть договор по допу, сразу после получения полиса осаго?

нашла ответ юриста, что чисто технически можно, но только деньги могут не вернуть. Читайте внимательно договор, а именно условия досрочного расторжения.

• 0

#2982 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:56

проПадут

Именно, описочка вышла)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2983 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:57

не в цене дело, а в безнаказанности. А по сути пришли к тому, что застраховаться -проблема, получить деньги - проблема, на хер тогда вообще ОСАГО? отменить и пусть как в стародавние времена виновник с пострадавшим отношения выясняют.

Изменено: Алюша, 12.11.2014 - 15:57

• 0

#2984 Оффлайн   Андрей Обычный

Андрей Обычный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:59

1. Косяк, но не смертельно. Агенту "фиолетово" на Ваши обстоятельства ДТП, лишь бы справка была.

2. Подробно описывается

3. Оставление места ДТП налицо.

4. "Будем искать" (с)

У Вас по КАСКО можно один раз без ГАИ. Но имейте ввиду, в следующее КАСКО пойдёт повышающий коэффициент, так что может дешевле будет самому отремонтировать. Почитайте внимательно договор и предыдущую страницу в теме.

это уже второй раз) А оставление места дтп я так понял это смертельно? Я не знаю, стоит ли рисковать правами из-за какой-то ерунды. Наверно проще придумать иную историю....

• 0

#2985 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 16:01

не в цене дело, а в безнаказанности. А по сути пришли к тому, что застраховаться -проблема, получить деньги - проблема, на хер тогда вообще ОСАГО? отменить и пусть как в стародавние времена виновник с пострадавшим отношения выясняют.

Зажранность СК порадила их безнаказанность.

• 0

#2986 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 16:06

Зажранность СК порадила их безнаказанность.

вот и я о том же. Почему то никому не приходит в голову требовать купить допы при выдаче медицинского полиса.

• 0

#2987 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 16:22

И сколько вышла стоимость в Уралсибе? (последний раз в 2013г. у них страховался, до этого всегда Росгосстрах)

Позвонил своей страховщице в Росгосстрах (авто 75л/с, 2007г.в., полных 27 лет мне, водительский стаж 9 лет, авто на учете в Ростове): посчитала и сказала, что страховка около 5т.р.+1т.р.(диагностическая карта)+1т.р. (допы обязаловка), в шоке не ожидал на такую сумму. Буду пытаться найти дешевле, вот только где. До этого где-то пробивал в базе кбм 0,7

Всего около 2900. 2300 с копейками сам полис (авто не в Ростове) и плюс 600 дополнительно. По калькулятору на сайте Уралсиба вышло на 100 руб. дороже.)

https://shop.uralsib.../calculator.wbp

По указанным Вами данным так и получается 4842 руб. Ну и плюс допы, которые могут навязать.

Изменено: Don, 12.11.2014 - 16:33

• 0

#2988 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 17:05

это уже второй раз) А оставление места дтп я так понял это смертельно? Я не знаю, стоит ли рисковать правами из-за какой-то ерунды. Наверно проще придумать иную историю....

по КАСКО можно вообще написать что сам в столб въехал , или стоял возле дома вышел а тут такая бяда
  • 0

#2989 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 165 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 09:41

А дайте кто-нить ссылку на калькулятор ОСАГО по новым тарифам. 

• 0

#2990 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 10:56

звоню в Эни.
-мы ничо не знаем, все только через руководителя , вот ее номер.
Номер не отвечает.
- мы ничго не знаем, нам так сказали.
Поорала на них , спросила отказывают ли они мне в продлении.
- Нет, у нас мало бланков.
Сказала что приду с заявлением.
- Мы можем записать вас на декабрь, хотите?
- пишите.
Ценник озвучили 4300+1500 за ТО.
ппц, товарищи. То есть уже в принципе не хотим страховать ни по новым тарифам, ни с допами, вообще никак.
  • 0

#2991 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 165 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 11:23

А если мне, моя СК выдаст справку о безубыточности вождения столько-то лет, и мой КБМ такой-то, то можно с ней исправить КБМ в базе РСА или только сама СК может в базе РСА изменить мой КБМ?

• 0

#2992 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 13:03

А если мне, моя СК выдаст справку о безубыточности вождения столько-то лет, и мой КБМ такой-то, то можно с ней исправить КБМ в базе РСА или только сама СК может в базе РСА изменить мой КБМ?

Только сама СК или РСА по письменному запросу, справки не принимаются при выписке нового полиса.

Я Вам уже говорил, дайте мне данные, проверю в базе. Может Вы там и есть... :nevsosal:

Изменено: REZZO, 13.11.2014 - 13:04

• 0

8-988-555-7-911

#2993 Оффлайн   Xiero

Xiero

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 13:37

Страховался сегодня в Альфа-Страховании на крепостном.....все сделали без допов и с моей скидкой 40%....(без "блата" и родственников)

Думаю это чуть ли не единсвенная СК в Ростове, которая не заболела страшной болезнью под названием: "грабежь простого населения"

Честь и Хвала их руководству..

Так что бегите туда, пока они еще здоровы:)

Тока убедитесь зарание что ваша скидка проходит по базам (проверяют при Вас же), а то по заявлению РЕСО на это уходит 1,5 месяца:)))

• 0

#2994 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 13:40

Страховался сегодня в Альфа-Страховании на крепостном.....все сделали без допов и с моей скидкой 40%....(без "блата" и родственников)

Думаю это чуть ли не единсвенная СК в Ростове, которая не заболела страшной болезнью под названием: "грабеж простого населения"

Честь и Хвала их руководству..

Так что бегите туда, пока они еще здоровы :)

Тока убедитесь заранее что ваша скидка проходит по базам (проверяют при Вас же), а то по заявлению РЕСО на это уходит 1,5 месяца :)))

"Болеет" и ещё как болеет... Вам просто повезло нарваться на какую-то проверку или ожидание проверки!

• 0

8-988-555-7-911

#2995 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 13:43

А как быть в такой ситуации? всегда была скидка за без аварийность, то бишь прошлый полис со скидкой 20%, сейчас смотрю через базу РСА и агенты смотрят скидки не стало. ДТП и грубых нарушений за этот год не было. Справку об отсутствии аварий никогда не брал, ибо страховался через агентов.

• 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#2996 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 13:48

А как быть в такой ситуации? всегда была скидка за без аварийность, то бишь прошлый полис со скидкой 20%, сейчас смотрю через базу РСА и агенты смотрят скидки не стало. ДТП и грубых нарушений за этот год не было. Справку об отсутствии аварий никогда не брал, ибо страховался через агентов.

нарушения тут не важны, а Кбм нужно восстанавливать через последнюю страховую, либо через РСА.

• 0

8-988-555-7-911

#2997 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:49

нарушения тут не важны, а Кбм нужно восстанавливать через последнюю страховую, либо через РСА.

А если уже застраховался с Кбм=1, то уже всё?  старый Кбм никак нельзя не восстановить, хотя бы на следующий год?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2998 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:00

А если уже застраховался с Кбм=1, то уже всё?  старый Кбм никак нельзя не восстановить, хотя бы на следующий год?

Почему же? Обратитесь в РСА, разъясните ситуацию, думаю найдут Ваш Кбм

• 0

8-988-555-7-911

#2999 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 19:40

Почему же? Обратитесь в РСА, разъясните ситуацию, думаю найдут Ваш Кбм

Это шутка такая, типа страшный страховой юмор?

• 0

#3000 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 20:02

Это шутка такая, типа страшный страховой юмор?

Почему шутка? Половина форума так свои скидки "откопала". Более того, после этого обращались в СК и им перерасчёт ОСАГО делали. 

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика