Что ни говори, а китайцы - молодцы. Сегодня посмотрел на свою историю покупок за последние несколько лет и обнаружил, что приличным количеством вещей пользуюсь до сих пор, т.е. не все то барахло, что на алиэкспрессе куплено )))
Ниже ссылки - может кому пригодится:
1. Беспроводная мышь - взял на замену логитек М705, о чем ни разу не жалею. Она значительно легче и без инерционного скрола, но в остальном мне больше нравится - бесшумные кнопки, четкое позиционирование, не глючит (1.5 мес использования)
2. Простой фонарик - метал. корпус, пыле/влаго защита бьёт метров на ~30. То что надо. Дешево и сердито.
3. БП для светодиодных лент - на любой вкус и цвет. Используется в подсветке на кухне и над зеркалом, где жена штукатурится.
4. Бумажник с карманом для монет - кожа, выдержал 3 года носки в карманах курток, джинс, сумок и пр. Другие и года продержаться не могли... Минус - маловат для евро, но терпимо.
5. Очень качественные семейки - в местных магазах или фигня одноразовая, или стоит неадекватно. Эти за более года носки не потеряли вида.
6. Зеленый чай - единственный зеленый чай, который мне нормально пьется. Одной заварки хватает на 3-4 раза.
7. Женский бумажник - кожа. За 2 года без следов износа. С учетом того, в какой агрессивной среде он живет (женская сумка), это просто чудо.
8. Портативный проигрыватель/радио - может оно и не очень дешего стоит на фоне дигм и прочих китайских поделок, но пару лет играет без какого-либо дребезга и искажений даже на макс. громкости.
9. Фонарик на книгу - брался для Kindle DX, в итоге "в каждой дырке затычка". Это и ночник для детей, когда в гостях, и фонарик для доктора посмотреть ребенку горло, и лампа для ноута для работы в темноте, и т.д., и т.п.
10. Женский рюкзак - 3 года он носит детские игрушки на площадку, фрукты, овощи, печеньки, женскую дребедень, катается по полу в авто при поездках 100+км, и все ему пофиг.
11. Красный чай на каждый день - лучший чай, что я пил. За все время купил уже 2.5 кг. Индийская фигня из наших супермаркетов вообще не идет теперь.
12. Открывалка для вина - штопор и саморезы в прошлом.