Согласно пункту 3 Кодекса этики журналистов «журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений.
Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, о которых рассказывают, и тем, что составляет мнения, версии или предположения…
Журналист рассматривает как тяжкие профессиональные преступления злонамеренное искажение фактов... распространение ложной или сокрытие истинной информации...
Убедившись в том, что он опубликовал ложный или искаженный материал, журналист обязан исправить свою ошибку, используя те же полиграфические и (или) аудиовизуальные средства, которые были применены при публикации материала. При необходимости он должен принести извинения через свой орган печати.
Журналист отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространенных за его подписью, под его псевдонимом или анонимно, но с его ведома и согласия.
Статья 49 Закона о СМИ вторит: «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».
Я предлагаю Алисе отличный материал, ростовчане оценят и она хайпанет на нем. Раз Алиса плевала на все этические и профессиональные нормы, пусть выдаст людям радость, напишет, что идеи, задумки и сценарий для фильма "За гранью реальности" придумывала вся сотня ростовских участников съемок прямо на площадке, причем идей было столько, что режиссеру Александру Богуславскому осталось еще на несколько шедевральных фильмов!
Ну и.. потом она гордо отпишется на форуме, что режиссер не подал на нее в суд... ну, или он подаст, а я уже тогда по накатанной им буду действовать )))
...точнее, меня она не обвиняла в плагиате, она сама плагиатила: приписала авторство моих видео неопределенному кругу лиц.
...либо это она меня косвенно обвинила в плагиате таким образом, обозначив авторами эту группу лиц. Но в любом случае, это вранье.
...от имени респондента, слова которого перекроила, и информацию не проверила.
Узнав, что информация ложная, давать опровержение отказалась и послала меня в суд.
Сейчас, по прошествии полугода, она решила тут, на форуме, похвастаться тем, что я в суд на нее не подала.
Чем и спровоцировала мой отзыв о ней как о непорядочном журналисте.
А вот тут не понимаю - в статье приведено интервью, и претензии к словам Кузнецовой? А журналист при чем?
Нет, я конечно, понимаю, что все это писать бесполезно ) Граждане, быдлячьте дальше!
Для журналюги это пустые слова:
"Убедившись в том, что он опубликовал ложный или искаженный материал, журналист обязан исправить свою ошибку, используя те же полиграфические и (или) аудиовизуальные средства, которые были применены при публикации материала. При необходимости он должен принести извинения через свой орган печати.
Журналист отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространенных за его подписью, под его псевдонимом или анонимно, но с его ведома и согласия.
Статья 49 Закона о СМИ вторит: «При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций»"
Собственно, наверняка она и не журналист, а девушка из деревни, ставшая писать статейки, таких сейчас полно, но не все такие наглые.
Мало того, что я к ней обратилась и предложила дать опровержение, но она могла и на стадии подготовки материала к печати связаться со мной и уточнить детали ( дама была у меня в друзьях ВК). Да хотя бы почитать описание под клипом и описание краудфандинга, о которых писала.
Изменено: Innushka, 14.04.2018 - 10:04