Так и закупки у них по 94 94 фз. Но так они конечно не бюджетники.
Я тебя сильно расстрою, если скажу, что 94 закон лет пять как уже отменен?
Перечисленные получают зарплату?
Зэки получают вроде бы.
Опубликовано 16.07.2019 - 13:30
Так и закупки у них по 94 94 фз. Но так они конечно не бюджетники.
Перечисленные получают зарплату?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 16.07.2019 - 13:31
да!
слово бюджетник используется в контексте "низкооплачиваемый"
Опубликовано 16.07.2019 - 13:37
Дело в том, что госслужащие - исполнительная власть, по названию думаю ясна сфера деятельности. Законы принимает законодательная власть, выборная, которая должна как раз во благо народа это делать. А вот бюджетники, те кого принято так называть, работники гос учреждений, оказывают государственные услуги.В общем, я понял: госслужащим западло называть себя бюджетниками
. Наверное, это унизительно, в условиях наших реалий. Я имел в виду, что и военные, красивые-здоровенные, и силовики, и даже работники администраций - бюджетники де факто, даже если де юре они называются не так. Они - не хозяева, они - нанятые народом работники. Хорошо бы об этом не забывать. К сожалению, всё в этом вопросе через жoпу. И они диктуют свои условия, хотя должно быть наоборот.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 16.07.2019 - 13:37
Ещё раз медленно и печально. Бюджетники - это работники бюджетной сферы. Врачи, учителя, преподаватели, инженеры и пр., которые работают в организациях бюджетной сферы. Госслужащие - это граждане, которые служат на должностях государственной гражданской службы. В госорганах могут быть как госслужащие, так и бюджетники.
В Ростовской администрации, например,немного собственно муниципальных служащих, зато много бюджетников.
до кучи озвучить, что такое "бюджетная сфера"?
Опубликовано 16.07.2019 - 13:41
до кучи озвучить, что такое "бюджетная сфера"?
Опубликовано 16.07.2019 - 13:52
А вот бюджетники, те кого принято так называть, работники гос учреждений, оказывают государственные услуги.
Принято кем? Есть какой нибудь закон или нормативный документ разъясняющий точно, кто относится к бюджетникам?
А если такого документа нет, то у тебя может быть принято одно, а у Лоя другое определение.
И на мой взгляд, определение Лоя более верное.
Вот выдержка с сайта Известий:
Слово бюджетник принадлежит разговорной речи и обозначает "лицо, получающее заработную плату из государственного бюджета". Именно "заработную плату", а не "пенсию", которую получают пенсионеры. И не "стипендию", которую получают студенты и некоторые другие учащиеся. Существенно, что речь идет о работниках именно госучреждений. Ведь финансовые возможности этих учреждений, а значит, и зарплаты их сотрудников определяет госбюджет. Следовательно, бюджетником является наемный работник любого госучреждения. Министр и губернатор, военнослужащий и милиционер, налоговик и сотрудник ФМС.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 16.07.2019 - 13:58
Принято кем? Есть какой нибудь закон или нормативный документ разъясняющий точно, кто относится к бюджетникам?
А если такого документа нет, то у тебя может быть принято одно, а у Лоя другое определение.
И на мой взгляд, определение Лоя более верное.
Слово бюджетник принадлежит разговорной речи и обозначает "лицо, получающее заработную плату из государственного бюджета". Именно "заработную плату", а не "пенсию", которую получают пенсионеры. И не "стипендию", которую получают студенты и некоторые другие учащиеся. Существенно, что речь идет о работниках именно госучреждений. Ведь финансовые возможности этих учреждений, а значит, и зарплаты их сотрудников определяет госбюджет. Следовательно, бюджетником является наемный работник любого госучреждения. Министр и губернатор, военнослужащий и милиционер, налоговик и сотрудник ФМС.[/size]
https://iz.ru/news/353510
Опубликовано 16.07.2019 - 14:04
Зэки получают вроде бы.
Если работают. Но получают не из бюджета.
Опубликовано 16.07.2019 - 14:08
Опубликовано 16.07.2019 - 14:09
Из общака?
Опубликовано 16.07.2019 - 14:11
А откуда? Зэки готовят еду, выдают книги в библиотеке, помогают в парикмахерской, следят за порядком, белят, красят...
В этом случае не откуда! Не получают.
А откуда? Зэки готовят еду, выдают книги в библиотеке, помогают в парикмахерской, следят за порядком, белят, красят...
Ага! Город патрулируют в повязках "патруль из зоны"!
Опубликовано 16.07.2019 - 14:12
Судья? Прокурор?Принято кем?
Следовательно, бюджетником является наемный работник любого госучреждения. Министр и губернатор, военнослужащий и милиционер, налоговик и сотрудник ФМС.
https://iz.ru/news/353510
Опубликовано 16.07.2019 - 14:13
Шьют варежки, важут хомуты, а даже на базе Псковской колонии есть завод по производству электрооборудования.А откуда? Зэки готовят еду, выдают книги в библиотеке, помогают в парикмахерской, следят за порядком, белят, красят...
Опубликовано 16.07.2019 - 14:24
А откуда?Если работают. Но получают не из бюджета.
Опубликовано 16.07.2019 - 14:29
Может Диди думает, что рисуют?А откуда?
Изменено: Greendai, 16.07.2019 - 14:30
Опубликовано 16.07.2019 - 14:29
Судья? Прокурор?
Зы. Есть многое на свете, друг Горацио... (с)
На самом деле в этом споре серго161 и химэн правы. Не все то чем кажется.
Если нет определения, закреплённого нормативным документом, то в данном споре не может быть правых и не правых.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 16.07.2019 - 14:33
А откуда?
Сообщение от Астрикса прочитай.
Может Диди думает, что рисуют?
Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь
Если есть договор колонии с теми, кто оплачивает рисунки, то могут и рисовать. Никаких проблем с этим лет 30, а может и 40 уже нет.
Государство не платит зарплату заключенным.
Изменено: deedee, 16.07.2019 - 14:33
Опубликовано 16.07.2019 - 14:40
Опубликовано 16.07.2019 - 14:54
По этой ссылке, Запашные являются бюджетниками. Не находишь это абсурдным?
Ещё раз, есть ли определение бюджетника, закреплённое нормативным документом?
Если нет, то разговор ни о чём. Можно спорить до бесконечности.
Опубликовано 16.07.2019 - 14:55
Опубликовано 16.07.2019 - 15:27
Вторая попавшаяся статья: https://www.rostov.k...6032.4/2948855/
"Россия умудрилась «скрестить ужа с ежом», у нас от капитализма одни «свинцовые мерзости», а буржуазных благ нет, потому что главный у нас - не буржуй, а чиновник и госслужащий."
"Что же это за строй в России такой установился? Вроде бы рынок, а народ на государство «впахивает». Этот вопрос мы задали директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину.
Изменено: yar76, 16.07.2019 - 15:39
Опубликовано 16.07.2019 - 15:34
Изначально это не коммерческая организация, а дальше закон 7-фз почитай, может поймёшь.
.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 16.07.2019 - 15:36
Опубликовано 16.07.2019 - 15:41
Вечерком почитаю, если тебя в Гугле забанили. Если Запашные работают исключительно в госцирке, значит да, оне бюджетники. При этом никто не мешает им работать где то в другой организации .По этой ссылке, Запашные являются бюджетниками. Не находишь это абсурдным?
Ещё раз, есть ли определение бюджетника, закреплённое нормативным документом?
Если нет, то разговор ни о чём. Можно спорить до бесконечности.
Изменено: he-man, 16.07.2019 - 15:41
Опубликовано 16.07.2019 - 15:45
Вечерком почитаю, если тебя в Гугле забанили. Если Запашные работают исключительно в госцирке, значит да, оне бюджетники. При этом никто не мешает им работать где то в другой организации .
Они работают в цирке, но цирк не существует исключительно за счёт бюджета. Так из денег бюджета может делаться ремонт здания, а зарплата идти из прибыли.
Вот, можешь здесь почитать. https://www.dp.ru/a/...vljajut_bit_kom
Опубликовано 16.07.2019 - 15:46
Это всё игра слов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых