Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30232 ответов в теме

#30151 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 151 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:29

Ну чтоб было понятнее, представьте ситуацию на стройке.
В частности на внутренней отделке, чтобы было всем понятно.
Надо вам ремонт сделать в комнате.
В этой отрасли есть люди которые ищут заказы, назовём их для простоты прорабами, а есть люди которые их выполняют, мастера.
Вы обращаетесь к такому прорабу и говорите надо сделать ремонт, что он делает?
Он звонит своему Васе и говорит Вася надо ремонт. Вася говорит надо посмотреть, он приезжает оценивает, потом соглашается или нет. Если Вася будет часто отказываться, прараб подумает, нафиг мне этот Вася нужен, он работать не хочет и перестанет ему звонить.
Но люди-то уже ждут, мастер-то уже приехал)))
В такси точно такая же ситуация.

1556525714166969315.jpg

• 0

#30152 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:31

Ну так а в том посте, который привёл Антон, тоже нигде не сказано, что водитель отмораживался по соседним дворам.

Хорошо, я писал пассажиру об отмене заказа один раз, когда пришёл заказ на Левенцовку в режиме "домой", я его взял не глядя, но был между ТЭЦ и карьером. Написал на Вы и попросил отменить заказ. В ответ - отменяй сам. Я обращаюсь на Вы, в ответ мне на Ты. Но я гандон, а пассажир няшка милая. Так что ли? Конечно, я спокойно приехал домой с выключенной программой, сколько меня ждал пакс, я не знаю. Правда, у меня был конченный и уродский поступок?
  • 0

#30153 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:33

Капец, до людей не доходит.
Яндекс информационная служба.
Он всего лишь предлагает заказы водителям.
Предлагает. Вот не знаю перечитай это несколько раз чтобы дошло.
Если водитель не хочет, он не может заставить его.

А почему ты решил, что до людей не доходит? Лично у меня нет проблем с доехать через информационные службы Яндекса.
  • 0

#30154 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:41

Так, это как? Как в том посте слово в слово? Ну так делаете немного по-другому. Что это принципиально меняет?

Я не хочу везти заказ за 250 руб, если следующий будет за 550. Так понятней? Если я так делаю, значит я гондон?

В этой отрасли есть люди которые ищут заказы, назовём их для простоты прорабами, а есть люди которые их выполняют, мастера.
Он звонит своему Васе и говорит Вася надо ремонт. Вася говорит надо посмотреть, он приезжает оценивает, потом соглашается или нет. Если Вася будет часто отказываться, прараб подумает, нафиг мне этот Вася нужен, он работать не хочет и перестанет ему звонить.
В такси точно такая же ситуация.

Для простоты понимания дополню. Прораб предлагает строителю сделать ремонт в двух похожих квартирах. В одной за миллион, в другой за 450 тыщ. Строитель отказавшийся делать ремонт за 450 тыщ - это гондон или нормальный человек?
  • 0

#30155 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:43

Я, пожалуйста, не буду отвечать на этот пост, а то сюда сейчас понабегут обиженные прорабы :) :) :)

Хотя ладно, для понимания, если я и задействую как-то прораба, то только для того, чтобы получить контакт условного Андрея, а Васи чаще всего идут лесом :) И благодарность прорабу за контакт выписываю и оцениваю я сам, а не кто-то другой ;)
  • 0

#30156 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 14:54

Для простоты понимания дополню. Прораб предлагает строителю сделать ремонт в двух похожих квартирах. В одной за миллион, в другой за 450 тыщ. Строитель отказавшийся делать ремонт за 450 тыщ - это гондон или нормальный человек?

Ну сам же знаешь, что это так не работает. И в Яндексе это работает не так. А примерно вот так: вот есть заказ за 450 р. О, а вот тут лох вышел на нерест паксы никак не могут уехать, дают уже 1000 р. Берëшь? Соответственно, и в строительстве исполнители пытаются выполнить сначала самые выгодные заказы, а потом уже все остальные. И клиент, который сделал обычный заказ, просто ищет другого исполнителя, и, ты не поверишь, таки его находит. Как, собственно, и с Яндексом.

Изменено: Spetso, 22.02.2026 - 14:57

• 0

#30157 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:00

Ну сам же знаешь, что это так не работает. И в Яндексе это работает не так. А примерно вот так: вот есть заказ за 450 р. О, а вот тут лох вышел на нерест паксы никак не могут уехать, дают уже 1000 р. Берëшь?

Думай, как хочешь. Тебя не переубедить. Цены везёт и яндекса без кэфов на уровне себестоимости поездки. Можешь верить, можешь не верить. И ещё один факт. В период высокого спроса цены в 306 значительно выше цен "везёт ".
  • 0

#30158 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 753 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:06

Я не хочу везти заказ за 250 руб, если следующий будет за 550. Так понятней? Если я так делаю, значит я гондон?

прораб даёт работу, но, когда строитель(не специалист, а разнорабочий) начинает говорить - это я буду делать, а это не буду, в обычных трудовых отношениях прораб его попросит свалить с объекта

гандонами можно назначить заказчика, прораба или строителя, сами решайте)

Изменено: Wit, 22.02.2026 - 15:08

• 0

#30159 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:19

прораб даёт работу, но, когда строитель(не специалист, а разнорабочий) начинает говорить - это я буду делать, а это не буду, в обычных трудовых отношениях прораб его попросит свалить с объекта
гандонами можно назначить заказчика, прораба или строителя, сами решайте)

Ты тоже не прочитал, что я написал. Печально.
  • 0

#30160 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 933 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:20

[quote name="Малыш" post="5904478" timestamp="1771758712"]

[quote name="Anvo" post="5904477" timestamp="1771758356"]
1556525714166969315.jpg[/quote]
Картинку запостить много ума не надо.
Ты давай на пальцах мне объясни в чём разница
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#30161 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:25

Думай, как хочешь. Тебя не переубедить. Цены везёт и яндекса без кэфов на уровне себестоимости поездки. Можешь верить, можешь не верить. И ещё один факт. В период высокого спроса цены в 306 значительно выше цен "везёт ".

Ну а как тогда арендники работают? Если бы всë было так, как ты пишешь, логично, что их бы не было.

И опять же, если невыгодно, есть же другие варианты заработка? Но нет, лучше поливать помоями паксов на автофоруме. Это к Антону в первую очередь наверное, но можно и из твоего творчества цитат нарезать.

Изменено: Spetso, 22.02.2026 - 15:31

• 0

#30162 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 933 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:25

Но я гандон, а пассажир няшка милая. Так что ли?

Тебе это говорят уже миллион страниц
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#30163 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:35

Ну а как тогда арендники работают? Если бы всë было так, как ты пишешь, логично, что их бы не было.

И опять же, если невыгодно, есть же другие варианты заработка? Но нет, лучше поливать помоями паксов на автофоруме. Это к Антону в первую очередь наверное, но можно и из твоего творчества цитат нарезать.

Тут вопрос не про арендников, а про тех, кто в аренду сдаёт. Арендник ездит и ездит спокойно по 10-15 часов в сутки.
Давай нарезай цитаты, где я паксов помоями обливаю! :lol:
  • 0

#30164 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 15:53

Хорошо, я писал пассажиру об отмене заказа один раз, когда пришёл заказ на Левенцовку в режиме "домой", я его взял не глядя, но был между ТЭЦ и карьером. Написал на Вы и попросил отменить заказ. В ответ - отменяй сам. Я обращаюсь на Вы, в ответ мне на Ты. Но я гандон, а пассажир няшка милая. Так что ли? Конечно, я спокойно приехал домой с выключенной программой, сколько меня ждал пакс, я не знаю. Правда, у меня был конченный и уродский поступок?

Конкретно по этой ситуации, это когда в комменте к заказу предлагали самостоятельно найти невменяшку, или это был другой случай? Если вариант 1, то мне непонятно твоë ожидание одобрения от окружающих. Больше на детский сад похоже. Если другой случай, что помешало выполнить заказ? Банальная лень?

Давай нарезай цитаты, где я паксов помоями обливаю! :lol:

Я там написал, что можно? Можно, а зачем? Что это изменит? Ты таки перестанешь генерировать посты и пойдешь работать? Там вон в моëм предыдущем ответе этого же поста в твоей цитате "пакс" через слово без указания конкретики, этого уже достаточно :)

Тут вопрос не про арендников, а про тех, кто в аренду сдаёт.

Не понял, не окупается сдача в аренду? Тогда зачем сдавать?

Изменено: Spetso, 22.02.2026 - 15:49

• 0

#30165 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 16:36

Конкретно по этой ситуации, это когда в комменте к заказу предлагали самостоятельно найти невменяшку, или это был другой случай? Если вариант 1, то мне непонятно твоë ожидание одобрения от окружающих. Больше на детский сад похоже. Если другой случай, что помешало выполнить заказ? Банальная лень?

Какой комментарий о поиске самостоятельно невменяшки? Что помешало? Ты на полном серьёзе считаешь, что водитель должен ехать с конца стачки на Левенцовку на заказ? Там километров 6 было до адреса, если не больше. И я обращался на Вы, а мне в ответ на Ты.

Я там написал, что можно? Можно, а зачем? Что это изменит? Ты таки перестанешь генерировать посты и пойдешь работать? Там вон в моëм предыдущем ответе этого же поста в твоей цитате "пакс" через слово без указания конкретики, этого уже достаточно :)

Первый раз слово "пакс" я услышал от лётчика после его переучивания на 737 в Штатах. Лет 20 назад. Оказалось, что пилоты и кабинный экипаж так называют пассажиров самолётов во всём мире. Что не так в слове пакс?

Не понял, не окупается сдача в аренду? Тогда зачем сдавать?

Раньше окупалось. Современный китаец не окупится никогда. Может только Джолион и то под вопросом.

Ты таки перестанешь генерировать посты и пойдешь работать?

Не понял, на форуме теперь указания раздают, кому и когда работать? Ты вроде тоже посты строчишь не реже меня? Или это другое? :lol:
А сегодня пусть арендники ездят. Самое время колёса и подвеску гробить за копейки.
  • 0

#30166 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 16:38

Какой комментарий о поиске самостоятельно невменяшки? Что помешало? Ты на полном серьёзе считаешь, что водитель должен ехать с конца стачки на Левенцовку на заказ? Там километров 6 было до адреса, если не больше. И я обращался на Вы, а мне в ответ на Ты.

Ну вот как вы пишите, так мы и отвечаем. Как я должен был понять, что нужно было ехать за пассажиром в Левенцовку, а не отвезти его в Левенцовку? Это раз. Ну и два, я примерно вбил в Яндекс описываемую тобой точку и Левенцовку, он показал, что там 4 км ехать, а не 6. По ходу на эти 2% и живëте :)
  • 0

#30167 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 933 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 16:46

Я, пожалуйста, не буду отвечать на этот пост, а то сюда сейчас понабегут обиженные прорабы :) :) :)

Хотя ладно, для понимания, если я и задействую как-то прораба, то только для того, чтобы получить контакт условного Андрея, а Васи чаще всего идут лесом :) И благодарность прорабу за контакт выписываю и оцениваю я сам, а не кто-то другой ;)

Меня мало интересует как ты кидаешь прорабов.
Я аналогию привёл А ты тут начал своец говнистостью хвастаться

Изменено: Anvo, 22.02.2026 - 16:46

• 0

#30168 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 16:50

Раньше окупалось. Современный китаец не окупится никогда. Может только Джолион и то под вопросом.

Тем не менее сдаются, по крайней мере предложения есть. Видимо, предложения превалируют над спросом.

Меня мало интересует как ты кидаешь прорабов.
Я аналогию привёл А ты тут начал своец говнистостью хвастаться

А зачем тогда ответил, если не интересует? Я прорабов не кидаю, только спрашиваю контакты исполнителей, если дают контакт, хорошо, потом могу отблагодарить за контакт, если контактов не дают, ну и Бог с ними, сам нахожу. Больше я с прорабами никак не взаимодействую, если что.

Изменено: Spetso, 22.02.2026 - 16:54

• 0

#30169 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:00

Первый раз слово "пакс" я услышал от лётчика после его переучивания на 737 в Штатах. Лет 20 назад. Оказалось, что пилоты и кабинный экипаж так называют пассажиров самолётов во всём мире. Что не так в слове пакс?
Не понял, на форуме теперь указания раздают, кому и когда работать? Ты вроде тоже посты строчишь не реже меня? Или это другое? :lol:
А сегодня пусть арендники ездят. Самое время колёса и подвеску гробить за копейки.

Ну вот и мне лишний раз лень специально искать эти цитаты. Хотя точно помню, что они были. Не как у Антона, конечно, но тем не менее.
  • 0

#30170 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:11

Ну вот как вы пишите, так мы и отвечаем. Как я должен был понять, что нужно было ехать за пассажиром в Левенцовку, а не отвезти его в Левенцовку? Это раз. Ну и два, я примерно вбил в Яндекс описываемую тобой точку и Левенцовку, он показал, что там 4 км ехать, а не 6. По ходу на эти 2% и живëте :)

Да, чуть криво написал. Навигатор 6км показывал после того, как отдуплилась навигация. Но я уже сколько то проехал.

Тем не менее сдаются, по крайней мере предложения есть. Видимо, предложения превалируют над спросом.
.

Конечно, есть предложения и спрос есть. Но я расходы считать умею, поэтому и написал про китайцев.
  • 0

#30171 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:12

Глянул в аренду Яндекса, китайцев полно. Даже пиздюн Т90 есть. Интересно, как клиенты будут относиться к тому, что им назначен новый пиздюн Т90?

Изменено: Spetso, 22.02.2026 - 17:15

• 0

#30172 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 399 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:15

Ну вот и мне лишний раз лень специально искать эти цитаты. Хотя точно помню, что они были. Не как у Антона, конечно, но тем не менее.

Я никого не о оскорблял, люди мне деньги дают, я им в ответ говорю : спасибо, до свидания, иногда хорошего дня в ответ желаю. Культурных и воспитанных людей подавляющее большинство. Какие то фантазии пошли.
  • 0

#30173 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 571 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:36

Да фиг там. То сады, то везёт с убером, то жд.

Ну а вот это вот что, например? Или там не такие же паксы заказывают, а какие-то особенные?
  • 0

#30174 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 933 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 17:46

А зачем тогда ответил, если не интересует? Я прорабов не кидаю, только спрашиваю контакты исполнителей, если дают контакт, хорошо, потом могу отблагодарить за контакт, если контактов не дают, ну и Бог с ними, сам нахожу. Больше я с прорабами никак не взаимодействую, если что.

Просто указал на оффтоп.
Если ты предварительно это обговариваешь с прорабом, то я беру свои слова обратно.
Только не понимаю зачем это прорабу

Ну а вот это вот что, например? Или там не такие же паксы заказывают, а какие-то особенные?

Да обычные там нормальные клиенты, просто сады ж/д везёт uber Диди не нравится
Ну бывают же те кому нравится
Пусть они и возят
  • 0

#30175 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 464 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2026 - 18:11

. Даже пиздюн Т90 есть.

Это что зверь такой?!
  • 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика