Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31392 ответов в теме

#30151 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 14:04

смысл вообще в сухом если нам запретили его продавать куда хотим

Можно почитать где запретили ?
Там проблемы в другом, наши облажались с обслуживанием и запасом запчастей. Ну ничего научаться.

• 0

#30152 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 14:18

Расчет доли импорта в затратах, 2011 год
доля импорта в комплектующих изделиях: 54.65% (стр 28 отчета 1Q2012)
из них, двигателей: 11.8%
доля "чисто импорта", с учетом того что половина двигателя создается в РФ: 48.75%
однако, статья затрат "Приобретенные комплектующие изделия, полуфабрикаты" составляет 63.7% себестоимости (стр 27 отчета 1Q2012)

Следовательно, "чисто на запад" в 2011-м ушло: 48.75% * 63.7% = 31.05%
Расчет доли импорта в за 9 мес 2012
доля импорта: 54.03% (средняя по 3-м квартальным отчетам)
из них, двигателей: 13.165% (средняя доля)
доля импорта с учетом того что половина двигателя создается в РФ: 47.43%
однако, статья затрат "Приобретенные комплектующие изделия, полуфабрикаты" составляет только 51.15% себестоимости (стр 26 отчета 3Q2012)

Следовательно, "чисто на запад" ушло: 47.43% * 51.15% = 24.26%

От себестоимости каждого Суперджета на запад уходит около трети, а никак не 70-80-90% о чем порой пишут критики проекта.

Руководство НПО "Сатурн" подчеркивает, что приобретенные благодаря проекту SaM146 компетенции позволяют рыбинскому предприятию уверено смотреть в будущее и активно участвовать в новых проектах российской двигателестроительной индустрии. Так, по словам генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина, опыт разработки компрессора низкого давления в программе SaM146 позволил НПО "Сатурн" стать участником кооперации по созданию турбореактивного двигателя ПД-14 для ближнесреднемагистральных самолетов семейства МС-21.

так если коротко - можно перекрыть газ и летать на 1/2 двигателя?

Там проблемы в другом, наши облажались с обслуживанием и запасом запчастей. Ну ничего научаться.

Айрбас и Боинг более пятидесяти лет "учились" и вылизывали материально техническую часть. Здесь даже не вопрос цены, покупать сырые самолеты компаниям себе дороже, что и было продемонстрировано.

По хорошему самолёт не должен вообще никогда ломаться, ни на земле, ни в воздухе - есть регламентные сроки замены деталей, деталь меняют не тогда когда она стала негодной, а тупо по времени её эксплуатации. Если ЫЫО ломается это значит или детали дрянь или регламентные сроки их замены не соответствуют реальному качеству.

А глобальная причина ненадёжности ЫЫО очень простая - нельзя вот так сразу взять и сделать годную конструкция самолёта на пустом месте, на предприятии, которое никогда не занималось строительством пассажирских самолётов.
У КБ Туполева сколько лет прошло, до тех пор пока стали выпускать надёжные тушки? А у Ильюшина? А у Антонова?

из Авиационной темы рядом.
Это не только к поломкам относится, а как пример к работе электроники в грозу или к шасси, пробивающему баки при жесткой посадке.. :(

Изменено: MegaGodzilla, 12.02.2021 - 14:21

• 1

Зима близко

#30153 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 15:05

Не могу сказать, но думаю что уже должны были довести. На МС21 будет 100% Российский.
Вот нашел для SJ делают ПД8
https://naukatehnika...uperdzheta.html

Делают, это не значит, что собирают и ставят на самолёт. В данном случае, делают это конструируют или изобретают

В Иран запретили. Американские сканкции.
  • 0

#30154 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 18:31

"Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с ЕС из-за новых санкций
Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом в случае введения новых санкций, заявил Лавров."
Когда это наконец уже случится? Я хочу на него посмотреть.
  • 3

#30155 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:06

про какие виды отношений интересно идёт речь?..
  • 0

Зима близко

#30156 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:18

про какие виды отношений интересно идёт речь?..

вот тут уже начинаются сложности. У Лаврова внуки в Израиле, у Пескова дети во Франции и Англии, у Соловьева дача в Италии...
Очень хочется посмотреть любовь к какой именно Родине победит. Не может же министр ИД просто так шлепать языком.
  • 4

#30157 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:39

насколько понимаю суть предлагаемых изменений - макарошки опять подорожают, а Солярис станет премиумом.
  • 0

Зима близко

#30158 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 951 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:45

насколько понимаю суть предлагаемых изменений - макарошки опять подорожают, а Солярис станет премиумом.

соплярис стал премиумом, когда перешагнул порог в 1 лям, а в макарошки, наверно, скоро будут добавлять опилки, чтобы не перешагнуть цену в $1 за кг.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#30159 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:52

вот тут уже начинаются сложности. У Лаврова внуки в Израиле, у Пескова дети во Франции и Англии, у Соловьева дача в Италии...
Очень хочется посмотреть любовь к какой именно Родине победит. Не может же министр ИД просто так шлепать языком.

это голуби мира!

• 2

#30160 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:56

Не стоит завидовать, живи своей жизнью.

• 1

#30161 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 20:58

Ты прав! Это другое!
  • 1

#30162 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:01

своей, российской, прекрасной жизнью.. на той земле, которая останется после виноградников сами знаете кого   :D 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#30163 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:02

Заговорили на работе про то где учится мой сын,ну и я ляпни про степендию в 600 р для недотеп и 1200 про хорошистов, а мой напарник как заявил про то,что он в 8 ПТУ пошел из за степедии у него стипендия была 77 рублей еще советскими деньгами я было покрутил у виска и подумал,что он врет и не краснеет ,ну загуглил и оказывается минимальна 30р была ,а максимальная 75 и подумал ,так вот почему такое колличество студентов было в СССР,все шли за стипухой ,а не учиться ))
Ну нынешним студентам государство показывает настоящую Кузькину мать в размере 600 р.
  • 0

#30164 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:03

при чем здесь зависть, когда речь о том что по факту есть разница между тем что делают и тем что говорят?.. :/ Здесь вроде речь не о рядовом соседе а о публичной риторике людей, ее определяющих, от имени всей страны..
  • 0

Зима близко

#30165 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:05

Ну нынешним студентам государство показывает настоящую Кузькину мать в размере 600 р.

не всем. не бюджетники еще и платят.
  • 0

За связь без брака!

#30166 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:07

Заговорили на работе про то где учится мой сын,ну и я ляпни про степендию в 600 р для недотеп и 1200 про хорошистов, а мой напарник как заявил про то,что он в 8 ПТУ пошел из за степедии у него стипендия была 77 рублей еще советскими деньгами я было покрутил у виска и подумал,что он врет и не краснеет ,ну загуглил и оказывается минимальна 30р была ,а максимальная 75 и подумал ,так вот почему такое колличество студентов было в СССР,все шли за стипухой ,а не учиться ))

В СССР стипуха 75? о_О
  • 0

#30167 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 802 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:14

В СССР стипуха 75? о_О

да еще и в ПТУ.

это Вертолетный завод доплачивал,наверное .ведь 8я бурса была же от РВПО ?на Будёновском?

в институте ~45р

в техникусме 30-ка была

• 0

#30168 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:18

а как же туризм?  :ph34r: 
6022350_800.jpg

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#30169 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:34

В СССР стипуха 75? о_О

Вторая половина 1980-х в РГУ была такая стипендия у хорошистов. 30 руб. была в 1984-1985. Потом, если правильно помню, была 45. Но это не уверен - получал столько за полставки лаборанта в ОКТБ Пьезоприбор.
  • 0

#30170 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:40

Точно?

В подземных хранилищах Европы осталось менее половины газа, согласно данным Gas Infrastructure Europe. Хранилища Европы заполнены в среднем на 49,83% – это худший показатель за 5 лет и за сутки опустели еще на 0,5%. Перед январскими морозами запасы были на уровне 70%.
В Германии, крупнейшей экономике ЕС, запасы газа снизились на 0,3% до 42,44%, во Франции – на 0,54% до 39,65% и это наименьший показатель среди европейских стран. Около 40% газа в хранилищах Хорватии, Бельгии, Румынии. Наибольшее заполнение хранилищ в Швеции (94,74%), Великобритании (74,17%). В остальных странах около 50%.
Хранилища опустели из-за холодной погоды – в Европе были морозы около минус 20 градусов в первую декаду января. Минус 20 было даже в Испании. В Польше впервые за 11 лет мороз был до минус 28 градусов, что привело к быстрому расходу газа – половина объема хранилищ страны опустошена к 3 февраля.
Спрос на газ вызвал резкий рост его стоимости – оптовые цены на газ в Европе прибавляли по 10-18% за сутки в дни сильных морозов и поднялись до 300 долларов за тысячу кубометров.
В январе "Газпром" поставил в Европу и Турцию рекордный объем газа — 19,4 миллиардов кубометров. Поставки выросли в 1,5 раза по сравнению с январем прошлого года. Россия увеличила экспорт газа в Германию в январе на 32,4%, в Италию — в 3,2 раза, в Турцию — на 20,8%, во Францию — на 77,3%, в Голландию — на 21,2%, а в Польшу — на 89,9%.

желание закупиться пока дешево не равно дефециту сырья на рынке. Интересно посмотреть на структуру дохода от продажи и капитальных вложений в последние годы, есть такие цифры? Изя выше предлагает все эти деньги обьявить зарытыми/утопленными, "назло бабушке".

Изменено: MegaGodzilla, 12.02.2021 - 21:41

• 0

Зима близко

#30171 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 21:53

да еще и в ПТУ.
это Вертолетный завод доплачивал,наверное .ведь 8я бурса была же от РВПО ?на Будёновском?

в институте ~45р
в техникусме 30-ка была

Скорее всего доплачивал,ну все рпвно при средней зарплате в 180р, 30-40рублей хорошие деньги.
  • 0

#30172 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 22:46

что то маловато
в 2000-х у нас была примерно 400 руб стипендия минималка.

неужели не выросла стипендия практически?

больше всего меня поражала стоимость общаги - 50 руб в месяц, 
если память не изменяет сигареты белый бонд стоили 10 руб

и я умудрился даже с такой стоимости накопить долг за общагу 800 руб, почему не платил - не знаю

Скорее всего доплачивал,ну все рпвно при средней зарплате в 180р, 30-40рублей хорошие деньги.

часто актеры вспоминают как они начинали, и зарпалаты у них были по 30-40 руб в месяц
Караченцов такое по  моему говорил, еще кто-то

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 12.02.2021 - 22:48

• 0

#30173 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 951 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 23:13

это пять, ящитаю!

Госдума поддержала законопроект, который позволит чиновникам не нести ответственности за коррупцию, совершенную «по вынужденным обстоятельствам». Да, представляете, коррупция бывает вынужденной. Законопроект даёт право следствию (то есть даже не суду) освободить чиновников от наказания, когда коррупция была вызвана «чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами, которых… нельзя было ожидать или избежать».
В список таких обстоятельств входят не только стихийные бедствия и эпидемия, но также забастовки (как интересно!) и ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными
В случае принятия закон коснётся:
◼️ судей
◼️ глав муниципалитетов
◼️ депутатов Госдумы и сенаторов
◼️ сотрудников прокуратуры и таможни
◼️ военнослужащих
◼️ членов избиркомов с правом решающего голоса
◼️ госслужащих

• -3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#30174 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 23:18

Обстоятельства непреодолимой силы. Ну очень захотелось.  :lol:

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#30175 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2021 - 23:23

Ну тут заголовок очень громкий, не соответствует содержанию. Невыполнение антикоррупционных требований не означает что можно безнаказанно брать взятки.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика