смысл вообще в сухом если нам запретили его продавать куда хотим
Можно почитать где запретили ?
Там проблемы в другом, наши облажались с обслуживанием и запасом запчастей. Ну ничего научаться.
Опубликовано 12.02.2021 - 14:04
смысл вообще в сухом если нам запретили его продавать куда хотим
Можно почитать где запретили ?
Там проблемы в другом, наши облажались с обслуживанием и запасом запчастей. Ну ничего научаться.
Опубликовано 12.02.2021 - 14:18
так если коротко - можно перекрыть газ и летать на 1/2 двигателя?Расчет доли импорта в затратах, 2011 год
доля импорта в комплектующих изделиях: 54.65% (стр 28 отчета 1Q2012)
из них, двигателей: 11.8%
доля "чисто импорта", с учетом того что половина двигателя создается в РФ: 48.75%
однако, статья затрат "Приобретенные комплектующие изделия, полуфабрикаты" составляет 63.7% себестоимости (стр 27 отчета 1Q2012)
Следовательно, "чисто на запад" в 2011-м ушло: 48.75% * 63.7% = 31.05% Расчет доли импорта в за 9 мес 2012
доля импорта: 54.03% (средняя по 3-м квартальным отчетам)
из них, двигателей: 13.165% (средняя доля)
доля импорта с учетом того что половина двигателя создается в РФ: 47.43%
однако, статья затрат "Приобретенные комплектующие изделия, полуфабрикаты" составляет только 51.15% себестоимости (стр 26 отчета 3Q2012)
Следовательно, "чисто на запад" ушло: 47.43% * 51.15% = 24.26%
От себестоимости каждого Суперджета на запад уходит около трети, а никак не 70-80-90% о чем порой пишут критики проекта.
Руководство НПО "Сатурн" подчеркивает, что приобретенные благодаря проекту SaM146 компетенции позволяют рыбинскому предприятию уверено смотреть в будущее и активно участвовать в новых проектах российской двигателестроительной индустрии. Так, по словам генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина, опыт разработки компрессора низкого давления в программе SaM146 позволил НПО "Сатурн" стать участником кооперации по созданию турбореактивного двигателя ПД-14 для ближнесреднемагистральных самолетов семейства МС-21.
Айрбас и Боинг более пятидесяти лет "учились" и вылизывали материально техническую часть. Здесь даже не вопрос цены, покупать сырые самолеты компаниям себе дороже, что и было продемонстрировано.Можно почитать где запретили ?
из Авиационной темы рядом.По хорошему самолёт не должен вообще никогда ломаться, ни на земле, ни в воздухе - есть регламентные сроки замены деталей, деталь меняют не тогда когда она стала негодной, а тупо по времени её эксплуатации. Если ЫЫО ломается это значит или детали дрянь или регламентные сроки их замены не соответствуют реальному качеству.
А глобальная причина ненадёжности ЫЫО очень простая - нельзя вот так сразу взять и сделать годную конструкция самолёта на пустом месте, на предприятии, которое никогда не занималось строительством пассажирских самолётов.
У КБ Туполева сколько лет прошло, до тех пор пока стали выпускать надёжные тушки? А у Ильюшина? А у Антонова?
Изменено: MegaGodzilla, 12.02.2021 - 14:21
Зима близко
Опубликовано 12.02.2021 - 15:05
Делают, это не значит, что собирают и ставят на самолёт. В данном случае, делают это конструируют или изобретаютНе могу сказать, но думаю что уже должны были довести. На МС21 будет 100% Российский.
Вот нашел для SJ делают ПД8
https://naukatehnika...uperdzheta.html
В Иран запретили. Американские сканкции.Можно почитать где запретили ?
Опубликовано 12.02.2021 - 18:31
Опубликовано 12.02.2021 - 20:06
Зима близко
Опубликовано 12.02.2021 - 20:18
вот тут уже начинаются сложности. У Лаврова внуки в Израиле, у Пескова дети во Франции и Англии, у Соловьева дача в Италии...про какие виды отношений интересно идёт речь?..
Опубликовано 12.02.2021 - 20:39
Зима близко
Опубликовано 12.02.2021 - 20:45
насколько понимаю суть предлагаемых изменений - макарошки опять подорожают, а Солярис станет премиумом.
соплярис стал премиумом, когда перешагнул порог в 1 лям, а в макарошки, наверно, скоро будут добавлять опилки, чтобы не перешагнуть цену в $1 за кг.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.02.2021 - 20:52
вот тут уже начинаются сложности. У Лаврова внуки в Израиле, у Пескова дети во Франции и Англии, у Соловьева дача в Италии...
Очень хочется посмотреть любовь к какой именно Родине победит. Не может же министр ИД просто так шлепать языком.
это голуби мира!
Опубликовано 12.02.2021 - 20:56
вот тут уже начинаются сложности. У Лаврова внуки в Израиле, у Пескова дети во Франции и Англии, у Соловьева дача в Италии...
Очень хочется посмотреть любовь к какой именно Родине победит. Не может же министр ИД просто так шлепать языком.
Не стоит завидовать, живи своей жизнью.
Опубликовано 12.02.2021 - 20:58
Ты прав! Это другое!Не стоит завидовать, живи своей жизнью.
Опубликовано 12.02.2021 - 21:01
Не стоит завидовать, живи своей жизнью.
своей, российской, прекрасной жизнью.. на той земле, которая останется после виноградников сами знаете кого
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 12.02.2021 - 21:02
Опубликовано 12.02.2021 - 21:03
при чем здесь зависть, когда речь о том что по факту есть разница между тем что делают и тем что говорят?.. :/ Здесь вроде речь не о рядовом соседе а о публичной риторике людей, ее определяющих, от имени всей страны..Не стоит завидовать, живи своей жизнью.
Зима близко
Опубликовано 12.02.2021 - 21:05
Ну нынешним студентам государство показывает настоящую Кузькину мать в размере 600 р.
За связь без брака!
Опубликовано 12.02.2021 - 21:07
В СССР стипуха 75? о_ОЗаговорили на работе про то где учится мой сын,ну и я ляпни про степендию в 600 р для недотеп и 1200 про хорошистов, а мой напарник как заявил про то,что он в 8 ПТУ пошел из за степедии у него стипендия была 77 рублей еще советскими деньгами я было покрутил у виска и подумал,что он врет и не краснеет ,ну загуглил и оказывается минимальна 30р была ,а максимальная 75 и подумал ,так вот почему такое колличество студентов было в СССР,все шли за стипухой ,а не учиться ))
Ну нынешним студентам государство показывает настоящую Кузькину мать в размере 600 р.
Опубликовано 12.02.2021 - 21:14
В СССР стипуха 75? о_О
да еще и в ПТУ.
это Вертолетный завод доплачивал,наверное .ведь 8я бурса была же от РВПО ?на Будёновском?
в институте ~45р
в техникусме 30-ка была
Опубликовано 12.02.2021 - 21:18
насколько понимаю суть предлагаемых изменений - макарошки опять подорожают, а Солярис станет премиумом.
а как же туризм?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 12.02.2021 - 21:34
В СССР стипуха 75? о_О
Опубликовано 12.02.2021 - 21:40
желание закупиться пока дешево не равно дефециту сырья на рынке. Интересно посмотреть на структуру дохода от продажи и капитальных вложений в последние годы, есть такие цифры? Изя выше предлагает все эти деньги обьявить зарытыми/утопленными, "назло бабушке".Точно?
В подземных хранилищах Европы осталось менее половины газа, согласно данным Gas Infrastructure Europe. Хранилища Европы заполнены в среднем на 49,83% – это худший показатель за 5 лет и за сутки опустели еще на 0,5%. Перед январскими морозами запасы были на уровне 70%.
В Германии, крупнейшей экономике ЕС, запасы газа снизились на 0,3% до 42,44%, во Франции – на 0,54% до 39,65% и это наименьший показатель среди европейских стран. Около 40% газа в хранилищах Хорватии, Бельгии, Румынии. Наибольшее заполнение хранилищ в Швеции (94,74%), Великобритании (74,17%). В остальных странах около 50%.
Хранилища опустели из-за холодной погоды – в Европе были морозы около минус 20 градусов в первую декаду января. Минус 20 было даже в Испании. В Польше впервые за 11 лет мороз был до минус 28 градусов, что привело к быстрому расходу газа – половина объема хранилищ страны опустошена к 3 февраля.
Спрос на газ вызвал резкий рост его стоимости – оптовые цены на газ в Европе прибавляли по 10-18% за сутки в дни сильных морозов и поднялись до 300 долларов за тысячу кубометров.
В январе "Газпром" поставил в Европу и Турцию рекордный объем газа — 19,4 миллиардов кубометров. Поставки выросли в 1,5 раза по сравнению с январем прошлого года. Россия увеличила экспорт газа в Германию в январе на 32,4%, в Италию — в 3,2 раза, в Турцию — на 20,8%, во Францию — на 77,3%, в Голландию — на 21,2%, а в Польшу — на 89,9%.
Изменено: MegaGodzilla, 12.02.2021 - 21:41
Зима близко
Опубликовано 12.02.2021 - 21:53
Скорее всего доплачивал,ну все рпвно при средней зарплате в 180р, 30-40рублей хорошие деньги.да еще и в ПТУ.
это Вертолетный завод доплачивал,наверное .ведь 8я бурса была же от РВПО ?на Будёновском?
в институте ~45р
в техникусме 30-ка была
Опубликовано 12.02.2021 - 22:46
Заговорили на работе про то где учится мой сын,ну и я ляпни про степендию в 600 р для недотеп и 1200 про хорошистов, а мой напарник как заявил про то,что он в 8 ПТУ пошел из за степедии у него стипендия была 77 рублей еще советскими деньгами я было покрутил у виска и подумал,что он врет и не краснеет ,ну загуглил и оказывается минимальна 30р была ,а максимальная 75 и подумал ,так вот почему такое колличество студентов было в СССР,все шли за стипухой ,а не учиться ))
что то маловато
в 2000-х у нас была примерно 400 руб стипендия минималка.
неужели не выросла стипендия практически?
больше всего меня поражала стоимость общаги - 50 руб в месяц,
если память не изменяет сигареты белый бонд стоили 10 руб
и я умудрился даже с такой стоимости накопить долг за общагу 800 руб, почему не платил - не знаю
Скорее всего доплачивал,ну все рпвно при средней зарплате в 180р, 30-40рублей хорошие деньги.
часто актеры вспоминают как они начинали, и зарпалаты у них были по 30-40 руб в месяц
Караченцов такое по моему говорил, еще кто-то
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 12.02.2021 - 22:48
Опубликовано 12.02.2021 - 23:13
это пять, ящитаю!
Госдума поддержала законопроект, который позволит чиновникам не нести ответственности за коррупцию, совершенную «по вынужденным обстоятельствам». Да, представляете, коррупция бывает вынужденной. Законопроект даёт право следствию (то есть даже не суду) освободить чиновников от наказания, когда коррупция была вызвана «чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами, которых… нельзя было ожидать или избежать».
В список таких обстоятельств входят не только стихийные бедствия и эпидемия, но также забастовки (как интересно!) и ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными
В случае принятия закон коснётся:
◼️ судей
◼️ глав муниципалитетов
◼️ депутатов Госдумы и сенаторов
◼️ сотрудников прокуратуры и таможни
◼️ военнослужащих
◼️ членов избиркомов с правом решающего голоса
◼️ госслужащих
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.02.2021 - 23:18
Обстоятельства непреодолимой силы. Ну очень захотелось.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 12.02.2021 - 23:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых