Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3032 ответов в теме

#3001 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 20:15

Меня забавляют люди, которые не владели, но осуждают. Тут парни делятся реальной ситуацией во владении электроавто, но некоторые доказывают, что это говно и не едет. А может купить, поездить годик, и тогда сделать вывод, говно это или нет

Я в эру тлф Нокиа любил говорить, что негоже пальцем в экран тыкать, бескнопочные это баловство. Все мы там будем. 

• 0

#3002 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 446 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 20:20

Меня забавляют люди, которые не владели, но осуждают. Тут парни делятся реальной ситуацией во владении электроавто, но некоторые доказывают, что это говно и не едет. А может купить, поездить годик, и тогда сделать вывод, говно это или нет

ну оно же не стОит дёшево, вот народ и переживает: купи за оверпрайс, а там вдруг и правда говно, как например наш мембер встрял с самым дешёвым (по факту нихрена не дешевым) Evolute. Куда и кому его продать через год если оно говно оказалось? А потом вспоминаем как прекрасно у нас развита инфраструктура зарядок. Напомни сколько мест на весь Ростов? А что на трассе? Много, работают все? Ну и как у нас решили все это внедрять в массы? Отменой скидок и увеличением пошлин? Ну так это феерично, по другому и не назвать. :-)

Изменено: Prometheus, 12.11.2025 - 20:23

• 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#3003 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 716 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 20:40

Ну справедливости ради у нас так решили со всем)))привет утиль. Остался считай только дилерский Китай за оверпрайс и прости Господи тазы)))

Изменено: hazzyhaz, 12.11.2025 - 20:41

• 0

#3004 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 198 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 21:44

ну оно же не стОит дёшево, вот народ и переживает: купи за оверпрайс, а там вдруг и правда говно, как например наш мембер встрял с самым дешёвым (по факту нихрена не дешевым) Evolute. Куда и кому его продать через год если оно говно оказалось? А потом вспоминаем как прекрасно у нас развита инфраструктура зарядок. Напомни сколько мест на весь Ростов? А что на трассе? Много, работают все? Ну и как у нас решили все это внедрять в массы? Отменой скидок и увеличением пошлин? Ну так это феерично, по другому и не назвать. :-)

Кстати по Ростову хватает зарядок. Парни накупили себе амберов и работают на них. Заряжаются на быстрых станциях, по цене выходит как газ метан.
  • 0

#3005 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 446 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 22:05

Кстати по Ростову хватает зарядок. Парни накупили себе амберов и работают на них. Заряжаются на быстрых станциях, по цене выходит как газ метан.

хватает - понятие растяжимое. На город миллионник - это количество курам на смех. А предствь одновременно начнут люди приезжать, на заправках иногда очереди, а тут не 3 минуты полный бак залить. А электричек в городе прибавляется. А зарядки у нас развиваются со скоростью походки ослика Иа.
  • 4

#3006 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 382 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2025 - 22:26

Ну справедливости ради у нас так решили со всем)))привет утиль. Остался считай только дилерский Китай за оверпрайс и прости Господи тазы)))

Тазло побеждает зло.

А ещё пазло побеждает зло и газло побеждает зло.
  • 0

#3007 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 352 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 00:21

хватает - понятие растяжимое. На город миллионник - это количество курам на смех. А предствь одновременно начнут люди приезжать, на заправках иногда очереди, а тут не 3 минуты полный бак залить. А электричек в городе прибавляется. А зарядки у нас развиваются со скоростью походки ослика Иа.

Ну, кстати, станции появляются там сям. Думаю, что процент электричек прирастает у нас не быстрее количества станций . Короче, им точно хватит. Тем более наверняка большинство купивших электричку, заведомо имеет место для своей зарядки. Я бы, живя в квартире, даже не задумывался о таком приобретении, а живя в доме, иногда проскакивает мысль, тем более пробеги по городу до 100км в самые поганые дни, а на дальняк удобный микроавтобус
  • 1

#3008 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 446 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 05:33

Ну, кстати, станции появляются там сям. Думаю, что процент электричек прирастает у нас не быстрее количества станций . Короче, им точно хватит. Тем более наверняка большинство купивших электричку, заведомо имеет место для своей зарядки. Я бы, живя в квартире, даже не задумывался о таком приобретении, а живя в доме, иногда проскакивает мысль, тем более пробеги по городу до 100км в самые поганые дни, а на дальняк удобный микроавтобус

согласен, живя в квартире - вообще не вариант. Просто те же китайцы в свое время начинали с электрических скутеров, так там зарядки на каждом углу были и чуть ли не около каждой забегаловки. Пока у нас ещё это не приняло столь массового характера, но тенденция есть. Да, зарядки появляются, но только реальные пользователи смогут дать ответ как оно работает и работает ли вообще. Вон один блоГГер поперся по МКАД чтобы проверить доступность зарядок. Итог не совсем утешительный: то не работает, то глюк случился и вилку не вынуть и т.д. Хорошо что он это все на Лисяне делал, а был бы на чистой электричке - мог бы встрять. Причем он с приложением был, приехал на одну, а она по факту не работает, хотя по приложению все ок.
  • 1

#3009 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 198 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 06:47

Главное что они появляются, и в правильных местах. Почти везде рядом есть кафешки или торговые центры, в машине торчать не приходится, во время зарядки. И когда езжу в Таганрог, шахты, Каменск, такая же ситуация, раньше думал, ехать туда или нет, сейчас свободно
  • 0

#3010 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 085 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 08:45

Просто мы не в Китае, поэтому гибрид актуальней, хотя меня устроила бы и электричка с запасом хода от 500 км.

Чем  брать Ли за 6-7 млн, лучше отдельно иметь разные машины по 3-3.5 млн. Два авто не могут одновременно сломаться...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3011 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 486 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 09:14

Главное что они появляются, и в правильных местах. Почти везде рядом есть кафешки или торговые центры, в машине торчать не приходится, во время зарядки. И когда езжу в Таганрог, шахты, Каменск, такая же ситуация, раньше думал, ехать туда или нет, сейчас свободно

Народ еще договаривается с ТСЖ и ставят розетки на парковках (Москва). Не представляю как это возможно, но факт есть, судя по форуму.
А по поводу стационарных зарядок - до мордобития доходит, говорят приезжаешь - а там бензинками места заняты, потому как с парковкой беда ))
Так что пока - только частный дом панацея для электрички.

Чем брать Ли за 6-7 млн, лучше отдельно иметь разные машины по 3-3.5 млн. Два авто не могут одновременно сломаться...

Чем брать Ли за 6-7млн, нужно его было брать летом за 4,5 ))
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3012 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 085 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 09:30

Народ еще договаривается с ТСЖ и ставят розетки на парковках (Москва). Не представляю как это возможно, но факт есть, судя по форуму.
А по поводу стационарных зарядок - до мордобития доходит, говорят приезжаешь - а там бензинками места заняты, потому как с парковкой беда ))
Так что пока - только частный дом панацея для электрички.
Чем брать Ли за 6-7млн, нужно его было брать летом за 4,5 ))

Если сломается , хоть 7, хоть 4 .....

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3013 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 275 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 09:57

Чем  брать Ли за 6-7 млн, лучше отдельно иметь разные машины по 3-3.5 млн. Два авто не могут одновременно сломаться...

В моем случае я не беру Ли, нет у меня 6-7 млн. Буду катать на своей, благо пробег не большой. 

Тот кто может взять Ли - для них не проблема если авто сломается :)

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3014 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 553 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 10:25

Думаю, что процент электричек прирастает у нас не быстрее количества станций . 

Ну, вон тут на днях хвастались, в когтябре продали рекодное количество электромобилей в России, тыщу с чем-то!

(по данным агентства "Автостат", всего в России в октябре было продано 122,1 тысячи новых легковых автомобилей).

Два авто не могут одновременно сломаться...

...а доллар обязательно будет по 120 после первого квартала, да?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3015 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 198 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 11:44

g9hWstwxHDj352AaLER1kLIyMdd6v3mI7Skt3N3W

IM Motors представила флагманский гибридный кроссовер  LS9

IM Motors SAIC официально запустила свой большой внедорожник IM LS9. 

Как новый флагмана бренда IM LS9 будет оснащен системой Super Extended Range “Stellar” и цифровым шасси Lingxi нового поколения.

Размеры авто — 5279/2000/1806 мм, колёсная база — 3160 мм.
В силоввую установку входит двигатель 1,5 л мощностью 114 кВт (153 л.с.) и два электродвигателя мощностью 390 кВт (523 л.с.).

В LS9 установлена батарея Freevoy  ёмкостью 65,9 кВтч с запасом хода на электротяге до 402 км и общим до 1500 км.

Уже за первые 30 минут после открытия предзаказа компания получила более 8000 заявок. Цены на новинку в Китае колеблются от 336 900 до 366 900 юаней (46 800–51 000 долларов).
  • 0

#3016 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 731 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 11:48

интересно, движок - атмосферник?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3017 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 852 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 11:49

Красивое.

• 0

#3018 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 553 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 12:47

цифровым шасси Lingxi нового поколения.

А "цифровое шасси" — это как?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3019 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 852 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 12:51

10111000110100

• 0

#3020 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 716 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 13:06

Из витухи же, не коаксиала))
  • 0

#3021 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 906 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2025 - 13:29

IM Motors представила флагманский гибридный кроссовер  LS9

IM Motors SAIC официально запустила свой большой внедорожник IM LS9. 

Как новый флагмана бренда IM LS9 будет оснащен системой Super Extended Range “Stellar” и цифровым шасси Lingxi нового поколения.

Размеры авто — 5279/2000/1806 мм, колёсная база — 3160 мм.

Это уже почти Газ-51 )). по габаритам.С ума посходили...

можно так )

1678033759_papik-pro-p-prostoi-risunok-i

• 0

#3022 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 486 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 00:03

Гилевич жжет ))

Переломный момент все ближе.
Китайский Автогигант Донфэн (Dongfeng) вчера похвастался, что уже в Сентябре следующего года (2026) начнет массовое производство своих собственных твердотельных батарей с дальностью хода более 1000км на одном заряде.
Заявили, что уже ввели в эксплуатацию производственную линию мощностью 0.2 ГВтч для твердотельных батарей.
Естественно первое время (возможно и пару лет) они будут дорогие и пойдут только во флагманские моделиА теперь я расскажу как это будет выглядеть на практике и как отразится на конкуренции с ДВС.

Представим, что мы телепортируемся лет на 7 вперед, когда они полностью доведут до ума качество твердотельных батарей и софт под них.
1. Меньше вес (на 30%) а значит лучше управляемость.
Короче тормозной путь и еще быстрее разгон.
2. Дальность хода на 40% дальше
3. Скорость зарядки еще быстрее. За 10 минут можно будет зарядить 1500км дальности.
4. Огромный плюс зимой. Меньше просадки.
5. Не горят
6. Самое главное. Сильно выше срок эксплуатации. От 1 млн км и более.
7. Форм фактор, твердотелы можно делать плоскими. Центр тяжести еще ниже. В салоне больше места.
__
Как отразится на конкуренции с чистым ДВС?
1. Электрокары будут унижать чистый ДВС на любой скорости. При равной дальности хода.
2. Надежность электромоторов от 500 000км + батарея от 1 млн км полностью декласирует чистый ДВС со всеми его кишками, который по прежнему будет высасывать в разы больше денег на топливо и обслуживание, при этом полностью проигрывая по КПД.
3. На трэке твердотелы с меньшей массой дадут еще лучше результаты заездов.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3023 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 198 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 05:00

Гилевич жжет ))

Переломный момент все ближе.
Китайский Автогигант Донфэн (Dongfeng) вчера похвастался, что уже в Сентябре следующего года (2026) начнет массовое производство своих собственных твердотельных батарей с дальностью хода более 1000км на одном заряде.
Заявили, что уже ввели в эксплуатацию производственную линию мощностью 0.2 ГВтч для твердотельных батарей.
Естественно первое время (возможно и пару лет) они будут дорогие и пойдут только во флагманские моделиА теперь я расскажу как это будет выглядеть на практике и как отразится на конкуренции с ДВС.

Представим, что мы телепортируемся лет на 7 вперед, когда они полностью доведут до ума качество твердотельных батарей и софт под них.
1. Меньше вес (на 30%) а значит лучше управляемость.
Короче тормозной путь и еще быстрее разгон.
2. Дальность хода на 40% дальше
3. Скорость зарядки еще быстрее. За 10 минут можно будет зарядить 1500км дальности.
4. Огромный плюс зимой. Меньше просадки.
5. Не горят
6. Самое главное. Сильно выше срок эксплуатации. От 1 млн км и более.
7. Форм фактор, твердотелы можно делать плоскими. Центр тяжести еще ниже. В салоне больше места.
__
Как отразится на конкуренции с чистым ДВС?
1. Электрокары будут унижать чистый ДВС на любой скорости. При равной дальности хода.
2. Надежность электромоторов от 500 000км + батарея от 1 млн км полностью декласирует чистый ДВС со всеми его кишками, который по прежнему будет высасывать в разы больше денег на топливо и обслуживание, при этом полностью проигрывая по КПД.
3. На трэке твердотелы с меньшей массой дадут еще лучше результаты заездов.

Скорей бы. Я бы очень хотел, что химен дожил до этого года:)
  • 0

#3024 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 904 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 05:36

Скорей бы. Я бы очень хотел, что химен дожил до этого года:)

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не облысело )

Изменено: he-man, 14.11.2025 - 05:37

• 1

#3025 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 731 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 07:03

так и знал, что №5 зря фотку выложил  :rolleyes: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.