Ребят, решил таки купить зеркалку.
Начал читать....."Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Вроде на этом остановился.
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 IS STM
Нормальный апарат вообще?
Опубликовано 1.08.2013 - 10:57
Опубликовано 1.08.2013 - 11:53
Сразу прошу пардону, но даже не знаю в какую тему запостить. Но думаю, здесь найдутся спецы. Сейчас смотрела вести-Москва с Зеленским. Передача - поямой эфир. Подразумевается закадровый фон - съемка вечерней Москвы. По идее -он лайн. Вопрос - если это реально прямой эфир и не накладка, как можно сделать фоном в реале практически фризлайт(или таймлепс). Ну вы поняли. Главный мой консультант уехал
решила спросить у Вас. Просто интересно.....
Снимаешь на зеленом фоне, а потом задник любой ставишь.
Опубликовано 1.08.2013 - 12:20
кэнонгавно
Опубликовано 1.08.2013 - 12:24
желтит...
Опубликовано 1.08.2013 - 12:27
а если кроп, вдвойне гавно, и желтит в два раза больше ))))
Опубликовано 1.08.2013 - 12:28
желтит никан, кенан синит...желтит...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.08.2013 - 12:48
Тьфу-ты, блин...перепутал
А, да...кроп - он ещё плющит
Опубликовано 1.08.2013 - 13:39
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 1.08.2013 - 13:39
Ну это если в темнице под постоянным искусственным освещением, то имеет смысл. А в обычных условиях, когда и естественный от окна(который меняется в течение дня) и искусственный, то смысле немного в этой фигне.Калибрует с учётом температуры освещения вашего рабочего места.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.08.2013 - 14:54
...то смысле немного в этой фигне.
И быть его не может. Распиарили узко-специализированную вешь на потребу доверчивым юзерам и капусту стригут
Опубликовано 1.08.2013 - 14:57
Калибратор X-Rite i1 Display Pro, вместе с софтом, сдам на прокат не за дорого.
Кто там ещё на некалиброванном мониторе сидит. Вчера откалибровал свой ябломонитор, стал показывать ваще супер! ББ идеальнейший.
Такой: http://www.mobile-re...splay-pro.shtml
Софт на русском, всё интуитивно понятно. Калибрует с учётом температуры освещения вашего рабочего места.
Более чем нормальный, даже со следящим автофокусом в видео.
Не слушай этих никонистов, они насоветуют...
Можно в личку за скоко?
Ты делал один профиль? Или несколько. Например один для искуственного света, другой при дневном?
Изменено: Aleksey_K, 1.08.2013 - 15:16
Опубликовано 1.08.2013 - 15:07
Религиозная нетерпимость-)))Не слушай этих никонистов, они насоветуют...
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.08.2013 - 15:11
расскажи хоть, как ты к нему пришел! логику выбора.
а то окажется что мож и нормальный, но не твой ?
Опубликовано 1.08.2013 - 15:19
Ихнии книги меня полностью устраивают
Непонятно у книг толщина страниц какая? По одной картинке около 1 мм, по данным бумага 150г/м2? Чему верить?
Опубликовано 1.08.2013 - 15:22
Калибратор X-Rite i1 Display Pro, вместе с софтом, сдам на прокат не за дорого.
Кто там ещё на некалиброванном мониторе сидит. Вчера откалибровал свой ябломонитор, стал показывать ваще супер! ББ идеальнейший.
Такой: http://www.mobile-re...splay-pro.shtml
Софт на русском, всё интуитивно понятно. Калибрует с учётом температуры освещения вашего рабочего места.
Ох ты, прикупил все-таки! Становлюсь в очередь. Денех скоко? Разберусь быстро или лучше почитать инторнеты? В декабре калибровался spyder 3, пора уже повторно прогнать.
Опубликовано 1.08.2013 - 15:30
заказывал обычную книгу в твердой обложке, там странички тонкие, фотки заявленного качества - те "не фото". Вот пришел мне минибук премиум, бумага толстая, похоже на 1 мм, качество супер, конвертил по ихнему профилю, цвет совпал.
Непонятно у книг толщина страниц какая? По одной картинке около 1 мм, по данным бумага 150г/м2? Чему верить?
Опубликовано 1.08.2013 - 15:33
Слушай а могешь показать минибук (шоб в руках покрутить) интересно.
Опубликовано 1.08.2013 - 15:34
1мм это уже типа картон?-))))заказывал обычную книгу в твердой обложке, там странички тонкие, фотки заявленного качества - те "не фото". Вот пришел мне минибук премиум, бумага толстая, похоже на 1 мм, качество супер, конвертил по ихнему профилю, цвет совпал.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.08.2013 - 15:38
Слушай а могешь показать минибук (шоб в руках покрутить) интересно.
могу, приходи ко мне на работу завтра в центр
1мм это уже типа картон?-))))
почти. плотная бумага, качество хорошее. Мне кстати они ее бесплатно сделали, на мыло пришел код, платил только за доставку 85 р. сделали за 3 дня.
Опубликовано 1.08.2013 - 15:44
могу, приходи ко мне на работу завтра в центр
почти. плотная бумага, качество хорошее. Мне кстати они ее бесплатно сделали, на мыло пришел код, платил только за доставку 85 р. сделали за 3 дня.
Куда со скольки до скольки работаешь? Кинь в личку и телепон.
Опубликовано 1.08.2013 - 15:59
Ну это если в темнице под постоянным искусственным освещением, то имеет смысл. А в обычных условиях, когда и естественный от окна(который меняется в течение дня) и искусственный, то смысле немного в этой фигне.
Кстати, да. Когда спайдером калибровал контроль освещения крайне рекомендуется отключать.
Опубликовано 1.08.2013 - 16:03
а мне толстая бумага не очень если честно.. хотел что б как журнал было, но тут надо выбирать - на тонкой бумаге качество печати матричного принтера - на толстой качество хорошее, но толстая. листать как то так себе - охото расчепить )))
форматы были 21x21 , 10х15 , 13х18
из всех больше всего понравился 21х21 - так как действительно похоже на книгу, а не на фотоальбом - фотки можно комбинировать по размеру, нахлесту и т.д. и выглядит нормально.
Опубликовано 1.08.2013 - 16:05
Я имел в виду, что независимо от верной калибровки, внешнее освещение помещения сильно влияет на восприятие картинки на мониторе и, соответственно, на выхлоп. Поэтому этот фактор может гадить на производимую обработку куда как сильней, нежели некие отклонения в настройках экрана. Приходится приспосабливаться, т.к. не всегда можно сесть за ковыряния картинки в оптимальное по свету время суток...Кстати, да. Когда спайдером калибровал контроль освещения крайне рекомендуется отключать.
©Бертран Рассел
Опубликовано 1.08.2013 - 16:15
Не слушай этих никонистов, они насоветуют...
Спасибо.
Судя по постам, я вообще подумал, что они еще на "Фэд" или "Зенит" снимают))))
расскажи хоть, как ты к нему пришел! логику выбора.
а то окажется что мож и нормальный, но не твой ?
Сенсорный дисплей и HD видео
Ну и на форумах объектив всем этот советуют.
Посмотрел тут фотки....http://35photo.ru/items/
Яб конечно 6D купил бы, там WI-Fi но ценник.......
Опубликовано 1.08.2013 - 16:17
©Бертран Рассел