Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 21:47

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2017 - 21:53
Согласись, ваще не проблема! Понаберут исполнителей по объявлению...Боянищеее)))
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 07:51
Ага! Аналогично звонили. Сфера чуток другая, ну суть та же )))По горячим следам. Звонит HR из Магнита.
- здравствуйте, Алексей Геннадьевич, Вы обновили своё резюме, вы рассматриваете предложения о работе)
- да, рассматриваю
- мы строим 40 Га теплиц под томат и ищем руководителя проекта. Вы рассматриваете возможность переезда в Краснодар?
- да, интересно
- дело в том, что мы ищем специалиста конкретно под наши условия. Ваше предприятие сейчас что выращивает?
- огурцы
-на какой площади?
- на скромной - 2 гектара.
- блин, нам надо помидоры и опыт работы на равноценной площади
- девушка, я понимаю, если б Вы искали агронома - ему есть разница что выращивать, но управляющий? Какая разница чем управлять - огурцами или помидорами?
- ну у нас такие требования. Да и площадь у вас маловата
- вы всерьёз считаете, что есть глобальные отличия в том - выращивать 2 свиньи или 12?
- а вы сможете нам кого-нибудь из своих коллег порекомендовать?
- девушка, в России комбинатов площадью 40 Га и более можно пересчитать на пальцах одной руки и среди них нет ни одного, чтобы на всей площади выращивали только томат.
- да? Жаль. Спасибо, что уделили время.
Сижу и размышляю - то ли лыжи не едут....
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2017 - 08:24
По горячим следам. Звонит HR из Магнита.
- здравствуйте, Алексей Геннадьевич, Вы обновили своё резюме, вы рассматриваете предложения о работе)
Сижу и размышляю - то ли лыжи не едут....
Я тоже недавно ходила на собеседование. В моем резюме фикс от ** т.р. Т.е. когда меня приглашают на интервью, я думаю, что эти адекватные люди понимают, что я стою столько, согласны с этим и поэтому готовы потратить свое и мое время, Приезжаю, общаюсь с собственником под звуки блеющего директора, который не понимает в маркетинге ровным счетом ничего, но ооочень старается выдавить из себя гуру.
Общаемся пару часов, по итогам которых мне сообщают, что я золото и могу завтра выходить...
- а как же ваше предложение и условия?
- какие условия?
- мы не обсудили еще мою заработную плату и соцпакет...
- ааааааа, получать Вы будете ( следует сумма на 25 т.р. меньше), из них 9500 в белую, все остальное премия по результатам работы за месяц.... отпускные насчитываются так же из официальной части, отпуск 2 раза в год по неделе... НО!!!!!! За то Вы прикоснетесь к легендарному бренду! Выходите завтра, мы Вас очень ждем!!!
ау, адекватные работодатели?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2017 - 23:24
1.Расскажите про свой бэкграунд
Бэк… что простите? Опыт, обязанности на последнем месте работы, участие в проектах и еще 1000 и 1 способ задать вопрос на РУССКОМ языке. Так и хочется подарить рекрутеру словарь Даля (потому что кидаться книжками — плохо).
2. Какими софт скиллз вы обладаете?
«Windows, Linux, Mac — с чего начать?» — нормальный ответ нормального программиста. Сломайте рекрутеру мозг и объясните, что софт в вашем деле употребляется в равном значении с программным обеспечением. Отличный урок для любителей смузи!

3. С какими кейсами сталкивались?
И тут тоже включите тролля: «У меня вообще много чемоданов: кожаные, велюровые. Но я больше рюкзаки люблю».
4. Вы работали с биг дата?
Если на русский диалог не переходит, удивите собеседника чем-нибудь эдаким, например: «Ага, вообще я раньше малвару парсил». Ну или тяжелой артиллерией: «С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма».
5. Вы использовали скрам, канбан, лин?
«Ага. И скраб, и кабан, и клин» — примерно так слышатся названия в ушах человека, который об этом никогда не слышал. В принципе, нормальный вопрос для эджайлнутой компании. Но ведь можно начать с вопроса «Вы знакомы с гибкими методологиями управления?». И если ответ «Да» — спросить по какой конкретно методологии работала ваша команда.

6. Чекните кусочек кода и сделайте пропоузал по его улучшению
Если рекрутер не может сказать «улучшите код», можно смело посмотреть в сторону двери.
7. Как вы находите свой ворк/лайф бэлэнс?
Ощущение, что вы пришли не на собеседование, а на прием к психотерапевту. Расскажите о внутренних переживаниях, очистите карму и приведете к равновесию чаши работы и жизни. Если вас давно не выслушивали — выскажитесь, а потом спросите сколько должны и поблагодарите за сеанс.

8. Рабочий день отдела разработки начинается с митинга…
И сразу перед глазами всплывает картина: вы рисуете огромный плакат, идёте на Болотную площадь и что-то там требуете. Все, конечно, знают что такое скрам-митинг, но почему нельзя сказать «планёрка»?

9. Я отправлю фидбэк на ваш мэйл в конце недели
Вы знаете, что делать. Правильно, + 1 в ваш спам-лист — мы бы тоже не выдержали.
Мы понимаем современный офисный сленг и вы, наверняка, тоже. Но собеседование — это диалог, где часто при нормальном русском неловко себя чувствуешь, а тут еще и проверка на адаптацию в хипстерской тусовке. Неформальное общение всегда классно, особенно, если вы на одной волне с рекрутером и офисный сленг для вас стал родным. Некоторых ребят шквал забугорных слов на собеседовании может сбить с толку, а иногда вывести из себя. Поэтому, если рекрутер словил «хипстер головного мозга» на собеседовании, а вы ничего не понимаете — смело просите говорить на русско-человеческом.
https://habrahabr.ru...se/blog/338788/
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2017 - 23:56
Леша, текст прочла. Он хороший, но морально устарел.
Сейчас про реалии.
Итак, что такое soft skills ростовские IT-специалисты знают лучше, чем многие HR-ы и рекрутеры. Я была на встрече Ростовского IT сообщества. Фокус внимания на развитие soft skills, судя по докладам выступающих, один из которых был прямо посвящен развитию soft skills. Потому что они понимают, что просто программировать, создавать продукт - уже этого недостаточно для развития. Иначе всю жизнь так и про программируешь, люди хотят расти.
Те, кто хочет расти, должен обладать развитыми soft skills. Невозможно руководить группой разработчиков, если ты не умеешь общаться. Или брать на себя ответственность.
7 октября я выступаю с докладом на тему развития одной из soft skills. Эта тема интересна слушателям (было проведено анкетирование), среди слушающих собственники IT-бизнесов, собственно, сами IT (создающие и развивающие продукт) и HR-ы IT-компаний.
Посещение встречи ростовского IT-сообщества вызвало у меня удивление
IT-шники настолько в теме всего, о чем написано у Алексея в шуточной статье.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 09:49
Список возглавили капитан корабля и командир самолёта. Аналитик ИТ-сферы занял только девятое место.
Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России в первой половине 2017 года стали капитан океанского корабля и командир воздушного судна. Их зарплаты составили 500 тысяч и 320 тысяч рублей в месяц соответственно, пишут «Известия» со ссылкой на данные Минтруда.
Третью позицию занял главный технолог золотодобывающей промышленности с зарплатой 312 тысяч рублей в месяц.
Минтруд составил список на основании данных о вакансиях, заявленных работодателями в службы занятости в первом полугодии 2017 года.
- Капитан корабля — 500 тысяч рублей.
- Командир воздушного судна — 320 тысяч рублей.
- Главный технолог золотодобывающей промышленности — 312 тысяч рублей.
- Главный тренер хоккейной команды — 300 тысяч рублей.
- Начальник строительного участка — 250 тысяч рублей.
- Врач-стоматолог — 200 тысяч рублей.
- Риск-менеджер — 200 тысяч рублей.
- Инженер-электрик — 195 тысяч рублей.
- Аналитик в области информатики и вычислительной техники — 190 тысяч рублей.
- Второй пилот воздушного судна — 180 тысяч рублей.
По данным Росстата, в первом полугодии 2017 года средняя зарплата в России составила 38,7 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года она выросла на 7,3%. В сентябре правительство одобрило повышение минимального размера оплаты труда — с 1 января 2018 года он должен составить 9489 рублей.
Источник https://vc.ru/26730-...fessiy-v-rossii
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 11:44
Что они там курят? Или наоборот славная дурь...
[*]Инженер-электрик — 195 тысяч рублей
Изменено: Solar boy, 30.09.2017 - 11:44
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 12:04
Что они там курят? Или наоборот славная дурь...
Курят что-то близкое к....https://rostov.hh.ru...нженер-электрик
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 17:14
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 20:53
Вот олух, составляющий этот запрос. И за что им только деньги платят???Курят что-то близкое к....https://rostov.hh.ru...нженер-электрик
Тем более чинуши составили уровень этих зарплат по Москве, а не всей России. Для красивой статистики
Изменено: Solar boy, 30.09.2017 - 20:55
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 22:50
ну 1, 2 и 10 вполне себе общероссийская з.п. В Москве наверное даже больше.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2017 - 23:07
7 октября я выступаю с докладом на тему развития одной из soft skills. Эта тема интересна слушателям (было проведено анкетирование), среди слушающих собственники IT-бизнесов, собственно, сами IT (создающие и развивающие продукт) и HR-ы IT-компаний.
Круто, молодец. И адекватных клиентов наберешь, и хорошо для персонального бренда.
Изменено: Evil Sivle, 30.09.2017 - 23:07
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 00:23
Что такое персональный бренд? В данном случаеКруто, молодец. И адекватных клиентов наберешь, и хорошо для персонального бренда.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 00:48
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 08:38
Это когда при упоминании имени у большинства людей сразу всплывает понимание, что это за человек и чем занимается.Что такое персональный бренд? В данном случае
Например: Навальный.
Мощнейший персональный бренд в современной России
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 08:45
Сомнительное приобретение...а можно пример "персонального бренда", полученного на позитиве?Это когда при упоминании имени у большинства людей сразу всплывает понимание, что это за человек и чем занимается.
Например: Навальный.
Мощнейший персональный бренд в современной России
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 09:16
Сомнительное приобретение...а можно пример "персонального бренда", полученного на позитиве?
Проект Кроша.ру ))))
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 09:55
ТиньковСомнительное приобретение...а можно пример "персонального бренда", полученного на позитиве?
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 10:06
Тиньков
что-то мне кажется, что пример не верный. бренд Тиньков с самой персоной мало ассоциируется, кмк... это как при упоминании слова "Порш" мало кто вспомнит Фердинанда. таких примеров тьма...
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 10:30
Если например Тиньков решит делать, например, телефоны.
При равных затратах на маркетинг, у Тинькова покупать их будут на много лучше.
Потому что Олег Тиньков уже бренд.
Кстати у него очень много бизнесов было и есть, поднятых именно на имени самого себя.
В Москве таких примеров больше (не федеральных человеков-брендов).
Мы в этом плане осень отстаём.
Из ростовских пока на ум приходят только рестораторы Панченко и Калинич
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 10:32
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 11:15
Но он скорее инвестор. Он «не вкладывает душу» к продукту.
Он сам не делает колбасы, он не придумывает какилучше гнать обертку для сарделек и как аккуратнее крутить сигареты.
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2017 - 12:10
А это что за бренд такой?А Саввиди?
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →