Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#3026 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 12:55

Я в таком режиме - 12 ти часовая смена, тружусь уже с 2002 го года. На вахте мало у кого 8 ми часовой рабочий день.
А до 2002 го служил. Там вообще не было нормы. И что? Кого это озаботило, кроме моей семьи?

Да? 12-часовая смена каждый день или через сутки, ну или с другим перерывом? А военные на пенсию выходят по выслуге, далеко не в 60 лет.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3027 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 542 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 12:55

и не надо писать, что до китая там маленькое расстояние - мы на аэс голой попой сидим, если что ;)

С 1 июля в Ростове  электричество стало дороже чем в Москве. Притом что у них и зарплаты выше и нет АЭС...

https://energo-24.ru...ktro/12864.html

• 0

#3028 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 13:00

Рейтинг «Единой России» упал до минимума с 2011 года. Это следует из опроса ВЦИОМ https://wciom.ru/new...cheskix_partij/.

По состоянию на 22 июля рейтинг снизился до 37,1% - на 1,5% меньше, чем неделей ранее. При этом в начале года (на 14 января) рейтинг партии власти составлял вполне убедительные 53,2%.

Зато вырос рейтинг КПРФ. За ту же неделю он прибавил 1,1%, и достиг отметки 15,5%.

Заметим: ниже 40% показатель «ЕдРа» опускался лишь в конце 2011 года, а минимальный результат был зафиксирован 25 декабря того же года — 34,4%. Тогда резкий упадок уровня поддержки партии был связан с протестами в Москве на Болотной пощади против заявленных оппозицией фальсификаций результатов выборов в Госдуму.

В 2017-м этот показатель держался в районе 50%, хотя временами снижался в течение года максимум до 47,4%.

Понятно, почему рейтинг «ЕдРа» столь обвально рухнул сегодня. 19 июля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста в России. Документ, разработанный и представленный в парламенте Минтрудом, одобрили 328 единороссов. Проект закона, напомним, предполагает увеличение пенсионного возраста на пять лет для мужчин (с 60 до 65 лет) и на восемь — для женщин (с 55 до 63 лет). В основном чтении изменения в параметры пенсионной системы будут принимать осенью вместе с федеральным бюджетом на 2019−2021 годы.

Три оппозиционные думские фракции — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — выступили против реформы. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напомнил правительству про «февраль 1917 года», подчеркнув, что еще в январе того года «ни одна газета не писала, что будет революция». А единороссам он привел другой аргумент: «Это удар под дых стабильности. Вы рушите путинское большинство навсегда, а вы все на этом сидите!»

Но его слова, как выяснилось, не повлияли на позицию «Единой России».

Заметим, год назад, когда думская оппозиция выступила против законопроекта о реновации в Москве, единороссы были куда сговорчивее. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда предложил создать рабочую группу «из депутатов и представителей гражданского общества», чтобы подготовить поправки ко второму чтению. Между первым и вторым чтениями в Госдуме прошли парламентские слушания. В итоге закон о реновации был переписан настолько, что не вызвал резкого неприятия оппозиции.

Но на этот раз идею о «всенародном обсуждении», которую озвучили депутаты от ЛДПР, единороссы с порога отвергли. Они отказались устраивать даже парламентские слушания, на которых настаивали коммунисты.

Демонстративное игнорирование «Единой Россией» мнения общественности уже обернулось протестными акциями. 28−29 июля в крупных городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Причем, эксперты уверены, что это только начало. Большая часть сограждан воспринимает происходящее как перераспределение ресурсов между низами и верхами в пользу последних. В этой ситуации откровенная игра «Единой России» на стороне Кремля может стоить ей не только рейтинга, но и — в перспективе — позиции ключевой партии страны.

— Мы живем в обществе, где не предполагается публичности при принятии ключевых решений, — отмечает заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский. — И мнение граждан — по вопросам ли пенсионной реформы, повышению ли НДС — «Единую Россию» особенно не волнует.

Конечно, партия понимает, что от поддержки непопулярных мер ее рейтинг будет снижаться. Но для партийных руководителей это не важно. Логика действует такая: если вы уж избраны депутатами, то должны исполнять общее партийное решение — и точка.

Замечу, нынешняя ситуация — прямое следствие того, что на протяжении десятилетий не решались системные проблемы нашего общества и государства. Ни одна реформа в России, начиная с 1990-х, не была успешной — ни единая! Именно поэтому сегодня мы находимся в системном кризисе, и отдельные успехи общего подъема не определяют.

В истории с пенсионной реформой это хорошо проявилось. С одной стороны, сегодня люди меньше занимаются физическим трудом, и хорошо чувствуют себя в 40−50 лет. С другой — устроиться в нашей стране на работу даже после 40 лет чрезвычайно сложно. Что в такой ситуации делать 60-летним — «Единая Россия» не думает.

Люди это хорошо чувствуют. Они считают, что государство оставляет их ни с чем. Естественно, что граждане отторгают и решение о повышении пенсионного возраста, и партию, которая за это решение голосовала.

Причем, если повышение пенсионного возраста и пойдет на пользу экономике РФ, то только в ближайшие год-два. Потом кризис станет еще глубже. У кабмина вообще, по моим оценкам, не останется средств на решение проблемы дефицита Пенсионного фонда.

«СП»: — Депутаты «Единой России» это понимают?

— Думаю, отлично понимают. Но они, повторюсь, выполняют требования неписанного социального контракта. С точки зрения Кремля, единороссы и нужны в Госдуме для того, чтобы одобрять такие решения.

Пенсионная реформа — решение не для обсуждения. В интернете люди собирали петиции, где приводили массу аргументов для обсуждения в Госдуме. Но, как сказал в свое время экс-спикер ГД Борис Грызлов, «парламент — не место для дискуссий».

Коммунисты предлагали вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Юристы КПРФ говорили, что уверены в безупречности предложенной формулировки, поскольку в ней нет упоминания правительства. Российское законодательство, заметим, запрещает выносить на референдум вопросы, «отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти».

Тем не менее, Центризбирком признал не соответствующим закону вопрос. Якобы, он неконкретный. На деле, я считаю, мы имеем дело с тем неписанным контрактом, в логике которого проблема обсуждаться не должна. И вся цепочка — кабмин, Госдума, Совет Федерации, президент РФ — должны решение утвердить. Других вариантов просто быть не может.

«СП»: — Партия власти может стать настолько непопулярной, что ее придется переформатировать?

— Вполне возможно. Доверием граждан она уже сейчас не пользуется — рейтинг ниже 40% как раз об этом. Но нынешние члены «Единой России» надеются, что найдут себя и в новых партиях.

Замечу, партия власти позиционирует себя как коллективный проект. Как некая единая организация, которая добивается от власти решения важнейших для страны проблем. Но жизнь показывает, что у единороссов нет ни единства рядов, ни стратегии развития России. Есть у них только одно — готовность за привилегии выполнять то, что полагается в системе нашей госвласти.

Мне это напоминает феодальную систему во Франции перед Великой французской революцией 1789 года. Тогда французская власть — с помощью вертикали — тоже пыталась двигаться в колее, и при этом продавливать неотложные, как она считала, решения. И эти решения тоже вызывали отторжение у народа. Во Франции, как мы помним, такая политика закончилась разрушением государства.

Не хотелось бы, чтобы этот сценарий снова стал модельным для России.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3029 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 13:39

Да? 12-часовая смена каждый день или через сутки, ну или с другим перерывом? А военные на пенсию выходят по выслуге, далеко не в 60 лет.

Да. Двенадцать часов чистая смена. Каждый день. Две недели. Затем двенадцать часов ночные смены. Две недели. Всего месяц. У меня график такой пока. У других такой график два месяца. И месяц отдыха. Есть кто по полгода в таком графике. Вопрос то в чем? Я работаю ровно то количество часов в году, которое положено по Закону. Большее работодатель не хочет оплачивать. Раньше, платили. Полторы ставки за переработку в день и двойную за ночь. И вахты были у меня по два месяца. Отлично зарабатывал. Сейчас экономить стали. Ну и что? В чем загвоздка? Для меня тот график в 40 лет был вполне. А вот на сегодня в неполных 55 уже тяжеловато. Даже месяц.
Да. На пенсию я вышел в 38. Завидно? Но это не ко мне. Я никого не обманывал. Все согласно законодательства. Только вот причем здесь повышение пенсионного возраста? К моему графику, к моим удням трудовым? Я не прошу снизить, я требую не допустить повышения! Потому, что уже не первый раз народ имеют с пенсиями. Пытаются поиметь снова. Тебе нравится, да в путь!
  • 3

#3030 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 13:47

А военные на пенсию выходят по выслуге, далеко не в 60 лет.

"Условия выхода на льготную пенсию с 2019 года изменятся" http://www.1rre.ru/1...zmenyatsya.html

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3031 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:04

Спасибо. Посчитал - 32500. В принципе, ниче так

В случае увеличения пенсионного возраста на 5 лет, государство положит себе в карман твои 32500х12х5=1950000 рублей.

Почти 2 миллиона.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3032 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:08

В случае увеличения пенсионного возраста на 5 лет, государство положит себе в карман твои 32500х12х5=1950000 рублей.

Почти 2 миллиона.

Да, но при этом вынет из кармана зарплату, которая существенно больше. Ну и еще раз - пенсионный фонд, который к бюджету страны отношения не имеет.

Да. Двенадцать часов чистая смена. Каждый день. Две недели. Затем двенадцать часов ночные смены. Две недели. Всего месяц. У меня график такой пока. У других такой график два месяца. И месяц отдыха. Есть кто по полгода в таком графике. Вопрос то в чем? Я работаю ровно то количество часов в году, которое положено по Закону. Большее работодатель не хочет оплачивать. Раньше, платили. Полторы ставки за переработку в день и двойную за ночь. И вахты были у меня по два месяца. Отлично зарабатывал. Сейчас экономить стали. Ну и что? В чем загвоздка? Для меня тот график в 40 лет был вполне. А вот на сегодня в неполных 55 уже тяжеловато. Даже месяц.
Да. На пенсию я вышел в 38. Завидно? Но это не ко мне. Я никого не обманывал. Все согласно законодательства. Только вот причем здесь повышение пенсионного возраста? К моему графику, к моим удням трудовым? Я не прошу снизить, я требую не допустить повышения! Потому, что уже не первый раз народ имеют с пенсиями. Пытаются поиметь снова. Тебе нравится, да в путь!

То есть в году в таком графике ты работаешь полгода? А китайцы - весь год. Про пенсию в 38 не завидно, выслужил и хорошо, служил видимо или в горячих точках или в жопах мира.

Изменено: серго 161, 1.08.2018 - 14:08

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3033 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:11

Да, но при этом вынет из кармана зарплату, которая существенно больше. Ну и еще раз - пенсионный фонд, который к бюджету страны отношения не имеет.
То есть в году в таком графике ты работаешь полгода? А китайцы - весь год.

Ты китаец? При чем здесь мой рабочий график и китайский?
Отношение к людям. Их не обманывают! За десять лет третий раз! Не доходит, что ипут? Уже не обманывают просто, а именно насилуют!
И не будет у тебя той зарплаты, которую ты получаешь в сорок! В 60 лет не заработаешь ты столько.

Изменено: gasenvagen, 1.08.2018 - 14:13

• 2

#3034 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:15

Да, но при этом вынет из кармана зарплату, которая существенно больше

О какой зарплате речь и из чьего кармана её вынут? 

Изменено: Niderman, 1.08.2018 - 14:17

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3035 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:18

И не будет у тебя той зарплаты, которую ты получаешь в сорок! В 60 лет не заработаешь ты столько.

это если лопатой махать, то не заработаешь. 

О какой зарплате речь и из чьего кармана её вынут? 

на предыдущей странице человек фактически написал сколько у него зарплата, посмотрите.

• 0

#3036 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 14:22

это если лопатой махать, то не заработаешь. 
на предыдущей странице человек фактически написал сколько у него зарплата, посмотрите.

А чем надо "махать"? И хватит ли на всех этих мест рабочих, которые без лопат?
  • 0

#3037 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 15:39

А чем надо "махать"? И хватит ли на всех этих мест рабочих, которые без лопат?

"и если каждый конопат, то где ж на всех набрать лопат? " :- )

после 50 особенно не помахаешь, это наверняка. Хз, мозгами работать или за кресло держать, тут у каждого своё. У нас в государстве патернализм, вот пусть оно голову и ломает.

• 0

#3038 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 16:26

Разбавлю.
Прикрепленный файл  IMG-e8574800512df306700abb26621b2fc5-V.jpg   45,57 Кб   7 раз скачано
  • 0

#3039 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 17:50

олегус начал сдавать :(

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3040 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 18:28

Погоди, а это точно не провокация от Greendai'я?
  • 0

#3041 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 19:46

он бы не успел так быстро отрастить бороду :huh:

• 0

#3042 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 19:51

Погоди, а это точно не провокация от Greendai'я?

Однако, как стало "просторно" в теме без конькобежца! Ни авокадо, ни оппов... Разговор идет по существу темы. Прелестно!
  • 1

#3043 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 19:52

Разбавлю.
IMG-e8574800512df306700abb26621b2fc5-V.jpg

Стою я как-то в очереди за пивом, а мимо именно такой старикашка бодро так... только посвежее, этот вяловат...
  • 1

#3044 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 20:34

Стою я как-то в очереди за пивом, а мимо именно такой старикашка бодро так... только посвежее, этот вяловат...

к сожалению, таким здоровьем может похвастать далеко не каждый...

вчера помер сосед: 62 года, рак - 4 стадия. аж 2 года умудрился на пенсии посидеть...

• 0

#3045 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 13:48

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3046 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 14:11

А зачем проходить собеседование в 64 года?..  :blink:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3047 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 16:10

В возрасте 61 года скончался олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР и легендарный форвард московского «Спартака» Виктор Тюменев. «Газета.Ru»

• 0

#3048 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 16:14

А зачем проходить собеседование в 64 года?..  :blink:

Если работать до 65 лет, то есть вероятность, что в 64 нужно будет искать новую работу.
  • 0

#3049 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 16:19

Если работать до 65 лет, то есть вероятность, что в 64 нужно будет искать новую работу.

ну так теперь уголовка грозит директору, если уволит позже 64. поэтому будут выкидывать раньше, причем по статье, что бы не придирались.

Изменено: olegus, 3.08.2018 - 16:19

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3050 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2018 - 16:44

ну так теперь уголовка грозит директору, если уволит позже 64. поэтому будут выкидывать раньше, причем по статье, что бы не придирались.

Предприятие (организация) может попросту разориться и из-за того что на нём работает 64 летний человек, оно не продолжит функционировать. Так что, никаких гарантий не пойти в 64 года на собеседование нет.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика