А что ты рассчитывал, что они ответят?
Моя основная цель была довести до них информацию об ямах на Зоологической-Дальний и Крупской - 6-я кольцевая.
Посмотрим как скоро отремонтируют.
Опубликовано 16.02.2026 - 15:32
А что ты рассчитывал, что они ответят?
Моя основная цель была довести до них информацию об ямах на Зоологической-Дальний и Крупской - 6-я кольцевая.
Опубликовано 16.02.2026 - 16:12
На Зоологической должны быстро починить.а вот на Крупской...Моя основная цель была довести до них информацию об ямах на Зоологической-Дальний и Крупской - 6-я кольцевая.
Опубликовано 16.02.2026 - 17:47
Опубликовано 16.02.2026 - 17:49
На труженников какой-то странной субстанцией ямы заляпалиТолку им говорить про одну яму?
После морозов ямы повылазили везде.
Алло здравствуйте, звоню сообщить о яме.
Где яма? В Ростове..
ЗЫ. Технология позволяет в дождь ремонтировать ямы.
Тётка всё правильно сказала
Опубликовано 16.02.2026 - 18:13
Где яма? В Ростове..ЗЫ. Технология позволяет в дождь ремонтировать ямы.
Тётка всё правильно сказала
Опубликовано 16.02.2026 - 18:24
Опубликовано 16.02.2026 - 19:01
Асфальт разный бывает
Литой асфальт погугли что такое
да? и какой из них можно укладывать в снежный наст?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 16.02.2026 - 19:07
Пусть лучше так чинят, чем ни как.да? и какой из них можно укладывать в снежный наст?
Опубликовано 16.02.2026 - 19:11
Да, на Крупской и 6-й кольцевой зачетные ямы![]()
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь ![]()
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 16.02.2026 - 19:22
Повернуть можно только через встречку.Да, на Крупской и 6-й кольцевой зачетные ямы
Опубликовано 16.02.2026 - 22:00
Если лень гуглить спроси у Алисыда? и какой из них можно укладывать в снежный наст?
Опубликовано 16.02.2026 - 23:44
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.02.2026 - 09:24
На Зоологической должны быстро починить.а вот на Крупской...
На Зоологической яма сказали ресурсоснабжаюжей организации, что за организация не уточнили.
Толку им говорить про одну яму?
Говорить надо обязательно! В ДИСОТИ просто не знают про наличие ямы на дороге в конкретном месте, у них нет статьи расходов на поездки по улицам и поиску ям. О повреждениях дорожного покрытия должны информировать экипажи ГАИ, когда патрулируют улицы.
Убил шину, которой всего один сезон.... И ехал не быстро...
Ул. Чистопольская
Как то раз шли с коллегой из столовки РЖД на Текучёва, на перекрёстке Текучёва - Конной армии - 14-я линия стоял автомобиль и патрулька ДПС, которые попросили нас быть понятыми, мы разумеется согласились. Оформляли повреждение колеса в яме в асфальте.
На форуме рассматривался случай, когда дорожники компенсировали водителю повреждения, зафиксированные инспектором ДПС. Но предполагаю, что в настоящих реалиях ждать инспектора можно до китайской пасхи...
А где конкретно на Чистопольской? Фото места есть?
Опубликовано 18.02.2026 - 09:26
Не, с нормальным адвокатом нормально платят всегда ))))
Убил шину, которой всего один сезон.... И ехал не быстро...
Ул. Чистопольская
Низкий профиль? На низком сейчас да - сложно капец с этими ямами.. Сочувствую...
Сегодня на Казахской стоял форик, тоже видимо колесо пробил или повредил, никого не было, видимо пошёл в шиномонтаж, у шинников похоже сейчас тоже сезон))))
Изменено: Georgik, 18.02.2026 - 09:27
Опубликовано 18.02.2026 - 09:35
Асфальт разный бывает
Литой асфальт погугли что такое
Есть такое понятие - адгезия. Так вот адгезия к поверхности смоченной водой или покрытой льдом стремится к нулю. В советское время была технология ямочного ремонта, при которой яма предварительно высушивалась инфракрасными излучателями, потом заполнялась асфальтом.
Но вообще тот ямочный ремонт, который у нас повсеместно практикуют, это в 99% выброшенные деньги на ветер, ямы возникают из-за плохого основания дорожного покрытия, которое нужно выбрать на значительную глубину, потом послойно уложить и утрамбовать слои песка, щебня и асфальта. Со слов сотрудника ДИСОТИ они об этом прекрасно знают, но если делать так как положено, чтобы ямы никогда больше не возникала в этом месте, это будет считаться капитальным ремонтом дороги - другая статья расходов, на неё в рамках ямочного ремонта деньги расходовать запрещено, это будет нарушение - нецелевое расходование бюджетных средств, наказуемо по УК РФ.
Опубликовано 19.02.2026 - 10:39
На Стачки, возле глазкой клиники ЮНА, опять обнажилась яма двухлетней давности. Тогда человек 20 за один вечер оставили там колеса. Мой друг в том числе, даже дтп оформил, но судиться забил. Очень зря, как я считаю
Опубликовано 19.02.2026 - 11:06
Опубликовано 19.02.2026 - 11:23
Ямы - это средство борьбы с использованием телефона во время езды
когда они в лужах, то вместо телефона нужен эхолот
Опубликовано 19.02.2026 - 20:24
когда они в лужах, то вместо телефона нужен эхолот
Опубликовано 23.02.2026 - 10:42
Опубликовано 23.02.2026 - 10:45
Зорге от Стачки до Ерёменко вся в огромных ямах Стачки от Зорге до Малиновского - огромные ямы, улочка параллельно Малиновского от Коммунистического до Стачки - ямы. Коминтерна - ямы в обе стороны.
Ям нет только на улицах, где прошлым и позапрошлым летом был капремонт.
На Ливенцовке давно был? Мне через час за мамой ехать на Ткачёва.
То ли по Ерёменко, то ли по Доватора.
Изменено: igrek, 23.02.2026 - 10:47
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 23.02.2026 - 10:58
Там терпимо. Был на Доватора в субботу, а на Ерёменко в пятницу. По Ерёменко езжай по левой полосе, но внимательно, ямы были.На Ливенцовке давно был? Мне через час за мамой ехать на Ткачёва.
То ли по Ерёменко, то ли по Доватора.
Опубликовано 23.02.2026 - 13:10
На Стачки, возле глазкой клиники ЮНА, опять обнажилась яма двухлетней давности. Тогда человек 20 за один вечер оставили там колеса. Мой друг в том числе, даже дтп оформил, но судиться забил. Очень зря, как я считаю
Заделали литым асфальтом
Опубликовано 24.02.2026 - 09:56
Заделали литым асфальтом
Да, быстро. Зато на Зорге при сьезде кольца ямы по щикотолку никого не беспокоят.
Опубликовано 24.02.2026 - 10:27
Там один день колесо поставили. Оно на 1/3 точно в яме было. Там почти по колено яма.Зато на Зорге при сьезде кольца ямы по щикотолку никого не беспокоят.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых