Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3026 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 16:22

Я имел в виду, что независимо от верной калибровки, внешнее освещение помещения сильно влияет на восприятие картинки на мониторе и, соответственно, на выхлоп. Поэтому этот фактор может гадить на производимую обработку куда как сильней, нежели некие отклонения в настройках экрана. Приходится приспосабливаться, т.к. не всегда можно сесть за ковыряния картинки в оптимальное по свету время суток...

Скажу так, у меня были отклонения, к которым явно не применимо слово "некие", а скорее существенные. Они как раз куда больше влияют на выхлоп, ИМХО. Причем до калибровки как-то особо и не замечаешь, потому как не с чем сравнить. Да и у меня в комнате нельзя сказать, что окружающий свет значительно меняется, а так все может быть.

don606

А только новое? Я себе с рук взял фотик. 

Тут можно поискать пятаГ, к примеру.

http://canon-sale.livejournal.com/

http://canon-sale.li...om/3711872.html - вот имхо интересный варик за 30 тыс. руб.

Фотик брал на аналогичной барахолке: "Никонианская барахолка", типус мне его по почте переслал.

Изменено: burzumik, 1.08.2013 - 16:24

#3027 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 16:56

Любое изменеие настроек даст различие-) если монитор является конечной точкой для изображения, наверное стоит его запилить под себя-) если же под бумажную печать, то будешь все одно равняться под профиль печатника.

Как уже говорилось, естественный внешний свет очень меняется и влияет, можешь убедиться экспериментально-) Ну а то, что ты этого не замечаешь, ему пофиг-)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3028 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 17:18

Кстати о фэдах!
Тут кто-то ночами не спит, потому что никак не может мне довезти мой ФЭД-2-)))
Я вернулся, живу дома, есле чё-)))

угу угу. седня или завтра

#3029 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 17:43

почти. плотная бумага, качество хорошее. 

Патсаны, вы меня до кОликов довести решили? :blink: 

Какая такая бумага толщиной в милиметер? Я за почти 20 лет типографской жизни ничё про неё не знаю. Да и картон такого калибру бывает только переплётный...а это уже почти фанЭра :D  Чё-та там напечатать на ём физически невозможно.

Скорее всего печатают на обычной меловке грамм 150-170/м, а потом клеют на основу из хоть палубной доски

#3030 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 18:46

добжи добжи добжи

ты видимо не понял слово "почти"))))

я имел ввиду,  что премиум отличается от непремиума

смотри

Патсаны, вы меня до кОликов довести решили? :blink:

Какая такая бумага толщиной в милиметер? Я за почти 20 лет типографской жизни ничё про неё не знаю. Да и картон такого калибру бывает только переплётный...а это уже почти фанЭра :D  Чё-та там напечатать на ём физически невозможно.

Скорее всего печатают на обычной меловке грамм 150-170/м, а потом клеют на основу из хоть палубной доски

#3031 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 19:04

Про чё книжка?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3032 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 19:21

Как дальше жить

#3033 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 19:57

Как и зачем-)

©Бертран Рассел

#3034 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 20:21

я имел ввиду,  что премиум отличается от непремиума

смотри

От же любите вы разводиться на всякую туфту...

Какой в Какманде премиум? Меловка и есть меловка. Шо 105 г/м, шо 270...цена за тонну одна. Лист 105 (940х620мм) стоит 2р.50к, такой же 270 г/м - 4р. В нём страниц твоей книжки примерно шыснацать. Дальше сам щитай...

...премиум, етИть... :D

Изменено: Stanislav1, 1.08.2013 - 20:21

#3035 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 957 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 21:01

От же любите вы разводиться на всякую туфту...
Какой в Какманде премиум? Меловка и есть меловка. Шо 105 г/м, шо 270...цена за тонну одна. Лист 105 (940х620мм) стоит 2р.50к, такой же 270 г/м - 4р. В нём страниц твоей книжки примерно шыснацать. Дальше сам щитай...
...премиум, етИть... :D

Так бесплатно ж

#3036 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 08:09

Собственно добавить нечего. Никон рулеззз, сапог - каффно.

5JslwZYjQug.jpg

#3037 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 14:19

Ох ты, прикупил все-таки! Становлюсь в очередь. Денех скоко? Разберусь быстро или лучше почитать инторнеты? В декабре калибровался spyder 3, пора уже повторно прогнать.

Думаю 500 руб/сутки будет нормально. Залог свой паспорт или 10 круб. Вечером взял, вечером и привези обратно.
Связь по т. 8918-548-89-56 Юрий.
Расскажу, что да как. Там все в полуавтомате. Можно наделать разных профилей под тип освещения(дневной свет, искусственный свет) и разного уровня яркости. Я сделал для себя 3 профиля: дневной с яркостью 120cd/m и вечерний при энергосберегайках 100cd/m и 120cd/m

У кого монитор 27"Apple LED Cinema Display, могу бесплатно поделится своими профилями. Хотя точнее конечно построить свой.

Спасибо.
Судя по постам, я вообще подумал, что они еще на "Фэд" или "Зенит" снимают))))
Сенсорный дисплей и HD видео :stol:
Ну и на форумах объектив всем этот советуют.

Посмотрел тут фотки....http://35photo.ru/items/
Яб конечно 6D купил бы, там WI-Fi но ценник....... :suicide:

На 35 фото собрались мастера фотошопа! Там только 10% картинки из камеры, 90% накручено фотошопом.

Смотреть нужно равы, на фоторе есть тема по этому фоту, почитай. А лучше на зарубежных ресурсах.
В моей теме 6D (60D) на первой странице есть ссылки именно на шестак, но там легко найти и на 650-ый

Изменено: Justin, 2.08.2013 - 14:21

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#3038 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 20:58

Тут кстате еще напомнилось, благодаря продвинутым пользователям, что есть у мне и ФЭД и пара Зорких. Осталось три полтинника(четвертый 50 1,5 за недорого продал) и еще что-то там. В сумме шапка-другая сухарей.

А ведь там и оптика(по сути там зоннары да тессары, тупо слизанные) и сами камеры, ну те что постарше, оч хорошие устройства. Надо отснять пленочку-другую. Смазку разогнать-)

©Бертран Рассел

#3039 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:27

У меня ФЭД 5В есть. Ломался в нем затвор. Отремонтировал у одного умельца, который живет на 11 линии, между Мясникова и Закруткина. Как на него вышел в упор не помню, были это далекие концы 90-х. Вообще в то время, когда был бум кодакообразных мыльниц и открывшихся лабазов по печати фотографий, сам в то время печатал ч/б закрывшись в туалете, короче был просто шокирован картинкой снятой на Зенит (ФЭД то сломан в то время был) и отданной в печать. Цвет самостоятельно проявлять и печатать так и не осилил. Зато потом отремонтированный ФЭД получил второе дыхание. Только вот уже баночек с проявителем и фиксажем уже не заводил. 

#3040 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:44

У меня ФЭД 5В есть. Ломался в нем затвор. Отремонтировал у одного умельца, который живет на 11 линии, между Мясникова и Закруткина. Как на него вышел в упор не помню, были это далекие концы 90-х. Вообще в то время, когда был бум кодакообразных мыльниц и открывшихся лабазов по печати фотографий, сам в то время печатал ч/б закрывшись в туалете, короче был просто шокирован картинкой снятой на Зенит (ФЭД то сломан в то время был) и отданной в печать. Цвет самостоятельно проявлять и печатать так и не осилил. Зато потом отремонтированный ФЭД получил второе дыхание. Только вот уже баночек с проявителем и фиксажем уже не заводил. 

Это Володя. Я его давно знаю.

Как уже сегодне упоминал, качество наших фотокамер стало падать не вдруг, а с момента передачи фотопроизводств от министерства точного машиностроения в какие-то потребкульттовары и там были другие допуски в изготовлении. Соотв с начала 70-х после события, мы получили огромный гемор. А так зоркий и фэд 50-х у меня вполне себе работают и хорошо работают.

©Бертран Рассел

#3041 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:56

Сегодня получил заменную сигму 150-500 вместо бракованой. И еще не открывал.

А как вам, сэры, удавалось долго на прикасаться к прелести?

©Бертран Рассел

#3042 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 07:02

Сегодня получил заменную сигму 150-500 вместо бракованой. И еще не открывал.

А как вам, сэры, удавалось долго на прикасаться к прелести?

150-500 почти телескоп.

#3043 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 09:04

500 это не так и много, если приглядеться-)
Сейчас маманю проведаю, вернусь и вскрою коробок!

©Бертран Рассел

#3044 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2013 - 23:51

500 это не так и много, если приглядеться-)
Сейчас маманю проведаю, вернусь и вскрою коробок!

Неприкасатся это таже мазохизмом не назовёшь. На 500 фото в студию.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#3045 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 00:17

Тю йоп-)
Децкий-с ад чиста.

Что тебе это даст-то? Будешь на пиксели ругаться или сравнивать с элькой сопоставимого фр, которой у тебя нет?
Поймите, эстеты, сигма дает иногда то, что вы не купите у брендов своих даже за две цены, возможность снЯть картинку, пока вы будете пускать слюни на какой-нить 200-400...

Либо, Юра, у тебя есть сюжет под 500 и есть возможность, либо ты будешь и дальше дрочить на фотору про то какой вам, участникам темы, удалось усилием интеллекта выбрать классный аппарат. Как буд-то у вас там был выбор-)))

©Бертран Рассел

#3046 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 00:47

Я не понял тебя-))))
Пиан...
Злой я человек и глупый.
Просо у меня в жизни столько было покупок и столько очарований/разочарований, что могу спокойно спотыкаться об посылки.

У меня уже был этот зум, это замена. Он приличный. Резкий. Есть свои мухи...
Но безальтернативен по деньгам и сумме качеств.

Я мечтал конечно о 200-400 мануальном, но их расее на продажу нету. Мсквичей знакомых мучал: грят, что у кого есть - не отдают, а ближайший на ибее в норвегии без отправки в россию.

©Бертран Рассел

#3047 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 01:09

В смысле, если обидное сказал - извиняюсь-)

А картинку покажу днями.

©Бертран Рассел

#3048 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 06:22

А картинку покажу днями.

Не затягивай с этим. Надеюсь, птичков и футболов не собираешься щёлкать?

Фотора в плане отзывов с этого объектива не выдавила из себя ни одного вменяемого сюжета. Разве что тётка там есть на скамейке, но это можно было снять любым полтинником...

#3049 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 09:11

Не затягивай с этим. Надеюсь, птичков и футболов не собираешься щёлкать?
Фотора в плане отзывов с этого объектива не выдавила из себя ни одного вменяемого сюжета. Разве что тётка там есть на скамейке, но это можно было снять любым полтинником...

Если футбол еще как-то понимаю, то птичек никогда не понимал. Если ты не орнитолог, хрена ты бегаешь за ними? Тот хоть знает когда и где, а обычный человек с птичками/белками выглядит глупо...

©Бертран Рассел

#3050 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2013 - 09:31

Фотора в плане отзывов с этого объектива не выдавила из себя ни одного вменяемого сюжета.

Фотору в принципе не может ничего выдавить их себя. Это помойка при магазине и там основной тренд обсуждение совершенных или планируемых покупок. Критическая тематика там не приветствуется. Итогом имеем ту пасту которую имеем... Местный гитлерюгенд умудрился повыдавить оттуда много вменяемого народу. Сейчас там пинерская зорька даже в разделе средний и большой формат...

Полезная информация конечно встречается. Но нужно такие слои шоколада разгрести...

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика