Перейти к содержимому

Фото

Новинки Автопрома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4781 ответов в теме

#3026 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 15:45

одна модель, LS, внешне похожая на 126-ой, и у японцев до этого была масса авто, как и опыт из производства(Тойота с 1936 года выпускает авто), ES тот же с чего они скопировали? С Тойоты Window?))
И да, до сих пор они на рынке до мерса не дотянулись в позиционировании.
об этом собственно и речь.
Кому и Камри бизнес класс.

Ну во первых никто ES с Toyota Windom не копировал, это тот же ES, но для Японского рынка под маркой Toyota. До определенного времени на рынок Японии не делали конкретно бренд Lexus, там это все было Toyota (Вспоминаем RX и Toyota Harrier). Ну как в Южной Корее только с 2015 года перешли по марку Chevrolet на авто, до этого на местный корейский рынок все продолжали выпускать по брендом Daewoo (прикольно было видеть Шевроле Круз под названием Daewoo Lacetti). 

До Мерседеса в позиционировании они не дотянулись, но и цена тоже не дотянулась. Lexus нормальный премиум за вменяемые деньги, как и Infinity у Nissan. 

Вон китаезы уже сколько лет Volvo делают вместо шведов, а гребаные индусы Jaguar / Land Rover вместо англичан. И что? до сих пор ПРЕМИУМ. А заводы где? а собирает кто? Geely вон переводит свои авто на одну базу и комплектующие вместе с Вольво и скоро будет еще один ПРЕМИУМ. 

Изменено: Prometheus, 20.07.2021 - 15:46

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#3027 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2021 - 23:34

Спасибо за пояснения) Мне было интересно с какого Мерса скопировали переднеприводный Windom, не более.
ЗЫ: Автомобиль Lexus ES первого поколения был основан на базе американской версии Toyota Camry (кузов VZV21). Новая машина аггрегатировалась V-образным 6-цилиндровым двигателем 2VZ-FE объемом 2.5-литра (156лс) и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. От обычной Toyota Camry новый ”люксовый” автомобиль отличали лишь более стильная решетка радиатора, хромированные элементы, безрамочные окна (кузов типа хардтоп) и колесные диски, такие же как у старшего брата Lexus LS.
  • 0

Зима близко

#3028 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2021 - 09:06

Вон китаезы уже сколько лет Volvo делают вместо шведов, а гребаные индусы Jaguar / Land Rover вместо англичан. И что? до сих пор ПРЕМИУМ. А заводы где? а собирает кто? Geely вон переводит свои авто на одну базу и комплектующие вместе с Вольво и скоро будет еще один ПРЕМИУМ. 

что, штаб-квартиры и заводы вольво в швеции и лэнд ровер в англии закрыли что ли и перенесли все в китай?

или просто контрольный пакет акций выкупили? это как бы совершенно разные вещи

• 0

#3029 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 12:53

что, штаб-квартиры и заводы вольво в швеции и лэнд ровер в англии закрыли что ли и перенесли все в китай?

или просто контрольный пакет акций выкупили? это как бы совершенно разные вещи

Я так понял что китаезы выкупили только подразделение выпускавшее легковые автомобили. Все производство теперь в Китае. Все наработки и технологии не скопированы, а официально принадлежат теперь китайцам. 

Вон у нас скоро все модели ВАЗ переведут полностью на Реношные "телеги" и будем мы очередными клонами. Кстати несколько лет назад Рено выкупило бренд "москвич", так что ждем "возрождения".

Изменено: Prometheus, 22.07.2021 - 13:04

• 0

#3030 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 019 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:03

Заходил сегодня в Таета-центр за расходниками, посидел в новой 300ке  за 11( Одиннадцать) лямов :suicide:    Впечатление за рулем - что сел в новый рав4 :-)))))

• 1

#3031 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:20

Спасибо за пояснения) Мне было интересно с какого Мерса скопировали переднеприводный Windom, не более.
ЗЫ: Автомобиль Lexus ES первого поколения был основан на базе американской версии Toyota Camry (кузов VZV21). Новая машина аггрегатировалась V-образным 6-цилиндровым двигателем 2VZ-FE объемом 2.5-литра (156лс) и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. От обычной Toyota Camry новый ”люксовый” автомобиль отличали лишь более стильная решетка радиатора, хромированные элементы, безрамочные окна (кузов типа хардтоп) и колесные диски, такие же как у старшего брата Lexus LS.

Пожалуйста, обращайтесь еще. Хренову тучу лет назад было интервью с Владимиром Познером, так вот он рассказывал про свое общение с кем-то из "топов" Тойоты и про то как создали Lexus. Примерно звучало так: "мы закупили хх количество разных моделей Мерседеса, разобрали их до винтика, выяснили что в них хорошего. Хорошее оставили, а остальное постарались улучшить". Дотягивает ли Lexus до Mercedes или нет я объективно сказать не могу, т.к. ездил только пассажиром. Ну и не надо забывать что и Мерседес Мерседесу рознь. У них есть как эталонные модели, так и откровенно отвратительные и проблемные (интернет вам в помощь, все в открытом доступе).

Заходил сегодня в Таета-центр за расходниками, посидел в новой 300ке  за 11( Одиннадцать) лямов :suicide:    Впечатление за рулем - что сел в новый рав4 :-)))))

Ооо, а цены то все вверх и вверх. Салон нового "Рафика" конечно удивляет, тем более за те деньги что за него хотят. Cалон Мазда CX-5 при схожей цене намного интересней сделан. Да даже у гребаного Sportage веселее.

• 0

#3032 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:23

Я так понял что китаезы выкупили только подразделение выпускавшее легковые автомобили. Все производство теперь в Китае. Все наработки и технологии не скопированы, а официально принадлежат теперь китайцам. 

не нашел нигде инфу, чтобы штаб-квартиры или заводы в европе закрывали. да, в китае строят заводы, но ориентированы эти заводы на китайский рынок. а разработка машин происходит по факту там же, где и раньше

• 0

#3033 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:24

Познер и мерс до винтика это конечно хорошо, если интересно почитай - https://drive2-ru.tu...-6621&trbsrc=wb
Интересно и вполне обьективно, в отличии от слов Познера о разговоре с кем то.
  • 0

Зима близко

#3034 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:42

не нашел нигде инфу, чтобы штаб-квартиры или заводы в европе закрывали. да, в китае строят заводы, но ориентированы эти заводы на китайский рынок. а разработка машин происходит по факту там же, где и раньше

Зайди в салон Volvo и просто спроси где сделаны авто. А потом, не все сделанное в Китае плохо, главное сколько это стоит.

• 0

#3035 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 13:54

Зайди в салон Volvo и просто спроси где сделаны авто. А потом, не все сделанное в Китае плохо, главное сколько это стоит.

ты же прекрасно понимаешь, что я не пойду в салон вольво только чтобы спросить, где собираются Авто. максимум пойду в гугл, который говорит что машины для РФ собираются в бельгии и швеции. или можно у Гасика спросить, у которого XC60 ) ни одного упоминания, что в РФ поставляют вольво из китая найти не удалось

• 0

#3036 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2021 - 14:06

Познер и мерс до винтика это конечно хорошо, если интересно почитай - https://drive2-ru.tu...-6621&trbsrc=wb
Интересно и вполне обьективно, в отличии от слов Познера о разговоре с кем то.

Так а что не так в словах Познера? Ты реально считаешь что создавая конкурента Мерсу и Бехе япы не разобрали оные авто до винтика? 

Кстати очень хорошая статья, особенно показательно описание работы дилеров немецких марок (очень напоминает сейчас ситуацию у нас иногда).

ты же прекрасно понимаешь, что я не пойду в салон вольво только чтобы спросить, где собираются Авто. максимум пойду в гугл, который говорит что машины для РФ собираются в бельгии и швеции. или можно у Гасика спросить, у которого XC60 ) ни одного упоминания, что в РФ поставляют вольво из китая найти не удалось

"Вице-президент по дизайну компании Volvo Робин Пейдж в интервью австралийскому ресурсу GoAuto сказал: «Мы обнаружили, что качество автомобилей, собранных в Китае, на самом деле лучше, чем в Европе». Менеджер отметил — это «не огромная разница», но в КНР используется больше ручного труда, что позволяет делать более тонкую доводку на финальной стадии сборки. «Европейские производители внесли в систему столько автоматизации, что не осталось ручных настроек. А в Китае на конвейере больше людей, и они справляются чертовски хорошо. Поначалу все беспокоились о качестве, сейчас мы не волнуемся», — признался Пейдж.

Безусловно, это частное мнение, однако важно, кто его выразил. Опыта в премиум-сегменте дизайнеру не занимать, слова его весомы. Теперь Пейджу, конечно, влетит от пиарщиков, которые не устают утверждать, что никакой разницы между заводами нет, стандарты качества Volvo одинаковы по всему миру. Надеемся, так и есть. Россиянам полезно знать о качестве китайской сборки, поскольку «шведы» из КНР поставляются в нашу страну."

правда это было сказано в 2018. сейчас поищу про 2021.

2020 - Вместе с европейскими заводами VW возвращается к жизни и автомобильная Скандинавия. Перво-наперво нужно обеспечить комплектующими Китай, здесь уже заработали три автомобильных завода Volvo в Ченду, Луцяо и Дацине – именно на них в первую очередь будет работать штамповое производство в Улофстрёме. Напомним, к слову, что Volvo S90 кроме Китая вообще нигде в мире не собирают. Двигателями эти площадки обеспечит моторный завод в Чжанцзякоу, который тоже вводят в строй.

Изменено: Prometheus, 22.07.2021 - 14:09

• 1

#3037 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 707 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2021 - 02:23

Шведские по настоящему хорошие легковые авто перестали существовать давно, сначала в 2010 году умерла болея несколько лет Volvo (а ее прах купили за жалкие 1.8 млрд бакинских хитрожепое китайское ширпотребье), а в 2011 умер SAAB (вообще без надругательств над прахом - повезло)

Изменено: riv, 23.07.2021 - 02:26

• 0

#3038 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2021 - 02:51

Да ладно, он перед этим и Фиатом побывал и Субарой.

Изменено: MegaGodzilla, 23.07.2021 - 02:51

• 0

Зима близко

#3039 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 707 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2021 - 04:20

Да ладно, он перед этим и Фиатом побывал и Субарой.

Фиат ладно, но субару не надо произносить, у меня предвзятое отношение к subarist(ам). Что не субару на дороге, то говно  за рулем(не по людски себя ведет, как пид@р@c). vladghost, это не про тебя.

Изменено: riv, 23.07.2021 - 04:22

• 0

#3040 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2021 - 14:15

Volvo Cars подписала соглашение со своим материнским холдингом о приобретении доли Geely Holding в совместных предприятиях компаний в Китае с целью получения полного контроля над заводами по производству автомобилей и продажами в стране.

Приобретение дополнительных 50% акций Daqing Volvo Car Manufacturing Co., Ltd и Shanghai Volvo Car Research and Development Co., Ltd ещё больше укрепит позиции Volvo Cars в Китае, крупнейшем рынке для компании. Хотя две совместные компании уже полностью включены в финансовую отчётность Volvo Car Group, доля Volvo Cars в их чистой прибыли и капитале после сделки увеличится.

«Благодаря этому соглашению Volvo Cars станет первым крупным автопроизводителем, не являющимся китайским, с полным контролем над своими операциями в Китае», — заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), исполнительный директор Volvo Cars.

Volvo Cars в последние годы росла значительно быстрее, чем другие компании на рынке Китая, и будет продолжать инвестировать в страну, чтобы поддерживать устойчивую тенденцию роста. В результате сделки Volvo Cars будет полностью владеть производственными предприятиями в Чэнду и Дацине, национальной сбытовой компанией в Китае и научно-исследовательским центром в Шанхае.

Вначале продались с потрохами, сейчас обратно все выкупают. :-)

• 0

#3041 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2021 - 11:02

вот интересно когда то ж должна закончиться мода на пластмассовые машинки, или все, приплыли, теперь только переработанный пластик, кожа молодого дермантина и двигатели с пачку сока с тремя турбинами и двумя батарейками которые выкидывать сразу после гарантии

• 0

#3042 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 356 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2021 - 11:06

Да.

• 0

#3043 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 10:19

дайте две

https://youtu.be/rcw9K7n5sJ0?t=559

• 0

#3044 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 11:37

прикольный аппарат. но как и все прикольное - не для нас, мы слишком бедные для прикольного (

• 0

#3045 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 11:40

прикольный аппарат. но как и все прикольное - не для нас, мы слишком бедные для прикольного (

если будет стоить как бу каррера - их выметут

• 0

#3046 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 019 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 11:43

вот интересно когда то ж должна закончиться мода на пластмассовые машинки, или все, приплыли, теперь только переработанный пластик, кожа молодого дермантина и двигатели с пачку сока с тремя турбинами и двумя батарейками которые выкидывать сразу после гарантии

300ка  , хоть и интерьер у нее пластиковый, технически далеко не пластиковая, все что ответственно за движение, там на нужном уровне. V8 конечно , зря, убрали,  но время покажет, V6 должен справиться:-) 

• 0

#3047 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 13:31

300ка  , хоть и интерьер у нее пластиковый, технически далеко не пластиковая, все что ответственно за движение, там на нужном уровне. V8 конечно , зря, убрали,  но время покажет, V6 должен справиться:-) 

на ютубе есть видео заездов, этот V6 кладет старый V8 на лопатки только так )

• 0

#3048 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 18:27

в одном из вменяемых обзоров видел мысль, что в 300 более явно сделали даунгрейд по оснащению, что бы было потом что добавить в LX

• 0

#3049 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 18:29

в одном из вменяемых обзоров видел мысль, что в 300 более явно сделали даунгрейд по оснащению, что бы было потом что добавить в LX

и что из него убрали? ну про салон тканевый за 5+ млн не будем говорить, хотя цирк конечно с целью продать более дорогие комплектации. а именно если сравнивать максималки, что убрали по сравнению с 200

• 0

#3050 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2021 - 18:37

и что из него убрали? ну про салон тканевый за 5+ млн не будем говорить, хотя цирк конечно с целью продать более дорогие комплектации. а именно если сравнивать максималки, что убрали по сравнению с 200

не правильно выразился, даунгрейд относительно того, что можно было бы туда впихнуть на текущем уровне технологий, что бы потом это впихнуть в LX

собственно вот

Изменено: Radrat, 19.08.2021 - 18:38

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика