Коллега год назад попал в очень похожую аварию - при левом повороте из среднего ряда подставился под дедушку на волге, поворачивающего из крайнего левого ряда налево, в крайний правый ряд.Коллега был признан виновным, хотя знака движения по полосам не было.

Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 12:55
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 13:27
Коллега год назад попал в очень похожую аварию - при левом повороте из среднего ряда подставился под дедушку на волге, поворачивающего из крайнего левого ряда налево, в крайний правый ряд.Коллега был признан виновным, хотя знака движения по полосам не было.
Там ещё надо поискать крайний правый ряд ) Обычно там один ряд меж припаркованных авто )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 16:58
П. 8.4 очень уместен, если ДТП произошло на встречной полосе Буденновского, т. к. авто двигались уже по Серафимовича и поворот завершили.....
Оригинально, а можно цитату из ПДД
ЗЫ. там рельсы расположены запад-восток
.....
И всегда думал, что Буденновский идёт с юга на север
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 19:05
Ну дай развернутый ответ
Это очень важно.
Либо я вчера дурака свалял, либо правильно сделал
Это очень важно.
Либо я вчера дурака свалял, либо правильно сделал
Поройся в предыдущих сообщениях. Это тут раз 10 уже обсасывалось.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 19:52
П. 8.4 очень уместен, если ДТП произошло на встречной полосе Буденновского, т. к. авто двигались уже по Серафимовича и поворот завершили.
Классическая ситуация "нарушитель не имеет преимущества".
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 20:19
П. 8.4 очень уместен, если ДТП произошло на встречной полосе Буденновского, т. к. авто двигались уже по Серафимовича и поворот завершили.
Очерёдность рассмотрения выглядит следующим образом:
1. Перекрёсток
2. Направление движения автомобилей
После этого определять кому какие пункты предписаны
8.4 здесь не причём
Кто виноват при столкновении?
Я же правильно понимаю, что в этом случае помеха справа не работает?
Так как ты ехал?
Не уж то ты "резанул" типа?
Изменено: sergeyrnd, 18.07.2021 - 20:28
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 20:34
Из контекста же ясно, что он с рельс поворачивал.
Зачем пытать человека?
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2021 - 20:38
Из контекста же ясно, что он с рельс поворачивал.
Зачем пытать человека?
Человек водитель-"профессионал", а задаёт такие вопросы
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2021 - 01:04
Но у меня был спрошен совет, я дал.хочу удостовериться
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2021 - 10:20
Ехал не я.
Но у меня был спрошен совет, я дал.хочу удостовериться
Короче, "мопед не мой, я просто разместил объяву" ))
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2021 - 10:21
Короче, "мопед не мой, я просто разместил объяву" ))
И кинули ему уже предъяву...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:14
Господа и дамы, тема кольца на малине/доватора мусолилась не раз, но я так и не увидел единого мнения. Вот ситуация - выезжаю на кольцо в крайний правый ряд, правее уходят те кто на лево, кроме одного хитрозадого на киа
Далее еду по крайнему кольцу, которое уже не совсем крайнее - появляется какой то сегмент, где обычно дпс пасутся, но толку от него нет - ибо там выездуны с доватора его всегда перекрывают.
Мне надо съехать с кольца и тут это гребанное противоречие - с моей стороны я с кольца - все уступайте, со стороны доватора - я два раза перестраиваюсь, несмотря на то что еду в крайней правой полосе, а при перестроении как бы я должен уступать.
И вот два потенциальных дтп, кого признали бы виновником?
1 эпизод более менее понятен - резкий водятел на киа пытался обойти меня справа в моей же полосе - чуть не выдавил в центр, при наличии этой записи скорее всего был бы виновен
2 эпизод с логаном - тут я озвучивал свою позицию выше - но не знаю по факту кого делают виновным, ибо дтп тут часто бывают, но знакомые не попадали, спросить некого
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:23
И вот два потенциальных дтп, кого признали бы виновником?
1 эпизод более менее понятен - резкий водятел на киа пытался обойти меня справа в моей же полосе - чуть не выдавил в центр, при наличии этой записи скорее всего был бы виновен
Виновен был бы автор видео, пересекавший сплошную линию разметки на 0:16.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:24
На втором видео ты съезжаешь через ДВЕ полосы, подрезая тех, кто на него уже с Доватора выехал.
На первом ты едешь вообще между полосами, причём по сплошной.
В случае ДТП — виновен в обоих случаях. Без ДТП — просто [цензура].
Изменено: Inetman, 30.07.2021 - 09:25
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:26
Виновен был бы автор видео, пересекавший сплошную линию разметки на 0:16.
пересек, чтобы этот олень мне в бок не прилетел, он же начал смещаться, объезжая выездунов
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:37
пересек, чтобы этот олень мне в бок не прилетел, он же начал смещаться, объезжая выездунов
Из видео это не особо очевидно. Тем более что по ПДД ты должен не "смещаться", а сбрасывать скорость.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 09:50
На втором видео ты съезжаешь через ДВЕ полосы, подрезая тех, кто на него уже с Доватора выехал.
На первом ты едешь вообще между полосами, причём по сплошной.
В случае ДТП — виновен в обоих случаях. Без ДТП — просто [цензура].
Так как я езжу тут почти каждый день практически в последние 3года, причем в теплый период часто по той же траектории на велосипеде, я не заинтересован попасть в дтп и тем более оказаться его виновником.
Разбор по картинкам
Эпизод 1 - согласен косяк что сместился и пересек линию, надо было следовать четко по кольцу и подставить киа (зеленая траектория) правое крыло - как раз нужно сделать, для купирования ситуации в принципе - надо выезжать на кольцо по красной траектории, но тогда упираешься в выездунов. Собсно на велосипеде я так и делаю, приходится притормаживать и ждать пока свалят, либо лезть уже между машинами, но только между легковыми ибо за грузовыми меня следующий ряд не видит
Эпизод 2 - синий пунктир - предполагаемая граница кольца, пересекая которую выездун уже считается едущим по кольцу, и тут красная траектория не спасает- логан все равно главный - он вообще вне кольца и не перестраивается - может болт на всех ложить и ехать.
Из видео это не особо очевидно. Тем более что по ПДД ты должен не "смещаться", а сбрасывать скорость.
надо будет слить видео с передней камеры, но там маневры киа не видны. Надо гоупро 360 на штанге на крыше ставить, лучше всех регистраторов)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 10:00
Эпизод 2 - синий пунктир - предполагаемая граница кольца, пересекая которую выездун уже считается едущим по кольцу, и тут красная траектория не спасает- логан все равно главный - он вообще вне кольца и не перестраивается - может болт на всех ложить и ехать.
Ты не совсем прав. Но проблема не в тебе, а в замечательных проектировщиках, которые не предполагали, что разметка стирается, а знаки продалбываются, и не менее замечательных эксплуатационщиках, которые ни разметку не обновляют, ни знаки не вешают. По фен-шую при соответсвующей разметке и знаках 5 (!!! — на твоём фото машины в створе Доватора стоят с нарушением проектной разметки) полос кольца в сегменте межде Доватора и Малиновского распределяются так (от центра):
1,2 — едут дальше по кругу
3,4 — уходят с круга на Малиновского
5 — добавляется с Доватора (в створе Доватора её не существует) и уходит на Малиновского без пересечения потоков с других полос.
А когда разметка стёрлась, а знаков нет — имеем то, что имеем.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 10:07
Ты не совсем прав. Но проблема не в тебе, а в замечательных проектировщиках, которые не предполагали, что разметка стирается, а знаки продалбываются, и не менее замечательных эксплуатационщиках, которые ни разметку не обновляют, ни знаки не вешают. По фен-шую при соответсвующей разметке и знаках 5 (!!! — на твоём фото машины в створе Доватора стоят с нарушением проектной разметки) полос кольца в сегменте межде Доватора и Малиновского распределяются так (от центра):
1,2 — едут дальше по кругу
3,4 — уходят с круга на Малиновского
5 — добавляется с Доватора (в створе Доватора её не существует) и уходит на Малиновского без пересечения потоков с других полос.
А когда разметка стёрлась, а знаков нет — имеем то, что имеем.
какое то недотурбокольцо млин (на картине турбокольцо, не доватор/малина), т.е. в крайний правый ряд с кольца вообще без вариантов съехать по правилам - съезжай по разметке потом перестраивайся, если пустят, на велосипеде такие выкрутасы вытворять чревато
Изменено: Magistr, 30.07.2021 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 10:10
на велосипеде такие выкрутасы вытворять чревато
Я даже на самокате на большинство наших колец соваться ссу, если надо дальше первого съезда скатываться. Исключение разве что на Комсомольской площади, Мечникова и Соборный там проскочить можно спокойно.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2021 - 10:35
Я даже на самокате на большинство наших колец соваться ссу, если надо дальше первого съезда скатываться. Исключение разве что на Комсомольской площади, Мечникова и Соборный там проскочить можно спокойно.
на велосипеде я тоже ссу дальше первого, я и на первый то съезд выезжаю обычно под прикрытием грузовика или автобуса
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2021 - 22:35
Если бы ты при съезде с кольца засандолил бы ту Киа что шла по кольцу далее - ты был бы виноват. Разве я не прав?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2021 - 12:03
Вчера проехал по Ворошиловскому от Варфоломеева в сторону Нагибина. Обратил внимание как там установлены знаки перед площадью Гагарина.
Работающий светофор отменяет знак приоритета 2.1 "Главная дорога" при въезде на перекрёсток это ясно, а вот как быть со знаком 4.3 "Круговое движение"?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2021 - 12:07
Работающий светофор отменяет его действие ? Прямого ответа в действующих ПДД не нашёл.
Долго сра... Обсуждали эту проблему на питерском форуме. Так к единому мнению и не пришли.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2021 - 12:28
Со стороны Текучёва висит "уступи дорогу".
Вчера проехал по Ворошиловскому от Варфоломеева в сторону Нагибина. Обратил внимание как там установлены знаки перед площадью Гагарина.
PICT9168.AVI_000040453.png
Работающий светофор отменяет знак приоритета 2.1 "Главная дорога" при въезде на перекрёсток это ясно, а вот как быть со знаком 4.3 "Круговое движение"?
--- cut here ---
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
(п. 13.11(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300)
--- cut here ---
Работающий светофор отменяет его действие ? Прямого ответа в действующих ПДД не нашёл.
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых