А дороги случайно не планируется "полизать"? Например, ул. Горького или Красноармейскую.Я всегда говорю, что Ростов уже лет 10 вылизывают по полной программе. По сравнению с 80ми и 90ми два других города.

А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 07:27
Зима пройдёт и всё вылижут. Не переживайте.А дороги случайно не планируется "полизать"? Например, ул. Горького или Красноармейскую.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 07:53
Каждый год одно и тоже. Зима только началась, а дороги уже в усосе, чтож будет в марте?))Зима пройдёт и всё вылижут. Не переживайте.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 08:30
ВеснаКаждый год одно и тоже. Зима только началась, а дороги уже в усосе, чтож будет в марте?))
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:04
Я всегда говорю, что Ростов уже лет 10 вылизывают по полной программе. По сравнению с 80ми и 90ми два других города.
что-то напомнило...
scale_1200.jpg 280,03 Кб
0 раз скачано
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 10:32
первый раз увидел как в России использовали бетонное основание под асфальт и это дорога от Орской до Днепропетровской,уже лет пять,шесть почти без изменений .До этого был тихий ужас там.Каждый год одно и тоже. Зима только началась, а дороги уже в усосе, чтож будет в марте?))
Вопрос риторический, а везде так нельзя,ну ,что бы каждый год не переделывать ?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 10:53
Ты в Волгодонск когда-нибудь ездил?первый раз увидел как в России использовали бетонное основание под асфальт и это дорога от Орской до Днепропетровской,уже лет пять,шесть почти без изменений .До этого был тихий ужас там.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 11:08
Вроде про чистоту на улицах речь была.что-то напомнило...
scale_1200.jpg
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 11:40
первый раз увидел как в России использовали бетонное основание под асфальт и это дорога от Орской до Днепропетровской,уже лет пять,шесть почти без изменений .До этого был тихий ужас там.
Если ты более-менее разбираешься в строительстве, то должен понимать, что цементобетон - далеко не лучшее основание под асфальт, по крайней мере в нашей климатической зоне с регулярными морозами, снегом, льдом, гололёдом, ледяными дождями и частыми переходами через 0 градусов. Для этого используются жёсткие асфальтобетоны и всякие асфальто- полимеро- бетономатериалы.
А ответ на вопрос - нельзя ли так везде? увы, нельзя. Ибо везде много, а того, что я перечислил выше - таки да, мало. Но да, можно больше дорог с качественным основанием, возможно, и гораздо больше. Но - воруют...
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 12:37
Ты в Волгодонск когда-нибудь ездил?
волгодонск в это время года просто шикарен
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:09
Если ты хотя бы немного проштудировал тему про Америку ,то понял ,что там дороги , в основном (вот же дураки) делают из бетона,даже без асфальта сверхуЕсли ты более-менее разбираешься в строительстве, то должен понимать, что цементобетон - далеко не лучшее основание под асфальт, по крайней мере в нашей климатической зоне с регулярными морозами, снегом, льдом, гололёдом, ледяными дождями и частыми переходами через 0 градусов. Для этого используются жёсткие асфальтобетоны и всякие асфальто- полимеро- бетономатериалы.
А ответ на вопрос - нельзя ли так везде? увы, нельзя. Ибо везде много, а того, что я перечислил выше - таки да, мало. Но да, можно больше дорог с качественным основанием, возможно, и гораздо больше. Но - воруют...
Так же дороги из бетона делают в Европе и Китае ,а все по чему ,да потому,что срок службы бетонной дороги в несколько раз больше чем у нашей с отсыпкой из щебня и прочими пирогами и не надо рассказать про ,то ,что мало платят за км дороги у нас.
Нет.Затотв Тагане бываю...Ты в Волгодонск когда-нибудь ездил?
Изменено: dimir, 23.12.2023 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:12
Если ты хотя бы немного проштудировал тему про Америку ,то понял ,что там дороги , в основном (вот же дураки) делают из бетона,даже без асфальта сверху
Так же дороги из бетона делают в Европе и Китае ,а все по чему ,да потому,что срок службы бетонной дороги в несколько раз больше чем у нашей с отсыпкой из щебня и прочими пирогами и не надо рассказать про ,то ,что мало платят за км дороги у нас.
Нет.Затотв Тагане бываю...
магистральные . обычные городские дороги там из такого же асфальта.
и да, бетонки кладут в штатах с относительно стабильными температурами без резких перепадов.
а у нас вот, сегодня может быть плюс 15, а завтра минус 10. и так весь год.
Изменено: botan, 23.12.2023 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:23
Да ладно,в Германии какой климат?магистральные . обычные городские дороги там из такого же асфальта.
и да, бетонки кладут в штатах с относительно стабильными температурами без резких перепадов.
а у нас вот, сегодня может быть плюс 15, а завтра минус 10. и так весь год.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:28
Да ладно,в Германии какой климат?
часто там бывали?
ну а вообще я про омерику.
Изменено: botan, 23.12.2023 - 13:31
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:49
Нет ,но подписан на многих дальнобоев да и не только дальнобоев ,вон Славчик про жизнь эмигрантов показывает ,поэтому сужу по их словам .часто там бывали?
ну а вообще я про омерику.
Да и без них понятно ,что нормальные дороги в стране это жизненая необходимость для экономики ,Китай с дорог и начал в эпоху своего богатения.
А у нас новую трассу Москва- Казань в каком году открыли?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:50
волгодонск в это время года просто шикарен
не просыхает?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 14:06
Нет ,но подписан на многих дальнобоев да и не только дальнобоев ,вон Славчик про жизнь эмигрантов показывает ,поэтому сужу по их словам .
Да и без них понятно ,что нормальные дороги в стране это жизненая необходимость для экономики ,Китай с дорог и начал в эпоху своего богатения.
А у нас новую трассу Москва- Казань в каком году открыли?
я тут один из самых ярых противников власти
но у состояния дорог, не считая распилы конечно(коих хватает даже в европе), есть объективные причины.
не просыхает?
есть там пара частных виноделен уффф
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 14:10
Дороги с бетонной подушкой вполне норм. Доватора, кстати, так сделана. Бетон под асфальт не согласовывают всякие водоканальщики, ибо им потом разрывать тяжело и восстанавливать покрытие геморройно.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 14:14
Ну мы начали с того,что асфальт каждый год в РнД смывается с приходом зимы которая в последнее время превратилась в весну,я привел пример ,что своими глазами видел как делали дорогу с применением бетона как главного основания и эта дорога стоит без особых проблем несколько лет без всяких там климатов ,перепадов температур и прочей лабуды.я тут один из самых ярых противников власти
но у состояния дорог, не считая распилы конечно(коих хватает даже в европе), есть объективные причины.
И почему бы такой подход и в других местах.
Сейчас я езжу мало за две недели и пятьсот километров не накатал и ямы напрягают особенно если это не центральные улицы ,а вот когда в такси работал раздражали ямы очень-очень мягко сказать сильно, про дворы вообще молчу.
Изменено: dimir, 23.12.2023 - 14:23
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 14:39
Бетонка- это реально кайф, но наши рукожопы не умеют их нормально строить, судя по участкам с бетоном от Волгограда в сторону москалии и возле Челябы. Прыгаешь, как на стиральной доске.
Единственную хорошую бетонку в несколько км видел у нас на бесплатке между Павловском и Лосевом, но только потому, что она там изначально под запасной военный аэродром заточена )
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 15:02
Если ты хотя бы немного проштудировал тему про Америку ,то понял ,что там дороги , в основном (вот же дураки) делают из бетона,даже без асфальта сверху
Не разбираешься. Жаль.
Дороги с бетонной подушкой вполне норм. Доватора, кстати, так сделана. Бетон под асфальт не согласовывают всякие водоканальщики, ибо им потом разрывать тяжело и восстанавливать покрытие геморройно.
Я ведь не зря сказал - цементобетон под асфальт, имея ввиду то, как сделали Каскадную - на цементобетон сразу финишный асфальт.
То, что норм, ну да, лучше, чем финишный асфальт на щебень. Но это всё.
С цементобетоном столько нюансов, я начал было писать, потом стёр нахрен. Ибо один фиг всех нюансов и сам не упомню.
Бетонка- это реально кайф, но наши рукожопы не умеют их нормально строить, судя по участкам с бетоном от Волгограда в сторону москалии и возле Челябы. Прыгаешь, как на стиральной доске.
Единственную хорошую бетонку в несколько км видел у нас на бесплатке между Павловском и Лосевом, но только потому, что она там изначально под запасной военный аэродром заточена )
Именно потому, что нерукожопы знают, что за выделенные деньги нормальной дороги с цементобетонным основанием не построить, их строят рукожопы.
А нерукожопы спокойно льют пирог из глины, песка, геотекстиля, геосеток, разных слоёв щебня и асфальта и не парятся.
Бетон под асфальт не согласовывают всякие водоканальщики, ибо им потом разрывать тяжело и восстанавливать покрытие геморройно.
В том числе и поэтому, цементобетон не лучший материал для оснований.
Сейчас я езжу мало за две недели и пятьсот километров не накатал и ямы напрягают особенно если это не центральные улицы ,а вот когда в такси работал раздражали ямы очень-очень мягко сказать сильно, про дворы вообще молчу.
Причин появления ям десятки, если не сотни. Например, на Российской недалеко от Артекса ямы из-за отсутствия ливнёвок и из-за того, что кто-то накосячил с водопроводом.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 15:06
Жаль что так строят только трассы, а потому, скорее всего - что в городе по идиотски сделаны коммуникации под дорогами по их протяженностям… А денег нет - потом при ремонтах их гробят рукожопски заделывая после ремонтов и получаются ямы и кочки.А нерукожопы спокойно льют пирог из глины, песка, геотекстиля, геосеток, разных слоёв щебня и асфальта и не парятся.
А ямочный ремонт - это вообще песня, никто делать не умеет и тупо плюхают асфальт в ямы из которых его вымывает потом и так по новой.
Я уже давно заметил - нормальный асфальт лежит и лежит, ну «плавает» максимум иногда, стоит раскопать и чинить трубы под этой дорогой - хана дороге 100%…
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 15:56
Не разбираешься. Жаль.
Я ведь не зря сказал - цементобетон под асфальт, имея ввиду то, как сделали Каскадную - на цементобетон сразу финишный асфальт.
То, что норм, ну да, лучше, чем финишный асфальт на щебень. Но это всё.
С цементобетоном столько нюансов, я начал было писать, потом стёр нахрен. Ибо один фиг всех нюансов и сам не упомню.
Именно потому, что нерукожопы знают, что за выделенные деньги нормальной дороги с цементобетонным основанием не построить, их строят рукожопы.
А нерукожопы спокойно льют пирог из глины, песка, геотекстиля, геосеток, разных слоёв щебня и асфальта и не парятся.
В том числе и поэтому, цементобетон не лучший материал для оснований.Причин появления ям десятки, если не сотни. Например, на Российской недалеко от Артекса ямы из-за отсутствия ливнёвок и из-за того, что кто-то накосячил с водопроводом.
Вот Вы лично сколько км2 дорожного полотна постелили? И в каком качестве? Может в проектировании какое участие принимали? Может обслуживаете дороги? И прекратите, пожалуйста, использовать слово "цементобетон".
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 16:04
Вот Вы лично сколько км2 дорожного полотна постелили? И в каком качестве? Может в проектировании какое участие принимали? Может обслуживаете дороги? И прекратите, пожалуйста, использовать слово "цементобетон".
К чему вопрос? Если есть, что сказать по теме, скажите. Или скажите, в чём я неправ.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых