Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#30526 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 146 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 16:48

У меня столько и нет) покупаю по потребности, думаю, что я не одна такая. А внезапно введенные куаркоды для входа в ТЦ многих поставили в тупик и не оставили выбора.

"Внезапно"?
С января было время привиться и даже ревакцинироваться уже.

Сколько раз нужно заказать, что выбрать подходящее по размеру и качеству?))))

Лично мне удавалось примерно в 70% случаев. Причём 30% — это исключительно обувь.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#30527 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 16:51

У меня столько и нет) покупаю по потребности, думаю, что я не одна такая. А внезапно введенные куаркоды для входа в ТЦ многих поставили в тупик и не оставили выбора.

а что вы там тогда делаете, если не покупаете? просто гуляете, едите? ))) это я делаю на свежем воздухе, кафешки тож есть вне ТЦ, да и без них можно обойтись, если антиваксер.

один))) если с примеркой))) это новость?))

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#30528 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 16:57

"Внезапно"?
С января было время привиться и даже ревакцинироваться уже.

Внезапно куаркоды стали нужны для входа в ТЦ

а что вы там тогда делаете, если не покупаете? просто гуляете, едите? ))) это я делаю на свежем воздухе, кафешки тож есть вне ТЦ, да и без них можно обойтись, если антиваксер.

один))) если с примеркой))) это новость?))

Я не каждый день там хожу это раз, в магазины типа ашан, перекресток, которые в тц, тоже не попасть, это два. Да об этом тут сто раз уже писали.

И если у вас получается заказать вещи в интернет-магазинах с первого раза, искренне за вас рада, у меня не так.

Изменено: Амальгама, 18.11.2021 - 16:58

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#30529 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 136 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:00

На темер ездила за джинсами, никто куар код не спросил, толпа продавцов и покупателей. Рынки ковид походу не касается
  • 0

Тут что то, несущее истину 

#30530 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 146 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:02

Внезапно куаркоды стали нужны для входа в ТЦ

Есть мнение, что будь большинство привито — такие меры бы не понадобились.

в магазины типа ашан, перекресток, которые в тц, тоже не попасть, это два. 

Оттуда тоже не получается с первого раза заказать нужного размера и качества? =))))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#30531 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 010 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:03

Мне с женой и ребёнком раз 100, а потом заплатить за доставку ибо «ничего не нравится, не надо… ))))»
Мне и моей семье, ровно как и большинству людей - купить что-то без примерки и только одно чтобы привезли в нескольких размерах, при этом видя это только на картинке - это полная туфта…
При этом мы относимся к тем людям - «Как выглядят те люди, которым подходят вещи из интернет магазинов?», ну и конечно же святое - «ожидание - реальность….»
:) :) :)
  • 6

#30532 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:05

Есть мнение, что будь большинство привито — такие меры бы не понадобились

Есть мнение, что это ошибочное мнение)
  • 7
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#30533 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 010 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:07

Оттуда тоже не получается с первого раза заказать нужного размера и качества? =))))

Заказать еду? Чтобы неясно кто её там выбирал и пропустил «что-то купить заодно»?
Ждать её дома сидеть (ибо дел выше крыши и весь день вся семья в суете и разъездах по делам/работе, ну не все программисты и по домам сидят, это нереальный бред), когда можно заехать и купить по-дороге или когда именно тебе нужно, выпало свободное время и т.п.? Учитывая что моя жена, скажем, покупает продукты минимум раз в 2 дня, а в 90% каждый день.
  • 3

#30534 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:08

Есть мнение, что это ошибочное мнение)

Согласен полностью.
Прививка может лишь повысить личные шансы, особенно с учетом того, что медицины можно сказать нет.

Изменено: etonedrugoe, 18.11.2021 - 17:09

• 0
Самозванец

#30535 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 010 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:09

Согласен полностью.
Прививка может лишь повысить личные шансы.

И как мы можем наблюдать уже - это тоже уже далекооо не факт….
  • 0

#30536 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:10

Да, доставка это для домоседов.
Для нормальных людей это полный отстой...
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#30537 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:12

И как мы можем наблюдать уже - это тоже уже далекооо не факт….

Я лично не планировал прививаться до появления всяких дельт и омег. Но когда все зашло с мутациями слишком уж - привился. Предполагаю шанс дополнительный от прививки не более 10%, для меня лично и эти 10% имеют значение.
  • 2
Самозванец

#30538 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 525 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:13

Да, доставка это для домоседов.

Для гомосеков  :D

• 0

#30539 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:13

То есть при вакцинации я думал лишь о дополнительной личной защите. Там варианта два: или поможет или нет, но хуже не сделает в моем случае.
  • 0
Самозванец

#30540 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 007 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:14

а ты ее искал? а то вдруг с асфальта в чистое поле в ноябре не съезжал и за животными по полям не мотался

Не было такой необходимости.
  • 0

#30541 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:17

я твердо уяснил за свою жизнь: если попадешь к нашим медикам, то шансы выжить резко уменьшаются.
  • 3
Самозванец

#30542 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:28

Я смотрю, что некоторые вакцинированные, себя прям бессмертными после прививки почувствовали! И смотрят на не вакцинированных не просто с высока, а еще как на обреченных)))

• 6

Выше нас только звезды

#30543 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:40

Я смотрю, что некоторые вакцинированные, себя прям бессмертными после прививки почувствовали! И смотрят на не вакцинированных не просто с высока, а еще как на обреченных)))

Нет конечно. Не на как обречённых, а на слишком самоуверенных. Особенно, если за сорокет
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#30544 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 17:50

я твердо уяснил за свою жизнь: если попадешь к нашим медикам, то шансы выжить резко уменьшаются.

то что вы выжили, это не чудо а наша недоработка )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#30545 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 18:05

а к каким ты еще попадаешь?... хотя с твоими бабками я бы в германию ездил... :D

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#30546 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 18:12

а к каким ты еще попадаешь?... хотя с твоими бабками я бы в германию ездил... :D

Вот и привился, чтобы с меньшей вероятностью попасть к отечественным долбоклюям. Загран только делаю, впервые. Да и болеть сейчас не сподручно, дочку нужно в Вене устроить, везде деньги-деньги...
  • 0
Самозванец

#30547 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 146 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 18:42

Заказать еду? Чтобы неясно кто её там выбирал и пропустил «что-то купить заодно»?
Ждать её дома сидеть (ибо дел выше крыши и весь день вся семья в суете и разъездах по делам/работе, ну не все программисты и по домам сидят, это нереальный бред), когда можно заехать и купить по-дороге или когда именно тебе нужно, выпало свободное время и т.п.? Учитывая что моя жена, скажем, покупает продукты минимум раз в 2 дня, а в 90% каждый день.

Мазохисты...

Вместо того, что бы в уютном кресле за компом выбрать чётко что тебе надо, не попадаясь на уловки маркетолухов "что-то купить заодно", заказать доставку на вечер 60 кило всякого на две недели вперёд, тратить время, постоянно бегая по магазинам...

• 0

#30548 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 18:57

Новая пандемия гриппа, аналогичная той, что была в 1918 году, может оказаться смертельнее пандемии COVID-19, считают американские ученые. Мир не готов к ней: у нас нет современных вакцин, а страны со средним и низким доходом вообще редко производят какие-либо вакцины, оказываясь в зависимости от богатых стран. В существующих условиях пандемия, вызванная агрессивным штаммом вируса гриппа, сможет унести 33 млн жизней.

Пандемия испанского гриппа 1918-1920 годов поразила треть населения планеты и унесла жизни до 50-100 млн человек. Сегодня, спустя целый век, мы не готовы к ее повторению, считают специалисты Национальной академии медицинских наук — сейчас аналогичная пандемия, несмотря на медицинский прогресс, оказалась бы смертельнее COVID-19 и погубила бы более 30 млн человек. Об этом они сообщают в одном из своих докладов.

Необходимо уже сейчас начать разработку вакцин нового поколения и наращивать потенциал в странах с низким и средним уровнем дохода, чтобы они могли производить собственные вакцины, не полагаясь на богатые страны, рекомендуют авторы доклада.
А правительствам следует придумать, как сделать так, чтобы у компаний были стимулы работать над этими вакцинами даже в условиях, когда неизвестно, понадобятся ли они.

Пандемия COVID-19 принесла немало проблем, отмечают ученые.

«Тем не менее, с эпидемиологической точки зрения, COVID-19 не представляет собой наихудший сценарий пандемии, такой как грипп 1918-20 годов, который привел к смерти по меньшей мере 50 млн человек во всем мире», — говорится в докладе.

По данным ВОЗ, в среднем от гриппа умирает от 290 до 650 тыс. человек в год. COVID-19 за два года стал причиной смерти 5,1 млн человек по всему миру. Пандемия, вызванная агрессивным штаммом гриппа, может убить 33 млн человек, считают в академии.

Трудно предсказать, когда может разразиться новая пандемия гриппа, но она точно наступит, уверены ученые.

«Пандемии гриппа случались неоднократно, и эксперты опасаются, что риск пандемии гриппа может быть еще выше в эпоху COVID-19 из-за изменений глобальных и региональных условий, влияющих на людей, животных и то, как они взаимодействуют.

Вопрос не в том, что делать, если она произойдет — вопрос в том, когда это случится», — добавляют они в докладе.
Одна из основных рекомендаций — бросить все силы на разработку универсальной вакцины против гриппа, которая защитит людей от нынешних и будущих штаммов. Существующие вакцины против гриппа необходимо регулярно обновлять, каждый год внося в них изменения, и они не защищают от новых штаммов, которые могут вызвать пандемию.

Кроме того, для борьбы с пандемией понадобится глобальное сотрудничество.

«У нас слишком много пробелов, не хватает финансирования, слишком многое зависит от неформальных договоренностей, — говорится в другом отчете. — Учитывая масштабы угрозы, мы практически не защищены. Нам срочно необходимо укрепить нашу коллективную защиту от будущей гриппа, и мы должны сделать это таким образом, чтобы она была устойчивой».

Для этого рекомендуется, в частности, иметь на всякий случай наготове 4-8 млрд доз вакцины.

«Готовность должна быть постоянной, — подчеркивает президент Академии доктор Виктор Дзау. — Она не должна меняться от года к году или от кризиса к кризису. Пандемия COVID-19 стала толчком для новых возможностей, создания новых технологий, сотрудничества и разработки политики, и все это также можно будет использовать до и во время следующей пандемии гриппа. Очень важно инвестировать в науку, укреплять системы здравоохранения и обеспечивать доверие, чтобы защитить людей от медицинских, социальных и экономических последствий как сезонного гриппа, так и пандемий».

Один из отчетов содержит конкретные рекомендации Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний, Управлению по перспективным биомедицинским исследованиям и разработкам, министерству обороны и другим ведомствам уже сейчас инвестировать в разработку новых и более совершенных вакцин против гриппа.

«Это позволит отобрать наиболее перспективные вакцины-кандидаты и наладить достаточное их производство и распространение, чтобы оптимизировать борьбу с гриппом в различных условиях и фазах пандемий и эпидемий», — говорится в докладе.

«ВОЗ должна поддерживать и координировать усилия с заинтересованными сторонами, правительствами, финансовыми агентствами, производителями вакцин и благотворительными организациями для создания глобального потенциала для надежных и сопоставимых на международном уровне доклинических, клинических и иммунологических оценок перспективных вакцин против гриппа, включая разработанные с помощью новых технологий», — добавляют авторы.

Пандемия COVID-19 показала, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции позволили также резко снизить заболеваемость гриппом, отмечают специалисты. Они подчеркивают, что и в случае пандемии гриппа будет необходимо прибегнуть к аналогичным мерам.

https://www.gazeta.r..._14215903.shtml

вкус бабла и власти растет с каждым часом 

Изменено: vlad-ghost, 18.11.2021 - 18:58

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#30549 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 19:03

в Волгограде другая фишка - вход в ТЦ свободный, а в магазы - по QR.

Вот четко видно разницу - где продавцы постарше, жизнью битые - на куар забивают, ничего не спрашивают у покупателей.

Молодые дебилы в других магазах стоят на дверях, радостно требуют куары, гонят тех у кого нет, то есть своими руками бабло отгоняют. Вот интересно опилки у них в голове соображают что завтра им не с чего зарплату платить будет?

Не поверишь...Мне жалко платить 300 000 рублей за покупателя, не надевшего маску. Своими руками бабло отгоняю.Ибо в голове исключительно опилки...

• 0

#30550 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.11.2021 - 19:05

Новая пандемия гриппа, аналогичная той, что была в 1918 году, может оказаться смертельнее пандемии COVID-19, считают американские ученые. Мир не готов к ней: у нас нет современных вакцин, а страны со средним и низким доходом вообще редко производят какие-либо вакцины, оказываясь в зависимости от богатых стран. В существующих условиях пандемия, вызванная агрессивным штаммом вируса гриппа, сможет унести 33 млн жизней.

т.е. 0,5 процента от всех жителей земли... примерно.. за какой срок, не сказали?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика