Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#30626 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.11.2021 - 23:38

С 29.10 и до сих пор, сначала дома болел долбили уколами, и потом 10.11 попал все же в 20ку, по скорой, с 36% поражение легких, считается средняя тяжесть, вот там я насмотрелся всего, мне хватило. Вчера выписали 8 дней там отлежал, тоже по венам что только не лили. Основной препарат это дексаметазон, сейчас выписали вот уже 2й день дома, начались ломки дикие в суставах, говорят отходняк  от дексаметазона такой, от того что его прекратили колоть, и сколько это будет я не знаю, температуры вроде нет, но ломки просто дикие, + легкие побиты, надо еще восстанавливать.

Короче злая это болячка, просто сильно злая. 

Кстати, по поводу вкуса и запаха все индивидуально, у меня с этим все было хорошо.

с выздоровлением... а на основании чего и какими уколами дома долбили?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#30627 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 010 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2021 - 23:41

Та пагади,ТОже пару дней без температуры ломало
Тоже запахов вкусов не было.потом начали появляться,обрадовался.правда не полностью,потом опять пропали запахи,вкусы осталиь,но запахи стали ппц.Выхлопные газы костер,и прочие похожие запахи пахнут мираторгом),пепси кола,которую я часто употреблял,пахнет говном,общественный туалет вообще чистый воздух и это я Вам скажу как то очень сильно напрягает..,прям до депрессии
Самое печальное,писать стал бегать каждые пять минут на работе,вот просто невмоготу весь день каждые пять минут...

Чё погоди? У человека с того момента почти 3 месяца прошло. ))))

как и остальным 99% молодым. есть смысл прививать?

Ну далеко не 25 лет парню. )
  • 0

#30628 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 376 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 00:03

с выздоровлением... а на основании чего и какими уколами дома долбили?

Врача вызвали после теста, приехала врач, и не как то не сильно советовала на госпитализацию, т.к там вам будут вливать всё в диких дозах, могут и почки в итоге пострадать и печень. Подумали, и сначала решили дома сами, у меня супруга врач, она меня колола. Ну а когда я уже стал понимать что легкие уже пострадали, кашель был просто дикий, поехали сделали КТ и приняли решение лучше сдаться и вызвать скорую, через 3 часа я уже был в 20ке.

А дома кололи цетриаксон, и диксаметазон + таблетки арбидол, и еще не помню какие-то кроверазжижающие. В больнице уколы делали в живот кроверазжижающие, сейчас весь живот синий как будто ногами по нему били, кстати колоть их было не больно.

• 0

#30629 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 148 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 00:09

Самое печальное,писать стал бегать каждые пять минут на работе,вот просто невмоготу весь день каждые пять минут...

Алла права, к урологу надо

Цистит не только женская болячка, но и мужская вполне (на собственном горьком опыте убедился). И кстати мог его просто параллельно заработать, вообще не связано с ковидом. Просто совпало так. Так что не мучайся, там мог ещё простатит подключиться, не затягивай короче с визитом к доктору

Кстати а вот у нас был активный форумчанин Владимир FollowMe, чот не слыхать его давно

вроде ж он писал в теме что прививался, теоретически не должен был от этой заразы пострадать

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#30630 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 376 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 00:12

Пока лежал в больнице. со слов врачей молодой возраст да, играет роль, если человек абсолютно здоровый, без дибета, без сердечных каких то болячек, и.т.д и с нормальным весом без излишнего. 

А так, и молодые в реанимации лежат и пожелые, и всяко бывает, кого то вытаскиваю если повезет, ну а если нет ...

• 0

#30631 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.11.2021 - 00:27

А дома кололи цетриаксон, и диксаметазон + таблетки арбидол, и еще не помню какие-то кроверазжижающие. В больнице уколы делали в живот кроверазжижающие, сейчас весь живот синий как будто ногами по нему били, кстати колоть их было не больно.

посмотрели на потолок и назначили.. ну ссзб

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#30632 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 01:02

посмотрели на потолок и назначили.. ну ссзб

а арбидол у фанатов "науки" уже даже и вопросов не вызывает

• 1

#30633 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 376 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 01:22

Арбидол давали даже в больнице 4 р/д, я так понимаю это противовирусный препарат

Изменено: Иваныч161, 20.11.2021 - 01:23

• 0

#30634 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 01:38

Арбидол давали даже в больнице 4 р/д, я так понимаю это противовирусный препарат

это гомеопатическое средство. все б ничего, но как бы или наука или гомеопатия

• 0

#30635 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 02:15

Иваныч,ты ли это???????

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#30636 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 376 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 02:30

да, я

• 0

#30637 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 07:31

Три дня и огурец! Правда без запахов и вкусов на 3 недели )

Повезло.

как и остальным 99% молодым. есть смысл прививать?

Супруга болела дома, три недели. Из них две - не ела, пила только чай с мёдом и всё. Совсем всё. На горшок сходить примерно неделю посередине - было серьёзнейшей проблемой. Нет сил дойти. К счастью, я тоже на больничном со своим лёгким течением, так что уход было кому обеспечить. И правда, зачем прививаться, это же такая простая и приятная болячка.

.

Проблема ковида не в его смертности, и не в сильной заразности, а в том, что он даёт весьма тяжёлых больных. Немного, до эпидпорога по процентам, да по гриппозным нормативам не дотягивает, но пациенты с ним такие качественные получаются, что больницы и реанимации перегружаются совершенно непринуждённо.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#30638 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 09:39

Уровень врачей определяет количество нежелания к ним обращаться... и чем дальше, тем больше... Скажу по секрету, нет противовирусных препаратов... Они пока-что только предполагают, что такое вирус и как он выглядит...

Повезло.
Супруга болела дома, три недели. Из них две - не ела, пила только чай с мёдом и всё. Совсем всё. На горшок сходить примерно неделю посередине - было серьёзнейшей проблемой. Нет сил дойти. К счастью, я тоже на больничном со своим лёгким течением, так что уход было кому обеспечить. И правда, зачем прививаться, это же такая простая и приятная болячка.
.
Проблема ковида не в его смертности, и не в сильной заразности, а в том, что он даёт весьма тяжёлых больных. Немного, до эпидпорога по процентам, да по гриппозным нормативам не дотягивает, но пациенты с ним такие качественные получаются, что больницы и реанимации перегружаются совершенно непринуждённо.

В основном эти тяжёлые, если исключить хронь и отягчающие, получаются не в процессе болезни, а в процессе "лечения" и поисках волшебной пилюлю...
Зы да, болезнь неприятная, но никто и не обещает, что это просто насморк... Но и грипп не менее приятен... Да любой вирус, получив возможность, делает из организма какашку... Вопрос в том, что оказывается мощнее.. принимаемый декстаметазон или придавленный им естественный иммунитет
  • 3

#30639 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 09:54

В основном эти тяжёлые, если исключить хронь и отягчающие, получаются не в процессе болезни, а в процессе "лечения" и поисках волшебной пилюлю...
Зы да, болезнь неприятная, но никто и не обещает, что это просто насморк... Но и грипп не менее приятен... Да любой вирус, получив возможность, делает из организма какашку... Вопрос в том, что оказывается мощнее.. принимаемый декстаметазон или придавленный им естественный иммунитет

Грипп приятнее раз в десять точно.

И насчёт нашей медицины - она уж какая есть, другой не получится. Здесь живём. 

Привейся, чтобы реже с ней встерчаться.

• 1

#30640 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 09:58

Все же думают что они молодые и здоровые, если в первый раз легко проскочили то и дальше так будет.

Боюсь, эта штука может в дальнейшем многих разочаровать... Организм с каждым разом здоровее не становится :(

Изменено: Федя Батарейкин, 20.11.2021 - 09:59

• 0

#30641 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:07

кто там бил себя пяткой в грудь, что фуфломицины не прописывают? :idie:

• Арбидол (Афлюдол/Арпетол/Арпетолид/Арпифлю/Арпетол/ОРВИтол/Иммустат/Умифеновир/Arbidol/Umifenovir): противовирусный бриллиант коллекции для лечения гриппа, на котором вероятно распилен не один олимпиард рублей. Изобретённый ещё в 70х годах и незаслуженно забытый, был вспомнен, когда нужно было придумать дешевую альтернативу дорогому Тамифлю (которой на данный момент уже тоже яро критикуется). Десять вражески-буржуйских таблеток от гриппа стоят более 1к, поэтому было решено дать народу золотую пилюлю под брендом фарм гения СССР за 100 рублей. А то, что оно скорее всего не работает это ничего, если всех убедить, то грипп всё равно будет побеждён. Или сам пройдёт, как это происходит в большинстве случаев. В 2015 году пролетела шокирующая весть, что сие поделие зарегистрировали в классификаторе ВОЗ (АТХ) как J05AХ13 (J — противомикробные; 05 — противовирусные; AX — прочие противовирусные препараты, рядом с инозином [35]). Конечно, все сразу стали кричать о том, что вот-де, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ препарат теперь весь мир будет лечить! Увы, включение в классификатор говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет. Cochrane Reviews 1 (только протокол обзора без выводов); FDA 0; ВОЗ 0 (список основных препаратов и рекомендации); ФК (-). Пабмед показывает 9 заказных РКИ с мелкими выборками и пестрит наблюдательной писаниной в количестве 100+ штук, самая прикольная из которых [36] эта: РКИ со 119 пациентами, из которых у 23% симптомы полностью прошли в первые 60 часов приёма. А теперь маленькая тонкость: в работу включены люди с ОРВИ, у которых заболевание на момент исследования длилось не более 36 часов. Внимание, вопрос: сколько случаев простуды у вас длилось 36+60 часов, а сколько дольше? Небольшая ловкость рук и даже рандомизированные больные встанут и пойдут. ВОЗ считает[37] клинические испытания препарата, проведенные с 1993 по 2004 год, не отвечающими требованиям доказательной медицины. До сих пор находится в ЖНВЛП. В январе '17 американские учёные опубликовали данные о том, что умифеновир таки связывается с вирусом гриппа.[38] УРА! Увы, доказательством эффективности это всё равно не является.
    • Арпетол из Белоруссии содержит (внимание, следите за руками!) арбидола гидрохлорид. Химический фейспалм.

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#30642 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 272 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:11

Арбидол - это известный фуфломицин. Очень странный набор для лечения - антибиотик, гормон и арбидол. Ну хоть безвредный, с таким же успехом можно было принимать мел  :)  Всем здоровья! 

• 0

#30643 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:12

Повезло.

.

на всех по-разному ковид действует...

мне повезло - второй раз переболел вообще легко, а супруга месяц кашляла.

вчера умерла бухгалтер одного из ростовских предприятий, которое я обслуживаю. 62 года, все прививки. не помогли.

так что, не лучше не обольщаться.

• 3

#30644 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 007 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:14

Повезло.
Супруга болела дома, три недели. Из них две - не ела, пила только чай с мёдом и всё. Совсем всё. На горшок сходить примерно неделю посередине - было серьёзнейшей проблемой. Нет сил дойти.

Похудела?
  • 0

#30645 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:17

И насчёт нашей медицины - она уж какая есть, другой не получится. Здесь живём. 

Привейся, чтобы реже с ней встерчаться.

кроме гриппа есть много чудесных болезней, да взять хотя бы банальную - ангину, погугли, сколько её видов существует? например от герпетической (спровоцированной вирусом коксаки) можно бонусом получить диабет - здорово, правда?

• 0

#30646 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:20

Но и грипп не менее приятен...

В эпидемию гриппа скорые не свозят пачками гриппующих. И с боем не заталкивают их в переполненные стационары. Правда, зачем заталкивать, их же там залечат, с вероятностью черного пакета в 50%
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#30647 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:21

Все же думают что они молодые и здоровые, если в первый раз легко проскочили то и дальше так будет.

Боюсь, эта штука может в дальнейшем многих разочаровать... Организм с каждым разом здоровее не становится :(

расскажи что делать если переболел легко? как в дальнейшем не разочароваться

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#30648 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:22

Похудела?

:) Естественно :)

• 0

#30649 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:23

Похудела?

У меня друг похудел за неделю с сотни до 93 кг, говорит, аппетита не было ничего не ел. От больницы отказался, нанял медсестру - ставили капельницы дома. На 10 день ПЦР отрицательный.... 

Хотел получить QR на год - привился, теперь по больничному получил на пол года.

Изменено: KNYAZ, 20.11.2021 - 10:28

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#30650 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 10:25

кроме гриппа есть много чудесных болезней, да взять хотя бы банальную - ангину, погугли, сколько её видов существует? например от герпетической (спровоцированной вирусом коксаки) можно бонусом получить диабет - здорово, правда?

Когда хата горит - время ли вспоминать о том, что на кухне обои не поклеены.

расскажи что делать если переболел легко? как в дальнейшем не разочароваться

Родителей привить. В больницы их в очереди к болеющим по возможности не пускать. Да и просто звонить почаще.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика