Жопа не потеет?
нет. я открываю люк и окна и езжу.
Опубликовано 6.06.2022 - 15:54
Жопа не потеет?
нет. я открываю люк и окна и езжу.
Опубликовано 6.06.2022 - 17:10
красавчик ))) Ты под армяней косишь? - все что сэкономлено = заработано.нет. я открываю люк и окна и езжу.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 6.06.2022 - 19:29
Нормальный ормян никогда окно не откроет, даже в самое пекло, пусть думают, что кондёр работает!))))красавчик ))) Ты под армяней косишь? - все что сэкономлено = заработано.
Опубликовано 6.06.2022 - 20:12
Буквална (как ормян сказал? ) на днях была машина, человеку пришлось ехать в пекло с закрытыми окнами, после качественной чистки и напидоривания салона. Но это была вынужденная мера и русский.
Изменено: riv, 6.06.2022 - 20:13
Опубликовано 7.06.2022 - 13:23
Буквална (как ормян сказал?
) на днях была машина, человеку пришлось ехать в пекло с закрытыми окнами, после качественной чистки и напидоривания салона. Но это была вынужденная мера и русский.
у нас такой на мерсе приезжал. блок управления сдох. кое как ему переделали на обычную схему
Опубликовано 7.06.2022 - 13:25
а я не парюсь люблю когда ветерком обдувает кондер врубаю только в лютую жару
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 10.06.2022 - 14:32
Опубликовано 10.06.2022 - 15:17
Интересно,а почему допустим автокоедиционерщики не дают какую либо гарантию на свою работу. Вот я приезжаю он проверяет систему на герметичность и заправляет,то должна быть гарантия что через пару дней не уйдет?
Для этого сначала проверяют систему на утечки. Я три года назад приезжал к Игорю (Riv) и Вячеславу (Benassio), они первым делом залили УФ краситель, накачали давление и с полчаса в темноте искали утечки, потом только стали настраивать систему. А если на 15-летней машине завтра пробьет сальник - кто даст на это гарантию? Я в своих контрактах (ПНР) четко прописываю - гарантия распространяется только на мою работу, но не на оборудование.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.06.2022 - 19:08
Опубликовано 10.06.2022 - 19:18
Интересно,а почему допустим автокоедиционерщики не дают какую либо гарантию на свою работу.
Очень просто. Китай - рулит. Приведу пример из личного.
В этой теме я ранее уже писал. Утечка, прогрессирующая. Замучил riv, вопросами и т.д. Отдельное ему спасибо. Но он был занят и не смог помочь физически.
Тем не менее, я разбил проблему на несколько частей. Утечка. Надо её найти. Мне нашли её, в апреле. за 500р, На Королёва, Дорога с кладбища, за кольцом. И riv был прав, конденсор. Я рад что это был не испаритель. Я ставил новый конденсор. он у меня пролежал года три на полке. производитель не известен, но китай -100%. покупал за какие то смешные деньги, в районе 1000р. в 15 году. Когда устанавливал. открыл заглушки- зашипело. Наполнен был газом. НО, на следующий год в системе было пусто. Я конечно исключил его из подозреваемых, НО дело было именно в нём. Так вот к теме гарантии. когда нашли причину утечки, спрашиваю у ребят, а что купить взамен и сколько будет стоит всё установить ,заправить. и т.д. Мне сразу сказали, что если это не оригинал, а оригинал это MODINE, то никаких гарантий на сей девайс не будет. Цена MODINE превышала стоимость покупки автомобиля ). Также мне было рассказано. про всех остальных не оригинальных производителях, что в принципе мне и так было известно, но время использования поражало от двух недель до года, были конечно и более долгие исключения. Исключения. Грустный я поехал домой. искать что купить. По дороге перебирал разные варианты и остановился на NRF. Так вот, я мог грустить или радоваться сколько угодно, но в наличии был только Stellox по всей России и........ он был в Ростове. Какие гарантии, я знал кто его продавал и взял с минимальной наценкой в апреле, за 4р. Сразу скажу. зрелище жуткое, крашеный алюминий. Ещё раз, какой нормальный человек. даст на это гарантии ? Но вариантов не было. Нашёл ещё вариант NRF, но он на рестайлинговую модель и 3 недели ждать из Белоруссии, по габаритам один в один. только в него встроен осушитель. А у меня осушитель с датчиком стоит отдельно. Т.е. либо надо сварить перемычку и удалить осушитель, а датчик перенести на трубку, как в рестайле, либо оставить два осушителя, шланги эдентичны. В общем я купил и его на всякий случай, времена сейчас очень сложные, 8р - ерунда.
Теперь опять о гарантии, кто на гавно, её даст? Цену мне озвучили на работу около 15, снять -поставить бампер, заменить конденсор. и залить фреон, около 600г. Если мыть систему----> смело можно ещё 10-15 приплюсовать и фиг с ним, но надо снимать испаритель с полным разбором торпеды и половины салона.+...... ещё сколько то. Поэтому поменял всё я сам. Масло в компрессоре чистое было,трубки чистые, будем надеется, что будет работать. На сэкономленные деньги купил копрессор , испаритель. осушитель( уже второй), клапан TRW ну и тот конденсор. Я думаю с трубками ничего не случится, поживём увидим.
Опубликовано 10.06.2022 - 19:18
Работа по проверке системы на целостность,за которую берут деньги это не то? Я раз приехал попросил все проверить и заменить все что надо,и через пару дней система пуста ,проверка показала что ушло через ниппель,тоесть он не поменял маленькую хрень за 50-100₽ ,а мне пришлось заново платить деньги за заправку. Кондейщики это универсальные товар щи которые не отвечают ни за что,самое главное у них это залить газ в систему.
Всех мастеров только на надо топить. Для поиска утечек есть специальные приборы и жидкости. Например хороший течеискатель стоит очень дорого (у нас он есть), он может унюхать утечку 500грамм в год. Да бывают тяжелые случаи, но нипель спускающий за 2 дня слышно ухом, и видно глазом, а течеискатель будет орать как потерпевший на расстоянии метра.
Изменено: riv, 10.06.2022 - 19:21
Опубликовано 10.06.2022 - 19:33
И riv был прав, конденсор.
Не понял , по телефону что-ли?
Кстати, вернемся к мысли по поиску утечек - мало иметь даже хорошие инструменты, нужна еще и интуиция, анализровать, правильное направление, последовательность, видеть все труднодоступные места и не лениться.
Был у нас тут на днях Mers S, такие ребусы разгадывали утечками, чуть мозги не вытекли, но в итоге все получилось. Несколько раз был, случай тяжелый, но владелец настоящий "человечище", все понимал что происходило, норм реагировал, ждал (форумчанин)
Изменено: riv, 10.06.2022 - 19:43
Опубликовано 10.06.2022 - 19:47
Не понял
, по телефону что-ли?
Кстати, вернемся к мысли по поиску утечек - мало иметь даже хорошие инструменты, нужна еще и интуиция, анализровать, правильное направление, последовательность, видеть все труднодоступные места и не лениться.
Был у нас тут на днях Mers S, такие ребусы разгадывали утечками, чуть мозги не вытекли, но в итоге все получилось. Несколько раз был, случай тяжелый, но владелец настоящий "человечище", все понимал что происходило, норм реагировал, ждал (форумчанин)
все-таки эпоксидка?
Опубликовано 10.06.2022 - 19:49
все-таки эпоксидка?
Неа. Да блин, как вспомню, так голова начинает болеть. Но все получилось.
На французе у тебя тоже интересный случай. Как бы там, но не то, что предполагалось по началу.
Изменено: riv, 10.06.2022 - 19:51
Опубликовано 10.06.2022 - 20:13
Не понял
, по телефону что-ли?
это когда и лачетти был?
Опубликовано 10.06.2022 - 20:35
Не понял
, по телефону что-ли?
ты лучше расскажи как тебе звонили и ты начал пургу про резинки на 600й мерс нести, что там специальные. а шиномонтажники из набора за 500руб подобрали.
что ты, что дед мороз не специалисты.
дед мороз в электрике и диагностике не шарит, только в механике. но есть токарник и напыление металла и прочая хрень.
что у тебя нихера нет для переборки и опыта. может конечно набор резинок купил, но тоже оборудования нет.
сидишь тут хвост расправил
Опубликовано 10.06.2022 - 21:03
. В каком районе работаете?Всех мастеров только на надо топить. Для поиска утечек есть специальные приборы и жидкости. Например хороший течеискатель стоит очень дорого (у нас он есть), он может унюхать утечку 500грамм в год. Да бывают тяжелые случаи, но нипель спускающий за 2 дня слышно ухом, и видно глазом, а течеискатель будет орать как потерпевший на расстоянии метра.
Опубликовано 10.06.2022 - 21:20
Прибухнул - спрячь клавиатуру.ты лучше расскажи как тебе звонили и ты начал пургу про резинки на 600й мерс нести, что там специальные. а шиномонтажники из набора за 500руб подобрали.
дед мороз в электрике и диагностике не шарит, только в механике. но есть токарник и напыление металла и прочая хрень.
что у тебя нихера нет для переборки и опыта. может конечно набор резинок купил, но тоже оборудования нет.
сидишь тут хвост расправил
Опубликовано 10.06.2022 - 21:22
Прибухнул - спрячь клавиатуру.
ты там ниче не перепутал?
вы можете тут друг друга корешей целовать в попы, от этого оборудования и знаний не добавится
Изменено: Lexx-1, 10.06.2022 - 21:24
Опубликовано 10.06.2022 - 21:23
Ок… У тебя сложная утечка, не ниппель, тебе говорят - бро, оставь машину на 1-2 дня, мы найдём и приготовь 5К за поиск, плюс заправка по-уму и устранение утечки… Ты первый номом вертеть начнёшь и грязью поливать везде в инете мастера (ну судя по написанию постов), кому ты нужен реально?Работа по проверке системы на целостность,за которую берут деньги это не то? Я раз приехал попросил все проверить и заменить все что надо,и через пару дней система пуста ,проверка показала что ушло через ниппель,тоесть он не поменял маленькую хрень за 50-100₽ ,а мне пришлось заново платить деньги за заправку. Кондейщики это универсальные товар щи которые не отвечают ни за что,самое главное у них это залить газ в систему.
Изменено: Georgik, 10.06.2022 - 21:24
Опубликовано 10.06.2022 - 21:34
Ок… У тебя сложная утечка, не ниппель, тебе говорят - бро, оставь машину на 1-2 дня, мы найдём и приготовь 5К за поиск, плюс заправка по-уму и устранение утечки… Ты первый номом вертеть начнёшь и грязью поливать везде в инете мастера (ну судя по написанию постов), кому ты нужен реально?
Без обид…
А потом тут будут говорить: Не понесу ему телефон в ремонт, он грубый и не женственный.
Опубликовано 10.06.2022 - 22:16
.............
..................
с радостью обоссу твою могилку
жги ещё!
Опубликовано 10.06.2022 - 22:22
![]()
![]()
с радостью обоссу твою могилку
жги ещё!
а по факту есть, что сказать? я деду морозу отдал 3 тыщи в 2013 году за то, что он слил фреон добавил, но ниче так и не заработало, дальше он разбираться не стал, а виной был датчик давления внутри компрессора, я просто отвалил 100 баков и мне добавили 70 грамм фреона.
что у рива, что у деда мороза нихрена нет оборудования для диагностики. так что можешь дальше тупые смайлы писать
я верю, что дед мороз хороший спец в механике и у него есть оборудование, ну как че сложное по электрике он нафиг пошлет
диалог с мастером с современными машинами нужно начинать 1. есть ли мультибрендинговая диагностика 2. есть ли пишущий осциллограф
Изменено: Lexx-1, 10.06.2022 - 22:27
Опубликовано 10.06.2022 - 22:41
а потом вы выпьете смузи и начнёте сосаться.диалог с мастером с современными машинами нужно начинать 1. есть ли мультибрендинговая диагностика 2. есть ли пишущий осциллограф
Опубликовано 10.06.2022 - 22:42
а потом вы выпьете смузи и начнёте сосаться.
Ты там фреон подливаешь и подливай. А оценку и уровень ваших навыков я вам дам обоснованно. Я же говорю толпа корешей которые в десна целуются, но специалистами вы от этого не становитесь.
заправить и найти утечку это самое простое, что только может быть. там вон ТТЛ восхищается добавлением присадки флюоресцентной, я чуть от смеха не умер.
Изменено: Lexx-1, 10.06.2022 - 22:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых