бедные врачи, их на велики посадили

Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:09
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:10
Щас посмотрел, у израильской скорой есть программа для пациентов на смартфоны, которая связана с их базами:
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:11
израильскую медицину и нашу сравнивать...... это как небо и землю
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:19
В Израильской понтов крикливых много,да и морозов у них нет. Многим жителям планеты не доступна та медицина,которой наш горожанин обеспечен ,при всех проблемах.израильскую медицину и нашу сравнивать...... это как небо и землю
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:20
Вот видео, где они ввели фишку, чтобы вызывавшие отслеживали, где скорая, как Лидер такси, а также у них диспетчера запрашивают у вызывающего местоположение через смартфон вызывающего, если вызывающие не знают адреса. И в будущем хотят сделать ,чтобы сразу от сотового оператора им координаты передавались:
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:23
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:25
В Израильской понтов крикливых много,да и морозов у них нет. Многим жителям планеты не доступна та медицина,которой наш горожанин обеспечен ,при всех проблемах.
Есть ряд вещей, которые нужно сделать, если поставить цель скорой помощи, для которых не нужны деньги. Организационных. А если и нужны немного, то благотворительность, кооперирование и т.д.
Про морозы к чему?
Изменено: yar76, 25.12.2016 - 20:31
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 20:42
Вот щас смотрю, как система реагирования у них идёт (в другом видео есть, что видео места происшествия транслируется в диспетчерскую (оперативный отдел)):
Изменено: yar76, 25.12.2016 - 20:44
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 21:14
Вот сокращённый вариант :
Вот какая-то европейская страна, есть эпизод, где показывают, что диспетчера делают (ведут позвонившего, говорят, как помощь оказывать):
Про морозы в плане транспорта - это частность. А то, что в плане экономики холодный климат хуже - так тут человеческий фактор большую роль играть должен.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 22:46
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 23:24
Про морозы - "выморозил" - это в смысле "достал нудить, бесишь уже", если я правильно поняла)))
Про морозы у Атиллы было))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 23:37
Про морозы - "выморозил" - это в смысле "достал нудить, бесишь уже", если я правильно поняла)))
У Атиллы про морозы было.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:07
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 22:15
по мнению некоторых, за рулем авто сидят агенты Госдепа и не пускают скорую
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 23:40
по мнению некоторых, за рулем авто сидят агенты Госдепа и не пускают скорую
"В условиях, в которых я путешествовал, вначале как студент, позже как врач, я вошёл в тесный контакт с бедностью, голодом и болезнями; с невозможностью лечить ребенка из-за отсутствия денег, со ступором, спровоцированным голодом и наказанием, до того, что отец принимает потерю сына как неважное происшествие, как встречается часто в униженных классах нашей Американской Родины." (из Ernesto Che Guevara, "On Revolutionary Medicine", Spoken: August 19, 1960 to the Cuban Militia, Source: Obra Revolucionaria, Ano 1960, No. 24 (Official English translation)).
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 23:48
А чего тут сильного? Обычная социальная реклама, честь ей и хвала! Куча видео про детей, чего я терпеть не могу (не люблю манипулирования на чувствах детям) Люди нормально расступаются, не безумно, а с умом, я бы точно также сделал.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 23:49
Зы. Давление, пульс, температура - все в пределах нормы, живот совершенно спокойный. Затрачено время, деньги. Пофиг! Хамства выше крыши. Потому что бесплатно.
Зы-2. Перед этим был вызов, с которого я отвезла больную с подозрением на тупую травму мочевого пузыря - неудачно упала. С ее стороны было столько извинений! Живот не прикоснись, разогнуться не может, во рту пустыня, а ей неудобно.
Можно сто тысяч миллионов раз говорить, но пока это будет бесплатно, так все и будет продолжаться.
Спасибо, что выслушали.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 23:49
З.Ы. Ты ещё попробуй пропусти хоть скорую, хоть пожарную, некуда просто!
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 00:13
Один вызов из кучи. 21 год, боли в животе. Да, я всегда настаиваю, что боли в животе - это не шутки. Но не здесь как оказалось. Итак, прямо практически с порога мне заявляют, что я обязана (!) немедленно (!!) отвезти больную на УЗИ. Нет, не к врачу - это не обязательно. Именно на УЗИ. А дело все в том, что в августе ее прооперировали, потом назначили лечение. Лечение она получает, но вот уже почти месяц (!!!) у нее боли. Нет, они не постоянные, нет, жить они не мешают. Но ведь она же волнуется! Почему не пошла в консультацию? Ходила - там очередь и долго все. Почему "Скорая"? Потому что обязаны отвезти туда, где сделают УЗИ! Ах, не повезете?! Потому что показаний нет?? Ну и что, что сейчас не болит?! Вы обязаны!! Всё равно не повезете? Ну и что, что был понос три дня! Ну и что, что я реагирую на область кишечника! Мне надо на УЗИ! Нет?!! Тогда валите отсюда! Только натоптали..
Зы. Давление, пульс, температура - все в пределах нормы, живот совершенно спокойный. Затрачено время, деньги. Пофиг! Хамства выше крыши. Потому что бесплатно.
Зы-2. Перед этим был вызов, с которого я отвезла больную с подозрением на тупую травму мочевого пузыря - неудачно упала. С ее стороны было столько извинений! Живот не прикоснись, разогнуться не может, во рту пустыня, а ей неудобно.
Можно сто тысяч миллионов раз говорить, но пока это будет бесплатно, так все и будет продолжаться.
Спасибо, что выслушали.
Не за что, я думаю, что здесь люди в основном адекватные и по любому поводу вызывать скорую не будут. И дорогу по возможности уступят, и отблагодарят внимательного врача, который, видя нормальную обстановку про бахилы спросит. Но, что бы донести до масс это, может стоит изменить название темы на "проспонсировать социальную рекламу"?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 00:18
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 01:02
Лена, меньше думайте о работе в свободное от работы время, иначе никакого здоровья не хватит.Один вызов из кучи. 21 год, боли в животе. ........
Спасибо, что выслушали.
А чем, собс-но, лично Вы заслужили медицину, как в Израиле? Извиняйте, какая есть, сколько вложили, такая и медицина.израильскую медицину и нашу сравнивать...... это как небо и землю
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 01:08
Я что-то рекламировала?
Конечно))) Социальная реклама это пропаганда правильного (с точки зрения рекламирующего)))) образа жизни. Ты этим и занимаешься в этой теме. Рассказываешь, как правильно пользоваться скорой медицинской помощью. Респект, кстати, много полезного!
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 01:08
А чем, собс-но, лично Вы заслужили медицину, как в Израиле? Извиняйте, какая есть, сколько вложили, такая и медицина.
Lav медициной не занимается. Вкладывать должны в первую очередь занимающиеся медициной. Я иллюстрировал организацию скорой у них. У них есть бесплатное обучение.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 09:29
Спасибо, что выслушали.
Не все так однозначно.
Многие пенсионеры, еле сводящие концы с концами, при внезапном приступе подумают вызывать ли скорую за последние деньги или может все само пройдет. А ведь может само и не пройти.
А вот если сделать для одних социальных групп бесплатно и платно для других, то смысл есть.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых