Яков, ещё вопросик. Вот это все золото, купола там иконы, подсвечники кресты по полкило, и одежды пестрые просто до охренения - оно зачем? У католиков вот - все проще. Чёрное одеяние, ни золота ни пестроты...
Изменено: Стас, 13.04.2015 - 21:33
Опубликовано 13.04.2015 - 21:32
Изменено: Стас, 13.04.2015 - 21:33
Опубликовано 13.04.2015 - 21:40
а убранство самих католических храмов не смущает? богатейшая внутренняя отделка?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 13.04.2015 - 21:41
чет не видел. Чо тоже?а убранство самих католических храмов не смущает? богатейшая внутренняя отделка?
Опубликовано 13.04.2015 - 21:51
Типичный бсвнСлавросс, не узнаю в гриме, ты кто?
Опубликовано 13.04.2015 - 22:05
Типичный бсвн
не знаю кто это,но главное что не типичный фанатик,остальное это уже на ваш выбор.
я даже поиском воспользовался,а то думаю используют незнакомые мне слова возможно из ненормативной лексики,а я и уши развесил, в общем прочитал даже пару споров, ну скажем я с той точной зрения согласен больше но там к сожалению тож фанатизмом попахивает,хотя кто знает, с человеком лично не общался но судя по тону знаю какую литературу он читал
Изменено: Slavross, 13.04.2015 - 22:11
Опубликовано 13.04.2015 - 22:13
Это где у католиков проще? У них еще и посложнее будет. Там один кардинальский перстень стоит как у нас целая епархия.Яков, ещё вопросик. Вот это все золото, купола там иконы, подсвечники кресты по полкило, и одежды пестрые просто до охренения - оно зачем? У католиков вот - все проще. Чёрное одеяние, ни золота ни пестроты...
Опубликовано 13.04.2015 - 22:21
Это где у католиков проще? У них еще и посложнее будет. Там один кардинальский перстень стоит как у нас целая епархия.
А вообще для богослужения надо все самое лучшее. Самое красивое и долговечное. Мы в храм идем и несем самое дорогое - свои души. Так вот если мы несем то, что не измерить никакими деньгами, то обстановка должна быть красивая и торжественная.
для богослужения если уж на то пошло ничего не надо,или у вас самое красивое и долговечное это золотые цацки и попы на мерседесах,вы по ходу дела подзабыли что христос ваш сказал,
"ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" что то не сходятся с поповскими замашками ,
и в каком месте библии сказано что бы всё было самое красивое и долговечное ? ну а красота так в общем то у каждого своя и зависит от культуры в которой человек вырос
Изменено: Slavross, 13.04.2015 - 22:25
Опубликовано 13.04.2015 - 22:41
Махатма Ганди, вспоминая свое детство и объясняя причины своей веротерпимости тем, что среди друзей его отца были мусульмане и парсы, к которым в семье относились с уважением, писал: «Исключение в то время составляло христианство. К нему я испытывал чувство неприязни. И не без основания. Христианские миссионеры обычно располагались где-нибудь поблизости от школы и разглагольствовали, осыпая оскорблениями индусов и их богов. Этого я не мог вынести. Мне достаточно было раз остановиться и послушать их, чтобы потерять охоту повторить этот опыт. Примерно в это время я узнал, что один весьма известный индус обращен в христианство. Весь город говорил о том, что после крещения он стал есть мясо и пить спиртные напитки, переменил одежду, и даже носил европейское платье. Меня это возмущало. Какая же это религия, если она принуждает человека есть мясо, пить спиртные напитки и менять одежду? Мне рассказывали также, что новообращенный уже поносит религию своих предков, их обычаи и родину. Все это вызывало во мне антипатию к христианству».
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и [не] следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10, 34 – 39).
Типичный бсвн
Нас много.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.04.2015 - 22:44
что заметил - когда обсуждаешь с человеком (у которого осталось еще критическое мышление),всякий религиозный фантазм и показываешь на многие несостыковки ,откровенную жестокость и садизм, то многие после осмысленного прочтения библии просто выбрасывают на помойку все цацки, знакомые умудрились выкинуть даже кое что из золотых изделий и вспоминают о старом только с юмором, зато с фанатиками даже неинтересно,так как на любой вопрос у него ответ один из десяти,или переход в демагогию и рассказ про то что вообще не спрашивал,а если вообще не получается ответить то просто называют богохульником и всё,при этом часто ответить не могут нормально даже попы, сейчас на это забил и с фанатиками просто не общаюсь, правда вот наткнулся в очередной раз и не смог пройти мимо темы.
Опубликовано 13.04.2015 - 22:47
Я просто тихо улыбнусь
В общем, он, этот самый, засчитан
"религиозный мракобес" хочет открыть дискуссию по космологии? )) счего бы?
Ну я всегда это говорил - наука может изучать устройство вселенной и те законы, по которым она развивается, которые задумал и устроил Господь, но наука никогда не сможет ответить на вопрос о причине существования вселенной. Зачем она нужна. Вот с какой целью это все существует? Наука здесь будет молчать.
это только человек интересуется целью и придумывает небылицы чтобы самому себе ответить. а ни с какой,нет причины, все просто.
итак, глава о сотворении мира в библии фуфло, так и запишем. сам признался )
Бог ведь в раю какую заповедь дает человеку? Заповедь познания.
и для этого никакого бога не нужно. это свойственно человеку , особенность мозга. человек познавал когда еще никаких откровений богоизбранному народу не открывалось, мимо.
Изменено: gr, 13.04.2015 - 22:49
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 13.04.2015 - 22:48
Опубликовано 13.04.2015 - 22:48
Махатма Ганди, вспоминая свое детство и объясняя причины своей веротерпимости тем, что среди друзей его отца были мусульмане и парсы, к которым в семье относились с уважением, писал: «Исключение в то время составляло христианство. К нему я испытывал чувство неприязни. И не без основания. Христианские миссионеры обычно располагались где-нибудь поблизости от школы и разглагольствовали, осыпая оскорблениями индусов и их богов. Этого я не мог вынести. Мне достаточно было раз остановиться и послушать их, чтобы потерять охоту повторить этот опыт. Примерно в это время я узнал, что один весьма известный индус обращен в христианство. Весь город говорил о том, что после крещения он стал есть мясо и пить спиртные напитки, переменил одежду, и даже носил европейское платье. Меня это возмущало. Какая же это религия, если она принуждает человека есть мясо, пить спиртные напитки и менять одежду? Мне рассказывали также, что новообращенный уже поносит религию своих предков, их обычаи и родину. Все это вызывало во мне антипатию к христианству».
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и [не] следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10, 34 – 39).
Нас много.
с написанным согласен но это точно не я,но судя по написанному я не против что спутали))
Опубликовано 13.04.2015 - 23:00
Да все давно известно. Во всем мире будет власть сил зла. Воцарится антихрист, ставленник сатаны. Правда, эту систему через короткое время ждет грандиозное падение и суд. Но их временное господство над всеми будет.
это как так воцарится? какой суд? в гааге? ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 13.04.2015 - 23:55
, то многие после осмысленного прочтения библии просто выбрасывают на помойку все цацки, знакомые умудрились выкинуть даже кое что из золотых изделий и в
да да, с буддой так это и случилось. Правда без библии
Опубликовано 13.04.2015 - 23:59
у меня вопрос по христианству. за сегодня меня пять человек спросили как я отметила пасху. почему я ее вообще должна как-то отмечать?
Опубликовано 14.04.2015 - 00:05
у меня вопрос по христианству. за сегодня меня пять человек спросили как я отметила пасху. почему я ее вообще должна как-то отмечать?
отвечай, что ты агностик
Опубликовано 14.04.2015 - 00:13
отвечай, что ты агностик
я отвечаю что атеист, но вопрос не том что ответить, а вообще, какого хрена)) мусульмане меня не забадывают вопросами про свои праздники, как и представители других конфессий. одни православные христиане считают что все обязаны отмечать их праздники. эгоцентристы!))
Опубликовано 14.04.2015 - 00:17
и что - ни одно яйцо не пострадало в воскресенье?я отвечаю что атеист, но вопрос не том что ответить, а вообще, какого хрена)) мусульмане меня не забадывают вопросами про свои праздники, как и представители других конфессий. одни православные христиане считают что все обязаны отмечать их праздники. эгоцентристы!))
Опубликовано 14.04.2015 - 00:20
и что - ни одно яйцо не пострадало в воскресенье?
нет, я всмятку не люблю. другое дело - глазунья или "в мешочек"
Опубликовано 14.04.2015 - 00:36
Потому что ее принято отмечать. Причем особо истово и с размахом разговляца зачастую те, кто не постился ни разу.
К мусульманам и евреям не относится, разумеется
Изменено: Raptor, 14.04.2015 - 00:38
Опубликовано 14.04.2015 - 00:41
Потому что ее принято отмечать. Причем особо истово и с размахом разговляца зачастую те, кто не постился ни разу.
К мусульманам и евреям не относится, разумеется
мной не принято)
Опубликовано 14.04.2015 - 00:44
мной не принято)
я ж говорю, принято в cтране, при чем здесь лично ты?. Не хочешь, не отмечай, в чем вопрос?
Или у тебя " государство- это я" ?
Изменено: Raptor, 14.04.2015 - 00:45
Опубликовано 14.04.2015 - 00:45
Это вопрос не по христианству, это вопрос по вашему отношению к людям, у которых радость и они ею делятся.у меня вопрос по христианству. за сегодня меня пять человек спросили как я отметила пасху. почему я ее вообще должна как-то отмечать?
Опубликовано 14.04.2015 - 00:50
Это вопрос не по христианству, это вопрос по вашему отношению к людям, у которых радость и они ею делятся.
это вопрос "вашей" переоценки значимости религии в жизни других людей
я ж говорю, принято в cтране, при чем здесь лично ты?. Не хочешь, не отмечай, в чем вопрос?
Или у тебя " государство- это я" ?
у нас светское государство, или уже нет, я что-то пропустила? как минимум, уместно сначала спросить отмечаю ли я вообще такие праздники.
Опубликовано 14.04.2015 - 00:51
Это вопрос именно вашего отношения к людям.это вопрос "вашей" переоценки значимости религии в жизни других людей
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых