Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#3076 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 21:32

Каждый свой обед щас смотрю канал Союз, ибо другие не кажут. Прикольно, но однотипной. Седня смотрел как Кирюха пасху проводил.
Яков, ещё вопросик. Вот это все золото, купола там иконы, подсвечники кресты по полкило, и одежды пестрые просто до охренения - оно зачем? У католиков вот - все проще. Чёрное одеяние, ни золота ни пестроты...

Изменено: Стас, 13.04.2015 - 21:33

• 0

#3077 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 21:40

а убранство самих католических храмов не смущает? богатейшая внутренняя отделка? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3078 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 21:41

а убранство самих католических храмов не смущает? богатейшая внутренняя отделка?

чет не видел. Чо тоже?
  • 0

#3079 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 21:51

Славросс, не узнаю в гриме, ты кто?

Типичный бсвн
  • 0

#3080 Оффлайн   Slavross

Slavross

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:05

Типичный бсвн

не знаю кто это,но главное что не типичный фанатик,остальное это уже на ваш выбор.

я даже поиском воспользовался,а то думаю используют  незнакомые мне слова возможно из ненормативной лексики,а я и уши развесил, в общем прочитал даже пару споров, ну скажем я с той точной зрения согласен больше но там к сожалению тож фанатизмом попахивает,хотя кто знает, с человеком лично не общался но судя по тону знаю какую литературу он читал

Изменено: Slavross, 13.04.2015 - 22:11

• 0

#3081 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:13

Яков, ещё вопросик. Вот это все золото, купола там иконы, подсвечники кресты по полкило, и одежды пестрые просто до охренения - оно зачем? У католиков вот - все проще. Чёрное одеяние, ни золота ни пестроты...

Это где у католиков проще? У них еще и посложнее будет. Там один кардинальский перстень стоит как у нас целая епархия.

А вообще для богослужения надо все самое лучшее. Самое красивое и долговечное. Мы в храм идем и несем самое дорогое - свои души. Так вот если мы несем то, что не измерить никакими деньгами, то обстановка должна быть красивая и торжественная.
  • 0

#3082 Оффлайн   Slavross

Slavross

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:21

Это где у католиков проще? У них еще и посложнее будет. Там один кардинальский перстень стоит как у нас целая епархия.

А вообще для богослужения надо все самое лучшее. Самое красивое и долговечное. Мы в храм идем и несем самое дорогое - свои души. Так вот если мы несем то, что не измерить никакими деньгами, то обстановка должна быть красивая и торжественная.

для богослужения если уж на то пошло ничего не надо,или у вас самое красивое и долговечное это золотые цацки и попы на мерседесах,вы по ходу дела подзабыли что христос ваш сказал,

"ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" что то не сходятся с поповскими замашками ,

и в каком месте библии сказано что бы всё было самое красивое и долговечное ? ну а красота так в общем то у каждого своя и зависит от культуры в которой человек вырос

Изменено: Slavross, 13.04.2015 - 22:25

• 1

#3083 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:41

Махатма Ганди, вспоминая свое детство и объясняя причины своей веротерпимости тем, что среди друзей его отца были мусульмане и парсы, к которым в семье относились с уважением, писал: «Исключение в то время составляло христианство. К нему я испытывал чувство неприязни. И не без основания. Христианские миссионеры обычно располагались где-нибудь поблизости от школы и разглагольствовали, осыпая оскорблениями индусов и их богов. Этого я не мог вынести. Мне достаточно было раз остановиться и послушать их, чтобы потерять охоту повторить этот опыт. Примерно в это время я узнал, что один весьма известный индус обращен в христианство. Весь город говорил о том, что после крещения он стал есть мясо и пить спиртные напитки, переменил одежду, и даже носил европейское платье. Меня это возмущало. Какая же это религия, если она принуждает человека есть мясо, пить спиртные напитки и менять одежду? Мне рассказывали также, что новообращенный уже поносит религию своих предков, их обычаи и родину. Все это вызывало во мне антипатию к христианству».

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и [не] следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10, 34 – 39).

Типичный бсвн

Нас много.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3084 Оффлайн   Slavross

Slavross

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:44

что заметил - когда обсуждаешь с человеком (у которого осталось еще критическое мышление),всякий религиозный фантазм и показываешь на многие несостыковки ,откровенную жестокость и садизм, то многие после осмысленного прочтения библии просто выбрасывают на помойку все цацки, знакомые умудрились выкинуть даже  кое что из золотых изделий и вспоминают о старом только с юмором, зато с фанатиками даже неинтересно,так как на любой вопрос у него  ответ один из десяти,или переход в демагогию и рассказ про то что вообще не спрашивал,а если вообще не получается ответить то просто называют богохульником и всё,при этом часто ответить  не могут нормально даже попы, сейчас на это забил и с фанатиками просто не общаюсь, правда вот наткнулся в очередной раз и не смог пройти мимо темы.

• 0

#3085 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:47

Я просто тихо улыбнусь :) В общем, он, этот самый, засчитан

"религиозный мракобес" хочет открыть дискуссию по космологии? )) счего бы? 

Ну я всегда это говорил - наука может изучать устройство вселенной и те законы, по которым она развивается, которые задумал и устроил Господь, но наука никогда не сможет ответить на вопрос о причине существования вселенной. Зачем она нужна. Вот с какой целью это все существует? Наука здесь будет молчать.

это только человек интересуется целью и придумывает небылицы чтобы самому себе ответить. а ни с какой,нет причины, все просто.  

итак, глава о сотворении мира в библии фуфло, так и запишем. сам признался ) 

Бог ведь в раю какую заповедь дает человеку? Заповедь познания. 

и для этого никакого бога не нужно. это свойственно человеку , особенность мозга. человек познавал когда еще никаких откровений богоизбранному народу не открывалось, мимо. 

Изменено: gr, 13.04.2015 - 22:49

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3086 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:48

Это и был твой "ответ"?
  • 0

#3087 Оффлайн   Slavross

Slavross

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 22:48

Махатма Ганди, вспоминая свое детство и объясняя причины своей веротерпимости тем, что среди друзей его отца были мусульмане и парсы, к которым в семье относились с уважением, писал: «Исключение в то время составляло христианство. К нему я испытывал чувство неприязни. И не без основания. Христианские миссионеры обычно располагались где-нибудь поблизости от школы и разглагольствовали, осыпая оскорблениями индусов и их богов. Этого я не мог вынести. Мне достаточно было раз остановиться и послушать их, чтобы потерять охоту повторить этот опыт. Примерно в это время я узнал, что один весьма известный индус обращен в христианство. Весь город говорил о том, что после крещения он стал есть мясо и пить спиртные напитки, переменил одежду, и даже носил европейское платье. Меня это возмущало. Какая же это религия, если она принуждает человека есть мясо, пить спиртные напитки и менять одежду? Мне рассказывали также, что новообращенный уже поносит религию своих предков, их обычаи и родину. Все это вызывало во мне антипатию к христианству».

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и [не] следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10, 34 – 39).

Нас много.

с написанным согласен но это точно не я,но судя по написанному я не против что спутали))

• 0

#3088 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 23:00

Да все давно известно. Во всем мире будет власть сил зла. Воцарится антихрист, ставленник сатаны. Правда, эту систему через короткое время ждет грандиозное падение и суд. Но их временное господство над всеми будет.

это как  так воцарится? какой суд? в гааге? )) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3089 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 23:55

, то многие после осмысленного прочтения библии просто выбрасывают на помойку все цацки, знакомые умудрились выкинуть даже  кое что из золотых изделий и в

да да, с буддой так это и случилось. Правда без библии :)

• 0

#3090 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2015 - 23:59

у меня вопрос по христианству. за сегодня меня пять человек спросили как я отметила пасху. почему я ее вообще должна как-то отмечать?

• 0

#3091 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:05

у меня вопрос по христианству. за сегодня меня пять человек спросили как я отметила пасху. почему я ее вообще должна как-то отмечать?

отвечай, что ты агностик :) 

• 0

#3092 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:13

отвечай, что ты агностик :)

я отвечаю что атеист, но вопрос не том что ответить, а вообще, какого хрена)) мусульмане меня не забадывают вопросами про свои праздники, как и представители других конфессий. одни православные христиане считают что все обязаны отмечать их праздники. эгоцентристы!))

• 0

#3093 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:17

я отвечаю что атеист, но вопрос не том что ответить, а вообще, какого хрена)) мусульмане меня не забадывают вопросами про свои праздники, как и представители других конфессий. одни православные христиане считают что все обязаны отмечать их праздники. эгоцентристы!))

и что - ни одно яйцо не пострадало в воскресенье?
  • 0

#3094 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:20

и что - ни одно яйцо не пострадало в воскресенье?

нет, я всмятку не люблю. другое дело - глазунья или "в мешочек"

• 0

#3095 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:36

Потому что ее принято отмечать. Причем особо истово и с размахом разговляца зачастую те, кто не постился ни разу.

К мусульманам и евреям не относится, разумеется

Изменено: Raptor, 14.04.2015 - 00:38

• 0

#3096 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:41

Потому что ее принято отмечать. Причем особо истово и с размахом разговляца зачастую те, кто не постился ни разу.

К мусульманам и евреям не относится, разумеется

мной не принято)

• 0

#3097 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:44

мной не принято)

я ж говорю, принято в cтране, при чем здесь лично ты?. Не хочешь, не отмечай, в чем вопрос?

Или у тебя " государство- это я" ?

Изменено: Raptor, 14.04.2015 - 00:45

• 0

#3098 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:45

Это вопрос не по христианству, это вопрос по вашему отношению к людям, у которых радость и они ею делятся.
  • 0

#3099 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:50

Это вопрос не по христианству, это вопрос по вашему отношению к людям, у которых радость и они ею делятся.

это вопрос "вашей" переоценки значимости религии в жизни других людей

я ж говорю, принято в cтране, при чем здесь лично ты?. Не хочешь, не отмечай, в чем вопрос?

Или у тебя " государство- это я" ?

у нас светское государство, или уже нет, я что-то пропустила? как минимум, уместно сначала спросить отмечаю ли я вообще такие праздники.

• 0

#3100 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2015 - 00:51

это вопрос "вашей" переоценки значимости религии в жизни других людей

Это вопрос именно вашего отношения к людям.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика