40 кг по 15 рэ (мелкого помола из метро) = 600 рублей
это норм.
таблетированная 25 кг 1000+
Опубликовано 6.06.2025 - 11:47
40 кг по 15 рэ (мелкого помола из метро) = 600 рублей
это норм.
Опубликовано 6.06.2025 - 11:50
это норм.
Таблетированную и растворять тяжеловато будет) в ютюбчике все пользуют метровскую соль, вроде норм. Цуко похолодает на длинных следующих выходных, я а хотел сезон открывать(((
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 6.06.2025 - 12:08
Таблетированную и растворять тяжеловато будет) в ютюбчике все пользуют метровскую соль, вроде норм. Цуко похолодает на длинных следующих выходных, я а хотел сезон открывать(((
Таблетки за полдня растворяются
плюс к соли, что зеленка намного меньше растет
зы
вода уже 30)))
Опубликовано 6.06.2025 - 12:11
плюс к соли, что зеленка намного меньше растет
Я поэтому и перехожу, задрало.
Опубликовано 6.06.2025 - 14:05
В принципе доволен, у меня песок (промываю раз в два-три дня обратной промывкой, капитально с разборкой - раз в месяц). В этом году перехожу на хлорогенератор и соленую воду, думаю обслуживания будет меньше. Достаточно шумный, но сравнивать не с чем)
а сливать куда будешь? в канашку?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.06.2025 - 14:27
а сливать куда будешь? в канашку?
на рельеф)
Опубликовано 6.06.2025 - 14:30
у меня была умная розетка из леруа рублей за 500, с экраном и аккум внутри, работала несколько лет, насос интекс но с механическим рубильником, в розетке настроил несколько интервалов работы
сейчас перешел на zigbee розетки и HA
Опубликовано 8.06.2025 - 14:56
В принципе доволен, у меня песок (промываю раз в два-три дня обратной промывкой, капитально с разборкой - раз в месяц). В этом году перехожу на хлорогенератор и соленую воду, думаю обслуживания будет меньше. Достаточно шумный, но сравнивать не с чем)
Одно время обслуживал бассейны, знаю как и что работает, третий год хлоргенератор валяется в сарае, быстрый хлор, медленный, дезальгин и ph-, всё, весь сезон вода слеза, без мешков соли и прочей епанины
На фильтр, как тут выше писали, лучше зигби или вай фай розетку и отключить нахрен встроенную электронику. У меня фильтр Emaux, тоже задолбал таймер, электричество выключили, он сам не возобнавляет программу, батарейка есть внутри, 2032, но она быстро кончается, вобщем, хрень полная, думаю, надо к Жоржику везти, что бы он перепаял всё напрямую
Опубликовано 8.06.2025 - 22:11
Кстати, практиканты, а подскажите ещё такой момент - когда всё же оптимальнее включать ФУ? В пик солнечной активности, днём, когда купающихся нет? Типа для уменьшения водорослеобразования. Или ночью, после вечерних купаний, убрать взвесь в воде после купания? Так, в целях повышения образованности) Скорее всего действительно буду запитывать ФУ от внешнего таймера, там можно настроить всевозможные вариации включения. Встроенный таймер фильтра будет проигнорирован. Потому программы могу выставить любые.
Посоветуйте, как грамотнее будет всё настроить?
Вводные:
- фильтр на 8300 л/ч в максималке (рабочий режим, значит, около 6000-6500)
- все шланги на 38, все входы-выходы из штатных разрезаны и увеличены с 32 на 38
- бассейн прямоугольный 488*244 высота 122, на 11300 л.
- забор воды через нацепной скиммер
- альгицид + таблетки хлора по 20 гр в скиммере (1 шт) и остальное в поплавке
- нагрузка - 2-3 человека взрослых почти ежедневно вечерами
Опубликовано 9.06.2025 - 09:24
Одно время обслуживал бассейны, знаю как и что работает, третий год хлоргенератор валяется в сарае, быстрый хлор, медленный, дезальгин и ph-, всё, весь сезон вода слеза, без мешков соли и прочей епанины
А это не епанина? Подустал я от этого набора юного химика. Чуть срок промухал или пекло стоит - начинаешь "зелень" хлором и альгитином мочить . Я уже и на перекиси был, теперь хлоргенератор хочу попробовать.
Опубликовано 9.06.2025 - 11:45
Кстати, практиканты, а подскажите ещё такой момент - когда всё же оптимальнее включать ФУ? В пик солнечной активности, днём, когда купающихся нет? Типа для уменьшения водорослеобразования. Или ночью, после вечерних купаний, убрать взвесь в воде после купания? Так, в целях повышения образованности) Скорее всего действительно буду запитывать ФУ от внешнего таймера, там можно настроить всевозможные вариации включения. Встроенный таймер фильтра будет проигнорирован. Потому программы могу выставить любые.
Самый правильный вариант - пусть фильтр работает всегда, когда в бассейне нет людей, с некоторыми перерывами на остывание мотора.
Опубликовано 9.06.2025 - 20:03
Самый правильный вариант - пусть фильтр работает всегда, когда в бассейне нет людей, с некоторыми перерывами на остывание мотора.
ты акций "тнс енерго" прикупил? в таком режиме насос за месяц на лишние 3-4 тыщи спалит электричества легко и непринуждённо ![]()
помнится, я от счёта офигел
Опубликовано 9.06.2025 - 20:04
у меня с 9 до 11 и с 19 до 21.00 работает
Опубликовано 9.06.2025 - 22:38
я тут автополив на алису настроил, включается через умные розетки, а то по такой жаре 15-20 убов воды как с куста, благо скважина, а басик буду через гибридный инвертор солнечный ставить с подмесом, пока площадка под него сохнет. ну и управление так же через умные розетки они контакторами управляют. все остальное можно удаленно мониторить, единственное что не в этом году станцию автоподмеса есть ли смысл брать чтоб сама все делала ?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 9.06.2025 - 23:05
В идеале, фильтрация 4 через 4, если сильная жара или много плавающих. Ну и станцию с датчиками контроля pH, хлора и дозации реагентов, которая включается только во время фильтрации.
Опубликовано 10.06.2025 - 23:01
ты акций "тнс енерго" прикупил? в таком режиме насос за месяц на лишние 3-4 тыщи спалит электричества легко и непринуждённо
помнится, я от счёта офигел
Опубликовано 10.06.2025 - 23:26
От куда такие цифры? У меня насос работает часов 15 в сутки. Общий счёт за все электричество, не считая автомобилей, не превышает 3500руб в месяц
а сплитов совсем нет?
у меня одна только 18-шка за сутки по июльскому тарифу может спалить электричества на 250 рублей (1,5 кВт*20*8,24), а в месяце сколько дней? вот и считай...
нет, ну, конечно, если у тебя электричество по рублю или, вообще, розетка от соседей, то тут вопросов нет
Опубликовано 11.06.2025 - 08:02
хлоргенератор оно конечно хорошо, я сам за него топил тут ранее..
но за несколько сезонов у меня на басике каркас и лестница, частями контактирующими с водой, сгнили в труху...
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 11.06.2025 - 09:03
но за несколько сезонов у меня на басике каркас и лестница, частями контактирующими с водой, сгнили в труху...
Спасибо за предупреждение.
Опубликовано 11.06.2025 - 09:20
ого!
Опубликовано 11.06.2025 - 09:21
Думаешь есть взаимосвязь какая-то?
Опубликовано 11.06.2025 - 09:23
Думаешь есть взаимосвязь какая-то?
Соленая вода, коррозия в разы быстрее.
Лестницу тогда буду доставать, а стойки дополнительно с баллона задую.
Изменено: Крикет, 11.06.2025 - 09:24
Опубликовано 11.06.2025 - 09:25
Соленая вода, коррозия в разы быстрее.
Лестницу тогда буду доставать, а стойки дополнительно с баллона задую.
Стойки с баллона - и толку? 99% изнутри гнить начинает...
Изменено: Georgik, 11.06.2025 - 09:25
Опубликовано 11.06.2025 - 09:32
Стойки с баллона - и толку? 99% изнутри гнить начинает...
У меня началась коррозия на торцах , их и задую.
Опубликовано 11.06.2025 - 09:34
меня больше смущало, куда сбрасывать 20 кубов солёной воды...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых