Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#31001 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 07:52

Эх PITY, PITY!
Опять не дал Грамотному поспать ночью
  • 0

#31002 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 07:57

Более авторитетные источники искать не буду - некогда.https://obu4ayka.ru/...sihologiya.html

Какая связь с моим правом не хотеть оравы крикунов под окнами?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#31003 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:09

я хочу что  бы в нашей стране все было по закону а не понятиям и бесприделу как сейчас. 

Ни-ког-да этого не будет. И не хочешь ты этого, если уж откровенно ))  

Потому что само согласование/разрешение митинга противоречит сути митинга. Митинг обязан носить уведомительный характер, а сотрудники росгвардии и полиции должны обеспечить условия не допущения массовых беспорядков. Мирный протест не должны разгонять.

Да? А если в это самое время, и в этом самом месте, где протестующие решили протестовать, проходит детский легкоатлетический марафон? В жoпу детей с их лёгкой атлетикой?.. Есть принцип древний: живи сам, давай жить другим. Мы в обществе живём. И не учитывать интересы других членов общества не считаю правильным.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#31004 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:11

Да? А если в это самое время, и в этом самом месте, где протестующие решили протестовать, проходит детский легкоатлетический марафон? В жoпу детей с их лёгкой атлетикой?.. Есть принцип древний: живи сам, давай жить другим. Мы в обществе живём. И не учитывать интересы других членов общества не считаю правильным.

Этот случай взят на вооружение и активно используется: после подачи уведомления о митинге, на этом месте в это же время оказывается проводится ярмарка/концерт/ремонт, хотя сама ярмарка/артисты/строители были не в курсе до сего дня.)

• 0

#31005 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:16

Этот случай взят на вооружение и активно используется: после подачи уведомления о митинге, на этом месте в это же время оказывается проводится ярмарка/концерт/ремонт, хотя сама ярмарка/артисты/строители были не в курсе до сего дня.)

Так что, не бывает так разве?.. Если я, допустим, как организатор какого-то митинга, преследую цель столкновения с правоохранительными органами, то выберу именно такое место, где уже запланировано мероприятие на это время. И это делает шансы на кипиш значительно выше. Всё ж просто. 

А потом я скажу на оппозиционных каналах и в иностранных СМИ, что это мероприятие было специально срочно придумано властями, чтобы сорвать наш митинг. Отлично. 

• 0

#31006 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:19

Так что, не бывает так разве?.. Если я, допустим, как организатор какого-то митинга, преследую цель столкновения с правоохранительными органами, то выберу именно такое место, где уже запланировано мероприятие на это время. И это делает шансы на кипиш значительно выше. Всё ж просто.

А потом я скажу на оппозиционных каналах и в иностранных СМИ, что это мероприятие было специально срочно придумано властями, чтобы сорвать наш митинг. Отлично.

Бывает.Если это мероприятие было запланировпно хотябы за день до этого уведомления, то это норм, но когда другое мероприятие согласовывается в тот же день , то возникают вопросы. Даже в такой ситуации чиновник должен предложить другие даты проведения. На деле же оказывается, что не согласовывают ни какую дату под разными предлогаии. А это статья УК РФ.

Изменено: December, 1.08.2019 - 08:22

• 0

#31007 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:27

Бывает.Если это мероприятие было запланировпно хотябы за день до этого уведомления, то это норм, но когда другое мероприятие согласовывается в тот же день , то возникают вопросы. Даже в такой ситуации чиновник должен предложить другие даты проведения. На деле же оказывается, что не согласовывают ни какую дату под разными предлогаии. А это статья УК РФ.

Так чиновники  предлагают другое время и другое место. Сколько раз оппозиционеры жаловались, что им не дают проводить свои митинги именно в том месте, и в то время. 

У меня родственники в Москве пару лет назад с детьми маленькими пошли на какой-то праздник погулять. Объявленный заранее. Погуляли. Попали в какую-то демонстрацию, где борцы с режимом забрасывали чем попало полицию, а та их прессовала. Оно надо, такое?.. Уже и с детьми спокойно погулять не выйдешь...   

• 1

#31008 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:28

Потому что само согласование/разрешение митинга противоречит сути митинга. Митинг обязан носить уведомительный характер, а сотрудники росгвардии и полиции должны обеспечить условия не допущения массовых беспорядков. Мирный протест не должны разгонять.

Здесь любят цитировать Конституцию, процитирую и я, заполнив пробелы, которые предыдущие собеседники наверное случайно пропустили. 
А то складывается впечатление, что митинг и шествия можно провести хотя у меня в квартире, для этого достаточно меня лишь уведомить, чтобы это не "противоречило сути митинга". А если такое случится, то понятно, я вызову полицию и отнюдь не для охраны митингующих, а именно, чтобы разогнали "мирный протест" ))

Не стоит путать демократию с анархией.

1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

http://www.consultan...4a363640b35928/

• 1

#31009 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:31

Здесь любят цитировать Конституцию, процитирую и я, заполнив пробелы, которые предыдущие собеседники наверное случайно пропустили.
А то складывается впечатление, что митинг и шествия можно провести хотя у меня в квартире, для этого достаточно меня лишь уведомить, чтобы это не "противоречило сути митинга". А если такое случится, то понятно, я вызову полицию и отнюдь не для охраны митингующих, а именно, чтобы разогнали "мирный протест" ))
Не стоит путать демократию с анархией.

1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.[/size]2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с [/size]частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных [/size]частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.[/size]2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.[/size]http://www.consultan...4a363640b35928/

Ага. Н.р. как у нас разрешили провести митинг на левенцовке. Химен тогда цинично прикалывался, что туда мало кто добрался.
А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре Москвы с перекрытием многих улиц.

Изменено: December, 1.08.2019 - 08:33

• 1

#31010 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:40

Ага. Н.р. как у нас разрешили провести митинг на левенцовке. Химен тогда цинично прикалывался, что туда мало кто добрался.
А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре москвы с перекрытием многих улиц.

Где-то прочитала, что на этом митинге, о котором спорим, 60% задержанных были вообще не москвичами.
Поэтому пусть будет Левенцовка именно для того, чтобы было меньше пострадавших случайно, вышедших на пробежку или погулять с детьми в центр города. А тем, кто целенаправленно участвует в мероприятии, не остановит Левенцовка. Либо им похрен на самом деле на митинг и гражданскую позицию организаторов.

Изменено: alien, 1.08.2019 - 08:41

• 0

#31011 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:42

А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре Москвы с перекрытием многих улиц.

вот этот?

urazabayram2017-share.jpg

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#31012 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:43

Где-то прочитала, что на этом митинге, о котором спорим, 60% задержанных были вообще не москвичами.
Поэтому пусть будет Левенцовка именно для того, чтобы было меньше пострадавших случайно, вышедших на пробежку или погулять с детьми в центр города. А тем, кто целенаправленно участвует в мероприятии, не остановит Левенцовка. Либо им похрен на самом деле на митинг и гражданскую позицию организаторов.

в москве говорят, живет половина немосквичей

• 0

#31013 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:45

О, западные правозащитники критикуют? Ну тогда ой! Хорошо, что макроновские, а ранее испанские действия у них не вызывают негодования. Вот там всё по закону. Вот на что надо нам равняться! Я привёл пример, когда митингующая толпа впёрлась в ряды фестиваля. У тебя есть, что сказать по этому поводу?

наши митингующие громили витрины и поджигали автомобили?
  • 0

#31014 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:48

вот этот?
urazabayram2017-share.jpg

Это другой, на который скреполюбы засунули язык меж булок.
  • 0

#31015 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:54

в москве говорят, живет половина немосквичей 

Если они прописаны не в Москве, то пусть голосуют по месту своей прописки. Но подозреваю, что по месту прописки 60% задержанных выборы в Мосгордуму не проводятся.
Т.е. они приехали на митинг не для того, чтобы потом проголосовать на этих выборах в Мосгордуму, а с какой-то другой целью.  

• 0

#31016 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:59

Иногда правда, хочется, чтобы президентом России стал Навальный, или какой-нибудь Грудинин. Или Собчак. Люди же мучаются. Спать не могут. Чтобы, наконец, наступила эта желанная сменяемость власти. Все в России перестанут воровать, пенсии будут очень высокими, сделают шикарные дороги... И, наконец, наступит счастье. И критиковать будет нечего и некого.   

• 1

#31017 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 08:59

Если они прописаны не в Москве, то пусть голосуют по месту своей прописки. Но подозреваю, что по месту прописки 60% задержанных выборы в Мосгордуму не проводятся.
Т.е. они приехали на митинг не для того, чтобы потом проголосовать на этих выборах в Мосгордуму, а с какой-то другой целью.  

это ж митинг 

зачем им голосовать по месту прописки?

пришли высказать свои требования по месту жительства

зы я так понял, никто не приезжал, ну может малая толика

проживают они там с паспортами регионов

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 1.08.2019 - 09:05

• 0

#31018 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:04

Про подписи - тот же суд отправляет на экспертизу, если в избиркоме не подтверждают.

Так экспертизу подписей уже проводил эксперт от МВД. Браковал требуемый процент с небольшим запасом, при этом не давая никаких разъяснений.

А вот что пишет в заключении независимая экспертиза, к которой обратилась Любовь Соболь:

Выводы специалистов Капитанова М.С., Кутищевой Н.С., в представленном заключении б/н, выполненного 10.07.2019 г., являются научно необоснованными и не подтверждены фактическими результатами исследования. Представленное заключение специалистов не соответствует требованиям методик, установленных для данного вида почерковедческих исследований, и действующему законодательству, регламентирующему их проведение.

Причём, в заключении независимой экспертизы есть все разъяснения и обоснования.

А теперь собственно вопрос, где гарантия того, что экспертизу в суде опять не будет проводить "эксперт" от МВД или ему подобный "эксперт"?
Это же так просто, без всяких разъяснений сказать - подписи поддельные. А судья скажет - мы верим эксперту. Занавес.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#31019 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:05

Какая связь с моим правом не хотеть оравы крикуов под окнами?

Хочу/нехочу это личное. Не впутывай сюда государство и законы. не хочешь-не слушай. Одень наушники.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#31020 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 773 Сообщений:

честно, мне плевать на Навального и на оппозицию.
я хочу что бы в нашей стране все было по закону а не понятиям и бесприделу как сейчас.

А ты уверен что хочешь именно этого?
Тогда начни творить законность прямо сейчас. Пойди сдайся в полицию и напиши явку с повинной.
  • 0

#31021 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Иногда правда, хочется, чтобы президентом России стал Навальный, или какой-нибудь Грудинин. Или Собчак. Люди же мучаются. Спать не могут. Чтобы, наконец, наступила эта желанная сменяемость власти. Все в России перестанут воровать, пенсии будут очень высокими, сделают шикарные дороги... И, наконец, наступит счастье. И критиковать будет нечего и некого.

в этот раз митинги организовывали вышеперечисленные граждане?
  • 0

#31022 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:08

А вот что пишет в заключении независимая экспертиза

А что такое "независимая экспертиза"?  :rolleyes:  Это как "независимые СМИ"? 

• 0

#31023 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:09

А что такое "независимая экспертиза"? :rolleyes: Это как "независимые СМИ"?

не мвд.
  • 0

#31024 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:11

А что такое "независимая экспертиза"?  :rolleyes:  Это как "независимые СМИ"? 

Так пройди по ссылке и посмотри. Там в конце приложены сканы подтверждающие квалификацию экспертов. Кроме того в отчёте эксперты детально обосновывают свои выводы.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#31025 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2019 - 09:12

в этот раз митинги организовывали вышеперечисленные граждане?

При чём здесь - кто организовывал. Тех, которых я назвал - знаю по фамилиям. Ладно, пускай президентом РФ будет Пупкин, Чертило, Одержимов - хрен его знает, кто там организовывает. Вы же хотите сменяемости власти?.. Я, к большому сожалению, ничем не могу помочь  :( . Только кулачки держать за вас.   

не мвд.

Так пройди по ссылке и посмотри. Там в конце приложены сканы подтверждающие квалификацию экспертов. Кроме того в отчёте эксперты детально обосновывают свои выводы.

Нет в этом мире НИЧЕГО независимого. Когда ж вы это поймёте... И хоть какая высокая квалификация - не гарантия ангажированности. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика