Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 07:52
Опять не дал Грамотному поспать ночью
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 07:57
Более авторитетные источники искать не буду - некогда.https://obu4ayka.ru/...sihologiya.html
Какая связь с моим правом не хотеть оравы крикунов под окнами?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:09
я хочу что бы в нашей стране все было по закону а не понятиям и бесприделу как сейчас.
Ни-ког-да этого не будет. И не хочешь ты этого, если уж откровенно ))
Потому что само согласование/разрешение митинга противоречит сути митинга. Митинг обязан носить уведомительный характер, а сотрудники росгвардии и полиции должны обеспечить условия не допущения массовых беспорядков. Мирный протест не должны разгонять.
Да? А если в это самое время, и в этом самом месте, где протестующие решили протестовать, проходит детский легкоатлетический марафон? В жoпу детей с их лёгкой атлетикой?.. Есть принцип древний: живи сам, давай жить другим. Мы в обществе живём. И не учитывать интересы других членов общества не считаю правильным.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:11
Да? А если в это самое время, и в этом самом месте, где протестующие решили протестовать, проходит детский легкоатлетический марафон? В жoпу детей с их лёгкой атлетикой?.. Есть принцип древний: живи сам, давай жить другим. Мы в обществе живём. И не учитывать интересы других членов общества не считаю правильным.
Этот случай взят на вооружение и активно используется: после подачи уведомления о митинге, на этом месте в это же время оказывается проводится ярмарка/концерт/ремонт, хотя сама ярмарка/артисты/строители были не в курсе до сего дня.)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:16
Да? А если в это самое время, и в этом самом месте, где протестующие решили протестовать, проходит детский легкоатлетический марафон? В жoпу детей с их лёгкой атлетикой?.. Есть принцип древний: живи сам, давай жить другим. Мы в обществе живём. И не учитывать интересы других членов общества не считаю правильным.Этот случай взят на вооружение и активно используется: после подачи уведомления о митинге, на этом месте в это же время оказывается проводится ярмарка/концерт/ремонт, хотя сама ярмарка/артисты/строители были не в курсе до сего дня.)
Так что, не бывает так разве?.. Если я, допустим, как организатор какого-то митинга, преследую цель столкновения с правоохранительными органами, то выберу именно такое место, где уже запланировано мероприятие на это время. И это делает шансы на кипиш значительно выше. Всё ж просто.
А потом я скажу на оппозиционных каналах и в иностранных СМИ, что это мероприятие было специально срочно придумано властями, чтобы сорвать наш митинг. Отлично.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:19
Бывает.Если это мероприятие было запланировпно хотябы за день до этого уведомления, то это норм, но когда другое мероприятие согласовывается в тот же день , то возникают вопросы. Даже в такой ситуации чиновник должен предложить другие даты проведения. На деле же оказывается, что не согласовывают ни какую дату под разными предлогаии. А это статья УК РФ.Так что, не бывает так разве?.. Если я, допустим, как организатор какого-то митинга, преследую цель столкновения с правоохранительными органами, то выберу именно такое место, где уже запланировано мероприятие на это время. И это делает шансы на кипиш значительно выше. Всё ж просто.
А потом я скажу на оппозиционных каналах и в иностранных СМИ, что это мероприятие было специально срочно придумано властями, чтобы сорвать наш митинг. Отлично.
Изменено: December, 1.08.2019 - 08:22
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:27
Бывает.Если это мероприятие было запланировпно хотябы за день до этого уведомления, то это норм, но когда другое мероприятие согласовывается в тот же день , то возникают вопросы. Даже в такой ситуации чиновник должен предложить другие даты проведения. На деле же оказывается, что не согласовывают ни какую дату под разными предлогаии. А это статья УК РФ.
Так чиновники предлагают другое время и другое место. Сколько раз оппозиционеры жаловались, что им не дают проводить свои митинги именно в том месте, и в то время.
У меня родственники в Москве пару лет назад с детьми маленькими пошли на какой-то праздник погулять. Объявленный заранее. Погуляли. Попали в какую-то демонстрацию, где борцы с режимом забрасывали чем попало полицию, а та их прессовала. Оно надо, такое?.. Уже и с детьми спокойно погулять не выйдешь...
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:28
Потому что само согласование/разрешение митинга противоречит сути митинга. Митинг обязан носить уведомительный характер, а сотрудники росгвардии и полиции должны обеспечить условия не допущения массовых беспорядков. Мирный протест не должны разгонять.
Здесь любят цитировать Конституцию, процитирую и я, заполнив пробелы, которые предыдущие собеседники наверное случайно пропустили.
А то складывается впечатление, что митинг и шествия можно провести хотя у меня в квартире, для этого достаточно меня лишь уведомить, чтобы это не "противоречило сути митинга". А если такое случится, то понятно, я вызову полицию и отнюдь не для охраны митингующих, а именно, чтобы разогнали "мирный протест" ))
Не стоит путать демократию с анархией.
1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.
2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.
http://www.consultan...4a363640b35928/
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:31
Ага. Н.р. как у нас разрешили провести митинг на левенцовке. Химен тогда цинично прикалывался, что туда мало кто добрался.Здесь любят цитировать Конституцию, процитирую и я, заполнив пробелы, которые предыдущие собеседники наверное случайно пропустили.
А то складывается впечатление, что митинг и шествия можно провести хотя у меня в квартире, для этого достаточно меня лишь уведомить, чтобы это не "противоречило сути митинга". А если такое случится, то понятно, я вызову полицию и отнюдь не для охраны митингующих, а именно, чтобы разогнали "мирный протест" ))
Не стоит путать демократию с анархией.
1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.[/size]2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с [/size]частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных [/size]частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.[/size]2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.[/size]http://www.consultan...4a363640b35928/
А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре Москвы с перекрытием многих улиц.
Изменено: December, 1.08.2019 - 08:33
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:40
Ага. Н.р. как у нас разрешили провести митинг на левенцовке. Химен тогда цинично прикалывался, что туда мало кто добрался.
А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре москвы с перекрытием многих улиц.
Где-то прочитала, что на этом митинге, о котором спорим, 60% задержанных были вообще не москвичами.
Поэтому пусть будет Левенцовка именно для того, чтобы было меньше пострадавших случайно, вышедших на пробежку или погулять с детьми в центр города. А тем, кто целенаправленно участвует в мероприятии, не остановит Левенцовка. Либо им похрен на самом деле на митинг и гражданскую позицию организаторов.
Изменено: alien, 1.08.2019 - 08:41
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:42
А вот митинг в поддержку Путина разрешают в центре Москвы с перекрытием многих улиц.
вот этот?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:43
Где-то прочитала, что на этом митинге, о котором спорим, 60% задержанных были вообще не москвичами.
Поэтому пусть будет Левенцовка именно для того, чтобы было меньше пострадавших случайно, вышедших на пробежку или погулять с детьми в центр города. А тем, кто целенаправленно участвует в мероприятии, не остановит Левенцовка. Либо им похрен на самом деле на митинг и гражданскую позицию организаторов.
в москве говорят, живет половина немосквичей
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:45
наши митингующие громили витрины и поджигали автомобили?О, западные правозащитники критикуют? Ну тогда ой! Хорошо, что макроновские, а ранее испанские действия у них не вызывают негодования. Вот там всё по закону. Вот на что надо нам равняться! Я привёл пример, когда митингующая толпа впёрлась в ряды фестиваля. У тебя есть, что сказать по этому поводу?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:48
Это другой, на который скреполюбы засунули язык меж булок.вот этот?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:54
в москве говорят, живет половина немосквичей
Если они прописаны не в Москве, то пусть голосуют по месту своей прописки. Но подозреваю, что по месту прописки 60% задержанных выборы в Мосгордуму не проводятся.
Т.е. они приехали на митинг не для того, чтобы потом проголосовать на этих выборах в Мосгордуму, а с какой-то другой целью.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:59
Иногда правда, хочется, чтобы президентом России стал Навальный, или какой-нибудь Грудинин. Или Собчак. Люди же мучаются. Спать не могут. Чтобы, наконец, наступила эта желанная сменяемость власти. Все в России перестанут воровать, пенсии будут очень высокими, сделают шикарные дороги... И, наконец, наступит счастье. И критиковать будет нечего и некого.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 08:59
Если они прописаны не в Москве, то пусть голосуют по месту своей прописки. Но подозреваю, что по месту прописки 60% задержанных выборы в Мосгордуму не проводятся.
Т.е. они приехали на митинг не для того, чтобы потом проголосовать на этих выборах в Мосгордуму, а с какой-то другой целью.
это ж митинг
зачем им голосовать по месту прописки?
пришли высказать свои требования по месту жительства
зы я так понял, никто не приезжал, ну может малая толика
проживают они там с паспортами регионов
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 1.08.2019 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:04
Про подписи - тот же суд отправляет на экспертизу, если в избиркоме не подтверждают.
Так экспертизу подписей уже проводил эксперт от МВД. Браковал требуемый процент с небольшим запасом, при этом не давая никаких разъяснений.
А вот что пишет в заключении независимая экспертиза, к которой обратилась Любовь Соболь:
Выводы специалистов Капитанова М.С., Кутищевой Н.С., в представленном заключении б/н, выполненного 10.07.2019 г., являются научно необоснованными и не подтверждены фактическими результатами исследования. Представленное заключение специалистов не соответствует требованиям методик, установленных для данного вида почерковедческих исследований, и действующему законодательству, регламентирующему их проведение.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:05
Какая связь с моим правом не хотеть оравы крикуов под окнами?
Хочу/нехочу это личное. Не впутывай сюда государство и законы. не хочешь-не слушай. Одень наушники.
Оффлайн
А ты уверен что хочешь именно этого?честно, мне плевать на Навального и на оппозицию.
я хочу что бы в нашей стране все было по закону а не понятиям и бесприделу как сейчас.
Тогда начни творить законность прямо сейчас. Пойди сдайся в полицию и напиши явку с повинной.
Оффлайн
в этот раз митинги организовывали вышеперечисленные граждане?Иногда правда, хочется, чтобы президентом России стал Навальный, или какой-нибудь Грудинин. Или Собчак. Люди же мучаются. Спать не могут. Чтобы, наконец, наступила эта желанная сменяемость власти. Все в России перестанут воровать, пенсии будут очень высокими, сделают шикарные дороги... И, наконец, наступит счастье. И критиковать будет нечего и некого.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:08
А вот что пишет в заключении независимая экспертиза
А что такое "независимая экспертиза"? Это как "независимые СМИ"?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:09
не мвд.А что такое "независимая экспертиза"?
Это как "независимые СМИ"?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:11
А что такое "независимая экспертиза"?
Это как "независимые СМИ"?
Так пройди по ссылке и посмотри. Там в конце приложены сканы подтверждающие квалификацию экспертов. Кроме того в отчёте эксперты детально обосновывают свои выводы.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2019 - 09:12
в этот раз митинги организовывали вышеперечисленные граждане?
При чём здесь - кто организовывал. Тех, которых я назвал - знаю по фамилиям. Ладно, пускай президентом РФ будет Пупкин, Чертило, Одержимов - хрен его знает, кто там организовывает. Вы же хотите сменяемости власти?.. Я, к большому сожалению, ничем не могу помочь . Только кулачки держать за вас.
не мвд.
Так пройди по ссылке и посмотри. Там в конце приложены сканы подтверждающие квалификацию экспертов. Кроме того в отчёте эксперты детально обосновывают свои выводы.
Нет в этом мире НИЧЕГО независимого. Когда ж вы это поймёте... И хоть какая высокая квалификация - не гарантия ангажированности.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых