митингующая толпа впёрлась в ряды фестиваля. У тебя есть, что сказать по этому поводу?
Вот для этого и применяется уведомительный характер проведения мероприятия, хотя, строго говоря, Конституция даже уведомлять бюрократов не обязывает. Ну да ладно. В большинстве своём митингующие не заинтересованы в срыве собственной акции, в задержаниях и столкновениях с полицией, потому уведомительный характер соблюдают, чего не сказать как раз о прокремлёвских активистах и движениях, вскормленных Администрацией - всевозможных "Стопхамах", "Трезвыхдворах" и прочих "Львахпротив", которые устраивают потасовки на проезжей части, и прочую прямую уголовщину, например, никого о том не уведомляя заранее. А задача власти в этом случае - грамотно развести участников разных акций, запланированных в один день, в одном месте. Практика показывает, что согласование легко проходят представители провластных движений (часто вообще никого не уведомляют), и редко - представители оппозиционных. Двойные стандарты налицо.
Да насрать на них. Почему из за хотело кучки никчёмный людишек должны перекрывать дорогу и создавать неудобства горожанам в выходной день?
Так митингующие - такие же люди, как и те, кто спешат по иным своим делам, с такими же правами (в данном случае правом ходить или стоять там, где им этого хочется, не нарушая закон, естественно). Неудобства? Какие неудобства? Мне неудобно, что транспорт переполнен, например, или что в Гамните очередь к кассе более 5 человек. Что ж теперь - транспорт отменить и Гамниты позакрывать?
Я хочу мирно попротестовать, с друзьями и знакомыми, против протестов протестующих на пл. Стачки 1902 г. с половины девятого утра и до 10.30 в понедельник, пятого августа (ну или к примеру 2 сентября).
Так у памятника упомянутой Стачке в День Победы от 1 000 человек (чаще - намного больше) разово собирается - салют посмотреть. Без всякого уведомления кого-либо. И в обычные дни там "пати" ЖДР-Life - человек по 10 - 30 в среднем, по вечерам. Музончик слушают (громко), выпивают, бывает, дерутся, или любовью занимаются в кустах или прямо в машинах. Ничего, никого это не волнует. Но если пикет из 3-х оппозиционеров с плакатом встанет, - полиция будет тут как тут.
Изменено: Архимед, 1.08.2019 - 12:19
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.