Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32042 ответов в теме

#3101 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 09:12

Нет, я не нищенствую официально. Я безработный официально. Получаю 850 руб/мес. (Сразу после увольнения не становился на учёт, 5000 руб не получал).
Тебя я отношу к необеспеченным, кстати.

официально безработный = нищий для статистики. 

К кому ты меня относишь -мне глубоко похрен. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3102 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 10:24

Необеспеченные - это с какого дохода начинаются?
  • 0

#3103 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 11:18

Необеспеченные - это с какого дохода начинаются?

Капитал меньше 200000$ не считая жилья, в котором человек проживает. Цифра примерная, объяснение по ссылке выше. С этого уровня свобода начинается, о которой писал dondigidon, самореализация. У Талеба ещё есть понятие суммы, с которой начинается "к чёрту деньги", сумму не называет. Надо чтобы были удовлетворены следующие инстинкты: пищевой, защитный (жильё), сексуальный, родительский - т.е. обеспеченность детей. На форуме тут, скорее всего не самый верх, т.к. они не регистрируются в соцсетях и не сидят на форумах, а люди с периодическими или постоянными проблемами, связанными с обсуждаемой темой, и не самые бедные, т.е. под верхним классом. Как я и говорил, тут на форуме в лучшем случае 50% обеспеченных/свободных/реализованных.
  • 0

#3104 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 11:31

официально безработный = нищий для статистики.

На семью три человека у нас сейчас доход 14000 руб/мес, из них мой доход 8 тыс руб/мес. Какой сейчас прожиточный минимум, к нищим я отношусь? Примеры моих друзей: один живёт на 200 руб/день, пишет кандидатскую диссертацию, есть, который на 100 руб/день жил.
  • 0

#3105 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 13:31

14000/мес на  троих  и  это  тот доход, из  которого семья рассчитывается за коммуналку, еду, одежду и  даже ездит  на ОТ?

коммуналка стоит 6т.р., как на  8т.р., можно есть  и одеваться втроем? ЭТО  266,7р/день на троих, т.е. меньше 100 на каждого

откуда тогда у вас деньги на интернеты? это ж  еще рублей 400/мес

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3106 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 15:47

14000/мес на  троих  и  это  тот доход, из  которого семья рассчитывается за коммуналку, еду, одежду и  даже ездит  на ОТ?

коммуналка стоит 6т.р., как на  8т.р., можно есть  и одеваться втроем? ЭТО  266,7р/день на троих, т.е. меньше 100 на каждого

откуда тогда у вас деньги на интернеты? это ж  еще рублей 400/мес

Сбережения трачу. В оффтопик отклоняемся. Удивительно, что спорят, что 90% необеспеченных. Если бы у нас было 85% самореализованных, были бы сегодняшние проблемы в экономике?

JaGGa/JaGGa так и не сказал, какие бюджеты были при Ельцине и Путине.

• 0

#3107 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 15:59

Сбережения трачу. В оффтопик отклоняемся. Удивительно, что спорят, что 90% необеспеченных. Если бы у нас было 85% самореализованных, были бы сегодняшние проблемы в экономике?

JaGGa/JaGGa так и не сказал, какие бюджеты были при Ельцине и Путине.

Кидал же статью с историей по экспорту и структуре экспорта из которого, в том числе формировался бюджет. Обратите внимание на тенденцию от 90х годов к 20ХХм, где доля сырья составляет меняет от 60 к 82,9%, с трендом к росту. Наложите картинку на динамику нефти, 

http://spydell.livej...com/2014/08/26/

И нефть

Прикрепленный файл  chart_of_the_day.png   18,32 Кб   0 раз скачано

• 0

#3108 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:08

Кидал же статью с историей по экспорту и структуре экспорта из которого, в том числе формировался бюджет. Обратите внимание на тенденцию от 90х годов к 20ХХм, где доля сырья составляет меняет от 60 к 82,9%, с трендом к росту. Наложите картинку на динамику нефти, 

http://spydell.livej...com/2014/08/26/

Спасибо. О чём я и говорю, приближаемся к полному развалу ("чем темнее ночь, тем скорей рассвет" : ) ) и на этом фоне я слышу, то у одного внучка в мед поступила (не РО) и будет жить там в общежитии (что лучше, чем "дома", но не в плане питья и курения), а сейчас ей жить негде и она у деда бывает, то у другого дочка на физфак РГУ поступила, а живут впятером в двухкомнатной квартире (и "она же ещё ребёнок"). И тут на форуме пишут, что судя по зарплатам преподавателей ВУЗов, непонятно кто там может работать. Преподаватели делают вид, что преподают, у подростков проблемы неосознанные, выпускники делают вид, что работают, всё это на деньги от экспорта.

Изменено: yar76, 18.08.2015 - 16:10

• -1

#3109 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:09

Спасибо. О чём я и говорю, приближаемся к полному развалу ("чем темнее ночь, тем скорей рассвет" : ) ) и на этом фоне я слышу, то у одного внучка в мед поступила (не РО) и будет жить там в общежитии (что лучше, чем "дома", но не в плане питья и курения), а сейчас ей жить негде и она у деда бывает, то у другого дочка на физфак РГУ поступила, а живут впятером в двухкомнатной квартире (и "она же ещё ребёнок"). И тут на форуме пишут, что судя по зарплатам преподавателей ВУЗов, непонятно кто там может работать.

что вы делаете, чтобы не  было  полного развала:? живете на  сбережения? это помогает стране?!

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3110 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:11

что вы делаете, чтобы не  было  полного развала:? живете на  сбережения? это помогает стране?!

Чтобы человек помогал стране, он должен быть обеспеченным, помочь себе.

• 0

#3111 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:23

обратите внимание на периоды низкой цены на нефть и события произошедшие в это же время - распад СССР, дефолт 1998го года, финансовый кризис в штатах 2008 года и рецессия в России этих лет, опять же ситуация текущего времени. Наложить всё это на инфляцию рублёвую. Неужели во власти увеличивая зависимость от нефтегаза не понимают? Думаю понимают.

Эксперт рбкашный был прав, что при текущей цене на нефть и расходах бюджетов, система обросшая доп.расходами бюджета долго существовать не сможет, а значит будет дальше девальвировать рубль, ухудшать уровень жизни населения, в том числе и гос.чиновников, кстати, инфляция 19% в какойто месяц была. Будут пытаться обложить каким-то доп.налогом, сбором, повышать сборы в бюджет, попытки убить серый импорт и прочее. Ну вот, например, последняя история с новым сбором на ремонт домов.

Ресурные доходы сокращаются, а значит и борьба за бабло усилиться. Дело не в том, что кого-то доведут до голодной смерти, просто система будет со временем трансформироваться.

Будем смотреть как именно трансформируется, может всё ворьё с страны в гейропу уедет, к своим детям, когда ручеек бабла иссякнет, это ж плюс, так? Главное, чтобы родители - пенсионеры дожили до момента, когда мы всех победили и заживём. А то ведь они таксистами уже не могут работать, а денег на лекарства и качественную еду становится всё меньше.

Начни с себя это хорошая история. Правильная, важно понимать, что если yar76 начнёт с себя, то это совершенно не гарантирует того факта, что увидив его начиная, господин Песков продаст часы и вместо сицилии поедет отдыхать в Крым. Но это может случиться, если власть будет регулировать траты гос.чиновников, которые получают з.п. из твоих и моих налогов. 

• 2

#3112 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:36

Свобода и самореализация никак не связаны с доходом не надо выдумывать. Потребительское упрощение пирамиды Маслоу очень уж примитивно. Невозможно установить точное количество денег необходимых для реализации базовых потребностей для каждого конкретного человека, поскольку наполнение их и количественное и качественное сильно разнятся. Более того при избыточных ресурсах базовые потребности начинают непропорцинально разрастаться и доминировать в мотивации - примеров миллионы. а творчеством и самореализацией занимаются единицы, как владеющие состоянием так и нищие.
  • 2

#3113 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:37

Алюша за что-то минус ставит, непонятно. У меня в сообщении иллюстрация, что оттого, что у Алюши дочка учится или училась в ВУЗе, доходы бюджета от экспорта не снизились. Я совет тут даю на основе своего опыта, подросткам родители говорят: учись (имеется в виду необеспеченному в ВУЗе) и заработаешь денег, что является заблуждением.

"но я не возьму в толк, почему люди не поймут простейшего трюизма, а именно – эффекта одураченных случайностью : простое сочетание факторов они принимают за причину и следствие, и если уровень образования в богатых странах высок, немедленно заключают, что образование дает стране богатство, даже не проверив, так это или нет. Мы вновь имеем дело с эпифеноменом. (Эта ошибка в рассуждениях отчасти обусловлена попыткой выдать желаемое за действительное, потому что образование считается чем то «хорошим»; как ни удивительно, никто не связывает богатство страны с чем то «плохим»"

"Как и Притчет, Вульф на примере стран вроде Египта показывает, что гигантский скачок в области образования вовсе не перешел в Заветный Золотой Рост ВВП, Который Определяет Место Страны В Важных Списках Стран."

(с) из Нассим Талеб "Антихрупкость".

• 0

#3114 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 16:48

самореализацией занимаются единицы, как владеющие состоянием так и нищие.

У Маслова указаны критерии самореализации. Где примеры нищих? 

Я говорил, что сумма 200000$ это как бы мировой уровень. Если человек живёт на хуторе на самообеспечении, у него удовлетворены потребности вышеперечисленные, то это не нищий. Крестьяне в греческой классификации были не нищие.

• 0

#3115 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 17:08

Обратите внимание на тенденцию от 90х годов к 20ХХм, где доля сырья составляет меняет от 60 к 82,9%, с трендом к росту. 

У Австралии, кстати, такие же цифры.

• 0

#3116 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 18:46

У Маслова указаны критерии самореализации. Где примеры нищих? 
Я говорил, что сумма 200000$ это как бы мировой уровень. Если человек живёт на хуторе на самообеспечении, у него удовлетворены потребности вышеперечисленные, то это не нищий. Крестьяне в греческой классификации были не нищие.

Чуть более чем половина крупных ученых и людей искусства до второй половины 20 века . К тому же теория Маслоу это лишь теория в чем то соответствует жизни в чем то нет- не лучше и не хуже других тех же бихевиористов или теории деятельности.
  • 0

#3117 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:00

Гена, а у тебя зарплата привязана к доллару или в рублях?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3118 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:33

Гена, а у тебя зарплата привязана к доллару или в рублях?

У меня зп в рублях, но это не так плохо, так как компания сильно сократила издержки в России на зар.платный фонд, при этом спада продаж особого в моем бизнесе нет, год к году примерно на одном уровне в $, поэтому пока не будет больше сокращений. После девальвации в прошлом году проиндексровали зар.платы, в этом году тоже планируют.
  • 0

#3119 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:37

У меня зп в рублях, но это не так плохо, так как компания сильно сократила издержки в России на зар.платный фонд, при этом спада продаж особого в моем бизнесе нет, год к году примерно на одном уровне в $, поэтому пока не будет больше сокращений. После девальвации в прошлом году проиндексровали зар.платы, в этом году тоже планируют.

Тогда норм.
Я просто помню лет 8-9 назад у меня была зарплата 2000 долларов по текущему курсу:) вот шоколад был:)

Изменено: al2000, 18.08.2015 - 19:37

• 0

#3120 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:42

Я говорил, что сумма 200000$ это как бы мировой уровень. 

200 000 долларов в США и Бразилии, например, две большие разницы  :) . В Бразилии на эти деньги можно жить куда лучше, чем в США. 

А в Китае - так вообще быть миллионером. 

• 0

#3121 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:44

200 000 долларов в США и Бразилии, например, две большие разницы  :) . В Бразилии на эти деньги можно жить куда лучше, чем в США. 

А в Китае - так вообще быть миллионером.

А на ГоА - королем!:)))
  • 0

#3122 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:47

Тогда норм.
Я просто помню лет 8-9 назад у меня была зарплата 2000 долларов по текущему курсу:) вот шоколад был:)

130 т.р на текущие деньги - неплохая сумма. Сейчас у тебя больше вероятно, кстати, тот твой работодатель вероятно кому-то сейчас 2000 + индексация за 8 лет, то есть примерно 3000 платит.
  • 0

#3123 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 19:54

130 т.р на текущие деньги - неплохая сумма. Сейчас у тебя больше вероятно, кстати, тот твой работодатель вероятно кому-то сейчас 2000 + индексация за 8 лет, то есть примерно 3000 платит.

Сейчас у меня меньше:(
А тот работодатель уже не существует:( водку "Веда" продвигал. Хотя иногда ее в дьюти-фри еще вижу, но производитель вроде как поменялся
  • 1

#3124 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:36

Сейчас у меня меньше:(
А тот работодатель уже не существует:( водку "Веда" продвигал. Хотя иногда ее в дьюти-фри еще вижу, но производитель вроде как поменялся

Это грустно, что в с/х меньше платят. Ибо с/х это наше все! На обычных менеджерских позициях в ит, в западных компаниях платят от 100 плюс премии, а по факту люди делают для страны куда меньше твоего.

Долларовые зар.платы есть в москве в ит, это точно знаю. Там уровни 300 - 400 плюс есть.
  • 0

#3125 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 23:46

Гена, на моей позиции тоже зарплаты выше. В крупных комбинатах.
Но я верю в светлое будущее:)
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика