Садисты

Раки
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 08:33
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 09:06
Прям одни "зелёные" собрались. То есть варить членистоногих жалко, а поглощать нет?)
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 10:16
Получается что ты массовый убивец.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 10:21
Прям одни "зелёные" собрались. То есть варить членистоногих жалко, а поглощать нет?)
с точки зрения моей жены - да убегает в зал.. но когда хрумкаю, прибегает и присоединяется, отламывает самые большие клешни причём !!
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 10:33
с точки зрения моей жены - да
убегает в зал..
ну)) можно ей рассказать, что купив живых раков и сварив их - вы избавляете невинных животных от мучительной смерти от асфиксии в груде себе подобных )))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 13:21
ну)) можно ей рассказать, что купив живых раков и сварив их - вы избавляете невинных животных от мучительной смерти от асфиксии в груде себе подобных )))
чоооо? )))
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 13:26
чоооо? )))
та ничооо))))
я именно так себя успокаиваю))) шо смерть в кипятке - почти мгновенная ))) я для этого большую кастрюлю беру, чтоб при забрасывании особей не гасилось кипение))))
А так - шо? у раков же жабры...они дышат только под водой. На суше они мучаются, медленно умирая...
Изменено: ДокМихална, 8.07.2013 - 13:26
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 15:25
Как можно жалеть еду?
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 16:14
Как можно жалеть еду?
Не, еду не жалко ))) Жалко будущую еду))) шевелится, лапами перебирает, клешнями щёлкает))) Мне и рыбу жалко, поэтому я её сразу - тюк! по голове чем-нить тяжёлым ))))
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:43
Ну шо, хто куда на эти выходные поедет затариваться ?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:45
Вообще правильно погружать хвостом,но мне их жалко и закидываю головой.
А вообще правильно не в кипяток бросать, если уж на то пошло, а в холодную воду закладывать
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:50
А вообще правильно не в кипяток бросать, если уж на то пошло, а в холодную воду закладывать
Почему?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:52
только, если ты решил варить раков для бульона
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 17:01
их в сильнокипящую надо. или вы имеете ввиду, что в реку отпускать для дальнейшего размножения там ?
Изменено: Rider_J, 12.07.2013 - 17:03
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 17:06
Почему?
Потому что, если крупного рака кинуть в кипяток, мясо имеет тенденцию сворачиваться
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:14
если в холодную, то рак ваще умрет дикой смертью. изверги.
хочу раков
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:27
На Днепровском чуть меньше среднего 450.средний 550.армянского на рубь набираешь и рука отваливается нести,а тут почти невесомы кулёчек.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:27
Потому что, если крупного рака кинуть в кипяток, мясо имеет тенденцию сворачиваться
это как? что есть "сворачиваться"?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:28
А шашлык ужаривается,вообще жуть какая.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:31
А шашлык ужаривается,вообще жуть какая.
надо его на холодных углях жарить...
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:39
А если еще и на медленный огонь... ну чтобы наверняка не свернулось... медленно все так жарче и жарче... гестапо в общем
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:43
А если еще и на медленный огонь... ну чтобы наверняка не свернулось... медленно все так жарче и жарче... гестапо в общем
не, ну правда! что есть "свернулось"?
знаю, шо белок денатурируется при 60-65 градусах...
ладно бы, речь шла о неперегревании и поддержании температуры воды около 80 град.... Но смысл в холодной воде - какой? пока она не нагреется до температуры денатурации - мясо будет сырым....
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 18:57
С ДФ:
Так, вот если бросить рака в холодную воду (рак живой), то до момента ее закипания проходит достаточно длительное время от 10 минут до получаса , в это время:
1. бактерии, содержащиеся в раке, при повышении температуры, в частности в жабрах, усиленно размножаются, до момента кипения воды (не забываем, что раков у нас много, а кастрюля под завязку ). Это опасно, так, как есть виды бактерий, которые выдерживают длительную температуру свыше 100 гр. Не будем забывать и про выделяемые токсины...
2. рак, медленно и мучительно умирающий выделяет какую-то гадость, которая портит вкус его мяса- защитная реакция.
3. При температуре около 50 гр, ваш рак уже мертв,а вода еще не кипит и усиленно идет разложение сложного белка.
В итоге получаем практически отраву...
При варке рака в кипятке, мы избавляемся от этих 3 пунктов.
Берегите ваше здоровье!
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 19:16
хочу раков
Я написал, как рекомендуется варить, чтобы мясо не сворачивалось от резкого перепада температуры.
Кстати, сам так не варю - раков жалко
По поводу бактерий и портящегося вкуса, насчет бактерий не знаю, насчет вкуса- полнейшая ерунда. Ничего у него не портится
Видимо имеется виду резкий перепад температуры катализирует этот процесс
не, ну правда! что есть "свернулось"?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 19:19
почитал, и так раков захотелось )))
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых