Если у Вас телефон "слабенький" и старенький, то и обновление системы Вам не приходят.
не приходят (((
Опубликовано 25.09.2015 - 07:22
Если у Вас телефон "слабенький" и старенький, то и обновление системы Вам не приходят.
не приходят (((
Опубликовано 25.09.2015 - 10:28
убедил бы меня кто в этом когда я решил перейти с 4.4.2 на 5.0.1 ...будь проклят то день, когда я сел за баранку этого пылесоса
)))
а что не так? я специально покупал уже с 5-кой и доволен. хотя был телефончик дешевле на 200 руб и на полдюйма больше экран, но на нем 4.4 лагает и глючит безбожно. да и дизайн нравится пятый.
Изменено: gr, 25.09.2015 - 10:29
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 25.09.2015 - 10:36
а что не так? я специально покупал уже с 5-кой и доволен. хотя был телефончик дешевле на 200 руб и на полдюйма больше экран, но на нем 4.4 лагает и глючит безбожно. да и дизайн нравится пятый.
много кто жаловался, что с переходом на 5 глючить начинал телефон, батарею жрал, память. Так и у меня на S4. был прекрасный бессбойный телефон, а превратился в лагающий и иногда зависающий кусок с жрущейся батареей...
Опубликовано 25.09.2015 - 11:28
Напомнило:
Сын спрашивает отца-программиста: — Папа! А почему солнце всходит и заходит?
Отец (не отрываясь от компа): — Солнце точно всходит? Ты проверял?
Сын: — Точно всходит, каждый день.
Отец: — А заходит? Ты проверял?
Сын: — Точно заходит. Каждый день.
Отец: — Тогда ради бога ничего не трогай! Ничего не трогай!!!
Опубликовано 25.09.2015 - 14:56
много кто жаловался, что с переходом на 5 глючить начинал телефон, батарею жрал, память. Так и у меня на S4. был прекрасный бессбойный телефон, а превратился в лагающий и иногда зависающий кусок с жрущейся батареей...
ну пначалу и уменя жрало , настроил по рекомедациям 4pda с использованием проги оптимизации батареи, результат - выше постил , если в режиме звонилки то 4-5 дней держит, расходуется только по делу. еще правда один момент, после полной зарядки надо перегрузить, иначе будет жрать батарею ))) видимо какой то процесс запускается при зарядке, да не останавливается сам . как пример , если после полной зарядки не перегрузить пишет что батареи хватит не более чем на сутки, и действительно уходит заряд. перегружаешь и сразу режим активности завершается когда тухнет экран, и прогноз батареи начинает показывать несколько суток. почему так не разбирался
Изменено: gr, 25.09.2015 - 14:59
Опубликовано 25.09.2015 - 15:02
Опубликовано 25.09.2015 - 15:34
ipad на плохом сигнале тоже недурно разряжается
Опубликовано 25.09.2015 - 16:12
Да,процесс killbattery.apk запускается на всех андроид-девайсах рано или поздно. Его принято связывать с каким-либо из последних событий - установкой нового приложения или свежего обновления. Его никто никогда не видел, но все знают, что он существует.
у меня 1,5 года был такой же телефон на 4.4.2 - супер. Потом купил новый месяц на 4.4.2 - супер, после обновления - лажает. Так что не надо ляля.
ну пначалу и уменя жрало , настроил по рекомедациям 4pda с использованием проги оптимизации батареи, результат - выше постил , если в режиме звонилки то 4-5 дней держит, расходуется только по делу. еще правда один момент, после полной зарядки надо перегрузить, иначе будет жрать батарею ))) видимо какой то процесс запускается при зарядке, да не останавливается сам . как пример , если после полной зарядки не перегрузить пишет что батареи хватит не более чем на сутки, и действительно уходит заряд. перегружаешь и сразу режим активности завершается когда тухнет экран, и прогноз батареи начинает показывать несколько суток. почему так не разбирался
интересная версия. почитаю, попробую
Опубликовано 25.09.2015 - 16:40
Не понял ты моего правдивого потока сарказма )у меня 1,5 года был такой же телефон на 4.4.2 - супер. Потом купил новый месяц на 4.4.2 - супер, после обновления - лажает. Так что не надо ляля.
Опубликовано 25.09.2015 - 16:57
понял. согласен
Опубликовано 25.09.2015 - 17:52
У меня жутко быстро стала батарея разряжаться (за 2 дня). В начале недели перепрошил свой телефон (вернул к заводским настройкам). Красота! Уже двое суток прошло и еще 75% осталось. Хорошо, что додумался перепрошить......за малым новый аккум не заказал с Али.
Опубликовано 25.09.2015 - 18:12
вот тут нормальный режим - активность и включенный экран совпадают. значит в режиме ожидания батарея идет только на сотовую связь.
а в режиме курильщика активный режим рисует постоянную полосу и батареи едва хватает на сутки. так вот после подключения зарядного устройства и отключения оного активный режим ползет постоянно а после перезагрузки выглядит как на фото
ну и конечно все левые сервисы остановлены и отключены а барахло типа гугл хангоут снесено вобще.
Опубликовано 25.09.2015 - 20:37
я тебе скажу больше: лиги у меня при активном использовании с перемещениями хватало на сутки. В лежачем состоянии, но рабочем режиме на двое-трое. В лежачем без звонков - неделя.вот тут нормальный режим - активность и включенный экран совпадают. значит в режиме ожидания батарея идет только на сотовую связь.
Изменено: olegus, 25.09.2015 - 20:38
Опубликовано 25.09.2015 - 22:15
вот тут нормальный режим - активность и включенный экран совпадают. значит в режиме ожидания батарея идет только на сотовую связь.
а в режиме курильщика активный режим рисует постоянную полосу и батареи едва хватает на сутки. так вот после подключения зарядного устройства и отключения оного активный режим ползет постоянно а после перезагрузки выглядит как на фото
ну и конечно все левые сервисы остановлены и отключены а барахло типа гугл хангоут снесено вобще.
рут?
Опубликовано 25.09.2015 - 22:23
нет, пока не требовалось.
Опубликовано 25.09.2015 - 22:28
нет, пока не требовалось.
а как снес хенгаут и т.п.?
Опубликовано 25.09.2015 - 22:45
так оно штатно дает заблокировать, из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил мои трусы с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так
Изменено: gr, 25.09.2015 - 22:51
Опубликовано 26.09.2015 - 19:04
так оно штатно дает заблокировать, из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил ярлык с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так
Григорий, ты же был фанат другой платформы. Что случилось?!
Опубликовано 26.09.2015 - 19:09
так овес айфон нынче дорог )) да и опять таки, сровнить иос и первые дроиды на слабых устройствах. и сейчас, иос так и остался а дрод шагает вперед . и теперь уже иос тупит лагает и глючит по крайне мере на 4s , а дроид делает все тоже самое только быстрее и красивее да и удобнее на устройствах которые стоят в 10 раз дешевле чем новый аппле .
Опубликовано 26.09.2015 - 19:28
так
овесайфон нынче дорог )) да и опять таки, сровнить иос и первые дроиды на слабых устройствах. и сейчас, иос так и остался а дрод шагает вперед . и теперь уже иос тупит лагает и глючит по крайне мере на 4s , а дроид делает все тоже самое только быстрее и красивее да и удобнее на устройствах которые стоят в 10 раз дешевле чем новый аппле .
А у меня наоборот тренд пошёл. "Андрюша" несуразным каким-то кажется, впрочем, я старые модели там и там сравниваю. При этом начал писать под зелёного робота какие-то поделки. Нонсенс.
Изменено: VZH, 26.09.2015 - 19:33
Опубликовано 26.09.2015 - 20:35
мягко напомню о названии темы
так оно штатно дает заблокировать, из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил ярлык с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так
вчера целый час чистил от обновлений, останавливал приложения. памяти высвободил неплохо. один хрен жрет батарею. только теперь почта родная косит..
Опубликовано 26.09.2015 - 20:41
А беспроводными ЗУ кто-нибудь пользуется у нас? насколько скорость зарядки ниже скорости при зарядке через кабель (2А например)? если взять заднюю крышку индукционную то совместима она будет только с зарядкой оригинальной samsung или с любой? тем более что сейчас во многих новых машинах начинают эту фишку внедрять, думается очень удобно
Опубликовано 26.09.2015 - 21:05
мягко напомню о названии темы
вчера целый час чистил от обновлений, останавливал приложения. памяти высвободил неплохо. один хрен жрет батарею. только теперь почта родная косит..
а вот что у тебя постоянно обращается к сотовым данным? у меня значок ▲▼ около индикатора сотовой связи когда включены сотовые данные загорается когда идет активность и потом гаснет.
родную я тоже заблокировал, пользуюсь gmail и там кажется ставил что обновлять вручную или что то в этом роде, чтобы сама не лезла.
ну и так то у меня в обычном режиме отключена сотовая передача данных и опредление местоположения) включаю когда нужно инет поглядеть , а это не каждый день мне требуется. и естоположение включаю когда нужна навигация.
сегодня вот ездил по навигатору по области, где то часа 3 , скушал 40% батарейки. да вроде не так и плохо.
вот что у меня сейчас в процессах
1) battery optimizer
2) система андроид (процессов 1 служб 2)
3) настройки (ну отсюда смотрю на процессы
4) система надроид (еще раз зачем то)
5) PoorSigDataMgmt - хз что это убить не дает
6) com.jrdcom.fastdormancy - хз
7)com.qualcomm.qcrilmsgtunnel
8) вызов
9 службы google (процессов 3 служб 4)
10) смс/ммс
11) Браузер
12)Центр приложений (2
13 погода (родная, надо заблокировать нов роде немешает)
14) yoWindow - заставка живая погодная
15) клавиатура android
больше ничего
Изменено: gr, 26.09.2015 - 21:12
Опубликовано 26.09.2015 - 21:26
ну короче ясно. почта стоит максимально часто по обновлению из-за рабочего аккаунта. но перебор налицо. хз что делать с ней...
Опубликовано 26.09.2015 - 21:34
можно попробовать поставить не родную
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых