Перейти к содержимому

Фото

Android (обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5395 ответов в теме

#3101 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 07:22

Если у Вас телефон "слабенький" и старенький, то и обновление системы Вам не приходят. 

не приходят :((((

• 0

#3102 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 10:28

убедил бы меня кто в этом когда я решил перейти с 4.4.2 на 5.0.1 ...будь проклят то день, когда я сел за баранку этого пылесоса :))))

а что не так? я специально покупал уже с 5-кой и доволен. хотя был телефончик дешевле на 200 руб и на полдюйма больше экран, но на нем 4.4 лагает и глючит безбожно. да и дизайн нравится пятый. 

Изменено: gr, 25.09.2015 - 10:29

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3103 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 10:36

а что не так? я специально покупал уже с 5-кой и доволен. хотя был телефончик дешевле на 200 руб и на полдюйма больше экран, но на нем 4.4 лагает и глючит безбожно. да и дизайн нравится пятый. 

много кто жаловался, что с переходом на 5 глючить начинал телефон, батарею жрал, память. Так и у меня на S4. был прекрасный бессбойный телефон, а превратился в лагающий и иногда зависающий кусок с жрущейся батареей...

• 0

#3104 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 11:28

Напомнило:

Сын спрашивает отца-программиста: — Папа! А почему солнце всходит и заходит?

Отец (не отрываясь от компа): — Солнце точно всходит? Ты проверял?
Сын: — Точно всходит, каждый день.
Отец: — А заходит? Ты проверял?
Сын: — Точно заходит. Каждый день.
Отец: — Тогда ради бога ничего не трогай! Ничего не трогай!!!

• 0

#3105 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 14:56

много кто жаловался, что с переходом на 5 глючить начинал телефон, батарею жрал, память. Так и у меня на S4. был прекрасный бессбойный телефон, а превратился в лагающий и иногда зависающий кусок с жрущейся батареей...

ну пначалу и  уменя жрало , настроил по рекомедациям 4pda с использованием проги оптимизации батареи, результат - выше постил , если в режиме звонилки то 4-5 дней держит, расходуется только по делу. еще правда один момент, после полной зарядки надо перегрузить, иначе будет жрать батарею ))) видимо какой то процесс запускается при зарядке, да не останавливается сам .  как пример , если после полной зарядки не перегрузить пишет что батареи хватит не более чем на сутки, и действительно уходит заряд. перегружаешь и сразу режим активности завершается когда тухнет экран, и прогноз батареи начинает показывать несколько суток. почему так не разбирался 

Изменено: gr, 25.09.2015 - 14:59

• 0

#3106 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 435 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 15:02

Да,процесс killbattery.apk запускается на всех андроид-девайсах рано или поздно. Его принято связывать с каким-либо из последних событий - установкой нового приложения или свежего обновления. Его никто никогда не видел, но все знают, что он существует.
  • 4
89OЗ4O0O7З6

#3107 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 15:34

ipad на плохом сигнале тоже недурно разряжается

• 0

#3108 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:12

Да,процесс killbattery.apk запускается на всех андроид-девайсах рано или поздно. Его принято связывать с каким-либо из последних событий - установкой нового приложения или свежего обновления. Его никто никогда не видел, но все знают, что он существует.

у меня 1,5 года был такой же телефон на 4.4.2 - супер. Потом купил новый месяц на 4.4.2 - супер, после обновления - лажает. Так что не надо ляля.

ну пначалу и  уменя жрало , настроил по рекомедациям 4pda с использованием проги оптимизации батареи, результат - выше постил , если в режиме звонилки то 4-5 дней держит, расходуется только по делу. еще правда один момент, после полной зарядки надо перегрузить, иначе будет жрать батарею ))) видимо какой то процесс запускается при зарядке, да не останавливается сам .  как пример , если после полной зарядки не перегрузить пишет что батареи хватит не более чем на сутки, и действительно уходит заряд. перегружаешь и сразу режим активности завершается когда тухнет экран, и прогноз батареи начинает показывать несколько суток. почему так не разбирался 

интересная версия. почитаю, попробую

• 0

#3109 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 435 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:40

у меня 1,5 года был такой же телефон на 4.4.2 - супер. Потом купил новый месяц на 4.4.2 - супер, после обновления - лажает. Так что не надо ляля.

Не понял ты моего правдивого потока сарказма )
Вся суть проблемы в открытости платформы. Сейчас среди андроид-программистов идет тенденция встраивать в каждое приложение обязательно какую-нибудь суперполезную службу/сервис, которая будет постоянно висеть в памяти, потреблять процессорное время и ресурсы. А как она оптимизирована по энергопотреблению зависит только от степени криворукости разработчика. И если с момента покупки еще все работает более-менее оптимально, то стоит поставить пару-тройку безобидных приложений и картина может кардинально измениться.
Ну, а поскольку производитель тоже небезгрешен и еще больше заинтересован в использовании софта собственной разработки, то и он в обновлениях навешивает дополнительные "полезные" службы.
Лекарство с использованием сторонних программ слежения за потреблением - это очередная служба в памяти )
Конечно, можно найти "пожирателя батареи" и прибить его или периодически прибивать, только результат не предсказуем. Может заглючить как само приложение, так и часть системы, если в этом сервисе был реализован какой-нибудь функционал. Замкнутый круг...
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#3110 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:57

понял. согласен

• 0

#3111 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:52

У меня жутко быстро стала батарея разряжаться (за 2 дня). В начале недели перепрошил свой телефон (вернул к заводским настройкам). Красота! Уже двое суток прошло и еще 75% осталось. Хорошо, что додумался перепрошить......за малым новый аккум не заказал с Али.

• 0

#3112 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 18:12

вот тут нормальный режим - активность и включенный экран совпадают. значит в режиме ожидания батарея идет только на сотовую связь. 

а в режиме курильщика активный режим рисует постоянную полосу и батареи едва хватает на сутки. так вот после подключения зарядного устройства и отключения оного активный режим ползет постоянно а после перезагрузки выглядит как на фото 

ну и конечно все левые сервисы остановлены и отключены а барахло типа гугл хангоут снесено вобще. 

Прикрепленные файлы:

• 0

#3113 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 20:37

вот тут нормальный режим - активность и включенный экран совпадают. значит в режиме ожидания батарея идет только на сотовую связь.

я тебе скажу больше: лиги у меня при активном использовании с перемещениями хватало на сутки. В лежачем состоянии, но рабочем режиме на двое-трое. В лежачем без звонков - неделя.
больше всего гасят батарею перемещения.

Изменено: olegus, 25.09.2015 - 20:38

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3114 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 22:15

а в режиме курильщика активный режим рисует постоянную полосу и батареи едва хватает на сутки. так вот после подключения зарядного устройства и отключения оного активный режим ползет постоянно а после перезагрузки выглядит как на фото 

ну и конечно все левые сервисы остановлены и отключены а барахло типа гугл хангоут снесено вобще. 

рут?

• 0

#3115 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 22:23

нет, пока не требовалось. 

• 0

#3116 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 22:28

нет, пока не требовалось. 

а как снес хенгаут и т.п.?

• 0

#3117 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 22:45

так оно штатно дает  заблокировать,  из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил мои трусы с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так

Изменено: gr, 25.09.2015 - 22:51

• 0

#3118 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 19:04

так оно штатно дает  заблокировать,  из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил ярлык с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так

Григорий, ты же был фанат другой платформы. Что случилось?! :)

• 0

#3119 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 19:09

так овес айфон нынче дорог )) да и опять таки, сровнить иос и первые дроиды на слабых устройствах. и сейчас, иос так и остался а дрод шагает вперед . и теперь уже иос тупит лагает и глючит по крайне мере на 4s , а дроид делает все тоже самое только быстрее и красивее да и удобнее на устройствах которые стоят в 10 раз дешевле чем новый аппле . 

• 0

#3120 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 19:28

так овес айфон нынче дорог )) да и опять таки, сровнить иос и первые дроиды на слабых устройствах. и сейчас, иос так и остался а дрод шагает вперед . и теперь уже иос тупит лагает и глючит по крайне мере на 4s , а дроид делает все тоже самое только быстрее и красивее да и удобнее на устройствах которые стоят в 10 раз дешевле чем новый аппле . 

А у меня наоборот тренд пошёл. "Андрюша" несуразным каким-то кажется, впрочем, я старые модели там и там сравниваю. При этом начал писать под зелёного робота какие-то поделки. Нонсенс.

Изменено: VZH, 26.09.2015 - 19:33

• 0

#3121 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 20:35

мягко напомню о названии темы

так оно штатно дает  заблокировать,  из процессов он ушел и иконки нет в приложениях. его можно сейчас найти настройки-приложения-заблокированные, . туда же отправил гугл+, гугл фильмы, гугл пресса , гамес и музыка . сначала удалил ярлык с раб.стола потом зашел в приложения и потянул иконку наверх к значку (i) и там была кнопка заблокировать , вроде так

вчера целый час чистил от обновлений, останавливал приложения. памяти высвободил неплохо. один хрен жрет батарею. только теперь почта родная косит..

Прикрепленные файлы:

• 0

#3122 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 787 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 20:41

А беспроводными ЗУ кто-нибудь пользуется у нас? насколько скорость зарядки ниже скорости при зарядке через кабель (2А например)? если взять заднюю крышку индукционную то совместима она будет только с зарядкой оригинальной samsung или с любой? тем более что сейчас во многих новых машинах начинают эту фишку внедрять, думается очень удобно

• 0

#3123 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 21:05

мягко напомню о названии темы

вчера целый час чистил от обновлений, останавливал приложения. памяти высвободил неплохо. один хрен жрет батарею. только теперь почта родная косит..

а вот что у тебя постоянно обращается к сотовым данным? у меня значок ▲▼ около индикатора сотовой связи когда включены сотовые данные загорается когда идет активность и потом гаснет. 

родную я тоже заблокировал, пользуюсь gmail и там кажется ставил что обновлять вручную или что то в этом роде, чтобы сама не лезла. 

ну и так то у меня в обычном режиме отключена сотовая передача данных и опредление местоположения) включаю когда нужно инет поглядеть , а это не каждый день мне требуется. и естоположение включаю когда нужна навигация. 

сегодня вот ездил по навигатору по области, где то часа 3 , скушал 40% батарейки. да вроде не так и плохо. 

вот что у меня сейчас в процессах 

1) battery optimizer

2) система андроид (процессов 1 служб 2)

3) настройки (ну отсюда смотрю на процессы :)

4) система надроид (еще раз зачем то)

5) PoorSigDataMgmt - хз что это убить не дает

6) com.jrdcom.fastdormancy - хз

7)com.qualcomm.qcrilmsgtunnel

8) вызов 

9 службы google (процессов 3 служб 4)

10) смс/ммс

11) Браузер

12)Центр приложений (2 

13 погода (родная, надо заблокировать нов роде немешает)

14) yoWindow - заставка живая погодная

15) клавиатура android 

больше ничего

Изменено: gr, 26.09.2015 - 21:12

• 0

#3124 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 21:26

ну короче ясно. почта стоит максимально часто по обновлению из-за рабочего аккаунта. но перебор налицо. хз что делать с ней...

• 0

#3125 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2015 - 21:34

можно попробовать поставить не родную 

• 0

1 пользователей читают эту тему