Это вопрос именно вашего отношения к людям.
см. мой ответ Раптору
Опубликовано 14.04.2015 - 00:52
Это вопрос именно вашего отношения к людям.
см. мой ответ Раптору
Опубликовано 14.04.2015 - 00:54
А причем тут светское государство, милая девушка? В частной обстановке задают частные вопросы кто и как праздновал, а вы тут политические теории разводите. Сделайте лицо попроще и люди к вам потянутся.см. мой ответ Раптору
Изменено: Яков, 14.04.2015 - 00:55
Опубликовано 14.04.2015 - 00:56
А причем тут светское государство, милая девушка? В частной обстановке задают частные вопросы кто и как праздновал, а вы тут политические теории разводите. Сделайте лицо попроще и люди к вам потянутся.
вторую часть ответа.
милая девушка не хочет чтобы к ней тянулись микробиологи)
Опубликовано 14.04.2015 - 00:58
Ну то есть это таки вопрос вашего отношения к людямвторую часть ответа.
милая девушка не хочет чтобы к ней тянулись микробиологи)
Опубликовано 14.04.2015 - 00:59
Ну то есть это таки вопрос вашего отношения к людям
я считаю, что это таки вопрос отношения людей к своей религии.
Опубликовано 14.04.2015 - 01:02
Это теории. А на практике люди подходят к вам с радостью, а вы их отталкиваете. Ведь делаете лицо при таких вопросах? Губки поджимаете? Вертикальная морщина между бровей пролегает от эмоций?я считаю, что это таки вопрос отношения людей к своей религии.
Изменено: Яков, 14.04.2015 - 01:06
Опубликовано 14.04.2015 - 01:25
Это теории. А на практике люди подходят к вам с радостью, а вы их отталкиваете. Ведь делаете лицо при таких вопросах? Губки поджимаете? Вертикальная морщина между бровей пролегает от эмоций?
ко мне никто не подходил, в интернете интересовались. так что никаких поджиманий не было))
почему православные не интересуются вероисповеданием человека, которого поздравляют со своими праздниками или спрашивают как отметили? вот что интересно. вопрос не к Якову, уже ответил что это потому что я человек-говно))
Опубликовано 14.04.2015 - 02:13
Я вот ваапще не в теме, но, есть измышлизмы
Во1ых: проснулся я вчера днём (я сейчас в отпуске потому днём просыпаюсь), и услышал по ТВ что для патриотического воспитания молодежи министерство обороны строит некий военно-патриотический пкио "Патриот" где на танке покататься можно и с "калаша" пострелять и т.п., и это всё патриотизм взращивать должно в молодежи, и пришло лично в голову минобра шойгу и т.п. Вот я хотел бы спросить людей православных коим образом приобщение молодежи к орудию убийства будет взращивать патриотизм и миролюбие? Да и вообще с каких пор "патриотизм" стал ровняться "приобретению навыков обращению с военным оружием"? Не, я в принципе понимаю что стране не нужны лирики, а нужно "мясо" чтобы защищать верхушку правящую, и ресурсы её... но ведь это всё РПЦ поддерживается, и как же "не убий"?
Во2ых: У нас такой забавный народ, с одной стороны и праздник Пасхи отмечают, и масленицу, и ничего не мешает "нажраться" на этой самый праздник и материть последними словами окружающих; а деятелям РПЦ никто не мешает устраивать в храмах торговые лавки. Ну ладно, зарабатывать надо, я понимаю, но сделайте вы эту самую торговую лавку рядом с храмом, зачем же в нём то? Ведь и земли сейчас кучу РПЦ вернули, а нет же устраивают торговлю в храме.
Вендетта, Вы вот по поводу православных спрашивали, почему интересуются и т.п. Да вот только кажется мне что православные они не будут интересоваться то, интересуются наверное больше "православнутые" то, их большинство. Вот в Ростове на одном из крупнейших пром.предприятий профсоюз всем членам куличи пасхальные раздает перед пасхой, просто всем членам профсоюза... и ведь в голову не прийдет что может они кого-то оскорбляют, хотя те куличи ведь все берут, а чего не взять, сладкая сдобная булка на халяву... а вы тут про Веру...
Я к тому что возможно надо различать Христианство как таковое, Православие как таковое, ну и реалия нонешние в России, си речь "православнутость" как таковую, вместе с "патриотизничеством"... "сплочение нации"... угу...
Много чего хотел написать, да за рамки Христианства выйдет, извините за сумбур... народ жалко... не ведают что творят...
Опубликовано 14.04.2015 - 08:26
А может вам стоит адресовать эти вопросы минобороны?проснулся я вчера днём (я сейчас в отпуске потому днём просыпаюсь), и услышал по ТВ что для патриотического воспитания молодежи министерство обороны строит некий военно-патриотический пкио "Патриот" где на танке покататься можно и с "калаша" пострелять и т.п., и это всё патриотизм взращивать должно в молодежи, и пришло лично в голову минобра шойгу и т.п. Вот я хотел бы спросить людей православных коим образом приобщение молодежи к орудию убийства будет взращивать патриотизм и миролюбие?
Кошмар, какое ужасное преступлениеВот в Ростове на одном из крупнейших пром.предприятий профсоюз всем членам куличи пасхальные раздает перед пасхой, просто всем членам профсоюза...
Изменено: Яков, 14.04.2015 - 08:30
Опубликовано 14.04.2015 - 10:13
а с чего вообще вы доказываете что христианство это истина,ветхий завет это переведённая часть торы,да и в общем то не такая уж древняя секта отколовшаяся от иудаизма, чем у вас истины больше чем у мусульман или иудеев? иудеев понять можно так как во всех ваших книгах только они и есть,их спасают и им всё отдадут в оконцовке,да и главный ваш там иудей которого даже обрезали на 7й день по иудейскому обычаю ( что у нас преподаётся как новый год и старый новый год),естественно что это их национальная религия, так как там всё с ними связано. а какого перепугу кто то из славян,негров или китайцев должен искать истину в чужом прошлом.
если уж на то пошло лучше её поискать в индии в ведах,намного древнее и намного добрее к человеку и выбор богов на любой случай что более адекватнее одного бога который ненавидит других богов и уничтожает целые народы которые он же якобы создал,еще и вырезает детей .
кстати и пасха это исход евреев из египта ,когда ангел смерти прошел убивая всех первенцев но не убивая их детей так как они пометили двери,естественно для них это праздник, а с какого хрена для русского или китайца ну или негра это праздник, пасха и значит в переводе -пройти мимо, в славянских мифах на эти дни совсем другие праздники и другая интерпретация,так же как в других частях света с другими богами.
Изменено: Slavross, 14.04.2015 - 10:15
Опубликовано 14.04.2015 - 10:17
Итак, религии, христианство не исключение, являются сейчас, в 21 веке, разъединяющим фактором, фактором напряженности, и причиной возникновения агрессии и насилия .
Являются они таковым фактором по причине крайней упертости своих последователей, которые слепо следуют заветам, написанным и придуманными людьми, 2 тысячелетней давности, несмотря на то, что меняется общество и сознание людей. Это фактор, которые не позволяет людям сделать следующий шаг на новый уровень сознания и социальной организации, тянет людей в то самое средневековье и порой довольно успешно.
Политики используют религию для оправдания действий по разъединению и управлению массами. фанатики используют религию для оправдания убийств, террористических актов и прочих безобразий.
Моральные и этические нормы , которыми ранее управляла религия вполне доступны людям через образование и управляются законами светского государства.
Законы мироздания прекрасно объясняются наукой.
в религии более нет особой нужды, она нужна людям для избавления самих себя от страха смерти и не более того.
Самая нормальная религия это буддизм, поскольку никому не навязывает свое мнение, терпимо к другим верованиям , не претендует на узурпацию истины и не провоцирует агрессии. Это наиболее древняя и наиболее близкая природе человека религия без всякого Бога и поисков причин возникновения мира.
Долой религиозный срач, позор фанатикам! ))
Берегите природу, мать вашу !
Я все сказал, хао
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 14.04.2015 - 10:44
Опубликовано 14.04.2015 - 10:59
Фанатично верующим просьба не беспокоиться )
это призыв к здравомыслящим )
Опубликовано 14.04.2015 - 11:15
Изменено: Яков, 14.04.2015 - 11:16
Опубликовано 14.04.2015 - 12:18
Дескать, надо уничтожить религии, классы, национальные чувства, стереть иные различия, уравнять людей,
враки. а нука цитатку, где я это говорю? перевернул все с ног на голову,дополнил отсебятиной и извратил мысль. а я говорил, что религиям если уж они так нужны еще пока что многим людям пора бы объединиться и перестать сраться по поводу что есть истина. так как в мире и так полно поводов посрацца, как ты и написал, но этот - самый глупый .
соответственно, все остальное ко мне не относится. нет, Яков ты свои оговорки по фрейду на меня не распространяй )) уже приписал мне разрушение мира, бгг. это вам на этот мир насрать, так как вы уверены, что ждет царствее небесное, а тут можно гадить сколько угодно.
сколько злобы из христианина .
впрочем задавить инакомыслие это по-христиански , истина ведь одна, так? ))
Изменено: gr, 14.04.2015 - 12:20
Опубликовано 14.04.2015 - 12:48
пару лет назад ехал в автобусе, соседом оказался дедок (в районе 80ти лет), обратил внимание что этот дедок когда двигается (а мы выходили на таможне несколько раз) двигается как будто ему 20лет, по виду нет скованности в спине и мышцах,все движения плавные уверенные и можно сказать атлетические, а так как я тогда уже интересовался разными оздоровительными техниками то стало интересно с ним пообщаться, а так как людей в автобусе было не много и ехать еще часа 3 то я к нему и подсел, дедок оказался сам по себе очень интересным,он просто выпадал из системы, дед в свои 80 лет бегает и закаляется при том что раньше работал на вредном производстве, ездит к внукам в СПБ и Ростов (сам он из дьяково,луганская обл,на сколько помню недалеко от тех мест откуда родом знаменитый Парфирий Иванов) и ходит с ними в лес, помнит по его словам около 1000 анекдотов и постоянно под темы вставлял, материл все сми и морды на тв которое сам оказалось вообще не смотрит, при этом смеялся с попов и в общем со всех догм и фанатиков. вот этот человек для меня показатель правильной и незомбированной жизни,с радостью бы и сейчас с ним пообщался,уж очень интересный дед.
читая этут тему хоть не много радуешься что еще есть трезвомыслящие люди без промытого религией мозга , любой религией,так как любую религию придумали люди которые ленились узнать всё сами или не могли обьяснить,естественно (наверно позже) еще прибавилось политические выгоды и конечно же вседозволенность и самый выгодный бизнес из воздуха.
всем можно пожелать быть как тот дед в свои 80лет, свободным в движениях, ведущим здоровый образ жизни,с шуткой на любую тему и незашеренным сми и фанатиками сознанием!!
-----------------------------------------------------------
Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...
Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»
Опубликовано 14.04.2015 - 13:01
Гыгыматерил все сми и морды на тв которое сам оказалось вообще не смотрит
Опубликовано 14.04.2015 - 13:11
Избавление от религии или стирание религиозных различий не даст никакого эффекта по снижению конфликтов и агрессии, ибо не религиозные различия поджигают конфликты. И не различия по другим признакам. Конфликт поджигается гордыней, когда каждый ценит сам себя выше других. И совершенно неважно какой повод для задирания носа будет найден - религиозный или какой-то другой. Он обязательно будет найден.
Так что твои разглагольствования про объединение религий или снижение роли религий или ненужность религий, они с вопросом снижения конфликтности и агрессивности в мире не связаны вообще никак. Не будет религий, будут воевать по поводу национальностей и так далее.
Гыгы
то то я смотрю ваша религия уничтожала постоянно всех неугодных, ну а "не будет религий,будут войны по другому поводу" так это взгляд фанатика который не признаёт вред религии и ничего больше, в данный момент на религиозной вражде масса убийств, да и сам по себе термин "регилиозная вражда " как бы намекает
Опубликовано 14.04.2015 - 13:16
Избавление от религии или стирание религиозных различий не даст никакого эффекта по снижению конфликтов и агрессии, ибо не религиозные различия поджигают конфликты. И не различия по другим признакам. Конфликт поджигается гордыней, когда каждый ценит сам себя выше других. И совершенно неважно какой повод для задирания носа будет найден - религиозный или какой-то другой. Он обязательно будет найден.
Так что твои разглагольствования про объединение религий или снижение роли религий или ненужность религий, они с вопросом снижения конфликтности и агрессивности в мире не связаны вообще никак. Не будет религий, будут воевать по поводу национальностей и так далее.
ничего подобного. уже сейчас интенсивность войн значительно снизилась, никто уже не производит ковровые бомбардировки, резать за национальности или цвет кожи тоже уже давно не модно и запрещено международными законами. остались войны разве что за зеленые бабосики да и то аккуратные , высокоточными бомбами да беспилотниками. а вот за религиозные толкования все еще гибнет достаточно большое количество людей , но не миллионы конечно. ты все время трактуешь что люди какими были в средние века такими и остались, а это не так. еще "вчера", 70 лет назад было в порядке вещей снести город атомной бомбой или спалить напалмом. сегодня это недопустимо, нет этого. впрочем я уже повторяюсь, я все это писал. именно поэтому религия в сегодняшнем контексте выглядит несколько архаично, особенно ортодоксальная.
Изменено: gr, 14.04.2015 - 13:26
Опубликовано 14.04.2015 - 13:20
ко мне никто не подходил, в интернете интересовались. так что никаких поджиманий не было))
почему православные не интересуются вероисповеданием человека, которого поздравляют со своими праздниками или спрашивают как отметили? вот что интересно. вопрос не к Якову, уже ответил что это потому что я человек-говно))
Лара, вот это тебя , действительно беспокоит или просто хочется посотрясать воздух? Потому что
православие - основная конфессия а России
так уж повелось издавна, что пасху на Руси празднует очень много людей, в том числе вполне себе не истово верующих
ну как празднуют? Просто радуются, ходят в гости и вкушают пасхальные явства
Это примерно как с крещением. Гораздо больше крещеных православно , чем именно верующих, не так ли?
Так что ничего прям такого странного с пасхой нет, если ты, конечно не каноническаяеврейка или мусульманка
Кстати, вот когда в России праздную православное Рождество Христово, ты тоже возмущаешься?
Изменено: Raptor, 14.04.2015 - 13:21
Опубликовано 14.04.2015 - 13:27
ничего подобного. уже сейчас интенсивность войн значительно снизилась
Изменено: Яков, 14.04.2015 - 13:28
Опубликовано 14.04.2015 - 13:50
Сначала он жалуется, что войны подобрались к его собственной даче, что аж от канонады ссыкотно, а потом у него интенсивность снизилась.
дак именно поэтому и такая резкая реакция в мире на донбасс, потому что там кое кто затеял войнушку из прошлого, с градами и гаубицами,по совершенно архаичному поводу заключенному во фразе "это наша земля", а это теперь неприемлимо, а вы это проспали. и ты например эту войну поддерживаешь, и всячески распаляешь. по-христиански, видимо.
в Сирии, в Йемене, где счет жертв в общей сложности идет на сотни тысяч.
а я тебе о чем? а изза чего срач то? ну бабосики понятно, но прикрывается это чем? суниты-шииты , х разберешь. +запад лезет туда побороться с исламским фундаментализмом и терроризмом
вот я как раз об этом
Совсем недавно пиндосы в Ираке и Афганистане загубили около полутора миллионов человек.
да ладно. так таки и полтора мильена, не надо заставлять меня лезть в википедию, но этого не может быть, брехня короче. и ирак тоже осудили. на иран вот теперь пинды не полезли, никто не одобрит, выставят империей зла.
Еще чуть раньше в Югославии
и Руанде по самым скромным подсчетам убито около 4 миллионов. И это только за 25 лет. И это я не все перечислил.
да, именно это в цивилизованном мире неприемлимо, считается дикостью. это тот самый случай, когда очень видно насколько изменилось общество, руанда - на более низкой ступени развития, в этом нет никаких сомнений. кстати говоря, кто же их довел до жизни такой, ведь тысячилетия до колонизации эта культура занималась себе земледелием и не желала резать друг друга, а весь срач начался после привития примитивной культуре христианства и "освобождения из дикости" . странно, да? плохо проповедовали? )
Гр, ты ускоряющимся темпом превращаешь дискуссию в какую-то клоунаду. Даже слушать смешно эти выкручивания на сковородке.
Яков, я уже понял, что всегда, когда ты в дискуссии выглядишь бледно , ты объявляешь о клоунаде, кривляниях, и скоро видимо объявишь о своей полной и безоговорочной победе ))
Изменено: gr, 14.04.2015 - 13:58
Опубликовано 14.04.2015 - 13:53
Объясните мне, без эмоций, в чём помимо религии отличия между Украиной+ЮгоВосточн областями 2014г и РФ+ЧеченскаяРеспублика 1991г?
Яков я не читал предшествующие страницы обсуждения, но вы тут о гордыне писали что-то... а сами термин "пиндос" употребляете... на этом собственно диалог всякий заканчивать можно... будьте честны хотя бы сами с собой, прежде чем других поучать. По поводу того кто и где сколько кого загубил, так сдается мне что в СССР и РФ собственного населения было поболе загублено, разница только в том что у нас все эти данные скрыты (но логику человеческую никто не отменял, или вы думаете что из той же чеченской республики все убежали... бегут либо когда есть за что, либо когда есть куда, вспомните отношение к беженцам 20-15 лет назад, да и сейчас оно не сильно изменилось), в отличие от Европы и США где информация более открыта
Опубликовано 14.04.2015 - 14:00
Вообще нет отличий, в том числе и религиозных. Конфликт инспирирован "цивилизованным миром", который теперь его "осуждает".Объясните мне, без эмоций, в чём помимо религии отличия между Украиной+ЮгоВосточн областями 2014г
Опубликовано 14.04.2015 - 14:02
Гр сейчас по сути выступает с позиций, хорошо известных из истории нашей страны. Это позиции фанатичных бешеных коммунистов. Дескать, надо уничтожить религии, классы, национальные чувства, стереть иные различия, уравнять людей, и тогда в 21 веке, в котором космические корабли бороздят Большой театр, наступит тишина и мир, не будет конфликтов и всего прочего.
Это есть либо либеральная трепалогия, либо религиозная пропаганда. Поклёп на "бешенных коммунистов". Читайте первоисточники ...
"...Так называемое христианское государство является несовершенным государством, и христианская религия служит восполнением и освящением его несовершенства. Поэтому религия необходимо становится для него средством, и христианское государство есть государство лицемерия. Большая разница, рассматривает ли религию, как одну из своих предпосылок, завершенное государство вследствие несовершенства, заключенного в общей сущности государства, или же религию объявляет своей основой незавершенное государство вследствие несовершенства, заключенного в его особом существовании как государства несовершенного. В последнем случае религия становится несовершенной политикой. В первом случае в религии обнаруживается несовершенство, присущее даже завершенной политике. Так называемое христианское государство нуждается в христианской религии, чтобы восполнить себя как государство. Демократическое же государство, действительное государство, не нуждается в религии для своего политического восполнения. Напротив, оно может абстрагироваться от религии, ибо в нем осуществлена мирским способом человеческая основа религии. Так называемое христианское государство относится к религии политически, а к политике - религиозно. Низводя государственные формы к видимости, оно в той же степени низводит к видимости и религию.
... Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство." (с)
Написано К. Марксом осенью 1843 г.
Напечатано в журнале "Deutch-FFranzosische Jahrbucher", 1844 г.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых