А преподу из универа разве можно заниматься политической пропагандой ?

Все, что вы хотели сказать о снегопаде, мэре, жителях города и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:34
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:35
Ноу ченс
дада. это 90-е.
и сейчас 2-ой сорт так и делают.
Оффлайн
в идеале реально ждать медиков. НО ежели нет, то не переносить человека с обморожениями в тепло сразу. Будут жесткие последствия
Ну большинству наверное надо знать о легких и средних стадиях, медиков дождаться не получится.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
А она действует при этой температуре? Думаеца шо щаз только хлористый кальций может слегонца растворить лед, только вот сначала трэба снех убрать...
Действует. Снег убрали с одной полосы кое-где до тонкого слоя. Даже попыток не было.
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:37
Первая помощь при обморожении / отморожении
- убрать с холода (на морозе растирать и греть бесполезно и опасно)
- закрыть сухой повязкой (для уменьшения скорости отогревания)
- медленное согревание в помещении
- обильное теплое и сладкое питье (согреваем изнутри)
Признаки и симптомы обморожения
- потеря чувствительности
- ощущение покалывания или пощипывания
- побеление кожи — 1 степень обморожения
- волдыри — 2 степень обморожения (видно только после отогревания, возможно проявление через 6-12 часов)
- потемнение и отмирание — 3 степень обморожения (видно только после отогревания, возможно проявление через 6-12 часов)
Чего НЕ делать при обморожении
- не игнорировать
- не растирать (это приводит к омертвению кожи и появлению белых пятен на коже)
- не согревать резко
- не пить спиртное
Что делать дальше
Доставить пострадавшего к врачу:Отслеживать общее соcтояние и место обморожения в течении суток.
- если 2-3 степень обморожения;
- если обморожение у ребенка или старика;
- если обморожение больше ладони пострадавшего.
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:37
ога, натрийхлор до минус десять работает)
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:38
Я поступил как рассказывала Елена Малышева (жена смотрела, я Малышеву на дух не переношу) опустить обмороженную часть тела в воду комнатной температуры. Ничего не растирать. Ни в какую горячую воду не совать !
Изменено: AleM, 30.01.2014 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:39
Ну большинству наверное надо знать о легких и средних стадиях, медиков дождаться не получится.
В интернетах.
http://www.winalite....morojeniya.html
Активное согревание прекращают, когда температура в прямой кишке повышается до 34-33°
Не болей!
ЗЫ Как её там померять?
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:40
ЗЫ и я седея пол зжм объездил в поисках хлеба, три магнита две пятерочки, три дворовых ларька, тока в перекрестке замороженный батон удалось урвать за 43 рЭ, и то очередь стояла и тока один в руки давали ....
Заехал бы в гости, сказал бы где купить. Около моего дома 3 Магнита и Ассорти, где-то всегда есть.
Хотя и сегодня в Ассорти мука закончилась. Зато полки в Магните аж ломились от изобилия.
На крайний самому спечь в ХП, МВ или духовке. Вариантов в Инете валом.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:41
По Госту собственник недвижимости обязан убрать наледь на тротуаре вокруг своего объекта. Физические лица тоже.Ну и понту от этого бабкиного выговор-заговора? Пошли четвертые сутки активного саботажа Васьком и Мишкой. Снег как лежал, так и лежит. Снегоуборщики даже пасту не рассыпают, обратно везут на базу, завтра выезти снова можно будет и денег с.экономить из денег налогоплательщиков можно. Мож они до сих пор думают: само рассосется? А ведь гражданин прокурор сказал: по ГОСТу снег должен быть убран за 4 часа. Пошли четвертые сутки...
Штрафы от 500 до 1500 рублей.
Вы у себя убрали наледь?
Если да, то приходите помочь ко мне. У меня фасад 40 метров, снега по пояс, под ним наледь.
Я вам по-форумски нарежу бутерброд и вместе обосрём мэра.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:41
Ну вот все тебе расскажи)))В интернетах.
http://www.winalite....morojeniya.html
Активное согревание прекращают, когда температура в прямой кишке повышается до 34-33°
Не болей!
ЗЫ Как её там померять?
Пс. Алюша, что отморозила?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:42
Форумские медики, напишите правила оказания первой помощи при обморожениях: как правильно отогревать, чем лечить и т.п.
правильно отогревать - теплом. Любым. Тёплое помещение, тёплая вода, тёплые руки, тёплая грелка.
Снегом не растирать (кто это вообще придумал? хрупкую ранимую кожу - драть?), сильно горячей водой тоже не греть.
Горячее питьё, любые сосудорасширяющие таблетки (если пОцЫЭнт долго не розовеет) - но- шпа лучше всего.
Обязательно снять сырую одежду-обувь. Надеть сухое. В идеале - чистое х/б или шерсть.
зы. Кстати, все в курсе, что максимально согревающий вариант одежды - это х/б бельё с длинными руквами/штанинами + чистошерстяной свитер сверху?
ну, это если нету термобелья.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:44
Я спросил - кого?
вообще-то выборы будут
Против Путина нет петиции? А то таксисты обнаглели.
создай, будет
Оффлайн
на счет хлеба и молока. могу сказать что сегодня сотрудники прокуратуру ходили по магазинам и проверяли цены и наличие. ходили вздрюченные начальством. если где выявят нарушения напрягут по полной.
Оффлайн
При подозрении на обморожение пострадавшего необходимо доставить в теплое отапливаемое помещение. При этом важно не допустить быстрого согревания поврежденных участков тела. Переохлажденные участки, чаще руки или ноги, нужно оградить от воздействия тепла, наложив на них теплоизоляционные повязки из ваты, марли и клеенки (примерно семь слоев).
Повязка не должна закрывать неизменившиеся кожные покровы. В противном случае тепло от участков тела с ненарушенным кровообращением будет распространяться под повязкой на переохлажденные участки и вызывать их согревание с поверхности.
Большое значение при оказании первой помощи имеют мероприятия по общему согреванию больного (отпаивание теплым чаем, молоком). Обычно при обморожениях I степени данных мер оказывается достаточно.
Если цвет кожи и чувствительность восстанавливаются, ребенок не испытывает боли, то он не нуждается в дальнейшем лечении.
Если сохраняются бледность, местное снижение температуры, анестезия или боль на обмороженном участке, необходимо срочно показать больного врачу, поскольку указанные симптомы говорят о глубоком поражении мягких тканей. В этом случае важно оперативно доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Если первая помощь не была оказана до прибытия санитарного транспорта, то ее следует обеспечить во время транспортировки. При этом важно не допустить повторного охлаждения.
Чаще всего после отогревания применяют спиртовые и сухие асептические утепленные повязки. В случае появления на теле водянистых пузырей после обработки спиртом можно накрыть их салфеткой с антисептиком (например, фурацилином). При сильной боли будет не лишним прием парацетамола или ибупрофена. В дальнейшем в стационаре применяют сосудорасширяющие препараты, блокады.
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:46
Там уже давно не только натрийхлор. Менделей крутится. В Москве аж смог идет в -30.
По Госту собственник недвижимости обязан убрать наледь на тротуаре вокруг своего объекта. Физические лица тоже.
Вы у себя убрали наледь?
Если да, то приходите помочь ко мне. У меня фасад 40 метров, снега по пояс, под ним наледь.
У вас нет штатной единицы и есть 40 метров фасада? Я вам соболезную. Жадность до добра не доводит. Купите снегоуборщик. Против 40 метров 20 тыщ можно изыскать.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:47
купил в ОКЕЕ две лопаты по 299 руб. на морозе не смог даже один раз ее в снег воткнуть, причем рыхлый и мягкий , сразу лопнули.
ОКЕЙ -гуано !
Сын сломал на морозе пластмассовую оранжевую лопату, которую я купил в прошлом году. На морозе пластмасса ваще не держит нагрузку.
По дороге домой, обратил внимание на такие же оранжевые обломки на соседней улице, пришёл домой и моя лопата сломана. Ругать сына не стал, лопаты действительно Г...
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:49
По Госту собственник недвижимости обязан убрать наледь на тротуаре вокруг своего объекта. Физические лица тоже.
Вы у себя убрали наледь?
...та йа та могу и прийти... мне недалече.. осталось тока пару дней весь свой снех вынести, кавбаса то гарная, чи с магнита?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:49
Хм, спасибо , буду знать что у вас магнит богатыйЗаехал бы в гости, сказал бы где купить.
Около моего дома 3 Магнита и Ассорти, где-то всегда есть.
Хотя и сегодня в Ассорти мука закончилась. Зато полки в Магните аж ломились от изобилия.
На крайний самому спечь в ХП, МВ или духовке. Вариантов в Инете валом.

Я смотрю вас опять закапали

Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:55
сосудорасширяющие напитки (если пОцЫЭнт долго не розовеет)
тогда почему виски низя?
Если цвет кожи посинел
тьху. гугл у всех есть.
кладбище просило же отложить похороны на недельку.
молока кстати свежего тоже не нашел
прошлогодняя бурёнка в картонках? это нормально
в 5-ках и такго нет. купил децкое в упаковке по 0.2
Изменено: olegus, 30.01.2014 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:55
тогдла почему виски низя?
тьху. гугл у всех есть.
кладбище просило же отложить похороны на недельку.
Гугл есть у всех. я юзала яндекс))
Да и не все будут специально искать эту инфу в поисковиках. а тут готовое прочитают и может чего-то из этого запомнят. Хотя очень надеюсь, что эта инфа никому не понадобится...
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2014 - 22:57
Острых моментов во время чиновничьих докладов возникло два.
Первый — когда выступал глава Железнодорожного района Сергей Ковшиков.
- От населения поступают обращения, что в магазинах нет хлеба, - заметил он.
- Это правда? - искренне возмутился Михаил Чернышев.
- В крупных сетях — есть, - ответил заммэра по экономике Виталий Золотухин. - В небольших — проблема, проезд к ним затруднен, доставка тоже. Мы взялись решить этот вопрос таким образом: будем развозить на машинах и продавать хлеб на улице, в местах массового скопления — пусть он будет, конечно, не горячим, но зато — будет.
-Неправильное решение, - отреагировал градоначальник. - Ну как вы собираетесь продавать хлеб в такой мороз? Ищите другой выход.
Вот такая юмореска .
Полностью можно прочитать здесь http://rostov.kp.ru/.../26187/3076050/
Оффлайн
У меня частный дом, и так случилось что фасад у него 40 метров.Там уже давно не только натрийхлор. Менделей крутится. В Москве аж смог идет в -30.
У вас нет штатной единицы и есть 40 метров фасада? Я вам соболезную. Жадность до добра не доводит. Купите снегоуборщик. Против 40 метров 20 тыщ можно изыскать.
Прислуги не имею, не приучен. Снегоуборщик не убирает наледь, которую по закону я обязан убрать. Тут нужен топорик, приваренный к рукоятке.
Я ж говорю, как поможете, всё сделать по Госту, так обсудим и жадность, и добро.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
бл. а чо тяжело расчистить дорогу на кладбище и не полоскать людям моск недельной отсрочкой похорон...? там то дороги пару километров...
Оффлайн
Просто надо обосЦать обмороженное место и всё
Г.Малахов
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых