Крым. Инфотема.Места отдыха.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2024 - 22:31
Без этого распиаренного магазина вполне можно обойтись.
Молочка она и в пятёрочке молочка, хлеб в пятёрке Гриднев нормально,
пельмени полуфабрикаты надо брать у Артёма который повар, колбасы и деликатесы на рынке, сыр тоже, а лучше на ярмарках по выходным.
Колбасы и сосиски и переработанное мясо вообще лучше не брать нигде.
Овощи и фрукты полно нормальных точек по городу.
Во вкусвилле можно взять всё сразу, конечно
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2024 - 22:42
Пока так:Домашняя колбаска супер! Одобряю!
http://youtu.be/hkVM...TS1Zjwr22-TUSuV

Продолжаем эксперименты.
Какое отношение имеет к теме? Готовил дома, купил вакууматор, привёз в Крым и наслаждались с женой более недели

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2024 - 22:53
Сосиски можно и не готовить если че.Ну так любые продукты - это еда
просто некоторые можно есть "сырыми" - колбаса, сыр и т.п., а что-то нужно сначала приготовить (сосиски, мясо и т.п.).

Зы. Когда вы уже наедитесь? (С)
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2024 - 22:58
May be tomorrowЗы. Когда вы уже наедитесь? (С)
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 04:52
- Е471 (моно- и диглицеридов жирных кислот) - может повышать риск развития рака в целом на 15%, рака молочной железы на 24%, рака предстательной железы на 46%.
загуглил эту тему. вот что написано в википедии:
Французское исследование, опубликованное в 2024 году, показало, что повышенное потребление E471 увеличивает риск развития рака на 15%, особенно рака молочной железы (24%) и простаты (46%).[7]
а то знаете, много шума на этот счет, есть много людей, кто до сих пор шугается ГМО, и верят, что 5G распространяет ковид, а с самолетов белые следы это что-то там распыляют. если уж слушать звон, то сначала надо разобраться, откуда он )
Изменено: Tony, 7.09.2024 - 04:59
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 06:36
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 07:16
Отлелго конечно. Но я твоё мнение спрашивалможно есть любую. у нас свободная страна.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 07:35
Отлелго конечно. Но я твоё мнение спрашивал
моё мнение кушать как можно менее переработанное мясо. хамон. прошуто. грудинка. окорок. бекон.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 07:37
Импортную колбасу ещё надо сюда привезти, это же сколько времени проходит с момента производства до попадания на прилавок? Плюс, эта доставка нехило удорожает продукт.
Чем производитель за границей лучше чем наш? Там что мясо другое?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 07:46
а чем сыр импортный, лучше нашего. или тоже разницу не видишь ?Я вообще к импортной колбасе отношусь с подозрением, с нашими там всё понятно, вот производитель, вот состав, по-русски понятно.
Импортную колбасу ещё надо сюда привезти, это же сколько времени проходит с момента производства до попадания на прилавок? Плюс, эта доставка нехило удорожает продукт.
Чем производитель за границей лучше чем наш? Там что мясо другое?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 07:55
Менее переработанное - это стейк, сувид, шашлык, балык ))моё мнение кушать как можно менее переработанное мясо. хамон. прошуто. грудинка. окорок. бекон.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:03
Не вижу.а чем сыр импортный, лучше нашего. или тоже разницу не видишь ?
Сыр-это же не айфон и не Мерседес...
Тут высокие технологии не нужны.
Вот чем плохой сыр отличается от хорошего, это другой разговор.
У нас не бывает хорошего сыра?
Или за границей не бывает плохого?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:20
Наши не научились делать только твёрдые сыры. Остальные уже вполне норм.Не вижу.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:48
Мини-фермы уже и твёрдый делают хороший. Я же беру белорусский пармезан на рынке, а все остальное молодое, как правило.Наши не научились делать только твёрдые сыры. Остальные уже вполне норм.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:49
Наши не научились делать только твёрдые сыры. Остальные уже вполне норм.
мне нравится линейка сыров Dilano / Basinor
молодая сыроварня, но вкус достойный.
Изменено: PITY, 7.09.2024 - 09:03
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:51
моё мнение кушать как можно менее переработанное мясо. хамон. прошуто. грудинка. окорок. бекон.
Тогда зачем упоминать было

Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 08:59
Тогда зачем упоминать было
ну из колбасы черизо норм.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:10
ну это не более чем сорт колбасы.ну из колбасы черизо норм.
Как сервелат или докторская
Изменено: Anvo, 7.09.2024 - 09:10
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:21
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:23
Уже не мыло, ещё не сыр!Мини-фермы уже и твёрдый делают хороший. Я же беру белорусский пармезан на рынке, а все остальное молодое, как правило.

Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:26
загуглил эту тему. вот что написано в википедии:
Французское исследование, опубликованное в 2024 году, показало, что повышенное потребление E471 увеличивает риск развития рака на 15%, особенно рака молочной железы (24%) и простаты (46%).[7]
и невольно возникает вопрос, сколько этого Е471 в хлебе, и сколько килограммов хлеба надо съесть, чтобы было это повышенное потребление. а то знаете, и от соли можно умереть, если слишком много съесть ее, но мы же от нее не отказываемся. даже от избытка воды можно умереть
а то знаете, много шума на этот счет, есть много людей, кто до сих пор шугается ГМО, и верят, что 5G распространяет ковид, а с самолетов белые следы это что-то там распыляют. если уж слушать звон, то сначала надо разобраться, откуда он )а вообще я бы предложил все обсуждение провизии вытащить в отдельную тему. видно, что у многих наболело, но к отдыху в Крыму это и правда никак не относится
наверняка, от повышенного потреблений лошадиного навоза тоже что-то может случиться.
но, вопроса: зачем, в принципе, этот лошадиный навоз употреблять у тебя не возникает?
зачем он в хлебе, шоколаде, молочке и т.д.?
это способ смешать несмешиваемое и снизить себестоимость производства за счёт здоровья покупателя.
кстати, правильные эмульгаторы, например, лецитины (соевый, подсолнечный) не только не вредны, а даже полезны(!), но, знаете, почему их не используют? они - дороже.
Не вижу.
у нас проблема со стартовыми культурами.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:30
как ты коптишь на гриле? У нас, правда, газовый... интересная идея.Вот так тема про Крым плавно перетекла в тему о вкусной, здоровой и не очень, пище
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:37
Это не совсем гриль. Это смокер, форумец мне сделал. Мясо сначала томится в горячем баке (утрированно), потом коптится от влажной чурки. На гриле вряд ли так получится, ибо все-таки прямое воздействие жара в непосредственной близости от продукта.как ты коптишь на гриле? У нас, правда, газовый... интересная идея.
На угольном гриле, смотрел видео - на угли кладут фольгу и на фольгу влажную щепу
Изменено: al2000, 7.09.2024 - 09:37
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:48
Спасибо, подумаем можно ли с газом такое соорудить.Это не совсем гриль. Это смокер, форумец мне сделал. Мясо сначала томится в горячем баке (утрированно), потом коптится от влажной чурки. На гриле вряд ли так получится, ибо все-таки прямое воздействие жара в непосредственной близости от продукта.
На угольном гриле, смотрел видео - на угли кладут фольгу и на фольгу влажную щепу
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2024 - 09:58
В моем случае под продуктом нет углей. Весь источник тепла в маленьком бакеСпасибо, подумаем можно ли с газом такое соорудить.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых