Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#31276 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:33

Мы рассматриваем гипотетический случай

ну так не гипотетический персонаж в гипотетическом случае.

• 0

#31277 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:34

В Гренландию пришла аномально теплая погода, вызванная воздушными массами, которые обновили температурные рекорды во Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Германии и Великобритании. Ученые говорят, что она может привести к рекордному таянию льда и снега. Еще одним последствием таких погодных условий стали природные пожары, сообщает Stormnews.

Первый раз в этом году они начались 10 июля в 18 км к северо–западу от поселка Сарфаннгуак в коммуне Кекката и к востоку от города Сисимиут. Горел мох на болотах и вереск. К середине прошлого месяца возгорания были ликвидированы, но теперь растительность вспыхнула вновь.

.....

В Гренландии этим летом из–за аномального тепла происходит рекордное таяние льда и снега. По данным ООН, за один только июль остров потерял 160 миллиардов тонн льда за счет поверхностного испарения, при том что до начала лета погодных аномалий на острове не было, передает телеканал euronews.

The Washington Post со ссылкой на Рут Моттрам из Датского метеорологического института приводит другие цифры: ледяной щит Гренландии отправил в Атлантический океан за прошлый месяц 197 миллиардов тонн воды. Этого количества достаточно, чтобы увеличить уровень Мирового океана на полмиллиметра. И этим летом именно Гренландия обеспечивает основной вклад в этот процесс.
  • 1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#31278 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:34

Если взять гипотетическую ситуацию, когда офицеру приказывают зачистить белорусскую или украинскую деревню, на основании того, что там, например, засели какие-то террористы и т.д., то на месте этого офицера (или рядового, неважно), мне было бы проще в суматохе боя сбежать (или вообще до боя), чем обращать оружие против своих братьев.

Вооот. Именно поэтому были созданы заградотряды. Дезертиров отлавливать.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#31279 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:35

Ну какие братья? Там, в этой деревне террористы, вырезавшие всю твою семью...

А об этом мне расскажет пропаганда, или это я буду видеть сам? Послать-то могут в любую точку, в любой момент. Или мы рассматриваем сферического коня в вакууме, вроде ВОВ и солдат Вермахта, марширующих по Б. Садовой? После ВОВ СССР и РФ уже во многих войнах поучаствовать успели. Но почему-то многие себе именно сценарий ВОВ представляют до сих пор...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#31280 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:39

А об этом мне расскажет пропаганда, или это я буду видеть сам? Послать-то могут в любую точку, в любой момент. Или мы рассматриваем сферического коня в вакууме, вроде ВОВ и солдат Вермахта, марширующих по Б. Садовой? После ВОВ СССР и РФ уже во многих войнах поучаствовать успели. Но почему-то многие себе именно сценарий ВОВ представляют до сих пор...

Многие именно сценарий ВОВ представляют себе как праведную войну, а мы именно её и рассматриваем. Не так ли? Так что с деревней? Террористы вырезали семью и они там, в этой деревне. Сидят, пьют, едят... Братья?
  • 0

#31281 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:44

Многие именно сценарий ВОВ представляют себе как праведную войну, а мы именно её и рассматриваем. Не так ли? Так что с деревней? Террористы вырезали семью и они там, в этой деревне. Сидят, пьют, едят... Братья?

В случае такой страшной потери свои действия мне сложно прогнозировать. 

• 0

#31282 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 21:52

Поэтому не надо себя переоценивать. А когда деревню сравнял с землёй, фиг его знает были там террористы, не были... Приказ выполнен, товарищ прампампам
  • 0

#31283 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:01

Ну тогда смотри: kr5Fjl3cWAA.jpg

• 1

#31284 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:15

Есть вероятность, что в доме пацифиста поселится чужой дядя, будет кушать котлеты хозяина дома и пользовать его жену. 

домов и жен много ,а я у мамы один

и вообще - сразу видно мелкого собственника - ЕГО дом ЕГО жена - да с чего это она его то? она своя собственная, а дом вообще тот кто его занял -  седня дом - завтра груда кирпичей.

Этож надо так мыслить то вообще? вот оно средневековье то в головах.

А еще удивляются почему 21 век а всё везде воюют

• -1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#31285 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:20

Поэтому не надо себя переоценивать. А когда деревню сравнял с землёй, фиг его знает были там террористы, не были... Приказ выполнен, товарищ прампампам

Переоценивать в чём? В способности проигнорировать глупый или бесчеловечный приказ? В этом есть какая-то проблема для тех, кто не находится в состоянии аффекта от потери близких, и готов убивать вообще направо и налево, в т.ч., например, своих? Можно сколько угодно моделировать искусственные, "вакуумные" ситуации; словно находясь в кино, на просмотре боевика, где всё однозначно понятно с самого начала; вроде: вон в том доме сидит террорист, который только что распял 5-летнего ребёнка, а до этого вырезал деревню; всё это мы видели своими глазами; никаких сомнений нет, и т.д. и т.п. К сожалению, или к счастью, такие однозначные ситуации довольно редки; а в большинстве случаев людей посылают тупо выполнять чей-то приказ, последствия которого потом камнем на совести всю жизнь.

Изменено: Архимед, 3.08.2019 - 22:21

• 0

#31286 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:31

Переоценивать в чём? В способности проигнорировать глупый или бесчеловечный приказ?

В том, что ты вообще не способен оценить глупый приказ или нет. Понятно, что если тебе говорят, на полянке сидят террористы, убей их, а ты видишь на этой полянке играющих детей, то сможешь, конечно. А когда это не полянка, будешь полагаться на других людей и приказы.
  • 0

#31287 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:37

А когда это не полянка, будешь полагаться на других людей и приказы.

Не факт, что буду, точнее, скорее всего, не буду. Мне вообще претят убийства - даже людей. К счастью, в современном обществе существуют способы избегать прямого участия в военных столкновениях, кроме совсем уж вопиющих, крайних случаев. Работа в тылу, на заводе, забота о раненых, обеспечение связи, просто труд, восстановление разрушенной инфраструктуры, - это, в большинстве случаев, лучшая альтернатива бездумному дёрганью спускового крючка. 

• 0

#31288 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:39

лучшая альтернатива бездумному дёрганью спускового крючка.

Ну чтож, когда защищать нечего и не хочется. Пусть будет по вашему
  • 1

#31289 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 22:50

Переоценивать в чём? В способности проигнорировать глупый или бесчеловечный приказ? В этом есть какая-то проблема для тех, кто не находится в состоянии аффекта от потери близких, и готов убивать вообще направо и налево, в т.ч., например, своих? Можно сколько угодно моделировать искусственные, "вакуумные" ситуации; словно находясь в кино, на просмотре боевика, где всё однозначно понятно с самого начала; вроде: вон в том доме сидит террорист, который только что распял 5-летнего ребёнка, а до этого вырезал деревню; всё это мы видели своими глазами; никаких сомнений нет, и т.д. и т.п. К сожалению, или к счастью, такие однозначные ситуации довольно редки; а в большинстве случаев людей посылают тупо выполнять чей-то приказ, последствия которого потом камнем на совести всю жизнь.

В том, что ты вообще не способен оценить глупый приказ или нет. Понятно, что если тебе говорят, на полянке сидят террористы, убей их, а ты видишь на этой полянке играющих детей, то сможешь, конечно. А когда это не полянка, будешь полагаться на других людей и приказы.

Не факт, что буду, точнее, скорее всего, не буду. Мне вообще претят убийства - даже людей. К счастью, в современном обществе существуют способы избегать прямого участия в военных столкновениях, кроме совсем уж вопиющих, крайних случаев. Работа в тылу, на заводе, забота о раненых, обеспечение связи, просто труд, восстановление разрушенной инфраструктуры, - это, в большинстве случаев, лучшая альтернатива бездумному дёрганью спускового крючка. 

История у нас на глазах творится. Вот тебе ответы из Мариуполя (это еще началось до убийства той девочки), расстрел милиции: https://yandex.ru/se...499913586656583

• 0

#31290 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 23:00

История у нас на глазах творится. Вот тебе ответы из Мариуполя (это еще началось до убийства той девочки), расстрел милиции: https://yandex.ru/se...499913586656583

В мире творятся ужасы постоянно. Люди воюют всю свою историю. В основном, - за чужие интересы. А что касается личных потерь, и отношения к ним... Даже в таких, казалось бы, однозначных ситуациях, какая имела место в ВОВ, могут быть немаловажные, скажем так, нюансы. Вот был такой известный советский писатель Север Феликсович Гансовский. Его отец - Феликс, пропал без вести в смутное время, после гражданской войны, а его мать - Эллу-Иоганну, пытали в застенках НКВД, и расстреляли в конце 1930-х годов, как врага народа. Тем не менее, Север Феликсович пошёл добровольцем на фронт. Хотя логичнее ему было бы повернуть оружие против убийц собственной матери - против советской власти, влившись в ряды захватчиков (ведь ближе матери никого нет; какое ему дело до остальных? Речь ведь о личных потерях?). Судьба Сергея Павловича Королёва, которого пытали в застенках (сломали челюсть, выбили зубы НКВД-шные палачи), и который, несмотря на это, продолжил трудиться на благо государства, чуть не убившего его, - тоже показательна. Так что кто там что потерял, и по чьей вине, - это всё неоднозначно довольно. И как реагировать на каждую ситуацию - каждый будет решать сам.

• 0

#31291 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2019 - 23:05

Не надо уводить столь далеко. У нас на глазах развязали гражданскую войну, и это при полном молчании мировых СМИ.

• 1

#31292 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 02:23

Кто эти семь человек? Почему они посчитали, что вправе вмешиваться в политические решения руководства страны? 

Каким образом вмешалась? Да слава богу никаким, этого ещё не хватало. 

Гы! Так ты определись вмешались или нет. А то сперва утверждаешь, что вмешались, а через 40 минут бодро сам себя опровергаешь - вовсе и не вмешивались... 

• 1

#31293 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 07:15

.....Скромнее надо быть в своих утверждениях. Хотя бы добавлять ИМХО. Какую свободу имел в виду Галич - знает только он один. Но его уже не спросишь. 

Мне казалось, что полный текст данного произведения настолько явно показывает, о какой "свободе" идёт речь, что просто не может быть различных трактовок того о чём говорил поэт.

Но коль ты возражаешь, значит всё же видишь в этом стихе другую трактовку понятия "свобода".

В таком случае, исправляюсь.

В своём посте фразу "Это яркий пример того, какую именно свободу имел ввиду Галич в своём стихотворении" заменяю на другую - "Это яркий пример того, какую "свободу" вижу я в стихотворении Галича".

После того, как я исправился, прошу тебя всё же дать своё ИМХО по поводу того кукую "свободу" увидел ты в данном произведении.

Ты в армии не служил, наверное. Принципов не понимаешь единоначалия и дисциплины. Если каждый солдат будет руководствоваться тем, что рождает его голова - не видать армии успеха. Ибо у каждого своя голова. И плоды её деятельности нередко бывают весьма удивительными.  

Давай рассмотрим пример. Предположим, ты военнослужащий и начальник отдаёт тебе приказ спустить мешки с гексогеном в подвал многоэтажного жилого дома. Никакой войны в данный момент нет и в доме живут мирные граждане.

Естественно ты не знаешь всей картины. Может в доме есть террорист, может их там много, может и взрывать этот гексоген не будут. Может быть много нюансов, но это не твоё дело. твоё дело выполнить приказ не обсуждая.

Спустишь мешки в подвал?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#31294 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 534 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 07:45

Вот и открылось истинная морда сиониста - ненавидеть страну, в которой проживаешь и сочинять бред про армию. При этом как армия Израиля сносит жилые дома мирных граждан, без суда, следствия, просто так. Даже ООН осудило.

https://m.lenta.ru/n.../22/demolition/

Изменено: he-man, 4.08.2019 - 07:47

• 0

#31295 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 07:52

Гы! Так ты определись вмешались или нет. А то сперва утверждаешь, что вмешались, а через 40 минут бодро сам себя опровергаешь - вовсе и не вмешивались...

Ты ещё орфографические ошибки поищи. Это когда ответить нечего - первое дело.

Мне казалось, что полный текст данного произведения настолько явно показывает, о какой "свободе" идёт речь, что просто не может быть различных трактовок того о чём говорил поэт.
Но коль ты возражаешь, значит всё же видишь в этом стихе другую трактовку понятия "свобода".
В своём посте фразу "Это яркий пример того, какую именно свободу имел ввиду Галич в своём стихотворении" заменяю на другую - "Это яркий пример того, какую "свободу" вижу я в стихотворении Галича".

После того, как я исправился, прошу тебя всё же дать своё ИМХО по поводу того кукую "свободу" увидел ты в данном произведении.

Давай рассмотрим пример. Предположим, ты военнослужащий и начальник отдаёт тебе приказ спустить мешки с гексогеном в подвал многоэтажного жилого дома. Никакой войны в данный момент нет и в доме живут мирные граждане.
Естественно ты не знаешь всей картины. Может в доме есть террорист, может их там много, может и взрывать этот гексоген не будут. Может быть много нюансов, но это не твоё дело. твоё дело выполнить приказ не обсуждая.
Спустишь мешки в подвал?

А давай продолжим пример - командир даёт команду десантироваться без парашюта. Десантируешься? А давай дальше доедем до абсурда.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#31296 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 08:24

Ну, Галича никто в Воркуту или Норильск не отправлял.  :)  Ему не нравился советский строй, и он выбрал свободу, как её понимал. Он уехал за границу. В 1970-м написал это стихотворение, а в 1974 уехал. И получил свою свободу. Работал на Радио Свобода, вёл авторскую программу, и подвергал обструкции советский строй издалека. Ну, или поливал грязью - как кому будет угодно. Это был его выбор. Так Галич видел свободу. 

Я тоже, когда-то, думал, что свобода - это ряд внешних факторов. Это среда. Но потом, с опытом жизненным, понял: свобода (или несвобода) - она внутри человека. Она либо есть, либо её нет. Впрочем, настоящей, стопроцентной, свободы нет и быть не может. Но если человек раб - он везде будет рабом. Он несёт это рабство в себе, оно - часть его. Это я не про Галича, конечно. Про свободу. 

Что касается примеров с гексогеном... Бессмысленный разговор. Ты мне один пример привёл, я могу другой привести, и третий... 

Снова позоришься  :rolleyes: . Будто русский язык - не родной тебе  :lol: . Серго в первом высказывании не утверждал, что эти люди вмешались в политические решения. Он задался вопросом: почему они решили, что вправе совершать попытки повлиять на решения правительства СССР? Вот и всё. А ты уже лжёшь, приписывая Серго смысл, которого он в свои слова не вкладывал. Это ваш стиль ведения дискуссии - передёргивать, лгать, заменять смыслы сказанного )) Но люди - не такие уж и дураки, Флейм. Они эту ложь видят прекрасно  :hehehe:

Изменено: Лой, 4.08.2019 - 08:53

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#31297 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 08:52

Ну, Галича никто в Воркуту или Норильск не отправлял.  :)  Ему не нравился советский строй, и он выбрал свободу, как её понимал. Он уехал за границу. В 1970-м написал это стихотворение, а в 1974 уехал. И получил свою свободу. Работал на Радио Свобода, вёл авторскую программу, и подвергал обструкции советский строй издалека. Ну, или поливал грязью - как кому будет угодно. Это был его выбор. Так Галич видел свободу. 

Галича можно долго обсуждать, но сейчас мы говорим о конкретном произведении.

Поэтому повторю свою просьбу: прошу тебя всё же дать своё ИМХО по поводу того кукую "свободу" увидел ты в данном произведении.

Что касается примеров с гексогеном... Бессмысленный разговор. Ты мне один пример привёл, я могу другой привести, и третий...

Пример не бессмысленный, а неудобный. Не все приказы могут быть "правильные" и законные. Могут приказать и в народ стрелять, как это было в 1962 году в Новочеркасске.

Насколько я понял, прямого ответа на вышеприведенный вопрос я не получу. Не удивлён.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#31298 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 09:05

Поэтому повторю свою просьбу: прошу тебя всё же дать своё ИМХО по поводу того кукую "свободу" увидел ты в данном произведении.

Пример не бессмысленный, а неудобный. Не все приказы могут быть "правильные" и законные. Могут приказать и в народ стрелять, как это было в 1962 году в Новочеркасске.

Насколько я понял, прямого ответа на вышеприведенный вопрос я не получу. Не удивлён.

Гм... Я же ответил. Про свободу. Ты перечитай ещё раз моё сообщение. Там чёрным, как говорится, по белому написано. 

Насчёт приказов и т.д. Ты - теоретик, я - практик. Как тебе понять то, что никогда не приходилось делать?.. Это всё гипотетические рассуждения. Ладно, потрачу ещё 3 минуты. Вот ты находишься в лодке, полной людей. Настолько полной, что любые неосторожные движения могут повлечь за собой затопление лодки и непременную гибель всех. Вдруг один из пассажиров начинает паниковать и бегать по лодке. Заражая своей истерикой остальных. Тебе поступает приказ выбросить его за борт. Чтобы спасти остальных людей. Потому что, если это не прекратить, через пять минут лодка затонет, и погибнут все: женщины, дети, старики... Ты такой приказ не выполнишь, думаю. Потому что не захочешь брать грех на душу. И погубишь ВСЕХ. 

Волк, попавший в капкан, бывает, отгрызает себе лапу, чтобы остаться в живых. Жертвует ЧАСТЬЮ, чтобы спасти ЦЕЛОЕ. 

И ещё кое-что. Некоторые люди думают, что удастся прожить жизнь, не делая в ней выбора. Или ограничивая выбор тем, какого цвета купить костюм. Хм, может быть, и удастся избежать. Но нужно быть готовым делать и более серьёзный выбор. И брать на себя ответственность за него.     

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#31299 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 534 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 09:29

Кто стрелял в Новочеркасске :ph34r:

https://161.ru/text/...9417754624.html

https://topwar.ru/73...sporyadkov.html

Видно Шапошникова сняли просто так.  Армия в разгоне/расстреле не участвовала. Но сионисту лишь бы очернить :palkoyvglaz:

• 1

#31300 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2019 - 09:42

Как сказал Лой, далек ты от армии.

Когда ты идешь служить, ты уже в головушке своей должен понимать, что ты себе не принадлежишь. Всё, финита ля комедия. Сказки про защиту родины для маленьких детей и взращивания зерна патриотизма, где-то в глубине. Ты - пуля в револьвере, который держит командир, думать о правильности его действий не твое дело. Будешь долго думать и другая пуля прилетит тебе в затылок согласно устава . Армия создана для защиты и удержания власти, а не для того, чтобы бабушек через дороги водить.

Изменено: botan, 4.08.2019 - 09:43

• 3

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика